Joven Desde 1934 биография

Пожилая танцовщица покоряет зрителей и строгие жюри – Саре Пэдди Джонс больше 80 лет

Жизнерадостная и привлекательная танцующая старушка Сара Пэдди Джонс вызывает неподдельное удивление и умиление у всех, кто видит ее танцы, даже не в первый раз.

Как все начиналось

Интерес к танцам у Пэдди Джонс проявлялся с детства. Но позже пришлось сделать выбор между занятиями танцами и семьей, так как супругу не нравилось увлечение молодой жены. Будучи прекрасной матерью и супругой, Сара на долгие годы добровольно рассталась с мечтой. Уже в зрелом возрасте, после смерти мужа она пришла в школу танцев. На тот момент Саре Джонс исполнилось 70 лет.

Намерение пожилой женщины вызвало удивление и даже насмешки у руководителей испанской академии Николаса Эспиноса. Но настойчивость и обаяние Сары перевесили чашу весов в ее пользу.

По воспоминаниям самой Сары, ее восприняли как какую-то сумасшедшую старушку. Решили, что бабушка попробует и откажется от занятия танцами. Пэдди Джонс хотела танцевать фламенко, но ей предложили попробовать свои силы в сальсе.

Напарник и учитель – Николас Эспинос, поверил и предложил танцевальный дуэт. Уникальность Сары Пэдди Джонс заключается в том, что она не боится пробовать новые и сложные фигуры. Желание танцевать было настолько велико, что репетиции продолжались после занятий. Стремление все делать правильно и красиво и получать от этого удовольствие – стиль Сары. Их дуэт называется Son del Timbal.

Головокружительный успех и популярность

Успех пришел во время выступления на британском шоу талантов, когда Саре Джонс исполнилось 80 лет. Удивление, шок, слезы и море аплодисментов – такой был эффект от показа их номера. Высокий, подтянутый брюнет сорока лет и милая, жизнерадостная, хрупкая старушка, поразительно эффектно исполнили зажигательный танец.

Эта колоритная парочка необычайно популярна последнее время – интервью, съемки, поездки по разным странам и участие в танцевальных проектах.

Привлекательность Сары заключена в ее жизнерадостности и искренности. Все поздравления и овации она принимает со слезами радости на глазах. Несмотря на усталость от репетиций и выступлений, всегда общается с поклонниками и дает интервью журналистам с улыбкой. Бесконечные фотосессии для разных журналов тоже забирают кучу времени.

Кроме того, она встречалась в Англии со школьниками и делилась своим опытом преодоления трудностей и достижения мечты. Ей неоднократно предлагали написать историю своей жизни.

Будни танцовщицы

Сара Пэдди Джонс не забывает и о своих детях и внуках, которые ею очень гордятся. У Сары 7 внуков и четверо детей. Сегодня это единственная старушка, исполняющая сальсу в столь деликатном возрасте, ведь родилась она в 1934 году.

Кроме внешнего обаяния и внутренней силы, Сара обладает и неплохими физическими данными. Поразительным является вес ее костюма для сальсы – 10 килограммов.

Феномен Сары – это пример для многих как надо верить в себя, идти к цели и достигать ее, получая от этого наслаждение. Она доказала всем, что невозможного не бывает, что человек сам в ответе за свое счастье и за исполнение мечты.

82-летняя танцовщица Пэдди: «Учиться танцевать никогда не поздно!»

Этим летом Саре Пэдди Джонс исполнилось 82 года. После того, как в 2014 году вместе со своим партнером Нико Эспинозой Пэдди стала суперфиналисткой британского проекта «Britain’s got talent», а видео с их выступлением на сегодняшний день набрало более 50 млн просмотров в Youtube, о паре заговорил весь мир.

Сара родилась и выросла в маленьком британском городке Сторбридж. В детстве она начала заниматься в балетной школе. Но в 22 года Сара бросила танцы, и вышла замуж за Дэвида Джонса, с которым прожила в счастливом браке 37 лет и воспитала четверых детей. Когда ей было 68, супруги перебрались в Испанию. Но через два года Дэвид умер от лейкемии. После смерти мужа Пэдди вспомнила свою любовь к танцу, и решила записаться в танцевальную студию.

«Мне хотелось оставаться активной, и не сидеть без дела на месте. Мне было 70 лет, когда я снова начала танцевать, — вспоминает Пэдди. — Когда я пришла в испанскую школу танца, то изначально хотела научиться танцевать фламенко. В школе я встретила Нико Эспинозу. Он предложил мне попробовать латину – совершенно бесплатно неделю походить на его занятия. К концу недели я сказала, что остаюсь. Еще через некоторое время он спросил меня, сколько я вешу? Я удивилась такому вопросу, но, тем не менее, ответила ему. А уже на следующем занятии он предложил мне попробовать сделать нашу первую поддержку – переворот через плечо».
Со своим бессменный партнером и учителем Нико, которой на 40 лет младше своей ученицы, Пэдди танцует в паре уже 12 лет. Этим летом они впервые приехали в Украину, чтобы дать мастер-класс сотне лучших танцоров девятого сезона «Танцюють всі!». Нам удалось немного пообщаться с этой уникальной женщиной.


— Насколько сложно в таком возрасте танцевать сальсу?

Мне уже почти 82, и мой мозг функционирует не так, как раньше. Я многое забываю и иногда даже имя свое не помню, но когда приходит время танцевать, то все дело в партнере – именно он помогает мне выглядеть на паркете, лучше, чем я выгляжу в жизни. Сейчас я вообще не тренируюсь. Но мы продолжаем много выступать и просто танцевать в свое удовольствие. Нико может позвонить мне и сказать: «Завтра мы выступаем!». Мы приезжаем на место, и все складывается само собой.

— А как к вашему хобби относятся ваши близкие?

Моя семья сейчас живет в Англии, и все мои близкие очень рады за меня. Мой правнук и правнучка признаются, что тоже хотят танцевать, как я. Думаю, я своим примером смогла им доказать, что даже если тебе уже очень много лет, никогда нельзя сдаваться! Любую мечту можно осуществить.

— Что вы можете сказать тем, кто считает, что ему уже поздно начинать танцевать?

Никогда не поздно! Посмотрите на меня, я начала, когда мне было почти 70 лет. Я никогда в жизни не танцевала латину. Когда-то давно в детстве я училась в балетной школе, потом вышла замуж, и танцы исчезли из моей жизни на целых 47 лет! И тем не менее, я пришла к Нико и последние 12 лет мы очень много танцуем.

— В Украину вы приехали, чтобы присоединиться к проекту «Танцюють всі!» на СТБ, расскажите об этом опыте.

Я никогда в жизни раньше не судила чужие выступления. Обычно зрители критикуют судей за излишнюю строгость к участникам. Но когда ты сам оказываешься на месте судьи, понимаешь, что это намного сложнее, чем кажется со стороны. Ты не хочешь расстроить человека, но в то же время у тебя есть шанс помочь ему стать лучше, ты можешь указать на его ошибки, чтобы он мог от них избавиться. Сложнее всего было оценивать выступления маленьких деток — я смотрела на них и думала: «Господи, вот этот мальчик совсем как мой правнук Джордж!». Это просто фантастика, что он уже может так танцевать!


источники:

http://www.cosmo.com.ua/82-letnyaya-tancovshchica-peddi-uchitsya-tancevat-nikogda-ne-pozdno/