Joe Hunt биография Bbc

Обзор фильма «Клуб миллиардеров». Подделка, которую вы не заслуживаете

Пять лет назад мы увидели шедевр гениального Мартина Скорсезе фильм «Волк с Уолл-Стрит» с талантливым Лео ДиКаприо. Драматичный, смешной, пошлый, поучительный.

С сумасшедшей энергетикой, захватывающим интригующим сюжетом, шикарными тонкими диалогами и врезающимися в память сценами.

Будь то выступления перед публикой ДиКаприо, выход в неглиже Марго Робби или пьяный наркотический угар в самолёте. Помните?

На этой неделе в российский прокат вышел биографический триллер «Клуб миллиардеров», трейлер которого обещал все вышеперечисленное.

Но ничего подобного в фильме нет. Рассказываем, как так получилось.

Невнятный сценарий, который мы уже «читали»

Самая главная проблема «Клуба миллиардеров» – сценарий. Создалось ощущение, что авторы не смогли определиться с жанром собственного фильма. Им явно хотелось повторить успех «Волка», но они не смогли разобраться за счёт чего творение Скорсезе заслуженно получил 5 номинаций на премию Оскар.

В попытках сделать коктейль из острой социальной поучительной драмы, сочных сюжетных поворотов и щепотки безумного отдыха молодых и богатых, сценаристы сварили безвкусное клишированное пойло.

Знакомая до зевоты история неудачника, который «смог несмотря ни на что», сумбурность событий, крайне невразумительные финансовые махинации и всякое отсутствие стройности сюжетной линии вызывают неприятное удивление и вопросы-вопросы-вопросы.

Цитата из фильма:
Слышал о Стиве Джобсе?

В фильме моменты «гениальных» планов калифорнийских «Мавроди» показаны очень скомкано и даже немного карикатурно. На протяжение всего сеанса зрителя будет не покидать стойкое ощущение, что он все это уже видел.

Любовная линия в фильме вообще выглядит лишней. Если ее вычеркнуть, в повествовании вообще ничего не изменится. Имя главного женского персонажа ты забываешь еще до финальных титров.

Хронометраж «Волка с Уолл-Стрит» почти три часа. Ты смотришь фильм и впитываешь этот поток нескончаемой энергии. «Миллиардеры» на 80 минут короче, но в какой-то момент ты начинаешь посматривать на часы. Долго ещё?

Бессмысленная серьёзность, которая губит фильм

Все происходящее подаётся на серьёзных щах. Герои постоянно хмурятся, психуют и всячески нагнетают драматичности в кадре.

Даже клубные вечеринки поданы сухо. Без вакханалии и безумств со шлюхами. Любая вечеринка Джордана Белфорта – это пьяный угар, смех и непредсказуемость событий. Вечеринки в «Миллиардеров» – это школьные дискотеки задротов с наркотиками и «Frankie Goes To Hollywood – Relax (Don’t Do It)» на заднем фоне.

В какой-то момент сценаристы дают слабину и губят всю мрачность происходящего совершенно невразумительным убийством. Оно больше вызывает смех, чем ужас произошедшего преступления.

Спрашивается – к чему вся эта серьёзность, если одним выстрелом вы вдруг заставляете зал засмеяться?

Актёры, у которых светлое будущее. Но не у всех

Возвращаясь к «Волку», нельзя не вспомнить изумительную дерзкую игру ДиКаприо. Его мимика, речи, взаимоотношения с окружающими и дикая энергетика достойны всяческого уважения. Пусть и сам его персонаж такого не достоин.

Будто в противовес одному из лучших актёров современности режиссёр «Миллиардеров» поставил сразу двух одарённых молодых актёров Тэрона Эджертона и Энсела Элгорта. Этакий ход конём. Первый отвечает в фильме за дерзость и хитрость, второй за «гениальные» идеи и интеллект.

Тандем, несомненно, симпатичный и талантливый. Именно за счёт него фильм хоть как-то движется по сценарным рельсам безнадёжности.

Герой Энсела Элгорта, по сути, является главным действующим лицом картины. Его персонаж постепенно развивается и преображается. Из правильного парня в циничного монстра. Все как мы любим. Но вот финальной личностной трансформации так и не происходит. Снова мешает странный сценарий.

В любом случае, очевидно, что у парней большое будущее в Голливуде.

В актёрском составе также числится Кевин Спейси, который играет типичного Кевина Спейси. Ничего нового. Возможно, это одна из последних значимых ролей британского актёра. Расизм, домогательства и каминг-аут перечеркнули его карьеру.

Цитата из фильма:
В Калифорнию приезжают не за загаром.

Фильм откровенно плох. Он скучный, предсказуемый и не смешной. В нем не чувствуется масштаба происходящего, здесь нет интриги или реальной человеческой драмы. Подделка, за которую даже китайцам было бы стыдно.

ru.knowledgr.com

Клуб мальчиков Йонера — инвестиционно-социальный клуб, организованный в 1983 году Джозефом Генри Хантом (род. Joseph Henry Gamsky) в Южной Калифорнии. Первоначально он назывался просто «BBC,» инициалы Bombay Bicycle Club, ресторана, который Хант посещал как молодой человек в Чикаго. «Быстро разбогатеть» инвестиции, которые группа предлагала клиентам, складывались в существенно большую схему P i.

Клуб соблазнил сыновей богатых семей из Гарвардской школы для мальчиков (ныне Гарвард-Уэстлакская школа, не связанная с Гарвардским университетом) в районе Лос-Анджелеса схемами «разбогатеть-быстро». Учитывая их неискушенность и трудность независимую от своих семей, такая организация, как Би-би-си, оказалась полезной для этих молодых людей. Из-за репутации организации за то, что она состоит из молодых, не имеющих опыта мужчин из семей с денежными средствами, она в шутку именовалась как «Клуб мальчиков». » Сам Хант происходил из семьи с одним родителем в субурбе нижнего среднего класса Ван-Зиса, и смог посещать Гарвардскую школу только с помощью учёных.

В 1984 году Хант был арестован за мюр Рона Ле, главного инвестора группы и себя мошенника, и Хедаята Есламинию, отца одного из членов клуба.

«Клуб миллиардеров»: подлость и финансы

Наверное, такие истории про шальные деньги всегда будут пользоваться спросом у киноаудитории. Начиная от такой глыбы как «Волк с Уолл-стрит», заканчивая разной степени успешности и смотрибельности фильмами, среди которых «Игра на понижение», «Парни со стволами», «Большая игра» — список можно продолжать долго. Вот и новая версия «Клуба миллиардеров» пополнила его. Но это чуть ли не единственное достижение данной киноработы.

Billionaire Boys Club

Режиссер: Джеймс Кокс

Жанр: триллер, драма, биография

В ролях: Тэрон Эджертон, Эмма Робертс, Сьюки Уотерхаус, Кевин Спейси, Кэри Элвис, Билли Лурд, Энсел Элгорт, Джереми Ирвин, Боким Вудбайн, Розанна Аркетт

«Клуб миллиардеров» иллюстрирует реальные события 1983-1984 годов, когда молодые амбициозные выпускники Гарвардской школы разработали схему быстрого обогащения, пирамиду, которая для своего времени была откровением для финансового мира. Фильм фокусируется на двух персонажах этой истории — Дине Карни и Джо Ханте. Два абсолютно противоположных типа характера — «подлый Дин», который так хочет войти в мир финансовый элиты, что, не задумываясь, пойдет по головам и использует все доступные и недоступные ему инструменты, и светлая голова Джо, который как раз тем самым инструментом и является. Не имея связей, состоятельной семьи, Хант с нуля прорабатывает свою схему, не подозревая, чем она может стать. И, думается нам, в реальной жизни эти персонажи не были столь однозначны и односложны, но создатели фильма нам представили их именно так.

На самом деле, в «Клубе миллиардеров» все как-то наполовину. Вы здесь не увидите эйфории и угара Уолл-стрит, китча и гротеска жизни нуворишей, ярких и колоритных 80-х. Было бы рационально, если бы от всего этого отказались, чтобы не отвлекать зрителя от драматургии фильма, однако и ее здесь нет. Шаблонные персонажи, шаблонные диалоги, ожидаемый исход событий и финальное «озарение» одного из главных героев, которое, по сути своей, должно встать комком в горле у сентиментального зрителя — но нет. Слишком плоско и бездарно сыграна эта финальная сцена.

По иронии новая экранизация в чем-то повторяет судьбу реального The Billionaire Boys Club. Вроде были все амбиции и возможности, но подкачала реализация, победила самоуверенность. И не спасли очередную финансовую драму ни симпатичный подбор актеров, ни эстетика (хоть и не очевидная) 80-х, ни упоминание Энди Уорхола. 5/10


источники:

http://ru.knowledgr.com/02180143/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%BC%D0%A1%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC%D0%9A%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

http://sakhalin.info/weekly/155702