Jay Leemo биография Национальность Родители

Биография Jay Leemo

Jay Leemo (Артур Капишев) – популярный исполнитель, продюсер, автор и аранжировщик. Прославился благодаря композициям «Улетай» и My Boo. Сейчас является настоящим кумиром молодежи.

Начало музыкальной карьеры певца

Вся семья артиста увлекалась музыкой. Мать и отец получили музыкальное образование. Бабушка пела в украинском хоре и продолжает этим заниматься до сих пор.

Поэтому никого не удивило, когда будущий популярный исполнитель заинтересовался музыкой. В это время он учился в седьмом классе и увидел по телевизору выступление Зинчука. Ему понравилось звучание гитары, и он попросил инструмент у родителей в качестве новогоднего подарка. Родители выполнили желание мальчика. Получив желаемое, он самостоятельно выучился игре на гитаре.

В 2010 г. молодой человек создал свою дебютную композицию «История любви». В этом ему помог одноклассник Сергей.

Юноша так и не получил музыкального образования. Он самостоятельно научился играть на гитаре и фортепьяно, изучил ноты. Кроме того, у молодого человека имеется речевой недостаток – заикание. Однако, это нисколько не смущает исполнителя, он даже утверждает, что это его «фишка».

Развитие музыкальной карьеры Jay Leemo

Сначала исполнитель пытался прославиться, исполняя рэп. Однако в 2012 г. он по совету своего приятеля решил написать песню. В результате появилась композиция «Я лежу на пляжу», которая очень быстро обрела популярность в интернете.

В 2015 г. юноша взял сценическое имя Jay Leemo. Это случилось спонтанно. Однажды брат музыканта рассказал ему о просмотренном кинофильме, где одного из героев звали Джей Лимо, он занимался музыкой. В картине Джей Лимо прославился, исполнив одну композиции на телевидении. Это вдохновило артиста, и он использовал это имя в качестве псевдонима.

В 2017 г. вышел альбом For You, который получил большую популярность. Сборник имеет определенную целостную идею, если прослушать композиции, можно понять, что они все взаимосвязаны и в конечном итоге дают одну общую картинку. Благодаря разным аранжировкам и подачи композиций, альбом получился многогранным, ярким запоминающимся.

Песни Jay Leemo отличаются оригинальным звучанием, он работает в разных музыкальных направлениях. Его композиции посвящены самому главному в жизни, поэтому они находят отклик у каждого.

Всю работу по написанию песен, записи треков, их аранжировке артист выполняет сам.

Увлечения звезды

Артист ведет активный образ жизни, занимается спортом: бегает, посещает тренажерный зал, бассейн. Ранее серьезно занимался карате. Ему присвоено звание мастера спорта, он входил в молодежную сборную Казахстана.

Из музыки Jay Leemo предпочитает слушать исполнителей стиля айренби: Крека Дэвида, Бойс ту мен, Ашера.

Jay Leemo биография Национальность Родители

Jay Leemo — популярный артист, который взорвал хит-парады с треками «Улетай» и My Boo 14 декабря 2018

новость eще новости

31 августа, во всемирный день блога, прошла 3я Ежегодная торжественная церемония награждения «INSTARS-AWARDS 2021» , где за успехи в области блоггинга , были награждены уникальными призами и овациями самые любимые селебрити популярной соцсети.

​Столичное караоке FORTEПЬЯНО пользуется огромной популярностью у селебрити.

Видео еще видео

Jay Leemo — популярный артист, который взорвал хит-парады с треками «Улетай» и My Boo 14 декабря 2018

Расскажи когда началось твое увлечение музыкой?

Началась моя музыкальная история в 7 классе, когда я увидел по телевизору, как на гитаре играет Зинчук. Очень мне понравилось звучание этого инструмента и мне захотелось научиться играть на гитаре. Это было в преддверии Нового года. Я подошел к родителям и сказал, что хочу гитару. Родители выполнили мою просьбу и с того момента началась моя история с музыкой, я научился играть на гитаре. Первый текст я написал в 2010 году со своим одноклассником. Это был трек «история любви».

В каком стиле твоя музыка?

Начинал с рэпа, но в итоге в 2012 году мой друг предложил написать песню, а не рэп и в 2012 году я написал первую песню, которая называлась «Я лежу на пляжу». Выложил ее в сеть, и она влетела.

Ты сам пишешь песни?

Я все делаю сам. Я писал треки, но большая шумиха пошла в 2015 году, когда появился трек «Ты мой кайф». Этот трек дал большой толчок Аранжировки, биты, сведения, все делаю сам, собрав дома студию в моей карьере в музыке.

Расскажи о своей семье?

У меня очень музыкальная семья. Мама и папа закончили музыкальную школу по классу фортепьяно. Бабушка пела в украинском хоре и дот сих пор поет.

Есть ли у тебя музыкальное образование?

У меня нет музыкального образования, сам научился играть на гитаре и фортепьяно. Сам разбирался с нотной грамотой. У меня есть дефект речи, я заикаюсь и считаю это своей фишкой.

Как придумал псевдоним?

История создания псевдонима Jay Leemo было спонтанным. Мой брат пришел со школы и рассказал о фильме, который посмотрел и там был персонаж по имени Джей Лимо, он был музыкальным. Персонаж был музыкантом, который спев одну песню на телевидении, стал знаменитым. Мне понравилась эта история, и я ее взял себе на вооружение.

Спортом занимаешься?

В свободное время занимаюсь спортом-это бег, коссфит, тренажерный зал, бассейн. Являюсь мастером спорта по карате, был в молодежной сборной Казахстана

Любимое блюдо.

Любимое блюдо — плов.

Какую музыку слушал и слушаешь?

Музыка сейчас не жанровая, а элементная, но костяк, основа держится на классическом rnb. Это Craig David, Boyz II Men, Usher. Основные мастодонты индустрии.

Деньги пахнут русской кровью: Группа «Би-2» работает на два фронта

Двухстульные знаменитости оккупировали Россию. Историй о певцах и артистах, показавших с началом спецоперации России на Украине своё истинное – и чаще неприглядное – лицо, мы знаем много. Но есть случаи просто за гранью добра и зла, как история с группой «Би-2», выступившей в городе корабелов Северодвинске, на юбилее оборонного предприятия. При этом команда – против спецоперации и против России. Складывается неприглядная картина: когда наши русские парни умирают из-за ополоумевших нацистов, освобождая Украину от нечисти, в это самое время в городе производителей атомных подлодок выступает русофобская группа, на концерт которой пришли тысячи людей. О том, как на наших глазах разворачивается сюрреалистическая картина падения нравов русского рока, – в материале Царьграда.

Рок-музыка уже давно перестала быть голосом поколения, рупором передовых идей, на этом пьедестале жанр давно потеснили другие направления. Постаревшие рокеры собирают деньги с поклонников, свой последний куш, – ведь аудитория стремительно стареет, а нового и прорывного бывалые деятели русского рока придумать, увы, не могут. Поездки с чёсами по России с приевшимися хитами – что это, если не закат жанра? Как бы то ни было, уйти в закат можно красиво, а можно и не очень. Рок-сцена отреагировала на спецоперацию России по денацификации Украины неоднозначно. Но было бы понятно, если бы рокеры, критикующие позицию нашей страны, просто поотменяли концерты и высказались открыто, но нет – в некоторых случаях мы видим обман и жажду наживы, но не следование своим идеалам и убеждениям, какими бы они ни были.

«Он не сошёл с ума. Ты ничего не знала…»

Конец апреля 2022 года. Северодвинск. Город в Архангельской области, откуда родом половина атомного флота нашей страны. Юбилей оборонного предприятия – СПО «Арктика» венчает салют, шоу дронов и… выступление рок-группы, резко критикующей специальную операцию русских войск на Украине. На концерт пришли тысячи местных жителей, которым, судя по всему, некогда было разбираться в нюансах и выяснять, что к чему, да и вход на концерт был свободный. Но и бесплатный сыр, как водится, бывает только в мышеловке, а мышеловка эта громко захлопнулась, поймав на крючок нерадивых и неразборчивых слушателей. Кто-то скажет: это ведь всего лишь концерт, да и вроде бы позиция «Би-2» по украинскому вопросу не такая явная. Но чтобы не замечать русофобский настрой рок-группы, надо быть слепоглухонемым: недавно они уволили двух членов своей команды за то, что ребята поддерживают Россию. Вот такая карманная ксенофобия и, заметьте, за наши с вами деньги. Более того, в комментариях к постам на признанной экстремистской платформе представители группы пишут многочисленные ответы на критику фанатов, особенно в части возврата денег за сорвавшиеся по понятным причинам концерты. Многие купили билеты на шоу в Киеве, Минске и Риге заранее. Но концерты отменяются либо переносятся, и музыканты в ответ мямлят невнятное «шоу организовано сторонней организацией, обращайтесь к ним». Но самое страшное – это ответ организаторов концерта в Киеве. Они говорят покупателям билетов, что вернут деньги за билеты в 100%-ном объёме чуть позже, после «победы над Россией», если же покупатель хочет вернуть билет сейчас, он увидит 70% от денег, потраченных ранее. Вчитайтесь ещё раз в эти слова – после победы. В общем, у этих упырей большие планы. О какой «победе» твердят эти полоумные, не ясно. Если речь идёт об их мечтах сломить Россию в спецоперации, то вынуждены разочаровать деятелей развлекательного цеха – этого не произойдёт. Но представители группы уверены в обратном.

Мы уверены в наших киевских организаторах – и в том, что 70% стоимости билетов в случае выбора возврата в текущих условиях, и 100%, если вы их запросите позже, – будут возвращены.

Теперь, когда вы знаете, что в данном контексте означает возврат 100%-ной стоимости билета за киевский концерт, думаю, вам должно быть понятно, насколько страшна ситуация, когда такая группа выступает в России.

Мы тут веселимся, а в это время на Украине гибнут наши молодые парни.

Зачем уволили своих двух сотрудников, которые поддерживают спецоперацию?

Верните деньги за минский концерт. Ни на один ваш концерт из Киева и даром не поеду! Решите проблему с вашим организатором, который не выходит на связь! Каково вам проесть деньги из Украины? Понравилось? – разразилась экс-фанатка

Фанатею от группы с самого детства и считаю «Би-2» лучшей группой в мире, но как же больно осознавать, что кумиры способны так нездорово мыслить насчёт последних событий… Смотрю на них, и как-то пусто становится на душе. Не хочется, чтобы их ставили в один ряд с Макаревичем или Шевчуком.

Как мы видим, в комментариях к постам в аккаунтах группы и музыкантов творится настоящий хаос. Представители рок-коллектива, похоже, не понимают, что дело пахнет керосином, и совсем не чистят комментарии, закапывая себя всё глубже в болото.

Серёжа Бодров не простил бы

Получается, русские фанаты рока потеряли ещё одних кумиров юности. Больше всего скорбят по этой потере люди, выросшие на дилогии Алексея Балабанова «Брат». Ни для кого не секрет, что во многом музыка стала флагманом и визитной карточкой кинокартины. Главный герой фильма – боец, настоящий патриот, вернувшийся из Чечни, он искренне хочет наладить мирную жизнь, но обстоятельства вворачивают его в пучину криминальных разборок, в которых он тем не менее демонстрирует благородство и настоящие мужские качества. Не в пример тем, кто проклинает страну, в которой живёт и зарабатывает деньги. И в этой связи особенно актуально звучит крылатая фраза из фильма: «Не брат ты мне, гнида бандеровская».

Видел бы Серёжа Бодров, какая риторика исходит от людей, которым тогда так фортануло засветиться в фильме, каковы помыслы их. С уважением к Сергею Бодрову и без уважения к вам,

– пишет разочарованный поклонник.

Фото: Elena Dunn / Globallookpress

Особое обстоятельство: в качестве саундтрека к киноэпопее использовались песни популярных рок-групп, многие из них тогда были на пике, как, к примеру, группа Вячеслава Бутусова «Наутилус Помпилиус». Более того, для первой части «Брата» «Наутилус» стал своеобразной подъёмной силой, вытянувшей ленту в топ рейтингов, ведь команда Бутусова в 90-е была одной из тех, кто составлял высший эшелон русского рока. А вот в случае с продолжением – картиной «Брат-2» уже сам фильм «раскачивал лодку» и дал импульс к приобретению популярности командам, которые предоставили свою музыку для фильма. Среди этих групп, получивших билет в будущее, была и вышеупомянутая группа «Би-2». Интересный момент – вместо трека «Полковнику никто не пишет», ставшего фактически титульной песней фильма, в этом эпизоде должна была звучать песня группы «ДДТ» «Не стреляй». Юрий Шевчук тогда от своего музыкального участия в фильме отказался, мотивировав это тем, что ему не понравилась задумка кинокартины – «русские парни круче всех». Как мы теперь знаем, сам Шевчук – ярый противник спецоперации.

Итог более чем печален: если взглянуть на саундтрек «Брата-2» и распределить группы по принципу принятия и непринятия спецоперации России, то список этот будет разорван с корнем пополам. Это очевидная точка невозврата, и, вероятно, теперь это должно что-то сильно изменить в рок-культуре навсегда.

Допрыгались

Получается, страна, которая дала этим музыкантам всё, теперь стала для них врагом. Опять проглотим? В этот раз, видимо, нет: эхо скандала с северодвинским концертом уже дошло до Госдумы. Депутат Дмитрий Кузнецов возмутился ситуацией и намерен принять срочные меры. И народный избранник считает, что тут есть вопросы и к заказчику концерта.

Лёва и Шура «Би-2» уволили сотрудника за поддержку спецоперации, а в Северодвинске прошёл масштабный праздник, на котором производственное объединение «Арктика» (Объединённая судостроительная корпорация) отметило свой 70-летний юбилей выступлением Шуры и Лёвы.
Завтра отправлю в госпредприятие депутатский запрос, нельзя ли всё-таки пока воздерживаться от приглашения на концерты звёзд эстрады с антигосударственной позицией. Певец имеет право на любую позицию. Но сотрудник госпредприятия должен служить государству,

Здесь может быть такая логика: концерт планировался сильно заранее, уже была выплачена предоплата и деваться было уже некуда. С этим мнением согласен лидер рок-группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов.

Наверное, там был хитрый контракт, и группа «Би-2», скорее всего, получила предоплату не менее 50%. Вот поэтому так и произошло. Ну что ж, заказчики не угадали вражину,

Лёва и Шура «Би-2». Фото: Anton Belitsky/ Globallookpress

Жестокий рок

С концертами группы тоже полная чехарда: к примеру, минский концерт перенесли, но не отменили. Гиг состоится в 2023 году, но, кажется, со стороны группы это очень самонадеянно, ведь фанаты уже выражают недовольство.

И «Би-2» тоже скатились. Стали предателями. А мы в вас так верили. Позор!

Понятным образом все последние события влияют на музыкантское сообщество, есть большой раскол, музыканты ссорятся, покидают коллективы. К примеру, из питерской группы «Пилот» ушли два музыканта: лидер коллектива Илья Кнабенгоф поддержал Россию, и с этим смирились далеко не все его соратники. Вадим Степанцов рассказал: патриотически настроенных рокеров намного меньше, чем сочувствующих Украине. Сами «Би-2» намерены запретить Юле Чичериной, выражающей активную позицию, поддерживающей воинов Донбасса, исполнять песню «Мой рок-н-ролл».

Есть определённая статистика тех известных и среднеизвестных групп, которые поддержали спецоперацию и продолжают выступать в поддержку русской армии. Из известных – Вадим Самойлов, «Серьга» и Илья Кнабенгоф из «Пилота». А остальные придерживаются молчаливого нейтралитета – одобряют, но молчат. Большинство молчат, но не одобряют. Есть, конечно, оголтелые, «ястребы войны», которые прикидываются пацифистами и выступают не за русскую армию, а за армию чужую,

Что же до групп, настроенных русофобски, так многие из них были такими и до спецоперации, считает Вадим Степанцов. К примеру, «Океан Эльзы» и Вакарчук, которому теперь запрещён въезд в Россию на 50 лет.

Они все эти годы, после Крыма и Донецка, не выражали желания особого приезжать сюда. Не знаю, как это было вначале, но поскольку Вакарчук нацик и мало это скрывает, я позицию по запрету ему въезда в Россию уважаю,

– сказал Вадим Степанцов.

Лидер рок-группы «Бахыт-Компот» Вадим Степанцов. Фото: Скриншот кадра видео / youtube.com

Сейчас, в момент раскола общества всем важно чётко проартикулировать позицию – по какую сторону баррикад находится артист. И многие это уже сделали, но в основном не рокеры.

Рок – это не молодёжная история. А хип-хоперы и рэперы наши кальянные за редким исключением все свалили и осудили Россию и спецоперацию. Исключение составили только те, кто и без того ездил в Донбасс, – это Рем Дигга и Хаски. Всё остальное рэп-сообщество заклеймило, осудило, выступило против спецоперации, ну а по факту – выступило против страны,

– сказал собеседник Царьграда.

Ещё один интересный момент – составитель саундтрека к «Брату-2» Михаил Козырев сейчас тоже на прозападных дрожжах и активно пропагандирует русофобию.

Миша – человек далеко не семи пядей во лбу. Он такой своеобразный дальтоник. Для него существует только чёрное и белое. Чёрное, по его мнению, – это Путин, который якобы не с той ноги встал и решил «бомбануть Украину». К сожалению, таких людей в этом околокультурном пространстве, всяких там экспертов и блогеров – их большинство. Их можно только пожалеть. При этом всём они не замечали всех этих бесконечных украинских нацистских скачек и собственно не хотели этого видеть, не хотят видеть, что гибнут и сейчас, в течение спецоперации, люди по обе стороны разграничения. Это для них не считается,

Что с того?

Спецоперация, как некий химический реагент, обнажила проблемы и язвы нашего общества. Псевдокультурные деятели, вещающие со сцены и обрабатывающие мозги тысячи людей, должны нести ответственность за каждое проронённое слово. Пока этой ответственности нет, но есть желание потуже набить карманы. Есть мнение, что те же «Би-2» хотят докатать свой тур и потом уже чётко высказаться по поводу спецоперации. Пока им хватает духа исподтишка увольнять коллег и гадить в комментариях.

Отдельная история про Северодвинск. Архангельская область стала в годы Великой Отечественной пунктом принятия помощи союзников – именно через эту область в СССР шли Северные конвои с грузами. И именно здесь теперь разворачивается это почти немыслимое действо, когда предатели Родины скачут под крики жителей города северных военных корабелов. Всё это не укладывается в голове и кажется почти невозможным.

Но это и очередной урок – не сотвори себе кумира. Пора нам творить Новый Русский Мир с новыми героями, за которыми пойдут тысячи людей. Героями, которые не продадут страну за три гроша.


источники:

http://nightout.ru/statia/2018-12-13/jay-leemo-populyarnyiy-artist-kotoryiy-vzorval-hit-paradyi-s-trekami-uletay-i-my-boo

http://tsargrad.tv/articles/bi-2-protiv-rossii-no-ne-proch-potratit-dengi-russkih_538504