Jack Savoretti Фото И биография

Jack Savoretti (Джек Саворетти): Биография артиста

Jack Savoretti — это популярный певец из Англии, имеющий итальянские корни. Парень исполняет акустическую музыку. Благодаря этому он получил широкую популярность не только в своей стране, но и во всём мире. Джек Саворетти родился 10 октября 1983 года. С ранних лет дал всем окружающим понять, что именно музыка — та сфера деятельности, в которой он способен развиваться.

Детство и юность Jack Savoretti

Джек Саворетти родился в городке Вестминстер. Его отец был итальянцем, а мама — наполовину немка и наполовину полька. Возможно, именно такое сочетание национальностей и стало причиной того, что с ранних лет мальчик увлёкся музыкой и демонстрировал разносторонние творческие способности.

Ранние годы мальчик вместе с семьёй провёл в Лондоне. Позже переехал в небольшой городок Лугано в Швейцарии, который расположен на границе с Италией. Длительные путешествия по европейским странам привели к тому, что мальчик поступил в американскую школу. Там он обрёл необычный для Европы американский акцент, о котором певец комментировал в интервью с журналистами.

Jack Savoretti (Джек Саворетти): Биография артиста

Творческое начало

Первым творческим увлечением мальчика были стихи. Он проводил за блокнотом большую часть своего времени и находил в стихах искреннюю радость. Произведения с каждым разом получались у юного творца ещё лучшими. Его талант, конечно, заметила его мама.

Женщина была мудрой и дала своему сыну в руки гитару, порекомендовав положить стихи на музыку. Мальчику сразу понравилась эта идея. Как говорил он позже, окружающие намного охотнее слушали музыкальные композиции, а не стихи.

Уже в 16 лет мальчик освоил гитару. Инструмент стал его главным способом общения с миром. Все свои эмоции он выражал именно через свою музыку, дополняя её пронизывающими текстами собственного сочинения. Уже тогда он организовал несколько творческих дуэтов, композиции которых позже вошли в его альбомы. В 18 лет мальчик активно интересовался брендом De-angels. Практически сразу после совершеннолетия Джек подписал с ним контракт, что привело к его масштабной и успешной карьере.

Люди, которые активно сотрудничали с брендом, организовали масштабный показ для Fox. Там Джек Саворетти проявил себя с лучшей стороны и понравился организаторам и участникам мероприятия. До 2010 года работа артиста и лейбла была очень плодотворной. Он принимал участие во многих показах и масштабных рекламных кампаниях. Благодаря этому заработал себе прекрасную репутацию, но вскоре парень был вынужден расстаться с компанией.

Jack Savoretti (Джек Саворетти): Биография артиста

Карьера музыканта Jack Savoretti

Наличие очевидного таланта позволило Джеку Саворетти быстро превратиться из музыканта-самоучки в масштабную звезду. Уже в 2006 году парень смог выпустить свой первый сингл Without. Об артисте было много положительных отзывов от слушателей и музыкальных критиков, что вдохновило его на новые свершения.

Над клипом к песне работали знаменитые режиссёры. Благодаря этому трек попал в топ знаменитых хит-парадов и очень долго продержался на лидирующих позициях. Вскоре вышел и второй сингл музыканта Dreamers. Но, к сожалению, он был не настолько популярым, хоть и нашёл своего слушателя. Парня такой эффект не сбил с пути, а наоборот, ещё больше закалил и дал новые силы для творчества.

Альбом Between the Minds вышел в 2007 году. Позже парень отправился в европейский тур, где завоевал внимание новых поклонников и стал успешным. Затем музыкант штурмовал музыкальные каналы, презентовал новые песни. А также он был встречен бурными овациями. Именно это стало поводом для поездки в большой гастрольный тур в 2007 году, который стал новым этапом карьеры певца.

После того как музыкант вернулся из тура, он сделал перевыпуск собственного альбома. В пластинку вошли существующие песни, добавлен один новый трек Gypsy Love. А также концертная кавер-версия на песню одного из популярных музыкантов. Телевидение также было в жизни парня. Он выступал на нескольких каналах и показывал музыкальный спектакль, привлекая новую аудиторию.

Следующим альбомом Harder Than Easy музыкант порадовал только в 2009 году. Одна из песен альбома One Day даже была саундтреком к фильму Post Grad.

Затем в 2012 году певец выпустил пластинку Before the Storm. Песню Hate & Love парень записал вместе с Сиеной Миллер. В альбоме был поэтический шарм, и музыкант звучал в нём по-другому.

Следующая работа Written in Scars (2015 год) стала знаменательной для Джека. В американском чарте UK Albums Chart альбом занял 7-ю позицию и продержался там 41 неделю. Затем артист отправился в тур по Великобритании и Ирландии.

Личная жизнь Джека Саворетти

Как ни странно, Джек Саворетти — не из тех музыкантов, которые привыкли афишировать свою личную жизнь. Поэтому об отношениях певца с противоположным полом ничего неизвестно. Но парень ещё очень молод. И в будущем, вероятнее всего, появится подробная информация о его девушке или законной супруге.

Jack Savoretti (Джек Саворетти): Биография артиста

Музыкант сейчас

Сегодня Джек Саворетти продолжает активно заниматься творческой деятельностью, выпускает песни и периодически гастролирует по Европе. У парня регулярно выходят новые клипы, которые поражают слушателя искренностью и чарующей атмосферой. Некоторые песни музыканта ещё чаще звучат в популярных сериалах, благодаря этому мелодии становятся очень узнаваемыми.

В планы музыканта не входит завершение музыкальной карьеры. Поэтому у поклонников есть шанс слушать любимую музыку артиста очень долго, и даже попасть на концерт и спеть вместе с ним любимую песню.

Jack Savoretti

  • URL страницы:
  • HTML ссылка: Jack Savoretti — ru.motolyrics.com
  • BBCode ссылка: Jack Savoretti — ru.motolyrics.com
  • Поделиться с друзьями:

Похожие жанры

Биография Jack Savoretti

Джек Саворетти (родился 10 октября 1983) — итальяно-английский исполнитель в стиле акустики, который начал играть на гитаре в 16. Он рос в Лондоне до переезда в Лугано, швейцарский город недалеко от итальянской границы. Переезжая по Европе еще ребенком его занесло в American School в Швейцарии, где он подхватил акцент, который он описывает как «трансатлантическая дворняга».

Журнал «Burn» сравнивал его песни с Simon & Garfunkel, лондонский «Daily Telegraph» описывал его игру на гитаре, как «первичную магию», а некоторые инсайдеры музыкальной индустрии уже жужжат вокруг, называя его новым Бобом Диланом.

В подростковом возрасте единственной вещью, которая его интересовала была поэзия. «Я писал все время, это было то, с помощью чего, можно было сидя под деревом с записной книжкой, отправится куда-нибудь в другое место в своих мыслях. Я летал в облаках». Когда его мать дала ему гитару и предложила ему попробовать положить некоторые из его стихов на музыку, он «удивился тому, что намного больше людей слушают тебя, когда ты поешь, нежели, когда ты читаешь поэму» — признал он.» После этого я не мог остановиться, это было постоянное сочинение, каждый день, это стало почти формой разговора, способом моего взаимодействия с миром».

Саворетти также спел дуэтом с Шелли Пул — композиции под названием «Anyday Now» и «Hope», обе появятся в альбоме Пул «Hard Time for the Dreamer», выпущенном в сентябре 2005.

«Between The Minds» (2006-2008)

Саворетти выпустил свой первый сингл 9 октября 2006 под названием «Without». Видеоклип, снятый на Майорке в Испании, был срежиссирован номинантом на «Оскар» Бобби Гарабедяном. Сингл попал на 90 место в UK Singles Charts и пробился в плейлист на Radio 2. Его второй сингл, «Dreamers» был менее успешен, попав на 123 место в UK Singles Chart; он также был включен в прейлист на Radio 2. Саворетти тогда заметил Коринн Бэйли Рей, которая пригласила Саворетти выступить с ней в ее европейском туре. Его альбом получил поддержку на Radio 2, где был объявлен Альбомом недели. Альбом «Between the Minds» был выпущен в марте 2007, и дебютировал под номером 5 в UK indie charts. Аниматор и 3d-режиссер Соул Фрид и Dr Frankenstein (23 июля 2007 6 августа 2007 у него состоялся телевизионный дебют на GMTV, где он выступил с «Dr Frankenstein» На весь февраль и март 2008 Саворетти приступил к соло мини-туру в барах Caffe Nero в Британии.

После его тура Caffe Nero он переиздал свой дебютный альбом «Between the Minds» с бонусным диском, содержащим невключенные версии некоторых его персен, три новые песни, а также кавер-версию песни Джонни Кеша «Ring on Fire» (живьем) 31 марта 2008. Четырьмя днями позже, 4 апреля 2008, он сделал еще одно телевизионное выступление, представив сингл «Gypsy Love» на шоу «This Morning».

Саворетти недавно присоединился к Стиву Букеру (автору «Duffy’s Mercy») для написания A-side его текущего сингла «Gypsy Love», который охватывает всю искренность авторства Саворетти. Песни, такие как его дубль-А сингла «One Man Band» дают возможность ощутить, как он провел начало года и выражение, с которым он преподносит свой безукоризненный голос без поддержки полноценной группы.

Две из его песен появились в 5 сезоне хитового сериала «Холм одного дерева». «Between the Minds» звучала в эпизоде «Cryin’ Won’t Help You Now» , а «No One’s Aware» — в эпизоде «What Do You Go Home To?». «No One’s Aware» также прозвучала в фильме «Джинсы-талисман», который был выпущен в августе в США и в январе 2009 — в Британии. Его песня «Chemical Courage» звучала в сериале «Чистильщик» компании A&E. Трэк «Soldier’s Eyes» из альбома «Between the Minds» играл в заключительных титрах второго эпизода 5 сезона сериала «Сыны анархии».

Саворетти провел турне по Европе с Гевином ДеГро после чего подошел к нему и попросил о поддержке. При поддержке ДеГро, релиз дебютного альбома Саворетти «Between the Minds» состоялся во всех европейских iTunes Store

Harder Than Easy (2009-2011)

Второй альбом Саворетти «Harder Than Easy» должен был выйти 6 июля 2009. Релиз альбома был отложен, а дата релиза в Северной Америке назначена на 15 сентября. 14 апреля состоялся релиз новой песни под названием «Him & Her» через сайт gigwise.com с бесплатным скачиванием в поддержку нового альбома.

Саворетти написал трек «One Day» специально для американского фильма «Школа выживания выпускников», а версия «One Day» была исполнена в фильме героем Зака Гилфорда. Был выпущен клип на песню «One Day» с видеорядом из фильма. Релиз самого фильма в США состоялся 21 августа 2009.

2 ноября 2010, Саворетти анонсировал через Facebook, что он был в Лондоне, работая над своим третьим альбомом. Он потратил большую часть 2011 года на туры, работу над своим третьим альбомом с дебютными записями новых песен…

Before The Storm (2012 — по настоящее время)

2 февраля Саворетти выпустил песню «Hate & Love» в исполнении с Сиеной Миллер, за которой последовала «Knock Knock» 12 числа. 3 мая Саворетти выпустил третью песню под названием «Take Me Home» одновременно с клипом. Для поклонников был устроен конкурс — создать кавер на его песню и выложить ее на страницу в Facebook, чтобы выиграть возможность отправится в совместное турне с Саворетти. Релиз третьего альбома «Before the Storm» состоялся 4 июня. Совместно с его группой The Dirty Romantics, они записывались в студии Kensaltown Studios и создавали LP в студии Abbey Road Studios Новый альбом показывает новую сторону Саворетти, еще содержащую такое же поэтическое очарование предыдущих альбомов. Начав с Британии свой тур в The Borderline, Саворетти продемонстрировал новый материал, в то время как появляется козырь из рукава в виде песни под названием «Crazy Town» Осенью 2012 Джек написал песни совместно с Дженет Дэлвин для ее предстоящего дебютного релиза.

Between the Minds (2007)
Harder Than Easy (2009)
Before the Storm (2012)


источники:

http://ru.motolyrics.com/jack-savoretti.html