Иван Беседин Певец Спб биография

Иван Беседин Певец Спб биография

Заслуженный артист России Иван Беседин родился 8 марта. Ни раньше, ни позже. Значит, в этом есть какой-то смысл. В этот день можно принимать подарки, а можно самому стать Большим Подарком!
То, что в свой День рождения, Иван Беседин поёт в Концертном зале у Финляндского уже стало традицией. Свою новую сольную программу «Дарите женщинам цветы!» он посвящает женщинам.
Поклонники артиста знают, что каждый концерт Ивана Беседина – праздник! От певца исходит такая позитивная энергия, что не ощутить её, не напитаться ею просто невозможно! Все его концерты полны юмора, сюрпризов, неожиданных перевоплощений и не похожи на предыдущие. Иван Беседин популярен и очень востребован. У него хорошая певческая школа, его голосу подвластен разнообразный репертуар. Он замечательно исполняет и старинные русские романсы, и баллады, и ретро-шлягер, и авторскую песню, и классику. Красивейший тембр, и, самое главное, – красивая и открытая душа певца, его ювелирное мастерство извлечения смысла из каждого слова покоряют поклонников артиста.

8 марта в Концертном зале «у Финляндского»
Асенальная наб.13/1
В концерте принимают участие: Оркестрино «Гармония»
Дирижер Александр Чернобаев Шоу-балет «Империя-Дэнс»; худ. руководитель Надежда Бредаржинская
Начало концерта в 18.00
Продолжительность 2 часа 30 мин. с одним антрактом

Эстрада

Иван Беседин

заслуженный артист России

В 1975 году окончил Курское музыкальное училище по классу «Хоровое дирижирование».

С 1979 г. – работа в Областной филармонии, в Ленконцерте, ныне Петербург-Концерт.

В репертуаре артиста есть старинные русские романсы, русские народные песни, ретро-шлягеры, авторские песни, зарубежные хиты, арии из классических опер.

Один из самых значимых проектов последних лет с участием Ивана Беседина – программа «Песни войны». В сопровождении Камерного оркестра «Дивертисмент» под руководством заслуженного артиста России Ильи Иоффа Иван Беседин исполняет песни военных лет.

Недавно в честь юбилея Ивану Беседину было вручено несколько важных грамот и благодарственных писем:

Грамота за многолетний и плодотворный труд, высокий профессионализм, большой вклад в организацию культурно-досуговой деятельности для жителей Муниципального образования Муниципального округа «Округ Петровский»;

Благодарственное письмо Администрации Петроградского района;

Благодарственное письмо Председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга В. С. Макарова за многолетнее плодотворное сотрудничество в организации культурных мероприятий для жителей муниципального образования Округ Петровский, активное участие в жизни округа.

Поздравительное письмо Председателя Комитета по культуре В. Э. Сухенко.

Почетная грамота Президента Российской Федерации за заслуги в развитии отечественной культуры и многолетнюю плодотворнуюю деятельность.

Больше чем любовь: неравный брак Галины Бесединой, в который мало кто верил

В мае Галине Бесединой исполнилось 76 лет, но она потрясающе выглядит: глаза певицы излучают доброту и покой. Многие помнят их невероятный дуэт с Сергеем Тараненко, исполняющий лирические песни М. Таривердиева. Молва даже поженила их, но в действительности Галина была замужем за другим человеком — блистательным исполнителем Виктором Бесединым, с которым прожила счастливые 23 года.

Жизнь до судьбоносной встречи

Уроженка Ленинграда, Галина Кацельник окончила музыкальное училище, но поступила неожиданно для многих в Школу-студию МХАТ. На 4-м курсе выскочила замуж за физика, который не имел к творчеству никакого отношения. Его звали Вячеслав, и это все, что о нем известно. По окончании театрального вуза девушку пригласил к себе режиссер Гончаров на место Ирины Печерниковой, которая должна была через пару месяцев уехать в Польшу. Кстати, училась Галина на одном курсе с Татьяной Васильевой. Ниже можно увидеть фото с экс-супругом актрисы — Анатолием Васильевым.

Однако на театральные подмостки Галина так и не ступила. Имея в своем распоряжении время, девушка отправилась в «Москонцерт». Ей было 23 года, и она хотела немного подзаработать. Первым же человеком, которого Галина встретила на лестнице, был Беседин. «Какая красавица!» — услышала она в свой адрес.

Жизнь за мужской спиной

Беседин предложил Галине подвезти ее, а чуть позже — работу в своем коллективе. До свадьбы они встречались год. За плечами фронтовика Беседина было два брака, дочь Светлана и небольшая комнатка в коммунальной квартире, а еще диковинный Ford, на котором он подвозил будущую звезду эстрады. Виктор был старше Галины на 20 лет, что поначалу смущало девушку. К тому же на фронте он потерял ногу, но никогда не стыдился этого. Была в нем та внутренняя свобода, которая и покорила Галину.

Она развелась и вышла замуж за Беседина, о чем не пожалела ни на мгновение. Девушка словно попала в сказку. Она буквально купалась в заботе и внимании со стороны мужа. Он познакомил ее с композитором Таривердиевым, после чего в 70-е годы был создан дуэт с Сергеем Тараненко, ставший знаменитым в стране.

А однажды Галина влюбилась. И честно призналась мужу. Но даже через это испытание они прошли вдвоем, сделав отношения еще более прочными. Виктор тогда сказал жене: «Ты готова уйти? Если нет, тогда никогда не говори об этом. А уж если решишь, тогда разговор и состоится!» Роман довольно быстро сошел на нет, и Галина Беседина через много лет благодарна мужу, что он удержал ее от ошибочного шага.

Последние пять лет совместной жизни

Валерий Ковтун, артист «Москонцерта», вспоминал, что среди артистов ходили разные разговоры. В прочность брака с разницей в возрасте в 20 лет многие не верили. Но когда за пять лет до кончины Виктор Беседин заболел и оказался прикованным к постели, коллеги осознали, что это и есть настоящая любовь. Неравный брак был на редкость прочным и счастливым. Галина окружила супруга заботой и вниманием, словно отдавая ему назад то тепло, которое он дарил ей все предыдущие годы.

Боясь машин, она научилась водить автомобиль, чтобы у мужа была возможность выезжать из дома. Достроила загородный особняк, где они могли проводить время на природе, организовала быт. Артистка перестала уезжать на длительные гастроли, ограничиваясь несколькими днями. На это время с мужем всегда оставалась сиделка.

Бесединой предлагали «сдать» супруга в санаторий, но она не считала это возможным. Ей хотелось всегда быть рядом с любимым человеком. В июне 1992 года его не стало, но окружающие уверены, что жена продлила жизнь мужа и сделала последние годы полноценными и радостными.

30 лет одиночества

Галина Беседина не скрывает, что смерть мужа стала для нее ударом, и она даже начала выпивать. Однако справилась с проблемой довольно быстро. «Гены спасли», — с улыбкой говорит она. Потихоньку начала выступать, вернулась к гастрольной деятельности, даже получила два предложения руки и сердца.

Только Виктор Беседин задал такую высокую планку, что решиться еще на один брак певица так и не смогла. Муж остается для нее примером открытого, честного и порядочного человека. Он всегда первым начинал расплачиваться за всех в ресторане, поддерживал родственников, бывших жен и друзей. В их доме постоянно бывала дочь Беседина, а вот своих детей у пары так и не появилось.

Галина очень жалеет об этом. Сначала были гастроли (сцена отнимала все время), потом вроде бы уже и годы. Виктор Беседин никогда не настаивал на детях, его самым любимым ребенком была его супруга, которую он любил и баловал.

Вот такая удивительная история любви, которая подтверждает: возраст — это просто цифры. И они ничего не значат.