Ирина Астахова биография Личная Жизнь

Биография Ах Астаховой: творческий путь поэтессы

Ах Астахова (настоящее имя Ирина Александрова Астахова) – популярная среди молодежи российская поэтесса, пишущая лирические стихотворения о любви и душевно-моральных терзаниях. Признание и популярность заслужила после выхода стихотворения «Тебя хоть там любят?» В багаже поэтессы есть еще много достойных стихотворений: «Вокзал», «Образцова Тамара» и «Письмо». В этих работах автор раскрывает тонкую и в одночасье волевую душевную организацию любящей женщины.

Стихотворения Ах Астаховой о любви способны коснуться сердца любого человека. Ее любят за искрометную правду и духовную зрелость. Каждый, кто прочел хотя бы несколько стихотворений московской поэтессы, подумает, что представленная история любви написана про него. Проницательно и глубоко – это самые правильные описания творчества Ах Астаховой. Биография московской поэтессы представлена в ее же стихах, однако в каждой фразе есть завуалированный смысл, который доходит до понимания после нескольких прочтений.

Как все начиналось?

Ах Астахова, биография которой интересует многих поклонников, родилась 29 ноября 1987 года Москве (Россия). С ранних лет у девочки проявлялись творческие интересы: Ирина училась в музыкальной и художественной школе. Первое свое стихотворение она написала в девятилетнем возрасте. Первым слушателем стала ее близкая подруга, которой через много лет поэтесса посвятила стихотворение «Смеется в лицо мне родимое фото».

У Ирины есть два творческих образования: музыкальное по классу фортепиано и художественное по классу живописи. В 2007 году она стала дипломантом студенческого тендера «Паруса надежды» в категории «Авторское чтение». В 2011-м Астахова завоевывает публику на просторах «Ютуба», выложив видеоролик, где она читает стихотворение «Тебя хоть там любят?» Видео быстро начало разлетаться по социальным сетям и видеохостингам. За первые несколько недель ролик набрал более миллиона просмотров. С этого момента начинается история творческой биографии Ах Астаховой. Поэтесса представляет интернет-публике свои другие работы и раз за разом приобретает армию фанатов и поклонников. Далее она периодически организовывает поэтические вечера (квартирники), где в ненавязчивой и домашней атмосфере люди читают друг другу стихи и рефрены.

Ах Астахова: биография и личная жизнь

В период с 2013 по 2014 год поэтесса дает чуть более 120 концертов в 54 городах и 8 странах. Общее количество собранной аудитории насчитывает около 40 тысяч человек. В 2013 году в творческой биографии Ах Астаховой случилась первая победа – поэтесса была удостоена награды «Золотая Горгулья» (ежегодная церемония, проводимая в клубе «16 тонн») в категории «Лучший поэт года». В 2013 году она активно гастролирует по территории СНГ.

В эти моменты среди общества распространяется молва о том, что некая поэтесса с творческим псевдонимом Ах Астахова устраивает настоящие шоу на своих концертах. Девушка выходила на сцену сначала в мужском костюме и весь первый акт читала стихотворения от лица мужской половины, а во втором акте она обратно переодевалась в женщину и продолжала читать от лица дам. Такая манера выступлений стала визитной карточкой поэтессы, и многие зрители хотели ради этого попасть на ее концерт. В этом же год у автора выходит дебютный сборник стихов, разбитый на две части – «Мужская лирика» и «Женская лирика».

Личная жизнь поэтессы малоизвестна и скрыта. Многие утверждают, что Ирина одинока, потому и пишет про любовь и разлуку. Также в одном из интервью девушка признавалась, что в ее жизни было несколько любовных трагедий, после которых ей тяжело верить людям.

Гастроли поэтессы в Европе

В 2014 году творческая биография Ах Астаховой пополнилось еще одной победой – поэтесса совершила широкий тур по Европе со своим дебютным сборником «Женская/Мужская лирика». Ирина собирала публику в таких крупных городах и столицах, как Париж, Берлин, Барселона, Милан и Прага. Заявив о себе в Европе, Ах Астахова нацелилась и на большой тур по России, который впоследствии завершился финальным и грандиозным концертом в атмосферном клубе «16 Тонн».

«Время сменить маршрут»

Творческая биография Ах Астаховой в 2015 году была еще больше насыщена победами и признанием: поэтесса снова организовала гастрольный тур по России и ближним странам СНГ. Самые масштабные и грандиозные выступления были в Москве (клуб «Известия Холл») и в Тбилиси – в Доме Писателей. В октябре 2015-го Ах Астахова презентует в Центральном доме художника в Москве свой второй сборник стихов под названием «Время сменить маршрут».

Ах Астахова

Биография

Ах Астахова – творческий псевдоним молодой московской поэтессы, популярной в среде обитателей соцсетей, издавшей две книги, гастролирующей по России и Европе с авторскими программами. В 2013 году концертная программа Астаховой признана клубом «16 Тонн» лучшим арт-проектом года, что отмечено статуэткой «Золотая Горгулья». Биография поэтессы не богата потрясениями – она живет обычной жизнью, которую делит с читателями.

Детство и юность

Ирина Александровна Астахова родилась и выросла в Москве. Родители стремились вырастить дочку разносторонне развитым человеком, поэтому Ира окончила музыкальную по классу фортепиано и художественную школы, мечтала стать артисткой и выступать на сцене. Однако творчество не считается в семье Астаховым серьезной работой: у родителей бизнес в сфере недвижимости, сестра Ирины выбрала профессию юриста.

Ах Астахова

Девочка росла общительным ребенком, стремилась делиться чувствами с окружающими. Музыкальное образование впоследствии пригодилось Астаховой для постановки концертных номеров, художественное – для получения профессии дизайнера. Отсутствие страха сцены и эмоциональная открытость сделали выступления перед зрителями любимым занятием. Высшее образование в сфере пиара научило быстро подстраиваться под зрителей, собравшихся в зале.

С развитием возможностей Интернета и социальных сетей девочка нашла свою аудиторию: уже в 13 лет в блоге Ирины было 500 читателей. В подростковом возрасте Астахова не собиралась всерьез заниматься литературой, а просто выражала эмоции в рифмованной форме. Простые и искренние строчки находили отклик у ровесников, иногда и у именитых критиков. В 2007 году жюри студенческого конкурса «Паруса надежды» отметило авторское чтение дипломом.

Регистрируя страницу «ВКонтакте», юная поэтесса придумала творческий псевдоним Ах Астахова, чтобы облегчить поиск читателям. Псевдоним родился из дружеского прозвища «Ах Астах», но посетители страницы подозревают, что автор имеет отношение к ордену рыцарей Аст Ахэ из «Черной книги Арды» авторства Натальи Васильевой и Натальи Некрасовой. Возможно, читателей наводят на эту мысль мрачные интонации лирики поэтессы.

С появлением Youtube Ирина стала выкладывать в Сеть ролики, в которых проникновенно читала свои стихи. Известность принес видеоролик «Тебя хоть там любят», записанный в 2011 году. Одноименное стихотворение было адресовано человеку, с которым автор не мог пообщаться лично, но очень хотел донести свои чувства. В итоге ролик увидел не только адресат, видео стремительно набирало просмотры, чем-то цепляя аудиторию.

Литература

В 2012 году Ирина оставила работу дизайнера в парфюмерной фирме, где платили стабильную зарплату, и ступила на путь свободного художника, решив зарабатывать на жизнь творчеством. Начались первые выступления и живое общение с поклонниками. К 25 годам рифмованных текстов накопилось на небольшую книгу: «Женская лирика. Мужская лирика: сборник № 1».

Поэтесса Ах Астахова

Астахова не думала издавать сборник, считая себя еще недостаточно зрелым поэтом, но читатели в соцсетях интересовались, где можно купить бумажную книгу со стихами автора. Тогда Ирина просто пошла в издательство и заказала тираж в 500 книг. На первый большой концерт в Москве прибыла с пачкой свежеотпечатанных сборников, которые продавала зрителям после выступления, не отказываясь поставить автограф.

Первый сборник состоит из двух частей: женской и мужской. Лирический герой предстает в двух ипостасях и рассказывает о тех чувствах, которые одинаково близки обеим половинам человечества: о любви и расставании, о поисках жизненного пути, о духовных исканиях, о дружбе и предательстве, о вечных ценностях и ежеминутных соблазнах.

На две половины разделилось и шоу. Стихи от мужского лица автор читала, выйдя на сцену в мужском костюме, от женского – в платье, подчеркнув природную женственность.

Это не попытка эпатировать публику или привлечь внимание общественности к проблемам трансгендеров. Астахова подчеркивает общность человечества. Сама поэтесса – прежде всего человек, который хочет быть хорошим. Быть хорошей для всех невозможно. Литературные критики резко высказываются о творчестве Ах Астаховой.

Ах Астахова на сцене

Лев Оборин считает ее поэзию дешевым мелодраматизмом, Дмитрий Кузьмин относит стихи Астаховой к своеобразной субкультуре, зародившейся в соцсетях. Юную поэтессу ранили критические отзывы, но после личного общения с поклонниками, подходящими с благодарностью после концертов, она перестала обращать внимание на негатив.

В 2015 году Астахова презентовала второй сборник стихов «Время сменить маршрут» и одноименную программу. Теперь поэтесса не просто делится переживаниями, а дает читателям советы, как пережить беды и достичь счастья. Поклонники растаскивают стихи на цитаты: строчки Астаховой становятся статусами во «ВКонтакте», советами на каждый день и превращаются в афоризмы.

«Если пусто в душе — значит время сменить маршрут» пишут читатели на своей стене и, действительно, что-то меняют в жизни. «Самолеты, такси, поезда забирают любимых от нас» напоминает поэтесса читателям о мимолетности счастья. В октябре 2016 года Ирина вышла на сцену с новой программой «Карманная Планета», в которой поэтесса шире раскрывает тему поиска предназначения, обращаясь ко Вселенной за советом.

Личная жизнь

Хоть романтические переживания и вдохновляют поэтов на творчество, но Ирина надеется встретить свою половинку – человека, с которым захочет и сможет создать семью, родить и воспитать детей.

Ах Астахова

Ради любви Астахова готова много трудиться, изменить образ жизни, но достойный кандидат пока не найден. У Ирины много друзей и творческих планов, но в строчках стихотворения «Приходи ко мне, когда не будет сна» читается ожидание любимого.

Ах Астахова сейчас

Поэтесса доступна в Интернете и открыта для общения в «Фейсбуке», «Инстаграме», не забывая и давно освоенные «ВКонтакте» и «Ютуб». У нее есть официальный сайт, информация на котором регулярно обновляется.

Ах Астахова в 2018 году

В 2018 году Ах Астахова совершает очередной гастрольный тур по городам России, в Сети выложен график концертов, билеты заранее раскупаются поклонниками.

Ах Астахова – биография, фото, личная жизнь, новости, стихи 2018

Ах Астахова: биография

Ах Астахова – творческий псевдоним молодой московской поэтессы, популярной в среде обитателей соцсетей, издавшей две книги, гастролирующей по России и Европе с авторскими программами. В 2013 году концертная программа Астаховой признана клубом «16 Тонн» лучшим арт-проектом года, что отмечено статуэткой «Золотая Горгулья». Биография поэтессы не богата потрясениями – она живет обычной жизнью, которую делит с читателями.

Детство и юность

Ирина Александровна Астахова родилась и выросла в Москве. Родители стремились вырастить дочку разносторонне развитым человеком, поэтому Ира окончила музыкальную по классу фортепиано и художественную школы, мечтала стать артисткой и выступать на сцене. Однако творчество не считается в семье Астаховым серьезной работой: у родителей бизнес в сфере недвижимости, сестра Ирины выбрала профессию юриста.

Ах Астахова

Девочка росла общительным ребенком, стремилась делиться чувствами с окружающими. Музыкальное образование впоследствии пригодилось Астаховой для постановки концертных номеров, художественное – для получения профессии дизайнера. Отсутствие страха сцены и эмоциональная открытость сделали выступления перед зрителями любимым занятием. Высшее образование в сфере пиара научило быстро подстраиваться под зрителей, собравшихся в зале.

С развитием возможностей Интернета и социальных сетей девочка нашла свою аудиторию: уже в 13 лет в блоге Ирины было 500 читателей. В подростковом возрасте Астахова не собиралась всерьез заниматься литературой, а просто выражала эмоции в рифмованной форме. Простые и искренние строчки находили отклик у ровесников, иногда и у именитых критиков. В 2007 году жюри студенческого конкурса «Паруса надежды» отметило авторское чтение дипломом.

Регистрируя страницу «ВКонтакте», юная поэтесса придумала творческий псевдоним Ах Астахова, чтобы облегчить поиск читателям. Псевдоним родился из дружеского прозвища «Ах Астах», но посетители страницы подозревают, что автор имеет отношение к ордену рыцарей Аст Ахэ из «Черной книги Арды» авторства Натальи Васильевой и Натальи Некрасовой. Возможно, читателей наводят на эту мысль мрачные интонации лирики поэтессы.

С появлением Youtube Ирина стала выкладывать в Сеть ролики, в которых проникновенно читала свои стихи. Известность принес видеоролик «Тебя хоть там любят», записанный в 2011 году. Одноименное стихотворение было адресовано человеку, с которым автор не мог пообщаться лично, но очень хотел донести свои чувства. В итоге ролик увидел не только адресат, видео стремительно набирало просмотры, чем-то цепляя аудиторию.

Литература

В 2012 году Ирина оставила работу дизайнера в парфюмерной фирме, где платили стабильную зарплату, и ступила на путь свободного художника, решив зарабатывать на жизнь творчеством. Начались первые выступления и живое общение с поклонниками. К 25 годам рифмованных текстов накопилось на небольшую книгу: «Женская лирика. Мужская лирика: сборник № 1».

Поэтесса Ах Астахова

Астахова не думала издавать сборник, считая себя еще недостаточно зрелым поэтом, но читатели в соцсетях интересовались, где можно купить бумажную книгу со стихами автора. Тогда Ирина просто пошла в издательство и заказала тираж в 500 книг. На первый большой концерт в Москве прибыла с пачкой свежеотпечатанных сборников, которые продавала зрителям после выступления, не отказываясь поставить автограф.

Первый сборник состоит из двух частей: женской и мужской. Лирический герой предстает в двух ипостасях и рассказывает о тех чувствах, которые одинаково близки обеим половинам человечества: о любви и расставании, о поисках жизненного пути, о духовных исканиях, о дружбе и предательстве, о вечных ценностях и ежеминутных соблазнах.

На две половины разделилось и шоу. Стихи от мужского лица автор читала, выйдя на сцену в мужском костюме, от женского – в платье, подчеркнув природную женственность.

Это не попытка эпатировать публику или привлечь внимание общественности к проблемам трансгендеров. Астахова подчеркивает общность человечества. Сама поэтесса – прежде всего человек, который хочет быть хорошим. Быть хорошей для всех невозможно. Литературные критики резко высказываются о творчестве Ах Астаховой.

Ах Астахова на сцене

Лев Оборин считает ее поэзию дешевым мелодраматизмом, Дмитрий Кузьмин относит стихи Астаховой к своеобразной субкультуре, зародившейся в соцсетях. Юную поэтессу ранили критические отзывы, но после личного общения с поклонниками, подходящими с благодарностью после концертов, она перестала обращать внимание на негатив.

В 2015 году Астахова презентовала второй сборник стихов «Время сменить маршрут» и одноименную программу. Теперь поэтесса не просто делится переживаниями, а дает читателям советы, как пережить беды и достичь счастья. Поклонники растаскивают стихи на цитаты: строчки Астаховой становятся статусами во «ВКонтакте», советами на каждый день и превращаются в афоризмы.

«Если пусто в душе — значит время сменить маршрут» пишут читатели на своей стене и, действительно, что-то меняют в жизни. «Самолеты, такси, поезда забирают любимых от нас» напоминает поэтесса читателям о мимолетности счастья. В октябре 2016 года Ирина вышла на сцену с новой программой «Карманная Планета», в которой поэтесса шире раскрывает тему поиска предназначения, обращаясь ко Вселенной за советом.

Личная жизнь

Хоть романтические переживания и вдохновляют поэтов на творчество, но Ирина надеется встретить свою половинку – человека, с которым захочет и сможет создать семью, родить и воспитать детей.

Ах Астахова

Ради любви Астахова готова много трудиться, изменить образ жизни, но достойный кандидат пока не найден. У Ирины много друзей и творческих планов, но в строчках стихотворения «Приходи ко мне, когда не будет сна» читается ожидание любимого.

Ах Астахова сейчас

Поэтесса доступна в Интернете и открыта для общения в «Фейсбуке», «Инстаграме», не забывая и давно освоенные «ВКонтакте» и «Ютуб». У нее есть официальный сайт, информация на котором регулярно обновляется.

Ах Астахова в 2018 году

В 2018 году Ах Астахова совершает очередной гастрольный тур по городам России, в Сети выложен график концертов, билеты заранее раскупаются поклонниками.


источники:

http://24smi.org/celebrity/47241-akh-astakhova.html

http://biografii.net/znamenitosti/akh-astakhova.html