Inna Википедия Певица Википедия биография

Inna Википедия Певица Википедия биография

Яркая зажигательная брюнетка Елена Апостоляну прославилась как Инна — именно под таким именем ее узнали далеко за пределами родной страны, когда песня Hot стала международным хитом. С тех пор она объездила полмира с гастрольными турами и выпустила не один альбом, став самой высокооплачиваемой румынской певицей по версии Forbes.

Детство и юность

Елена родилась 16 октября 1986 года в Мангалии — румынском курортном городе, расположенном на берегу Черного моря. Певица росла в атмосфере принятия и родительской любви: семья поддерживала все ее начинания.

Она не представляла жизни без музыки: с детства слушала Уитни Хьюстон и Мэрайю Кэри, в подростковом возрасте полюбила Пинк. На досуге девочка постоянно упражнялась в перепевках любимых песен. Когда настал черед получать профессиональное образование, Елена сначала отучилась в колледже на экономиста, а затем изучала политологию в университете.

Музыка

Всерьез заниматься музыкой Инна начала в 2007 году. Тогда она заключила первый контракт с продюсерским центром, тогда же попытала счастье в отборе на «Евровидение», но не прошла.

Зато уже 2 года спустя об Инне заговорила вся Европа. Начинающая певица выпустила первый сингл Hot в ноябре 2008-го, в декабре он уже штурмовал топ главных румынских чартов, а полгода спустя завоевал музыкальный рынок Европы и России, где попал в число главных танцевальных хитов лета. Закрепил успех трек Déjà Vu, выпущенный дуэтом с Бобом Тейлором, и в итоге изданный в Польше дебютный альбом Hot стал золотым спустя полтора месяца после выхода.

Следующая пластинка I Am the Club Rocker вышла в 2011 году. Она содержала хит Sun Is Up, попавший в топ-3 чартов Румынии, Болгарии, Франции, Швейцарии и России и признанный в 2010-м лучшим европейским танцевальным треком.

Инна и Боб Тейлор — Клип Déjà Vu

С тех пор дискография румынской певицы регулярно пополнялась новыми пластинками, но ее популярность пошла на спад. Новые песни были зажигательными и танцевальными, однако успех первых хитов повторить не смогли. Тем не менее Инна продолжила гастролировать по странам Европы и Латинской Америки, где у нее также сформировалась преданная армия поклонников. Недаром часть песен исполнительницы была адресована испаноязычному слушателю, а диск 2019 года YO был записан полностью на испанском.

Седьмой альбом Heartbreaker записывался во время пандемии. Инна с авторами и продюсерами в течение трех недель жила в арендованном особняке, где они плотно занимались записью пластинки. Процесс ее создания певица ежедневно освещала в блоге на «Ютьюбе». Материала набралось много, и для итогового релиза пришлось выбирать 10 из 50 готовых песен.

Сингл с альбома под названием Flashbacks вышел в феврале 2021 года и попал в топ международных радиостанций. По звучанию песня оказалась близка к первому альбому Hot и вернула «ту самую Инну», под которую в конце нулевых танцевали миллионы слушателей по всему миру.

Личная жизнь

Стройная певица при росте 163 см весит всего 45 кг, а потому смотрится изящно, миниатюрно и соблазнительно. За свои безупречные параметры Инна благодарит генетику: чтобы оставаться в форме, ей не приходится прикладывать особенных усилий. Однако во время пандемии знаменитость начала ходить в спортзал, потому что снизился привычный уровень ее ежедневной активности. Помимо этого Инна любит кататься на велосипеде и скейтборде, занимается серфингом, а зимой бороздит горнолыжные спуски на сноуборде.

Певица щедро делится фотографиями в соцсетях и откровенно признается, что не решается выкладывать естественные снимки без фильтров, пользуясь тем, что на своей странице можно быть тем, кем хочется казаться.

Секреты личной жизни Инна раскрывать не спешит, лишь рассказывая, что у нее есть парень. В свободное время пара гуляет, путешествует и, по словам певицы, «ведет обычный образ жизни».

В румынских газетах приватные детали биографии местной музыкальной звезды всегда занимали первые страницы: если раньше ей приписывали романы с продюсерами Лучианом Стефаном Гитицей и американцем Джоном Пересом, то с 2020-го таблоиды пестрят совместными фото певицы с ее коллегой рэпером Deliric, с которым Инна была неоднократно замечена на отдыхе и на прогулках. Слухи знаменитость подтверждает лишь короткими признаниями в любви своему мужчине в соцсетях.

Инна сейчас

Сейчас Инна продолжает заниматься музыкой. В 2022 году увидел свет ее восьмой студийный альбом, получивший название Champagne Problems. Он вышел на лейбле Global Records, куда певица вкладывает собственные деньги на правах партнера. Пластинка выдержана в привычной для исполнительницы поп-стилистике с добавлением латиноамериканских мотивов и реггетона.

Процесс записи альбома длился 16 дней и освещался на ютьюб-канале певицы, результатом чего оказался своего рода мини-сериал. Заглавной песней релиза стал трек Always On My Mind, которому присуще все, за что поклонники ценят Инну: танцевальность, ритмичность, энергичный вокал — словом, «безупречный клубный поп».

Дискография

  • 2009 — Hot
  • 2011 — I Am the Club Rocker
  • 2013 — Party Never Ends
  • 2015 — Inna
  • 2017 — Nirvana
  • 2019 — Yo
  • 2020 — Heartbreaker
  • 2022 — Champagne Problems
  • 2018 — Me Gusta
  • 2019 — Bebe
  • 2020 — Not My Baby
  • 2020 — VKTM
  • 2020 — Discoteka
  • 2020 — Read My Lips
  • 2021 — Cool Me Down
  • 2021 — It Don’t Matter
  • 2021 — Papa
  • 2021 — Up
  • 2022 — Tare

INNA — биография певицы

ФИО:Апостоляну Елена Александра
Дата рождения:16 октября 1986 г. (35 лет)
Место рождения:д. Нептун, Румыния
Знак зодиака:Весы
Деятельность:Певица

ИННА (INNA) – это певица, которая стала известна благодаря ее зажигательным танцевальным песням. Далеко не все ее фанаты знают, с чего она начинала свою карьеру.

Детство и юность

Настоящее имя ИННЫ – Елена Александра Апостоляну. Она родилась 16 октября 1986 года в маленькой румынской курортной деревне Нептун, неподалеку от города Мангалия. Отец девушки, Георгий Апостоляну, работал спасателем, а мать, Мария Апостоляну – певицей и танцовщицей.

Еще с детства Елена увлекалась музыкой, но не обошла стороной она и занятия футболом, плаванием и волейболом. В 16 лет будущая певица год посещала курсы по вокалу, после окончания которых получила первый опыт выступления на сцене, спев дуэтом вместе с дочерью преподавателя.

Закончив школу, девушка поступила в экономический колледж в Мангалии, а после – на политический факультет в Университет Овидия в Констанце (Румыния).

С детства Елена мечтала о карьере певицы, и останавливаться на профессии, связанной с политикой, она не собиралась.

Жизненный путь

  1. В 2004 году Елена столкнулась с первой неудачей на своем творческом пути. Именно тогда, когда ей было 18 лет, она попыталась вступить в румынскую группу A.S.I.A., но ей отказали. Девушка расстроилась, отказалась от мечты и устроилась работать продавцом в магазине одежды.
  2. В 2007 году пение Елены случайно доходит до продюсера, который немедленно предлагает ей заключить контракт с лейблом Roton. Так девушка стала частью трио Play & Win, с которым записала несколько песен.
  3. В 2008 году будущую звезду поджидала еще одна неудача. Она взяла псевдоним Alessandra и отправила свои песни «Sorry» и «Goodbye» комиссии Евровидения. С этими треками она хотела представлять Румынию на конкурсе в 2008 году, однако она не прошла предварительную комиссию.
  4. Чуть позже, также в 2008 году, Елена берет другой псевдоним – «INNA». Такую перемену певица объясняла тем, что публике будет проще его запомнить, а также тем, что в детстве дедушка часто называл свою внучку именно Инной. 12 августа 2008 выходит дебютный сингл ИННЫ «Hot». Он приносит ей популярность, и она начинает выступать в ночных клубах.
  5. В 2009 году выходит первый альбом певицы под названием «Hot». В него вошел ее дебютный сингл и несколько других композиций. 2009 год также принес Елене ее первые награды, премию лучшего румынского исполнителя MTV Европы и четыре награды на премии Romanian Music Awards, а также контракт с американским лейблом Ultra Records.
  6. 2010-ый принес восходящей звезде целых 9 наград, 2 из которых она получила на премии RRA Awards, 4 – на Romanian Music Awards и по одной – на Eurodanceweb Award, Eska Music Awards и MTV Europe Music Awards.
  7. В начале 2011 года INNA выпустила второй альбом – «I am the Club Rocker». Из-за сингла «Club Rocker» INNA и Play & Win были вовлечены в судебные разбирательства: испанский музыкант Роберт Рамирес утверждал, что группа скопировала припев одной из его песен.
  8. В 2011 году стало известно, что Инна занимается активистской деятельностью. В этом году она присоединилась к организации «Durerea nu este iubire» («Боль — это не любовь»), которая борется против домашнего насилия. Вообще этот год был очень активным для певицы. В конце 2011 она также начала кампанию «Bring the Sun In My Life» (Принеси Солнце в Мою Жизнь), чтобы привлечь общественное внимание к проблеме насилия над женщинами и устроила сильную фотосессию на эту тему с участием других девушек.
  9. 2012-ый год запомнился Инне как год, когда она поддержала кампанию ЮНИСЕФ «No More Invisible Kids» (Больше Никаких Невидимых Детей), направленную на освещение проблем детей, находящихся в бедственном положении и лишенных радостного детства.
  10. В 2014 году певица записывает один из самых популярных своих треков под названием «Cola Song». Он стал тематическим для Чемпионата мира по футболу 2014 года в Бразилии и попал в чарты многих европейских стран, таких как Дания, Франция, Чехия и даже Россия.
  11. В 2016 году выходит трек «Heaven», режиссером клипа на который стал американский фотограф Джон Перез.
  12. В год выхода клипа «Heaven» певица также принимает участие в акции против издевательств и буллинга «CN Friendship Club» (Клуб Дружбы CN), организованной Cartoon Network, и озвучивает вступительную заставку мультфильма «Powerpuff Girls» от той же студии на румынском.
  13. В 2016 Инна открыто заявляет о том, что поддерживает ЛГБТ-сообщество, подписав письмо с просьбой пересмотреть традиционное понятие семьи, адресованное Румынской Православной церкви.
  14. Спустя 7 лет судебных разбирательств, в 2018 году, Play & Win и INNA наконец-то выиграли дело по синглу «Club Rocker» и доказали, что он полностью оригинален.
  15. В то же время румынка-ИННА выпускает испаноязычный альбом под названием «YO». Сама певица называет эту работу экспериментальной и отмечает, что большое влияние на этот альбом навеяла восточноевропейская музыка, играемая в кафе. В процессе создания «YO» девушка много работала с продюсером Давидом Сьенте.
  16. В 2018-ом изображение певицы попадает на баночки Coca Cola Zero Sugar в рамках акции, запущенной на территории Румынии. В том же году ИННА подписывает контракт с лейблом Roc Nation.
  17. В 2019-ом девушка запускает свой собственный цифровой журнал INNAMAG в формате блога, в котором рассказывает о своей жизни. Также она попадает в журналы Rolling Stone и Vogue México y Latinoamérica.
  18. На 2021 год INNA продолжает стабильно записывать новые треки и вести страницы в Instagram и на YouTube. Она не останавливается на карьере певицы и участвует в различных проектах. Один из них – шоу «Masked Singer» (Певец в маске), в которое она была приглашена в качестве жюри.

Певица INNA в 2021 году

Личная жизнь

INNA нечасто рассказывает о своей личной жизни. Известно, что с 2003 по 2013 год она встречалась с менеджером Лучианом Штефаном. После разрыва с ним в том же году она вступила в отношения с Джоном Перезом, тем самым фотографом, который режиссировал клип на песню «Heaven». В 2020 году певица призналась, что встречается с румынским рэпером Deliric’ом (настоящее имя – Рэзван Еремия). У Инны нет детей, и она не замужем.

Яркая певица

В целом ИННА – удивительный человек. Она является не только талантливой певицей, радующей толпу симпатичной внешностью и зажигательными синглами, но и социально активной гражданкой, участвующей в благотворительности и поддерживающей людей в трудной ситуации.

Она прошла путь от продавщицы в магазине до звезды, известной во всем мире, и преодолела множество трудностей и неудач. INNA оставила огромный след на поп-культуре Румынии и мира своим творчеством и деятельностью, и продолжает вдохновлять миллионы людей в каждом уголке планеты.

Inna (Елена Апостолян): Биография певицы

Певица Inna прославилась в песенной сфере благодаря исполнению танцевальной музыки. У певицы есть миллионы поклонников, но лишь часть из них знает о пути девушки к славе.

Детство и юность Елены Апостолян

Инна родилась 16 октября 1986 года в небольшой деревне Нептун, рядом с румынским городком Мангалия. Настоящее имя исполнительницы — Елена Апостоляну.

С ранних лет у девочки появилась любовь и интерес к музыке. Во многом это произошло благодаря членам её семьи. Ведь родители поддержали дочь в этих начинаниях.

К тому же родная бабушка и мать Елены также увлекались музыкой, любили петь при выполнении домашней работы, их нередко приглашали на деревенские праздники для развлечения местного населения.

После окончания экономического колледжа в Мангалии с отличием будущая звезда приняла решение о поступлении в Университет Константы на политологический факультет.

Но мысль о будущей профессии, как и обучение, не радовала Елену. Девушка ещё в раннем возрасте решила, что будет певицей, и планировала следовать этой мечте.

В 16 лет она записалась на уроки вокала и посещала их в течение года. Это дало внушительные результаты в музыкальном развитии, и после окончания обучения Инна выступала в дуэте с дочкой своего преподавателя Александрой.

Несмотря на все старания, девчонкам так и не удалось «взорваться» и привлечь к себе внимание широкой аудитории.

В 18 лет будущая звезда отправилась на кастинг в группу A.S.I.A.. Но и здесь ей не удалось в полной мере раскрыть собственный талант, и продюсеры ответили ей решительным отказом.

Инна отчаялась и решила, что дорога в мир шоу-бизнеса закрыта для неё на несколько замков.

Она решила испытать собственные силы в другой профессии. Будущая певица начала с работы продавцом в магазине «Нептун», который продавал одежду.

Но мечты о сцене не покидали мысли девушки. В 2007 году её случайно заметил продюсер Марсель Ботезан. Он был запечатлён вокальными данными Елены. Ботезан сразу же предложил ей заключить выгодный контракт с лейблом Roton.

В результате девушка стала членом румынского музыкального трио Play & Win и стала записывать песни в студии.

Inna (Елена Апостолян): Биография певицы

Музыкальная карьера артистки

В 2008 году исполнительница под именем Александра записала несколько поп-рок-баллад. Все это было ради того чтобы принять участие к отбору в главном песенном конкурсе «Евровидение».

Несмотря на все старания, дойти до финала отборочного этапа девушке так и не удалось. Эта неудача привела продюсеров к смене стиля.

Уже в 2008 году Инна начала запись новых треков в стиле хаус, поменяв псевдоним.

В этом же году она выпустила первую песню Hot. Песня стремительно стала популярной, оказавшись на 5-й позиции в местных хит-парадах.

Композиция воспроизводили в европейских странах. Её стали напевать жители Украины, Бельгии, Турции, Испании и других стран. Это привело к востребованности артистки.

Её тут же стали приглашать для выступлений в модные ночные клубы Румынии. Меньше чем через год исполнительница выпустила второй сингл Love. Сингл поднял певицу в чартах на позицию выше.

Inna (Елена Апостолян): Биография певицы

А в апреле 2009 года ей предложили контракт представители американского лейбла Ultra Records. В этом же году девушка получила шесть премий румынского MTV.

В паре с диджеем Бобом Тейлором записала композицию Deja Vu. Затем выпустила четвёртую сольную песню Amazing, и она снова вошла в топ-5 местных хит-парадов.

Кроме того, в чарты композиция попала и в европейские государства, в том числе и Россию. Вскоре вышла и первая студийная пластинка.

В момент одного из выступлений девушка презентовала песню Sun Is UP. Немного позднее Inna отправилась в первый концертный тур.

В его рамках она радовала жителей Франции, Германии, Турции, Британии, Румынии, Ливии и Испании. Она даже побывала в Мексике, где дала несколько громких концертов.

В 2011 году Инна презентовала очередной альбом, который обрёл не меньшую популярность, нежели предыдущие пластинки. Его в буквальном смысле раскупали с прилавков музыкальных магазинов.

Травма певицы Inna на гастролях

Как-то раз, когда певица пребывала в турне по городам Турции, с девушкой случился несчастный случай. Выступая на неустойчивой сцене, девушка потеряла равновесие и упала. Она была немедленно госпитализирована. Но серьезным ушибам девушка не подверглась.

Inna (Елена Апостолян): Биография певицы

Личная жизнь певицы Inna

До 2013 года Inna встречалась 10 лет со своим менеджером Лусианом Стефаном. Правда, в то время пара рассталась, и у певицы завязались отношения с фотографом Джоном Пересом. Уже начиная с 2020 года румынская красавица состоит в отношениях с репером Deliric. С Мая 2017 года Inna живет вместе с мамой и бабушкой на вилле, которую девушка приобрела в Бухаресте. У певицы также есть жилье в Барселоне, где она периодически проводит время.

Девушка предпочитает не рассказывать о личной жизни. Почти во всех интервью говорит исключительно о музыке.

Чем занимается Инна сейчас?

Исполнительницу называют одной из самых сексуальных девушек на эстраде. Она пользуется огромной популярностью во всём мире и посещает с гастролями многие государства.

Свободное время она предпочитает проводить в компании любимого супруга и лучших друзей. Также Инна неоднократно заявляла, что любит путешествовать и отдыхать на морском побережье либо в горах!


источники:

http://kratkoebio.ru/inna-biografiya-pevicy/

http://salvemusic.com.ua/inna-inna-biografiya-peviczy/