Храмова Валентина Николаевна
Ученое звание: профессор
Ученая степень: доктор биологических наук (биологические науки)
Комната: ГУК-128
Телефон: (8442) 24-80-29
Внутренний телефон: 80-29
Эл. почта: hramova_vn@vstu.ru
Преподаваемые дисциплины:
- Ветеринарно-санитарная экспертиза;
- Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных;
- Промышленная санитария
- Руководство выпускными квалификационными работами бакалавров и магистрантов (магистерских диссертаций)
Идентификатор в Scopus:
Повышение квалификации в ЦДПО ФГБОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный горный университет» по программе «Развитие системы дополнительного образования научно-педагогических работников в области экологии и рационального природопользования путем совершенствования профессиональных компетенций», г. Санкт-Петербург, 2011 г.
Обучение и повышение квалификации по программе «Модернизация высшего образования. Болонский и Копенгагенский процессы. Рамки квалификаций», г. Москва, МГУПП, 2012 г.
Обучение по программе «Современные возможности продуктов ANSYS», г. Волгоград, ФГБОУ ВПО ВолгГТУ, 2013 г.
Повышение квалификации по программе «Порядок и нормы отбора и транспортировки проб биоматериала», г. Волгоград, ФГБОУ ВПО Волгоградский ГАУ, 2014 г.
Повышение профессиональной квалификации по ДПО «Противодействие коррупции», г. Волгоград, ФГБОУ ВПО ВолгГТУ, 2015 г.
Переподготовка и повышение квалификации:
- 01.03.2018: Совершенствование навыков работы в электронной информационной образовательной среде вуза (ФГБОУ ВПО «Волгоградский государственный технический университет»)
Сведения об образовании: Высшее образование, ветеринария, ветеринарный врач;
Общий стаж (лет): 31
Общий научно-педагогический стаж (лет): 20
Общее количество публикаций — 423, включая монографий — 9, учебных пособий — 15, статей — 81.
- Создание поликомпонентных пищевых продуктов с рациональным использованием регионального сырья: монография / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, О. П. Серова, А. А. Короткова, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. — Волгоград, 2019. — 104 с.
- Новые тенденции в разработке и производстве мясной и молочной продукции повышенной биологической ценности: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова, О. П. Серова, А. А. Короткова, Л. Ф. Григорян, И. В. Мгебришвили, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, Р. С. Омаров; ФГБНУ «Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции», ФГБОУ ВО «Волгоградский гос. техн. ун-т». — Волгоград: Изд-во Волгоградского ин-та управления – филиала РАНХиГС, 2018. — 119 с.
- Новые подходы к повышению пищевой и биологической ценности мясных и молочных продуктов: монография / М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Е. В. Карпенко, Л. Ф. Григорян; ВолгГТУ. — Волгоград, 2017. — 139 с.
- Механизмы производства животноводческого сырья и повышения биологической ценности социально значимой продукции на основе биотехнологических и молекулярно-генетических методов: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, С. Е. Божкова, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, В. Н. Храмова; ВолгГТУ. — Волгоград, 2016. — 191 с.
- Системные технологии в обеспечении качества продуктов питания: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, А. А. Короткова, Н. И. Мосолова, Е. Ю. Злобина, В. Н. Храмова; ВолгГТУ. — Волгоград, 2015. — 191 с.
- Формирование функциональных свойств молочных продуктов при использовании в рационах лактирующих животных органических форм йода и селена: монография / И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, Н. И. Мосолова, В. Н. Храмова; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ производства и переработки мясомолочной продукции РАСХН. — Волгоград, 2013. — 94 с.
- Основы современных аспектов технологии мясопродуктов: монография / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева; ВолгГТУ, ГНУ Поволжский НИИ мясомолочной продукции РАСХН. — Волгоград, 2013. — 83 с.
- Инновационные разработки лактулозосодержащих пищевых добавок и БАД: монография / И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, М. И. Сложенкина, С. Е. Божкова, Е. А. Селезнева; ВолгГТУ, НИИММП РАСХН. — Волгоград, 2011. — 71 с.
- Храмова, В.Н. Научно-практические методы повышения эффективности производства молока в условиях Нижнего Поволжья: монография / И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. И. Сивков; ГУ ВНИТИ ММС и ППЖ РАСХН, ВолгГТУ. — М.; Волгоград: Вестник РАСХН: Волгогр. науч. изд-во, 2006. — 193 с.
- Храмова, В.Н. Problems of food technology: учеб. пособ.(гриф). по развитию навыков устной речи и чтения. Рек. УМО по образованию в области технологии продуктов питания и пищевой инженерии / В. Н. Храмова, Н. А. Пром, Т. С. Брыжина; ВолгГТУ. — Волгоград, 2013. — 89 с.
- Advances In Technological Productivity And Biological Evaluation Of Sausage Products [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, О. А. Княжеченко, В. В. Васильева, С. В. Шинкарева, В. Н. Храмова, Н. И. Мосолова, Д. А. Мосолова // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences : [On-line Journal] (Индия). — 2019. — Vol. 10, Issue 1 (January–February). — С. P. 2075-2080. – URL : http://www.rjpbcs.com/pdf/2019_10(1)/[275].pdf.
- Regression Models for Predicting Production of Three Main Beef Cattle Breeds Grown in Russia with Respect to Biochemical Parameters of Blood [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, О. П. Шахбазова, М. И. Сложенкина, Р. Г. Раджабов, А. В. Ранделин, Н. В. Иванова, Н. И. Мосолова, И. М. Волохов, В. Н. Храмова, Е. Ю. Злобина // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences (RJPBCS) : [On-line Journal] (Индия). — 2018. — Vol. 9, Issue 6 (November–December). — С. P. 565-571. – URL : http://www.rjpbcs.com/2018_9.6.html.
- «Glimalask-Vet» Feed Supplement For Reducing The Technological Stresses And Improving The Animal Welfare And Meat Quality In Beef Cattle Breeding [Электронный ресурс] / И. Ф. Горлов, А. В. Ранделин, А. А. Мосолов, В. Н. Храмова, В. А. Бараников, Б. К. Болаев, И. В. Владимцева, А. Б. Мулик, Е. Ю. Злобина // Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences (RJPBCS) : [On-line Journal] (Индия). — 2018. — Vol. 9, No. 5 (September–October). — С. P. 1587-1595. – URL : http://www.rjpbcs.com/pdf/2018_9(5)/[1587].pdf.
- The Use of Extruded Food Additives When Creating Specialized Foods / И. Ф. Горлов, И. М. Волохов, В. Н. Храмова, М. И. Сложенкина, Я. В. Авдалян, О. П. Серова, В. Н. Макаренко, А. Е. Серкова, Ю. Д. Махина, Н. Ф. Щегольков // International Journal of Civil Engineering and Technology (IJCIET) (India). — 2018. — Vol. 9, Issue 13 (December). — С. P. 1122-1129.
- Polymer composites based on polythiourethane and fluorinated organomontmorillonite / С. В. Кудашев, В. Ф. Желтобрюхов, Т. И. Даниленко, В. Н. Храмова // Russian Journal of Applied Chemistry. — 2017. — Vol. 90, No. 2. — С. 324-327.
- The analysis of the using efficiency japanese matcha tea in the fermented milk products production / Vu Thi, И. В. Мгебришвили, В. Н. Храмова, А. А. Короткова, И. Ф. Горлов // Journal of Hygienic Engineering and Design (JHED). — 2017. — Vol. 20. — С. P. 86-91.
- Modifying Effect of 1,1,3-Trihydroperfluoro-1-Propanol on the Properties of Oriented Polyester Yarns / С. В. Кудашев, А. В. Нистратов, Т. И. Даниленко, В. Ф. Желтобрюхов, Д. А. Щуринова, В. Н. Храмова // Fibre Chemistry. — 2016. — Vol. 48, No. 1. — С. 16-20.
- Новые кисломолочные биопродукты из козьего молока, обогащённого йодом и селеном / А. А. Короткова, И. Ф. Горлов, Н. И. Мосолова, В. Н. Храмова // Пищевая промышленность: наука и технологии (Респ. Беларусь). — 2011. — № 4. — С. 50-57.
- Храмова, В.Н. Дидактические материалы к практическим занятиям по дисциплине «Технология мяса и мясных продуктов»: учеб. пособие / В. Н. Храмова, С. В. Шинкарева; ВолгГТУ. — Волгоград, 2021. — 64 с.
- Храмова, В.Н. Issues of food processing technology: учеб. пособие. по развитию навыков устной речи и чтения для студентов факультета технологии пищевых производств. Английский язык / В. Н. Храмова, Н. А. Пром, Т. С. Лихачева; ВолгГТУ. — Волгоград, 2020. — 92 с.
Общее количество охранных документов на объекты интеллектуальной собственности — 41.
- Пат. 2768397 Российская Федерация , МПК A23L 13/00 Способ производства хлеба колбасного функционального назначения / В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, М. И. Сложенкина, И. Ф. Горлов, М. В. Фролова, Я. И. Храмова, А. М. Пименова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2022.
- П. м. 202765 Российская Федерация , МПК A21B3/13, A21C11/00 Регулируемая секционная форма для запекания / В. Н. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина, А. А. Гвоздева, Е. А. Чехова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2740579 Российская Федерация , МПК A23L13/60 Варёное колбасное изделие / В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, А. Е. Серкова, Д. С. Андрющенко, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2740806 Российская Федерация , МПК A22C11/00, A23L13/60 Способ производства изделия колбасного варёного на основе растительных компонентов / В. Н. Храмова, А. А. Гвоздева, А. Н. Бурдина, Е. В. Храпова, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2740807 Российская Федерация , МПК A22C11/00 [и др.] Способ производства изделия колбасного варёного на основе растительных компонентов / В. Н. Храмова, А. А. Гвоздева, А. Н. Бурдина, Е. В. Храпова, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2747232 Российская Федерация , МПК A22C11/00 [и др.] Способ производства изделия колбасного вареного на основе растительных компонентов / В. Н. Храмова, А. А. Гвоздева, А. Н. Бурдина, Е. В. Храпова, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2747699 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/40 Жареное колбасное изделие / С. Е. Божкова, А. И. Сухарева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. Е. Серкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2755061 Российская Федерация , МПК A23L13/00 Способ производства изделий варено-копченых с добавлением пищевого функционального ингредиента / В. Н. Храмова, Е. А. Чехова, Я. И. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина, Е. Е. Крюкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2755190 Российская Федерация , МПК A23L13/20 Способ производства рулета из свинины / С. Е. Божкова, О. В. Гаврилова, В. Н. Храмова, О. П. Серова, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2755283 Российская Федерация , МПК A23L13/50 [и др.] Способ производства изделий варено-копченых с добавлением пищевого функционального ингредиента / В. Н. Храмова, Е. А. Чехова, Я. И. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2756107 Российская Федерация , МПК A23L13/50 Способ производства изделий варено-копченых с добавлением пищевого функционального ингредиента / В. Н. Храмова, Е. А. Чехова, Я. И. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2756241 Российская Федерация , МПК A23L13/50 Способ производства изделий варено-копченых с добавлением пищевого функционального ингредиента / В. Н. Храмова, Е. А. Чехова, Я. И. Храмова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2021.
- Пат. 2712520 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/70 Полуфабрикат из свинины в маринаде / Л. Ф. Григорян, К. С. Соломеина, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, А. А. Короткова, С. Е. Божкова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2020.
- Пат. 2711787 Российская Федерация , МПК A23L13/60, A23L13/70, A23L13/40 Полуфабрикат рубленый в оболочке / А. Д. Тимофеева, В. Н. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2020.
- Пат. 2726896 Российская Федерация , МПК A22C11/00 [и др.] Способ производства колбасного хлеба / В. Н. Храмова, С. Е. Божкова, Е. В. Храпова, А. Н. Бурдина, Я. И. Храмова; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2020.
- Пат. 2736891 Российская Федерация , МПК A23C19/02, A23C19/09 Способ производства сырного рулета / С. Е. Божкова, Д. С. Белова, В. Н. Храмова, Я. И. Храмова, А. А. Короткова, М. И. Сложенкина, Л. Ф. Григорян; ФГБОУ ВО ВолгГТУ. — 2020.
- Пат. 2704856 Российская Федерация , МПК A23C9/154 Способ производства низколактозного молочного напитка / И. Ф. Горлов, М. И. Сложенкина, М. А. Анцыперова, А. А. Короткова, Н. И. Мосолова, В. Н. Храмова, Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили; ГНУ НИИММП, ВолгГТУ. — 2019.
- Пат. 2687832 Российская Федерация , МПК A23C23/00 Композиция для производства сырка творожного глазированного / А. А. Короткова, А. М. Становая, И. В. Мгебришвили, Е. А. Селезнева, И. Ф. Горлов, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. — 2019.
- Пат. 2688051 Российская Федерация , МПК A23L13/65, A23L13/40 Варёное колбасное изделие с белково-растительной эмульсией / В. В. Бузова, О. А. Княжеченко, В. Н. Храмова, С. В. Шинкарева; ВолгГТУ. — 2019.
- Пат. 2643251 Российская Федерация , МПК A21D13/00 Способ производства хлебобулочных изделий функционального назначения / Е. А. Селезнева, И. В. Мгебришвили, И. Ф. Горлов, А. А. Короткова, В. Н. Храмова, Л. Ф. Григорян, О. П. Серова; ВолгГТУ. — 2018.
Храмова В. Н. (ИНН 581700580434) в реестре юридических лиц
Согласно данным Единого государственного реестра юридических лиц (ЕРГЮЛ) от 05.05.2022, публикуемым налоговой службой РФ, Храмова Валентина Николаевна (ИНН 581700580434) упоминается в следующих юридических лицах.
Данный ИНН был выдан налоговой инспекцией региона Пензенская область.
Ранее Храмова В. Н. значилась в сведениях об организации, зарегистрированной в регионе Пензенская область: распределение воды для питьевых и промышленных нужд.
Учредитель Храмова В. Н.
До 7 декабря 2021 г. * Храмова В. Н. была учредителем СОПК «КАТКОВСКИЙ».
Храмова Валентина Николаевна и опосредованно связанные лица
По данным, содержащимся в ЕГРЮЛ, прослеживаются следующие косвенные связи лица с российскими организациями, их руководителями, учредителями. Обращаем внимание, что связи могут носить формальный характер и не обязательно свидетельствуют о реальных контактах указанных лиц. При установлении связи учитывалось совпадение не только фамилии, имени и отчества, но и ИНН физического лица.
Храмова В. Н.: связи с юридическими и физическими лицами | ||
---|---|---|
через лиц, указанных выше |
через лиц, указанных в столбце 1 |
через лиц, указанных в столбце 2 |
1 | 2 | 3 |
показать ещё 41 учредителя СОПК «КАТКОВСКИЙ» |
|