Henning May биография На Русском

Биография и личная жизнь немецкого певца Хеннинга Мая

Незаурядный в музыкальном исполнении солист и фронтмен немецкой группы AnnenMayKantereit, ставшей популярной в 2016 году, — Хеннинг Май. Известен благодаря необычному звучанию голоса в диапазоне «баритон» и ритмичной музыке в стиле «инди-рок» на немецком и английском языках. Сильный мужской голос в сочетании со стройным телосложением вызывает интерес публики, особенно со стороны девушек.

Хеннинг Май
Настоящее имя: Henning May
Никнейм: Нет
Сфера деятельности: Певец, музыкант
Дата рождения: 13 января 1992 г.
Место рождения: Кельн, Германия
Знак Зодиака: Козерог
Знак восточного гороскопа: Обезьяна
Национальность: Немец
Семейное положение: Не женат
Социальные сети

Фотографии с Хеннингом Май

Оценки пользователей

Биография исполнителя

Детство и юность

Певец родился в обычной немецкой семье. Вскоре после рождения Хеннинга его родители развелись. Воспитание и образование мальчика и его старшего брата взял на себя отец, учитель по профессии. Но общение с матерью не прекратилось.

Через некоторое время старший брат начал самостоятельную жизнь, покинув отчий дом. Хеннинг с отцом стали жить вдвоем.

В школе мальчик ничем не выделялся, кроме интереса к музыке. Научился играть на гитаре, аккордеоне, фортепиано, укулеле.

Маленькую семью не обошла стороной проблема отцов и детей — между ними периодически возникали ссоры, когда будущий музыкант достиг переходного возраста. Но это испытание им удалось преодолеть, и даже достигать определенных компромиссов.

Когда юноша забросил учебу и увлекся музыкой, отец уговорил сына окончить школу и поступить в институт, оказывая финансовую поддержку. Еще одной договоренностью стала неприемлемость нанесения татуировок, сын держит слово по сей день. В остальном никаких ограничений не было.

Впоследствии певец посвятит отцу одну из своих песен («Schattenschatten»).

Путь к популярности

Творческий путь певца связан с группой AnnenMayKantereit, образованной в 2011 году. Хеннинг вместе со своими знакомыми по школе Кристофером Анненом и Северином Кантерайтом играли на улицах города кавер-версии песен, привлекая внимание прохожих. Их выступления попали в социальные сети, набирая большое количество просмотров.

  • В 2012 году открыли свой канал на Youtube, где размещали свой произведения.
  • В 2013 году коллектив выпустил неофициальный альбом-сборник уличных песен (АМК).
  • В 2014 году команда окончательно сформировалась, пополнившись бас-гитаристом Мальте Хуком.
  • В этом же году группа участвует в крупных музыкальных фестивалях, начинает гастроли по Германии, Австрии, Швейцарии.

Первый успех

2015-2016 группа была отмечена первыми музыкальными наградами («За лучшее живое выступление», «Лучшая группа» и др.).

В 2016 году вышел первый полноценный альбом «Alles Nix Konkretes» (Ничего конкретного). Синглы сборника возглавили списки европейских хит-парадов, особенно песня «Pocahontas» (Покахонтас).

В том же году вышла пластинка «AnnenMayKantereit & Freunde — Live in Berlin».

В 2018 году выходит второй альбом «Schlagschatten» (Глубокая тень). Также Хеннинг совместно с группой K.I.Z. записал песню «Hurra die Welt geht unter» (Ура, этот мир тонет).

История названия группы

Название группы AnnenMayKantereit произошло от сочетания имен ее участников: Кристофер Аннен, Хённинг Май, Северин Кантерейт.

Настоящее и творческие планы на будущее

Немецкий певец и группа стремительно набирают популярность благодаря особенному исполнению песен. В них идет призыв тянуться к духовному, говорится о важности человеческих отношений и чувств.

Песня «Hurra die Welt geht unter» до сих пор любима многими фанатами.

Весной 2019 года состоялось интервью группы для MTV Russia.

Коллектив планирует в 2020 году выехать с гастролями в дальнее зарубежье: Россию, Турцию, Испанию.

Личная жизнь певца

Об отношениях с кем-либо ничего не известно, музыкант никак их не комментирует. Не известно также о сексуальной ориентации.

Кто-то подозревал, что он встречается с мужчинами и его парень — барабанщик из группы. Однако каминг аута не было, поэтому это лишь слухи.

Его провокационный поцелуй на сцене с барабанщиком только еще больше запутал фанатов. Когда видишь, как твой кумир целуется с парнем, начинаешь считать его геем, особенно если его девушку никто не видел.

Единственное, о чем утверждает певец, что в его песнях описываются настоящие чувства, эмоции и моменты, им пережитые и произошедшие с ним в жизни.

Хеннинг Май с неизвестной девушкой (фото из интернета)

Внешность

Увлекается футболом и чтением книг.

Рост185 см
Вес81 кг
Цвет глазКарий
Цвет волосШатен
ТатуировкиНет
Пластические операцииНе было

Хеннинг Май — фотогалерея

Социальные сети

Хеннинг — яркая, харизматичная личность. Исполнением песен, своим поведением и характером все больше привлекает к себе внимание любителей живой, настоящей музыки. У солиста есть все шансы и возможности обрести мировую известность.

Хеннинг Май

Биография

Хеннинг Май – солист и фронтмен немецкой музыкальной группы AnnenMayKantereit. Певец располагает звучным баритоном, а азарт привлекает к творчеству музыканта все больше внимания.

Детство и юность

Будущий певец родился в Кельне 13 января 1992 года. По национальности немец. Родители музыканта развелись, когда ребенок был совсем маленьким. Мать ушла из семьи, поэтому отец воспитывал в одиночку Хеннинга и его брата. Он работал педагогом в школе, а свободное время старался уделять детям. Когда старший сын съехал и стал жить самостоятельно, Май остался с отцом.

Юноша знал, что в любой момент получит понимание и поддержку родителя, который, в свою очередь, лояльно относился даже к хулиганству сына, оправдывая его темпераментом и возрастом. Такие взаимоотношения в семье дали Хеннингу ощущение полной безопасности и уверенность в себе. Единственный уговор, который не подлежал обсуждению между 2 мужчинами, – это табу на татуировки. Май пообещал не делать их, и сейчас на его теле нет ни одного изображения.

Музыке в семье отводили не первое место, но, когда Хеннинг всерьез увлекся творчеством, он решил оставить учебу. Отец предложил сыну свободу выбора, но четко дал понять, что не собирается быть спонсором. Расставив приоритеты, Май решил получить образование и поступил в институт, заручившись финансовой поддержкой родителя.

В 2014 году он понял, что способен обойтись без помощи, и настало время сконцентрироваться на любимом деле. В творческом плане молодой человек не отводит мнению отца такое большое значение, ориентируясь на собственные вкусы и восприятие.

Музыка

Немецкий певец владеет несколькими музыкальными инструментами. Он играет на гитаре и фортепиано, укулеле и аккордеоне. Его первым опытом стали выступления на улице, которыми он с друзьями увлекся после выпускных экзаменов. Так ребята зарабатывали на собственные инструменты и собирали первых поклонников.

Не все реагировали на творчество начинающих артистов положительно. По словам Мая, недовольный клиент клиники, под окнами которой они выступали, накинулся и чуть не задушил его. Но такие концерты позволили ребятам получить необходимый опыт.

Их музыка привлекала прохожих, любопытствующие интересовались, есть ли у команды альбомы. Музыканты снимали свои выступления и выкладывали их для общего ознакомления на YouTube. Ролики пользовались популярностью и набирали большое число просмотров. Так обладатель сильного хриплого голоса получил возможность выходить на сцену и стал приглашенным участником различных концертов.

Группа самостоятельно записала пластинку «AnnenMayKantereit» (2013). Одну из самых ярких композиций в сборнике «Oft gefragt» Май написал о своем отце и прошедшем детстве.

Хеннинг понял, что для достижения успеха достаточно усердной работы, ведь талантом он был не обделен. Всего за 4 года он с товарищами перешел из статуса уличных музыкантов в статус группы, способной организовать собственный гастрольный тур. Билеты на выступления продавались успешно.

2015 год стал знаковым для коллектива: началось сотрудничество с медиахолдингом Universal Music Group и продюсером Мозесом Шнайдером. Первым результатом их совместной работы стал мини-альбом «Wird schon irgendwie gehen». Также вместе с немецким поп-фолк-рок-трио Milky Chance группа выпустила популярный кавер «Roxanne».

Музыкантов заметили не только любители музыки, но и официальные критики – они получили приз от немецкой радиостанции 1Live Krone за лучшее живое выступление, стали лауреатами Webvideopreis в номинации «Лучшая группа» и пр.

Творчество AnnenMayKantereit отличает естественность, которая присуща и солисту команды. В СМИ журналисты называют Хеннинга «странным». Так удивительно они описывают естественность музыканта, отсутствие снобизма, присущего звездам. Тексты, которые пишет Май, полны реалий, близких и знакомых слушателям. Поэтому его творчество востребовано у аудитории.

Хеннинг Май – песня Roxanne

В своих песнях Май говорит о прелести простых радостей, призывает наслаждаться моментом и ценить людей, которые тебя окружают. Хеннинг выступает за любовь к жизни, человеческую близость, преобладание духовного над материальным. Артисту претит превозносимая тяга к гаджетам, и на концертах солист часто просит не снимать его на телефон, а наслаждаться моментом.

Хитовые композиции команда собрала на диске AllesNix Konkretes. Это студийный альбом, увидевший свет в 2016-м. В том же году состоялся релиз пластинки AnnenMayKantereit & Freunde – Live in Berlin.

Музыканты записывали новые треки и снимали клипы. Спустя 2 года увидел свет новый альбом коллектива Schlagschatten. Также музыканты порадовали поклонников новой кавер-версией песни Кайли Миноуг Can’t Get You out of My Head, записанной вместе с австралийским электропоп-коллективом Parcels.

Весной 2019-го канал MTV Russia выпустил интервью с солистом AnnenMayKantereit. Май рассказал, что ему нравятся русские блины, творчество Федора Достоевского, Ивана Дорна и группы «Кино» и он хотел бы посетить Восточную Европу, Македонию, Беларусь.

Из-за пандемии в 2020 году часть концертов коллектива была отменена. В условиях изоляции музыканты записали 16 новых композиций, и их дискография пополнилась новым альбомом «12».

Личная жизнь

В СМИ широко обсуждается ориентация Мая. Некоторые журналисты, не зная личности его девушки, говорят о том, что вокалист предпочитает общество молодых людей. Иные строят догадки противоположного характера, уверяя в его гетеросексуальности. Причина споров – полное отсутствие информации о личной жизни популярного певца. Даже по фото в «Инстаграме» и постам в «Твиттере» сложно сделать предположения. Хеннинг оставляет личное вне доступа публики.

Слухам о каминг ауте Хеннинга способствовал провокационный поцелуй на сцене с барабанщиком на одном из выступлений группы. Но это вовсе не означает, что Зеверин Кантерайт – его парень, тем более что в одном из интервью фронтмен отметил, что не против застрять в лифте с Бейонсе.

Описывая ситуацию, Май обходит острые вопросы, но с уверенностью говорит, что у любовной лирики в его песнях присутствует описание настоящих историй и чувств. Хит Pocahontas был написан о представительнице прекрасного пола, с которой Хеннинга связывали теплые отношения. Композиция Barfuß am Klavier посвящена другой девушке. К ней музыкант испытывал привязанность, будучи школьником.

Данные о росте и весе (184 см и 81 кг) – цифры, подтвержденные музыкантом.

Хеннинг Май сейчас

Биография Хеннинга Мая связана с музыкой, и он не думает о смене деятельности, так как в настоящий момент фронтмен и его команда на пике популярности.

В 2021 году коллектив принял участие в сборных концертах на фестивалях Atlas Weekend, Open Flair, FM4 Frequency Festival, Superbloom.

Хеннинг Май

Фото Все

Хеннинг Май — биография

Хеннинг Май – известный немецкий музыкант, фронтмен и солист группы под названием «AnnenMayKantereit». Широкую известность музыкальному коллективу принесли такие хиты, как Pocahontas, Barfuß am Klavier и другие.

Детство и юность

Родная страна музыканта – Германия. Он родился в Кельне зимой 92-го года. Когда Хеннинг был маленьким, его родители расстались. Из семьи ушла мама, а отцу пришлось воспитывать двоих детей одному – у Хеннинга есть старший брат. Отец будущего музыканта работал преподавателем в школе, а все свободное время старался бывать с детьми. Когда старший сын повзрослел и стал жить отдельно, Хеннинг остался жить с отцом.

У отца и сына всегда были очень теплые и дружеские отношения – молодой человек всегда знал, что может по любому вопросу обращаться к отцу. Мужчина, будучи педагогом, прекрасно понимал, как непросто бывает подросткам. Именно поэтому отец спокойно относился к бунтарскому нраву младшего сына и прощал ему многочисленные хулиганские выходки. Несмотря на большую свободу, отец не позволял сыновьям одного – он выступал против татуировок. Хеннинг пообещал, что никогда не сделает себе тату и сдержал свое обещание.

Хеннинг Май

Хотя Май с детства демонстрировал большой музыкальный талант, музыка рассматривалась семейством как простое увлечение. Однако, когда юноша решил серьезно заняться музыкой, он решил бросить школу. Отец не препятствовал сыну, но дал понять, что не собирается оплачивать увлечение сына. Хеннинг понял родительскую волю, поэтому решил получить образование. Он поступил в университет и заручился финансовой поддержкой любимого отца.

В 2014-м году парень полностью наладил свое финансовое состояние и решил отказаться от отцовских денег. Он смог полностью сконцентрироваться на музыке.

Музыкальная карьера

Хеннинг умеет виртуозно играть на нескольких инструментах – он играет на фортепиано, на гитаре, на аккордеоне и на укулеле. Впервые он выступил перед уличной публикой – уличные выступления парень начал еще в выпускном классе. Долгое время юноша и его друзья собирали таким образом деньги и новых поклонников.

Хеннинг Май поет на сцене

Интересно, что далеко не всегда творчество начинающих звезд оценивалось публикой положительно. К примеру, однажды клиент клиники, около которой выступал коллектив, буквально набросился на Хеннинга. Мужчина чуть не задушил музыканта. Впрочем, этот инцидент не стал причиной завершения музыкальной карьеры Мая. Ребята получили первый опыт на улице, и благодаря этому научились преодолевать любые страхи.

Самобытная и яркая музыка начинающих музыкантов привлекала большое внимание обычных прохожих. Окружающие подходили к ребятам и интересовались, есть ли у них альбомы. Участники коллектива не уставали снимать свои выступления на камеру и выкладывали ролики на Ютуб. Постепенно видео набирали все больше просмотров и подписчиков, а потом музыкантов стали приглашать на различные концерты.

Первая пластинка коллектива появилась в 2013-м году. На диске нашлось место одной из самых интересных композиций группы под названием «Oft gefragt». Интересно, что этот трек был посвящен отцу Мая, его детству и воспоминаниям.

Хеннинг с радостью понял, что для успеха ему достаточно усердно работать, ведь у него уже был яркий музыкальный талант. Спустя всего лишь 4 года группа смогла перейти из статуса уличных музыкантов в ранг начинающих звезд. Билеты на выступление коллектива активно продавались, число поклонников неизменно росло.

2015-й год стал особой вехой в творческой биографии Хеннинга Мая. Группа начала сотрудничество с продюсером Мозесом Шнайдером и с холдингом под названием Universal Music Group. Вскоре дискография музыкантов пополнилась новым мини-альбомом. Следующим успешным проектом ребят стал кавер на трек «Roxanne», который они записали вместе с фолк-рок коллективом Milky Chance.

Вскоре парней приметили не только любители красивой музыки, но и профессиональные музыкальные критики. Ребята получили сразу несколько престижных музыкальных наград.

Основной изюминкой творчества группы является естественность, с которой они отыгрывают свои концерты. В СМИ фронтмена коллектива часто называют странным. Не удивительно, ведь парень ведет себя на сцене также, как и в жизни – естественно и скромно. У Хеннинга совершенно нет снобизма или «звездной болезни», тексты его композиций отражают житейские и понятные людям истории. Именно благодаря этому творчество артистов так востребовано у простых меломанов.

Лейтмотивом творчества Мая являются обычные житейские радости, любовь к близким и друзьям. Молодой артист выступает за любовь к окружающим, за духовность и человечность. Ему не понятна тяга людей к богатству. Не понимает он и любовь людей к телефонам, поэтому на своих концертах он просил слушателей наслаждаться музыкой, а не снимать на телефоны.

Группа успела записать несколько студийных альбомов. Они постоянно пополняют свою дискографию новыми треками и клипами. Среди интереснейших работ группы стоит отметить кавер на хит Кайли Миноуг под названием Can’t Get You out of My Head. Кавер был записан вместе с группой из Австралии под названием Parcels.

В 2019-м году российское MTV выпускает интервью с Маем, во время которого парень рассказал, что его привлекает в России. Оказывается, он в восторге от блинов, группы «Кино», Ивана Дорна и от творчества Достоевского. По словам Хеннинга, он мечтает объездить всю Восточную Европу.

Из-за пандемии в 2020-м году почти все концерты артиста пришлось отменить. Впрочем, даже в условиях изоляции ребята написали 16 новых треков и целый альбом с необычным названием «12».


источники:

http://24smi.org/celebrity/98712-khenning-mai.html

http://biographe.ru/znamenitosti/henning-may/