Hauser Музыкант биография Национальность Родители

Биография и личная жизнь Hauser, любопытные факты о музыканте и свежие новости

Происхождение музыканта

Степан Хаусер (Stjepan Hauser) — знаменитый на весь мир виолончелист хорватского происхождения. Выступает музыкант под своей фамилией — Hauser. Вместе со словенским виолончелистом Лукой Шуличем в 2011 году создал дуэт «2CELLOS» («Две виолончели»).

Родился Степан в небольшом хорватском городке Пуле 15 июня 1986 года. Известно, что его родители тоже музыканты, мама виолончелиста играла на перкуссии. У Stjepan Hauser есть родная сестра. Она журналистка в Пуле.

Stjepan Hauser с раннего детства учился играть на виолончели. Как музыкант, получил отличное музыкальное образование. Степан учился в хорватском городе Риеке, а потом обучался в самом престижном и старейшем учебном заведении Ирландии — Тринити-колледже в Дублине. Полученного образования ему оказалось недостаточно, поэтому Stjepan продолжил обучение в британской консерватории — в Королевском Северном колледже музыки, который находится в Манчестере.

Карьера

Прежде чем выйти на большую сцену, Stjepan Hauser долго и упорно учился, оттачивая свое мастерство до идеала. Hauser получил отличное академическое образование, а еще брал мастер-классы у известнейших музыкантов: Бернарда Гринхауза, Франса Хельмерсона, Генриха Шиффа, Арто Нораса, Вальтера Дешпаля, Ральфа Киршбаума. В музыкальном мире ходит легенда, что Stjepan Hauser был последним учеником великого Мстислава Ростроповича.

Hauser является музыкантом классической школы. Виолончелист принимал участие и побеждал во многих музыкальных конкурсах. Обучение своему ремеслу он завершил в 2011. В тот момент виолончелисту было 25 лет. Музыкант 21 раз удостаивался первой премии на самых престижных национальных и международных соревнованиях. В числе его достижений — обучение в аспирантуре (руководитель – Наталия Павлуцкая).

Stjepan Hauser дебютировал в Лондоне в концертном зале камерной музыки Wigmore Hall. Выступал в Лондонском королевском зале искусств Royal Albert Hall, на концертной площадке английского South Bank Centre, а также в концертном зале Амстердама Консертгебау. Музыкант гастролировал по Европе, был в США, Южной Африке, Новой Зеландии, Азии. Степан даже дважды выступал для английского принца Чарльза.

Степан Хаусер является не только музыкантом Лондонского симфонического оркестра, но и основателем дуэта «2CELLOS» («Две виолончели»). Вторым участником группы является виолончелист из Словении Лука Шулич. Дуэт был создан в 2011 году. «2CELLOS» прославился на весь мир благодаря оригинальному исполнению песни Майкла Джексона «Smooth Criminal», специально адаптированной для виолончели. В Ютубе эта композиция набрала несколько миллионов просмотров. В 2011 дуэт подписал концертный контракт с английским певцом Элтоном Джоном. Под аккомпанемент виолончелистов выступали Стивен Тайлер и Стив Вай.

На протяжении 8 лет дуэт гастролировал по всему миру, выступал на многих концертных площадках. Любители виолончели могут прослушать композиции «2CELLOS» в Ютубе. Самые популярные: «Thunderstruck» (161 миллион просмотров за 5 лет), «Smells Like Teen Spirit» (20 миллионов прослушиваний за 7 лет), «Wake Me Up – Avicii» (48 миллионов просмотров за 4 года), «Pirates Of The Caribbean» (26 миллионов прослушиваний за 1 год), «Seven Nation Army» (9 миллионов просмотров за 1 год).

Ситуация в личной жизни

Stjepan Hauser в 2015 году состоял в отношениях с известной хорватской певицей Еленой Розгой. Известно, что в 2016 пара обручилась, а осенью 2017 молодые люди расстались. Какое-то время музыкант встречался с красавицей-пианисткой Лолой Астановой.

В 2019 году в Ютубе и Инстаграме виолончелиста появилось несколько видео, на которых под аккомпанемент его виолончели поет красивая шатенка, а лица ее не видно. Правда, девушка лишь имитирует пение. На самом деле это шуточные кавер-версии Степана Хауса, где музыкант вставляет партию виолончели в известные хиты. В Инстаграме виолончелиста есть несколько фотографий этой красавицы. Правда, имя девушки неизвестно.

Награды виолончелиста

Степан Хаусер участвовал в нескольких десятках музыкальных конкурсов, во многих удостаивался первых мест. Известно, что виолончелист выигрывал в 21 соревновании. Первую премию он получил, еще будучи студентом, в 2005 году. Степан является Лауреатом MBF Music Education Award (2006 и 2005). Только в 2009 он получил первую премию в PLG Young Artists Auditions, J & A Beare Solo Bach Competition, NYOS Staffa Award, Adam International Cello Festival and Competition и еще в 3 конкурсах.

Любопытные факты

Согласно данным онлайн-ресусов, собственный капитал Степана Хаусера составляет несколько миллионов долларов. Выступления музыканта состоялись в 40 с лишним странах и на всех континентах. Степан играет сольные композиции, выступает дуэтом с Лукой Шуличем, является музыкантом Лондонского симфонического оркестра.

Оба виолончелиста одно время выступали с Элтоном Джоном, поэтому многие фанаты спрашивали у них — не геи ли они. Музыканты ответили, что если бы они были гомосексуалистами, у них было бы время на личную жизнь. Ведь Степан и Лука постоянно выступают с концертами и гастролируют по миру. На отношения с прекрасными девушками у них совершенно не хватает времени. Хотя парни являются представителями традиционной ориентации, а Лука давно женат, у него двое детей.

Hauser фото

Самые свежие новости

За жизнью и концертной деятельностью любимого виолончелиста поклонники могут следить благодаря социальным сетям. У музыканта есть свой канал в Ютубе. На этом сайте у Степана Хаусера более 500 тысяч подписчиков.

В ноябре 2019 виолончелист выложил в Ютуб свою новую композицию «River Flows In You». За месяц видео набрало 520 тысяч просмотров. В Ютубе на канале музыканта есть несколько каверов на известные всему миру хиты, в которые Степан вставил партию виолончели.

В Инстаграме у виолончелиста есть свой аккаунт, 921 публикация и 1 миллион подписчиков (на 2019). В 2020 году музыкант с оркестром под руководством Роберта Зиглера планирует отправиться в мировое турне. В апреле пройдут концерты в Париже, Лондоне, Брюсселе и других европейских городах. В мае 2020 музыкант с оркестром выступит в Амстердаме, Варшаве, Праге. В конце того же месяца побывает в Киеве и Москве. Билеты на его концерты стоят от 40 до 100 долларов.

Степан Хаузер (Hauser): биография, национальность, творчество, где живет

Нравится человек 1.4 k.

Степан Хаусер (Stjepan Hauser)

Степан Хаузер, взявший свою фамилию в качестве сценического имени, является всемирно известным скрипачом, виолончелистом. Его талант по достоинству оценили поклонники не только классической, но и популярной музыки. Хаузер прославился благодаря исполнению некоторых хитов на виолончели.

Семья и детство

Степан появился на свет в хорватском городе Пула 15 июня 1986 года. Он всегда находился в творческой атмосфере, так как и мать и отец играли на музыкальных инструментах. Они поощряли интерес Степана к их деятельности и всячески помогали ему развиваться в этом направлении, тем более у мальчика был врождённый талант и музыкальные способности.

Степан учился в риекской школе, затем поступил в дублинский колледж. После успешного окончания этого учебного заведения, он решает продолжить творческое образование. Несколько лет он учился в манчестерском королевском музыкальном колледже, а после выпуска поехал в Соединенные Штаты. Именно в Америке он выбирает для себя основной инструмент. На окончательное решение отчасти повлияло то, что его учителем был Гринхауз – известный виолончелист.

Поклонники отмечают не только талант музыканта, но и его запоминающуюся манеру исполнения

У Степана есть старшая сестра, которая работает журналисткой в городе Пула. Музыкант очень любит своих родителей, они часто появляются вместе с ним на фотографиях в социальных сетях.

Творчество

После обучения в Америке, Хаузер начинает выступать на сцене. Степан покоряет английскую аудиторию. Зрители и профессиональные критики высоко оценивали его способности, но Хаузер по-прежнему был известен лишь в достаточно узких музыкальных кругах. Через несколько лет активного творчества Степан даже выступал перед представителями королевской семьи, в частности музыкант дважды играл принцу Чарльзу.

В 2011 году Степан Хаузер начинает играть вместе с виолончелистом Лукой Шуличем. Они называют свой дуэт «2CELLOS», что буквально переводится «две виолончели». В этом же году к ним приходит мировая слава. Всё благодаря социальным сетям и видеохостингам. На YouTube они опубликовали ролик, где исполняли кавер на песню «Smooth Criminal» легендарного Майкла Джексона. Видео мгновенно разлетелось по интернету и талантливые композиторы стали по-настоящему популярны. Исполнители говорят, что, выкладывая запись, даже не могли предположить, что добьются такого успеха.

Дуэт «2CELLOS», выступал вместе с Элтоном Джоном

На волне популярности последовала череда других каверов на не менее известные хиты. В их числе песни таких легендарных групп как «Prodigy», «Led Zeppelin», «AC/DC», «The White Stripes» и других.

Личная жизнь

Степан Хаузер очень привлекательный мужчина и пользуется успехом у женщин. В течение двух лет он встречался со своей соотечественницей Еленой Рогозой. Пара была даже обручена, но в конце 2017 года они расстались. Позже Хаузер некоторое время встречался с Лолой Астановой, но потом сообщил о том, что его сердце по-прежнему свободно. Музыкант часто говорит о том, что у него очень напряжённый гастрольный график, он вместе с Шуличем постоянно в работе, поэтому времени как на серьёзные отношения, так и на романы не остаётся.

В марте 2020 года на его канале в ютубе начали выходить видео, на которых Степан совместно с девушкой, чьё лицо изначально не демонстрировалось, записывают песни. Позже выяснилось, что это итальянская певица Бенадетта Каретта. Однако никаких комментариев сам музыкант по этому поводу не давал.

Интересные факты

Хаузер не только талантливый музыкант, но и яркая личность. Степан – поклонник футбола и очень любит путешествовать. Артист является обладателем множества наград мирового уровня. На 2020 год Степан считается одним из самых высокооплачиваемых виолончелистов.

Состояние музыканта оценивается миллионами долларов

Степан Хаузер – знаменитый музыкант, добившийся известности благодаря своему упорному труду и стараниям. Он гастролирует по странам, занимается своим любимым делом, а часть денег отдает на благотворительность.

Биография и личная жизнь Stjepana Hausera, последние факты и интересные новости

Биография

Знаменитый виолончелист Степан Хаусер появился на свет летом 1986 года. Его родители – музыканты, мама играет на ударных инструментах. Поэтому первое знакомство мальчика с музыкой состоялось еще в ранние детские годы. У Степана есть сестра, она журналист.

Окончив общеобразовательную школу в Риеке и Музыкальную Академию в Загребе, Хаусер отправился продолжать учебу в Дублин, в Trinity College, затем в Англию, в Royal Northern College of Music, а через некоторое время в США, в школу знаменитого виолончелиста и преподавателя музыки Бернарда Гринхауса. Парень брал уроки у многих именитых музыкантов. Hauser стал последним учеником великого Мстислава Ростроповича.

Музыкальная карьера

Степан Хаусер – выходец классической музыкальной школы. Его творческий дебют состоялся в Лондоне на площадках Royal Albert Hall, Wigmore Hall, South Bank Centre, где ему представилась возможность выступать с амстердамским Королевским оркестром Concertgebouw. Два раза Hauser играл для принца Чарльза в рамках гала-концертов: первый раз в Букингемском дворце, второй раз в замке Сент-Джеймс.

В 2011 году Hauser объединился с молодым талантливым виолончелистом Лукой Шуличем, так появился музыкальный дуэт «2CELLOS».

Коллектив мгновенно обрел мировую популярность после того, как выставил в YouTube видеоклип с кавер-версией композиции Майкла Джексона «Smooth Criminal».

Первый клип стал мировым хитом, и парни решили не останавливаться на достигнутом. Хаусер и Шулич заключили контракт со студией звукозаписи Sony Masterworks. В мае 2011 года они презентовали первый альбом со скромным названием «2CELLOS». В него включили кавер-композиции рок-исполнителей «U2», «Nirvana», Sting, «Coldplay», «Muse», «Nine Inch Nails», «Kings of Leon». А второй альбом получил более замысловатое название – «In2ition».

Выставляемые в интернет кавер-клипы Хаусера и Шулича мгновенно становятся хитами. Так, композицию «AC/DC», «Thunderstruck» просмотрели почти 30 миллионов раз. А клип, в котором виолончелист Hauser соединил музыку «The Trooper» хеви-металл-группы «Iron Maiden» и оперную композицию Россини «Вильгельм Телль», за несколько дней присмотрели сотни тысяч человек.

Среди тех, кто увидел клипы молодых виолончелистов на YouTube, оказался Элтон Джон. Он предложил парням отправиться с ним в мировое турне. От такого предложения нельзя было отказаться. Виолончелист Hauser объездил весь мир – Европу, Зеландию, Азию, США, страны Южной Африки, выступал на самых больших музыкальных площадках, познакомился и с российской публикой.

Поклонники качественной музыки отметили не только виртуозность исполнения, но и способность молодых музыкантов выплескивать море драйва, заряжать публику энергией. Так живое выступление стало фишкой коллектива «2CELLOS».

Hauser популярен потому, что не просто делает великолепные кавер-версии мировых хитов, но добавляет стильную «изюминку» в каждое выступление, умеет удивить публику, гармонично сочетает звучание классического инструмента и современных рок и поп-композиций.

Личная жизнь виолончелиста

В 2015 году Степан Хаусер начал романтические отношения с хорватской поп-исполнительницей Еленой Розгой. В 2016 году пара даже объявила о помолвке, но в середине 2017 года отношения прекратились. О причине Hauser распространяться не стал.

Непродолжительное время Hauser встречался с узбекской пианисткой Лолой Астановой. В конце 2018 года Степан рассказал поклонникам, что его сердце пока свободно.

Награды

Наград Степан Хаусер имеет столько, что все их перечислить сложно. 21 раз виолончелист Hauser получал высшую награду на музыкальных конкурсах национального и международного уровня:

  1. Прослушивание молодых музыкантов PLG в 2009 году.
  2. Конкурс J&A Beare Solo Bach в 2009 году.
  3. Музыкальная премия NYOS Staffa в 2009 году.
  4. Премия фонда Frankopan в 2006-ом.
  5. Стипендия Philharmonia Orchestra от музыкального фонда имени Мартина (дважды – в 2008 и 2009-ом).
  6. Конкурс молодых солистов, курируемый Eastbourne Symphony Orchestra (дважды – в 2007 и 2009-ом).
  7. Международный конкурс молодых концертных исполнителей Tunbridge Wells (в 2006 и 2008-ом).
  8. Премия музыкального образования MBF (тоже два раза – в 2005 и 2006-ом).
  9. Международный концертный конкурс Computers in Personnel в 2008 году.
  10. Международный конкурс и фестиваль виолончелистов Adam в Новой Зеландии в 2009 году.
  11. Премия VTB Capital for Young Cellists в 2009-ом.

Интересные факты

Степан Хаусер познакомился с Лукой Шуличем еще в подростковые годы. Парни учились в Музыкальной академии в Загребе, соперничали в творчестве. Затем разъехались: Лука продолжил учебу в Королевской академии в Лондоне, а Степан Хаусер поступил в Северный Королевский колледж, что в Манчестере. Объединиться в дуэт парням предложил их общий хорватский приятель.

«2CELLOS» часто сравнивают с финской металл-группой «Apocalyptica». Но Hauser говорит, что не видит схожести, если не учитывать использование виолончелей. Коллективы выступают совершенно в разных стилях, создают музыку разных жанров.

Второй альбом, «In2ition», Hauser создавал, положившись на помощь именитого продюсера Боба Эзрина. Тот помог дуэту создать хитовые коллаборации с Zucchero, Steven Siro Vai, Lang Lang.

Степан Хаусер и Лука Шулич – фанаты футбола. Выпустив кавер-вариант композиции «Seven Nation Army» рок-группы «The White Stripes», виолончелисты стали кумирами футбольных болельщиков во всем мире.

Последние новости

Виолончелист Hauser остается на пике популярности. В 2019 году парни «2CELLOS» решили взять небольшой перерыв, чтобы подготовиться к новому витку мировой концертной деятельности. Но Hauser продолжает давать сольные концерты.

Осенью 2019 года стал известен график сольных гастролей Степана Хаусера на 2020 год. Виолончелист Hauser планирует работать в Европе, в апреле посетит Францию, Германию, Англию, Эстонию, Венгрию и Бельгию. А в мае побывает в Италии и Голландии.


источники:

http://aboutan.ru/muzyka/stepan-hauzer.html

http://allya.ru/biografiya/hauser