Гюленай Калкан Турецкая Актриса биография

Гюленай Калкан: «Мой первооткрыватель – моя мама»

В судьбах актрис сериала «Моя мама» тема материнства играет важную роль. Не зря судьба свела их на одной съемочной площадке. У Гюленай Калкан, сыгравшей приемную мать Зейнеп, собственных детей нет. Но за свое профессиональное счастье она всегда благодарит маму.

Чем заниматься дочери – решила ее мама. Гюленай признает, что это было верным шагом, поскольку случилось довольно рано, когда ей было всего 14. В этом возрасте невозможно знать, каким путем надо пойти, но мамино чутье подсказало верное направление. Гюленай поступила на театральное отделение Государственной консерватории Анкары за два года до достижения законного возраста абитуриента.

Несмотря на явную одаренность, к славе и популярности в кино она никогда не стремилась. Долгие годы выходила на сцену государственных театров, за счет которых не добьешься широкой популярности. Да и в сериалах очень разборчива. Но, учитывая, что через несколько лет актриса будет отмечать сорокалетие творческой деятельности, их все равно накопилось немало.

«В этом смысле я не типичная актриса. Потому что у меня нет ни шоурила (видеоролик, которое актеры создают из своих демонстрационных кадров), ни чего-то еще. Вообще-то, если ты занимаешься этим, ты должен, но. я не знаю, не задумывалась, что это нужно сделать. Думала, узнают по игре».

Так и получилось. Первую роль в кино Гюленай сыграла, когда ей было за 30, но картина «Обратная стороны воды» получила целых четыре награды двух международных кинофестивалейв Анкаре и Стамбуле. Здесь же снималась и коллега Гюленай по сериалу «Моя мама» Мераль Четинкая (свекровь Генюль, бабушка Зейнеп). Мераль Четинкая получила приз за лучшую женскую роль. В сериалы Гюленай попала еще позже, больше, чем через десять лет.

В истории о девочке из неблагополучной семьи актриса сыграла госпожу Джахиде, хорошо образованную, воспитанную и самостоятельную женщину. Джахиде вырастила не только родных дочек, у нее хватило благородства позаботиться о Зейнеп, оставшуюся без отца и матери. Но у нее есть свои слабые стороны. Джахиде – адвокат от бога, поэтому не переносит сознательных нарушений закона. Ей придется делать выбор между материнством и долгом. Ведь Зейнеп откровенно совершает преступление, хоть и из благородных побуждений.

Гюленай с Джансу Дере и Вахиде Гердюм

«Из-за моей внешности мне всегда предлагают роли красивых, гламурных и богатых женщин. Вообще-то, если вы актер, вы работаете над ролями годами. Когда работа основана на наблюдениях, ты это делаешь всю жизнь. А когда придет время, вытаскиваешь это и используешь. Я стараюсь быть искренней. Я на сцене много лет, но как будто вчера только окончила школу. Всегда поддерживаю это чувство живым внутри себя».

Кроме актерского таланта Гюленай обладает еще и певческим, за счет чего участвовала в театральных мюзиклах. У нее прекрасный голос, так что, по ее словам, она даже не может тут скромничать. Гюленай довольно позитивный человек и рассказывает о своих увлечениях с удовольствием. Чувствуется, что она действительно любит жизнь.

Актриса с супругом

«Моя жизнь настолько полна, потому что у меня много талантов. Я люблю рисовать, прекрасно готовлю, мне нравится украшать свой дом. Если у меня есть три свободных дня, я обязательно поеду в путешествие. Я не умею играть на каком-либо инструменте, но очень интересуюсь музыкой. Говорю себе, что я в главной роли в своей жизни. Есть некоторые люди, которые закрываются от жизни и становятся в ней статистами. А я всегда в главной роли. »

Только одному человеку Гюленай уступала первое место. С супругом, знаменитым актером Тарыком Унлюоглу, актриса провела рядом почти всю жизнь. Больше тридцати лет они были парой, хотя поженились далеко не сразу. Гюленай Калкан всегда очень тепло отзывалась о муже, никогда не завидовала его славе, а дома старалась создавать уют и гармонию. Но несколько лет назад мужа внезапно не стало, его унесла тяжелая болезнь. Для актрисы это стало большой раной, до сих пор она признается, что не привыкла к его отсутствию.

tvnovella.net

Турецкие актрисы список:

Гюленай Калкан / Gülenay Kalkan

Гюленай Калкан турецкая актриса

Гюленай Калкан / Gülenay Kalkan

Дата рождения: 26 апреля 1959 года

Место рождения: Анкара, Турция

Семейное положение: муж Тарык Юнлюоглу

Биография Гюленай Калкан

Гюленай Калкан родилась 6 сентября 1960 года в Анкаре. Будущая актриса провела в родном городе свое детство и юные годы. В 14 лет поступила на театральный факультет Государственной консерватории Анкары, которую закончила с отличием. Карьеру актрисы начала с выступлений на сцене Государственного театра Анкары.

Здесь, в Анкаре, актриса и познакомилась со своим будущим мужем. Прожив в гражданском браке 25 лет, 15 февраля 2013 года пара официально оформила свои отношения. Свадьба состоялась в Берлине, на вечеринке присутствовали многие знаменитости. Среди них был Октай Кайнарча и Сельджук Йонтем — старые друзья супружеской пары.

С 2002 года Гюленай с супругом переезжает в Стамбул и начинает работать в Стамбульском государственном театре. В 2013 году актрису приглашают на роль Реззан Атаман в сериал «Сегодняшний человек дворца».

Сериалы Гюленай Калкан:

Мама / Anne . Cahide Güneş (2016)

Огонь в моем сердце / Kalbim Yangın Yeri (2016)

Сегодняшний человек дворца / Bugünün Saraylısı . Rezzan Ataman (2013)

Боль в моем сердце / Mazi Kalbimde Yaradır . Suzan (2011)

Sır Gibi . Nevra (2007)

Какой с меня отец / Benden Baba Olmaz . Suzan (2007)

Серебро / Gümüş (2005)

Дочь Аги / Ağa Kızı (2004)

Приветствуем восхождение / Estağfurullah Yokuşu . Günseli (2003)

Her Şey Aşk İçin (2002)

Фильмы Гюленай Калкан:

Говори как твой муж 2 / Kocan Kadar Konuş: Diriliş . Gönül (2015)

Говори как твой муж / Kocan Kadar Konuş . Gönül (2015)

Шифр Сюмелы: Темель / Sümela’nın Şifresi:Temel . Asiye (2011)

За вторую половину / Aşkın İkinci Yarısı (2009)

Знакомство с героями и актерами сериала «Моя мама»

На этой странице вы можете познакомиться с героями и актерами турецкого сериала «Моя мама» («Anne»). Премьера сериала состоялась 25 октября 2016. В России сериал стартовал 6 февраля 2021 года на канале Домашний. Итак, турецкий сериал Моя мама (2016) — актеры, герои и их характеристика.

Зейнеп Гюнеш (Джансу Дере)

Молодая девушка, фотограф, наблюдающий за перелетными птицами. Из-за того, что в детстве ее бросила мама, Зейнеп испытывает проблемы с доверием к людям. Она держит других на дистанции, не подпуская близко. Её жизнь полностью изменилась, когда она стала временно преподавать в школе, где учится Мелек. Зейнеп понимает, что Мелек подверглась насилию, и похищает ее. Она становится приемной матерью Мелек и дает ей новое имя Турна.

Джансу Дере родилась 14 октября 1980 г. в Анкаре. Она начала свою карьеру в качестве модели, а теперь она успешная актриса. Ее первые проекты — «Метро Палас» (мини-сериал, 2004) и «Сумерки» (сериал, 2003–2005). В России Джансу стала известна по роли Фирузе в сериале «Великолепный век«. В 2021 году актриса исполняет главную роль в сериале «Неверный«.

Гёнуль Аслан (Вахиде Перчин)

Родная мама Зейнеп, которая не смогла достаточно времени и внимания уделить своей дочери, поскольку попала в тюрьму. Из-за этого она испытывает угрызения совести. Мелек-Турна называет её Неуклюжей тетей (тетей шляпой).

Опытная актриса, родившаяся в Измире в 1965 году, сыграла роли в таких важных проектах, как «Великолепный век«, «Время переселения», «Стамбульская сказка«. Надо сказать, что актриса играла в основном роль матери в сериалах. В сериале «Моя мама» она также воплотила роль матери Зейнеп и продемонстрировала успешную актерскую работу.

Мелек Акчай / Турна Гюнеш (Берен Гекыйлдыз)

Родная дочь Шуле. Жизнь Мелек, подвергшейся насилию со стороны её матери и любовника матери, изменится после встречи с Зейнеп, которая начала преподавать в ее классе. Зейнеп станет приемной матерью Мелек.

Берен родилась в 2009 году и уже имеет успешный опыт участия во многих сериалах и театральных проектах. Несмотря на свой юный возраст, она является обладательницей многих наград. Её недавние проекты: «Моя дочка» (2018-2019), который повествует о высоких отношениях, любви и поддержке отца и дочери. Эта трогательная история показывает, что любовь может победить все болезни и невзгоды в жизни. В 2020 году Берен сыграла Мави в сериале «Детство», повествующий о детях-сиротах. Также в 2020 году она была приглашенной звездой в сериале «Чудо доктор«.

Шуле Акчай (Гонджа Вуслатери)

Шуле, пристрастившаяся к наркотикам и психоактивным веществам, зарабатывает себе на жизнь работой в баре. Шуле, которая очень пренебрегает своим ребенком из-за преданности своему возлюбленному Дженгизу, является настоящей матерью Мелек. Шуле не смогла выбраться из болота, в которое она вошла, поэтому даже не заботится о собственном ребенке. Предпочитая любовника Дженгиза своей дочери, совершая ошибки и ведя неправильный образ жизни, Шуле определит судьбу Мелек.

В реальной жизни актриса призналась, что лишилась надежды стать матерью. Все происходящее в мире окончательно уверило ее в том, что материнство для нее невозможно. К тому же, она так и не смогла найти надежного человека, который мог бы стать отцом ее ребенка. В 2020 году она отдала своим друзьям детские вещи, которые были предназначены для ее будущего малыша.

Дженгиз Йылдыз (Беркай Атеш)

Любовник Шуле. Дженгиз, который живет с Шуле и увлекается алкоголем и азартными играми, является очень жестоким человеком, который издевается над Мелек.

Актер родился 19 февраля 1987 года в Стамбуле. Окончил театральный факультет Государственной консерватории при Университете изящных искусств имени Мимара Синана. Помимо кино, Беркай также посвящает себя театру, на протяжении всей своей карьеры он участвовал во многих театральных пьесах. Его недание проекты — «Алеф» (2020), «Яркое пламя» (2020-2021).

Али Архан (Джан Нергис)

Трудолюбивый и успешный журналист, который любит свою работу. А еще очень любит Зейнеп и пытается помочь ей помочь с Мелек. Какие сюрпризы преподнесет ему любовь к Зейнеп?

Нергис родился 27 мая 1985 года в Стамбуле. Он начал свою карьеру в качестве модели, затем обратился к актерскому мастерству. Когда он прервал свою модельную карьеру за границей и вернулся в Турцию, он дебютировал в сериале «Здесь, несмотря ни на что» в 2011 году. Затем успешный актер снялся в таких сериалах, как «Госпожа Дила» (2012-2014), «Сладкая месть» (2016), «Моя мама» (2016-2017), «Запретный плод» (2018-…), «Волк» (2018). Женат на Елени Милосавлевич, в браке с которой у них есть один ребенок.

В 2017 году вышла книга «Зейнеп» под авторством Али Архана, которого сыграл Джан Нергис. Подробнее о книге.

Дуру Гюнеш (Ахсен Эроглу)

Сводная сестра Зейнеп, которая взяла на себя роль посредника в семье. Дуру, у которой очень дружелюбный характер, не может никого обидеть и не хочет, чтобы кто-то обижался друг на друга.

Ахсен Эроглу, известная по роли Мелике Хатун в сериале «Великолепный век. Империя Кёсем», родилась в 1993 году в г. Чорлу, в провинции Текирдаг (Турция). После окончания профессионального училища физкультуры и спорта при Эгейском университете она стала предпринимать шаги, чтобы получить актерское образование, начала изучать актерское мастерство. В 2021 году актриса играет в сериале «Позвоните моему агенту«.

Гамзе Гюнеш (Ализе Гердюм)

Сводная сестра Зейнеп. Гамзе — средняя дочь в семье, очень ревнива. Иногда она может раздражать окружающих, ведя себя как ребенок.

Ализе родилась 19 апреля 1994 года. Она единственная дочь Вахиде Перчин (Гёрдюм) и Алтана Гёрдюм. При поддержке своей семьи Ализе получила очень хорошее образование, и после окончания школы будущая актриса поступила в колледж. «Моя мама» — не первый проект, где Ализе снималась вместе со своей мамой Вахиде. Они также играли в «Великолепном веке«, где Ализе досталась роль Нергисшах-султан, старшей дочери шехзаде Мустафы.

Зейнеп (Мераль Четинкайя)

Родная бабушка Зейнеп. Свекровь Гёнуль.

Мераль Четинкайя родилась 5 марта 1945 года в Бурсе. В её фильмографии насчитывается более 40 проектов, самые успешные из которых «1001 ночь» (сериал, 2006–2009), «Счастье» (2007), «Бесценное время» (сериал, 2010–2013), «Чудо» (2014), «Великолепный век. Империя Кёсем» (сериал, 2015–2017), «Айла: Дочь войны» (2017), «Стамбульская невеста» (сериал, 2017–2019), «Чукур» (сериал, 2017–…), «Дар» (сериал, 2019–…).

Джахиде Гюнеш (Гюленай Калкан)

Мачеха Зейнеп, успешный и знаменитый адвокат в Стамбуле. Она удочерила Зейнеп, когда та была маленькой. Джахиде, которая воспитала Зейнеп, не отделяя ее от своих настоящих детей, также сумела стать важным человеком в жизни Зейнеп. После того, как Зейнеп похитила Мелек, Джахиде, которая оказывала всяческую поддержку Зейнеп и Мелек, делает все возможное для будущего Мелек.

Гюленай Калкан — турецкая актриса театра и кино, родилась 26 апреля 1959 года в Анкаре. Окончила театральный факультет государственной консерватории Анкары. Дебютировала на экранах в 2005 году. Наиболее известна по участию в проектах: «Моя мама» (2016-2017), «Askin ikinci yarisi» (2010), «Говори как твой муж» (2015). По данным сайта IMDB, участвовала в съемках и озвучивании более десятка фильмов и сериалов.

Синан (Серхат Теоман)

Комиссара полиции, которое расследует вооруженное нападение на семью Акчай, а также пропажу Мелек.

Серхат Теоман родился 4 июня 1983 года в Диярбакыре, в небольшом городке, где и провел свое детство. Свое первое образование будущий актер получил в Измире в институте Докуз Ейлул. После этого он закончил факультет изобразительного искусства в Университете изобразительных искусств в Стамбуле. Его актерское мастерство берет начало от его участия в небольшой театральной группе. Появляться на экранах он начал в 2001 году. Стал известным в 2011 году после работы в сериале “Кузей Гюней”. В 2022 году актер снимается в сериале «Мой сын«.

Рамо (Эрди Болат)

Молодой человек, влюбленный в Гамзе.

Актер также играл в сериалах «Убийство» (2014), «Гарем» (сериал, 2012), «Где моя дочь?» (2010–2011).

Сарп (Умур Йигит Ванлы)

Возлюбленный Дуру Гюнеш.

Мерт (Али Сурейа Тунджер)

Возлюбленный Гамзе Гюнеш.


источники:

http://tvnovella.net/zvezdy-serial/turetskie-aktrisy/gyulenaj-kalkan-g-lenay-kalkan

http://velikolepnyvostok.ru/5172/znakomstvo-s-gerojami-i-akterami-seriala-moja-mama/