Гвоздев Андрей Сергеевич Прокуратура биография

Мытищинская городская прокуратура

Конфликт водителей маршрутных автобусов

Сын угрожал убийством матери

Управление автомобилем в состоянии опьянения

Гражданин Республики Молдова угнал автомобиль

Прием граждан

Гражданина, укравшего автомобиль, приговорили к реальному сроку лишения свободы

Гражданина РФ приговорили к лишению свободы сроком на 8 месяцев

Гражданин, совершавший кражи с банковских карт, заключен под стражу

Гражданина РФ приговорили к исправительным работам сроком на 6 месяцев за неуплату алиментов

Совершение кражи с банковского счета

Гвоздев Андрей Сергеевич

Прокурор

Надзор за исполнением законов о несовершеннолетних

Цыплёнкова Евгения Александровна

Старший помощник прокурора

Поддержание государственного обвинения, участие прокурора в гражданском процессе

Егоров Евгений Александрович

Первый заместитель прокурора

Воронина Юлия Вячеславовна

Старший помощник прокурора

Голосова Наталья Юрьевна

Старший помощник прокурора

Данилова Мария Юрьевна

Алейникова Екатерина Александровна

Павлович Ирина Олеговна

Надзор за соблюдением федерального законодательства

Гулевский Михаил Александрович

Заместитель прокурора

Ермакова Людмила Александровна

Старший помощник прокурора

Третьякова Алина Александровна

Лазарева Анастасия Ильинична

Дейкина Татьяна Геннадьевна

Хуснуллин Алексей Альбертович

Надзор процессуальной деятельностью органов следствия

Соловьев Александр Сергеевич

Заместитель прокурора

Гладышев Максим Александрович

Старший помощник прокурора

Вертушенкова Ольга Николаевна

Старший помощник прокурора

Волкова Дарья Павловна

Кожемякин Кирилл Вячеславович

Надзор за процессуальной деятельностью органов дознания

Чуканов Сергей Юрьевич

Заместитель прокурора

Градинарь Наталья Владимировна

Старший помощник прокурора

Субачева Юлия Владимировна

Хатырева Екатерина Юрьевна

Пироговва Александра Янисовна

Назарова Юлия Геннадьевна

Документационное обеспечение

«Ни на какие контакты не шел»: прокурор раскрыл подробности спецоперации в Мытищах

Прокурор подмосковных Мытищ Андрей Гвоздев рассказал подробности спецоперации по обезвреживанию Владимира Барданова, устроившего накануне стрельбу в поселке Вешки.

Гвоздев отметил, что когда он приехал к дому пенсионера, там уже работали сотрудники ФСБ, Росгвардии и МВД. По его словам, с Бардановым попытались вступить в переговоры. Ему звонили, пытались связаться с ним с помощью громкоговорителя.

Андрей Гвоздев: «К нему обращались мы, его дочь, другие родственники и друзья, но безрезультатно. Ни на какие контакты он не шел».

На вопрос о действиях силовиков прокурор ответил, что основной их задачей было обеспечение безопасности жителей поселка и сохранности их имущества. И эта задача, по его словам, была выполнена.

Гвоздев подчеркнул, что Барданов первым открыл огонь по правоохранителям. Они, в свою очередь, пытались пресечь его действия.

Также он опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что пенсионер выпустил зверей из своего домашнего зоопарка, чтобы помешать спецоперации. Прокурор заявил, что во время штурма животные находились в вольерах.

Утром 30 марта житель подмосковного поселка Вешки Владимир Барданов открыл огонь по сотрудникам полиции и ФСБ, которые пришли в его дом с обыском. Он подорвал лестницу в своем доме, забаррикадировался на втором этаже, устроил перестрелку с силовиками и бросил в них около 20 гранат. Спецоперация по его обезвреживанию длилась около 10 часов. В итоге Барданов поджог свой дом и погиб. В коттедже после тушения пожара был обнаружен крупный склад с оружием и боеприпасами.

Новости по теме

Спецоперация в Мытищах

Стрельба в Вёшках: почему подмосковный пенсионер решил поиграть в Рэмбо

СК показал крокодилов и медведей устроившего стрельбу Барданова

У устроившего стрельбу жителя Мытищ нашли почти 30 автоматов и 100 тыс. патронов

Источник: устроившего стрельбу Владимира Барданова могли убить из гранатомета

Голубые мундиры делят посты

Автор: Виктор Стрельнев , 02 июля 2010 12:53

Вехи нетрадиционной прокурорской карьеры Владимира Кутового и Евгения Непомнящего

Еще 3 года назад известный телеведущий и общественный деятель Владимир Соловьев остроумно заметил: «Приятно управлять людьми, у которых есть недостатки. По крайней мере, такой вывод можно сделать, если внимательно посмотреть на … царящие в госуправлении принципы. Это как в разведке – очень легко завербовать человека, у которого есть ярко выраженные недостатки, например, гомосексуализм. Является гомосексуализм недостатком или нет, но человек боится, что об этом станет известно и его вербуют».

Тогда, по-видимому, Владимир Соловьев имел в виду Антона Иванова, председателя Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ. Который со времени своего назначения на должность принял немало спорных решений. Многие юристы отнесли эти спорные решения именно на счет не вполне традиционной правовой ориентации главы ВАС. Ну, а когда Антон Иванов сделал своего бывшего зав. секретариатом 28-летнего Дмитрия Плешкова председателем Арбитражного суда Московской области, пересуды вспыхнули с новой силой. Скандально известный политолог Станислав Белковский по данному вопросу утверждал следующее: «Это вполне объяснимо близостью отношений между г-ном Плешковым и его основным покровителем, председателем Высшего арбитражного суда РФ Антоном Ивановым. Известно, что Антон Иванов, еще будучи простым преподавателем, собирал молодых талантливых студентов у себя дома и устраивал сигарные вечеринки, в которых принимал активное участие и Дмитрий Плешков. Из этих сигарных вечеринок и вышло новое поколение российских судей».

Но с подобной практикой мы сталкиваемся сегодня не только в системе ВАС. Есть и другие правоохранительные структуры, где нетрадиционная юридическая ориентация уже считается сама собой разумеющейся. Например, Генеральная прокуратура РФ.

Нет, в отношении Генерального прокурора Юрия Чайки, его основных заместителей Александра Буксмана и Виктора Гриня таких сомнений никогда не возникало. И правильно. Каждый из них – примерный семьянин, который делом доказал свою приверженность традиционным семейным ценностям. Например, Генеральный прокурор не раз помогал своему сыну продвинуться в бизнесе. Вряд ли так бы стал поступать человек, для которого рождение детей – чистая формальность.

Однако о наличии «голубого лобби» (видимо, согласно историческому цвету прокурорских мундиров) в Генпрокуратуре говорят давно. Неформальным лидером сообщества нетрадиционных прокуроров считается Александр Григорьевич Звягинцев. 62 лет от роду. Но выглядит, как говорят его сотрудники, — максимум на 54. Нетрадиционные юристы всегда особо заботятся о своей внешности. Даже иногда в ущерб нормам уголовного и уголовно-процессуального кодексов РФ. Сейчас г-н Звягинцев занимает высокий пост заместителя Генерального прокурора России. Раньше (с 2000 по 2003 годы) работал заместителем Генпрокурора по Приволжскому федеральному округу. А еще в конце восьмидесятых годов прошлого века начинал создавать пресс-службу в Генеральной прокуратуре СССР! Видимо, в те годы он пристрастился и к нарождавшемуся гламуру, и к отдельным нетипичным его представителям. Большинство тех, кто работает в подчинении Александра Григорьевича, отмечают некоторые его правовые признаки: ногти – холеные по высшему разряду, волосы – крашеные под жгучего брюнета (а что – в 62 прокурор ягодка опять!), укладка – каждый день, очки – как у Ив Сен-Лорана (самого известного гей-модельера в истории моды), тембр и интонации голоса – заслушаешься. Совершенно правильный правовед и законник на своем месте.

Правда, профессиональные успехи Александра Звягинцева традиционно (для российских правоохранительных органов) скромны. Особенно с 2003 года, когда он отвечал за экстрадицию преступников, разыскиваемых Российской Федерацией. В том числе, Бориса Березовского и его подельников. Но для нетрадиционного прокурора качество работы – не главный критерий. Главное – остаться в кругу своих. И у Звягинцева в этом смысле все неплохо получается. Своих подчиненных он подбирает, как правило, по единственно верному критерию.

У заместителя генпрокурора немало друзей – так принято в этом кругу. Но главным другом Александра Звягинцева на протяжении последних полутора десятилетий считался Владимир Кутовой. Бывший прокурор Центрального административного округа города Москвы. Должность он покинул лишь недавно, под предлогом якобы тяжелой болезни. А до того Александр Звягинцев делал все возможное, чтобы друга на должности удержать. Несмотря на то, что с господином Кутовым было связано сразу несколько громких скандалов, буквально потрясших столичную прокуратуру.

Самый громкий из них – пресловутое «дело Пуманэ». 2004 год. Тогда милиционерами был задержан человек с документами на имя подводника Александра Пуманэ, в машине которого была обнаружена взрывчатка. В результате допроса с пристрастием Пуманэ погиб. Тогдашний начальник столичной милиции Владимир Пронин назвал основным виновным в деле Пуманэ как раз прокурора ЦАО Владимира Кутового. Прокуратура Москвы подготовилась к оргвыводам. Но Кутовой уцелел и сохранил должность. Как говорят, не без вмешательства старшего партнера Александра Звягинцева.

А самая «свежая» трагедия, связанная с именем Владимира Кутового, произошла 1 февраля 2010 года. В этот день в здании прокуратуры ЦАО бурно отмечался день рождения прокурора. Охраняли мероприятие два милиционера – 26-летний Андрей Додонов и 23-летний Виталий Копылов. В разгар торжества (на котором, по странному стечению обстоятельств, совершенно не было женщин) подвыпившие «менты» устроили перестрелку. В результате Копылов погиб. Дело о непредумышленном убийстве замяли. Но здесь уже Александру Звягинцеву не удалось больше покрывать своего протеже. Владимир Кутовой вынужден был написать заявление об уходе.

Но плох тот прокурор, который не хочет оставить себе преемника. Сейчас Владимир Кутовой при поддержке своего покровителя Звягинцева делает все возможное, чтобы новым прокурором ЦАО стал некто Евгений Непомнящий. 35-летний красавец, чем-то похожий на статую Аполлона Бельведерского, только на пару размеров вширь крупнее. Детей нет. По отзывам коллег, всецело предан прокурорской корпорации, неформальным лидером которой считается Звягинцев. По некоторым данным, Кутовой рекомендовал Непомнящего Звягинцеву еще летом 2004 года. Во время их совместного отдыха в элитном подмосковном пансионате «Лесные дали» управления делами Президента РФ. С тех пор карьера молодого прокурора пошла на взлет.

Несмотря на то, что заместители Генерального прокурора Александр Буксман и Виктор Гринь согласовали совсем другую кандидатуру на пост прокурора ЦАО г. Москвы – Дениса Попова, в настоящее время работающего руководителем Измайловской межрайонной прокуратуры, кадры, близкие к Звягинцеву и обязанные ему своим положением, вовсю лоббируют Непомнящего. Причем среди лоббистов этой кандидатуры неожиданно оказались и прокуроры вполне традиционного склада. Например, начальник Главного организационно-инспекторского управления (ГОИУ) Генпрокуратуры РФ Юрий Синдеев. Он, хоть и считается близким личным другом Артема Юрьевича Чайки, вроде бы связан с сыном Генерального прокурора исключительно нормальными, деловыми отношениями. А причина заинтересованности Синдеева в Непомнящем – в другом. Еще недавно Евгений Непомнящий работал заместителем прокурора Мытищинского района Московской области. И на этой должности, по свидетельствам очевидцев, он пытался заниматься не чем иным, как «выбиванием» земельных участков в разных «вкусных» местах. В том числе, в коттеджных поселках на Клязьминском водохранилище и в Пирогове, у Московского водозабора. А Юрий Синдеев, один из самых практичных людей в Генпрокуратуре, вроде бы всегда интересовался дачными участками, а также возможностями их распределения среди «своих». По имеющимся данным, в общей сложности за время пребывания Евгений Непомнящего в должности заместителя прокурора было роздано около 40 участков, площадью от 15 соток до полутора гектаров, как правило, с сосновым лесом. Роздано практически бесплатно, хотя совокупная рыночная стоимость этих участков превышает, по экспертным оценкам, 6 миллиона долларов. Так и возник немного противоестественный альянс начальника ГОИУ с любимым питомцем Звягинцева и Кутового.

Евгений Непомнящий отметился в 2010 году и скандальным вмешательством в работу авторитетного издания «Независимая газета». Он, применяя усердие не по разуму, пытался с пристрастием выяснить, каким образом в газету попала статья Михаила Ходорковского «Узаконенное» насилие». По некоторым данным, на Непомнящего и его галантные методы дознания крепко жаловались. Но господа Звягинцев и Синдеев «коллегу» в обиду не дали. И даже двинули на повышение.

Но проблема – не в сексуальной ориентации тех или иных чиновников, в мундирах или без. Вопрос именно в том, что в системе прокуратуры все более распространенной становится нетрадиционная юридическая ориентация – на коррупцию и кумовство, а не на закон и государственные интересы. Похоже, в деле о назначении нового прокурора ЦАО г. Москвы мы сталкиваемся именно с такой ситуацией.


источники:

http://www.ntv.ru/novosti/2531662/

http://www.moscow-post.su/politics/001278060865811/