Гринев Иван Александрович Онколог биография

Гринев Иван Александрович

Клиника управляет страницей врача.

  • Стаж 10 лет

Место приёма

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 60

Чернышевская (1.6 км)

+7 (812) 416-06-32 показать

Клиника перезвонит завтра после 09:00

О враче

Гринев Иван Александрович: онколог, маммолог-онколог. Стаж работы – 9 лет.

Специализируется на опухолях молочной железы.

Образование

Санкт-петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2011)

Места работы

Отзывы о враче Гринев Иван Александрович (8)

Фильтр по оценкам

Иван Александрович Вас моя мама называет,как любимый доктор. Я очень благодарна Вам за Ваш нелегкий и самоотверженный труд,бережное и чуткое отношение к пациенту,профессионализм. Большое Вам спасибо за все,что вы сделали для моей мамы. Всегда буду с благодарностью вспоминать Вас и рекомендовать знакомым,которые столкнулись с такой же бедой. Пусть Вас бережет Бог,Вы очень нужны людям!

Хочу выразить огромную благодарность и признательность Ивану Александровичу Гриневу за чуткое внимательное отношение,за высокий профессионализм,любовь к людям и своей профессии.Врач ,который готов в любое время ответить на срочные вопросы пациента. Отдельное спасибо за то ,что выселили веру в победу.Дай Бог вам сил и терпения ,идти к намеченной цели, не изменяя стиль работы!

Благодарность Гриневу И. А.

Благодарю доктора за внимательное и уважительное отношение к своим пациентам. Гринев И. А. стал первым доктором к кому я попала после постановки мне страшного диагноза, хотя до этого я объездила множество других клиник и попала к нему в полном унынии. Доктор сумел меня правильно настроить, точно поставил диагноз, который в конце концов и оказался окончательным, что выяснилось уже после операции в клинике на Ветеранов. Уверена, что этот молодой доктор станет ведущим специалистом в своем деле. Спасибо Вам, Иван Александрович, несмотря на то что год прошёл с тех пор, я помню о вашем правильном отношении к пациенту и вашей доброте. Желаю вам успехов в выбранной вами профессии, такой нужной людям, а также счастья в личной жизни.

Я очень довольна ,что попала в диспансер для лечения.Наверное мне просто повезло,что я встретила удивительных,чутких и внимательных врачей и медсестер. Гринев Иван Александрович-онколог,маммолог,к которому я попала с самого начала и сообщил,что у меня рак.Истерика была жуткая,опустились руки,настроение на минусе,апатия полная.Но Иван Александрович заставил меня поверить,что не все потеряно,надо бороться! И я поверила ему.За что ему низкий поклон и огромное СПАСИБО! Врач от Бога,с большим добрым сердцем,который искренне переживает за своих больных,который никогда не откажет в помощи.На химиотерапии я попала к Голубевой Анне Александровне-молодой и грамотный специалист,чуткая и сопереживающая во всем.Медсестры,которые ставили капельницы профессионалы высшей категории,столько внимания и переживания за пациентов.Лада Юрьевна,Вам огромное спасибо ,Вы прекрасный зав.отделением,который переживает за все.Я благодарна судьбе,что в самый трудный период моей жизни мне помогли врачи из этого диспансера.Наверное мне повезло,я попала к профи врачам.Иван Александрович ,спасибо Вам бесконечное. Если бы не Вы,я бы сдалась.

Доктор Гринёв

Реконструктивный хирург
Кандидат медицинских наук

Биография

В 2011 г. — окончил СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова с отличием

С 2013 г. — участие в международных клинических исследованиях в качестве исследователя

2016 г. — стажировка в США в онкологической клинике (SwedishMedicalCenter). Стажировка организована Императорским фондом исследования онкологических заболеваний после победы в конкурсе 2017 г. – защита кандидатской диссертации по теме: «Интраоперационная лучевая терапия у больных раком молочной железы после неоадъювантного лекарственного лечения»

2016 г. — участие в международной конференции EBCC10 (Нидерланды) в качестве докладчика

2017 г. – защита кандидатской диссертации по теме: «Интраоперационная лучевая терапия у больных раком молочной железы после неоадъювантного лекарственного лечения»

2018 г. — участие в международной конференции EBCC11 (Испания) в качестве докладчика

2020 г. — стажировка в Городской клинической онкологической больнице №1 при Департаменте Москвы на отделении реконструктивно-пластической хирургии и онкологии

С 2013г. хирург-онколог-маммолога Городского клинического онкологического диспансера

Женат. Двое детей. Жена — Гринёва Екатерина Михайловна — врач-дерматовенеролог СЗГМУ им.И.П.Мечникова НИИ Медицинской микологии им.П.Н.Кашкина

Эволюция хирургического лечения рака молочной железы

В условиях современной реальности хирургическое вмешательство у больных раком молочной железы должно содержать в себе не только онкологический посыл, но и быть эстетичным.

Проблема рака молочной железы остается и будет оставаться наиболее актуальной в современной онкологии. Это наиболее часто (каждый 5 случай) злокачественная опухоль у женщин.

История хирургического лечения рака молочной железы насчитывает сотни лет. Но научному подходу в этом вопросе не более 130 лет.

Немногим более 100 лет назад (в 1895 г.) известный хирург Вильям Холстед, работавший в госпитале им. Джонса Гопкинса, опубликовал методику радикальной ма- стэктомии, предусматривающую удаление в одном блоке молочной железы, большой грудной мышцы, подмышечно-подключично-подлопаточной клетчатки. Впоследствии эту операцию стали называть классической радикальной мастэктомией, связывая ее в основном с именем Холстеда, широко популяризировавшем новую операцию.

Необходимо понимать, что в те времена не были открыты системная лекарственная терапия (химио-, гормоно- и биологическая терапия), лучевая терапия только изучалась и, что крайне важно в разрезе истории, знание простых людей о заболевании были минимальны. Так размер опухоли с которым женщины обращались к врачу начинались с 5 см.

В 60-70- е годы стали внедряться менее травматичные операции. Так 1958 годы хирурги Patey и Dyson предложили свой вариант операции при котором сохранялась большая грудная мышца. Оказалась что выживаемость больных (отдаленные результаты) идентичными и сравнимыми с операцией Холстеда. Преимуществом стало заживлении раны, гораздо меньшее число послеоперационных осложнений, а также лучшие косметические и функциональные результаты.

В 1965г. Madden предложил свою модификацию при котором сохранялась и малая грудная мышца и получил результаты не хуже, чем у Patey и Dyson. На настоящий момент, при невозможности сохранения груди и отказе или невозможности одномоментного восстановления молочной железы, удаление груди по методике Madden является стандартной операцией.

В 70-80 годы важным событием в истории хирургического лечения РМЖ следует считать появление так называемых органосохраняющих операций, которую изначально выполняли в объеме квадрантэктомии (то есть удаления до 1\4 молочной железы) с удалением лимфатических узлов подмышечной области. Нюансом лечебной тактики являлось обязательное облучение оставляемой части молочной железы.

Первые операции такого типа показали высокую результативность как с онкологических позиций, так и с эстетических и реабилитационных позиций.

Как вам известно любое положение в науке, а в частности медицинской науке следует доказать. Современная медицина исходит основана на доказательности. Так еще в 70-80-е годы было доказано, что операции с сохранением молочной железы при локализованных стадиях с последующим облучением и удаление груди имеют схожие результаты.

В таблице ниже представлены результаты, уже достаточно «старых» исследований.

Как вы видите, что даже 50 лет назад, было показано, что при начальных стадиях рака молочной железы необходимости в удалении груди нет.

Сегодня радикальные резекции (термин принятый на территории РФ) по праву являются альтернативой удалению молочной железы. В своем развитии органосохраняющие операции претерпели значительные изменения, касающиеся объема удаляемой ткани. По современным позициям допустимым считается такой отступ от опухоли при котором на поверхности удаляемого фрагмента ткани молочной железы отсутствуют опухолевые клетки. Что это значит. Во время операции удаляется опухоль в пределах видимых здоровых тканей. Данный материал отправляется на гистологическое (синоним патологоанатомическое) исследование, при котором врач-патологоанатом оценивает наружные края удаленного препарата. Если на этих краях нет опухолевых клеток, то операцию нужно считать радикальной и больше не нужно ничего «удалять» из молочной железы.

Благодаря успехам маммографического скрининга и увеличения осведомленности населения о раке молочной железы резко возросло число больных с не пораженными метастазами лимфатическими узлами, у которых «классическое» удаление всех уровней лимфатических узлов является избыточной калечащей процедурой. В этих условиях и сформировалась методология определения (биопсии) «сторожевого» лимфатического узла. Сигнальным считается первый лимфатический узел, куда попадают опухолевые клетки из зоны лимфооттока. В настоящее время эффективность и надежность биопсии сигнальных лимфатических узлов при РМЖ не вызывает сомнений и является «золотым» стандартом хирургии подмышечной области при непораженных лимфатических узлах по данных дооперационного обследования.

Последние десятилетия также разрабатываются методики реконстуктивно-пластической и онкопластической хирургии молочной железы. Данные операции не только эффективны плане онкологических результатов, но и позволяют избежать уродующих операций на молочной железе.

На отделении №2 Городского онкологического диспансера, где я работаю, ниже перечисленные операции выполняются по полису ОМС

Гринев Иван Александрович — где принимает врач и как к нему записаться: номера телефонов, адреса клиник

Мед. учереждения, в которых принимает Гринев Иван Александрович

Врач Гринев Иван Александрович принимает в следующих клиниках Санкт-Петербурга (отобрано по нашему алгоритму, не всегда бывает точным):

Городской клинический онкологический диспансер, Стационар

  • Адрес: просп. Ветеранов, 56
  • Телефоны: +7 (812) 607-03-03 (колл-центр) , +7 (812) 607-06-81 (Справочное бюро) , +7 (812) 607-06-81 (приемное отделение) , +7 (812) 607-06-82 (Вопросы по ДМС) , +7 (812) 607-05-05 (Отдел платных услуг) , +7 (812) 756-99-00 (Секретарь главного врача)
  • Время приема: Пн-Пт с 08:00 до 18:00, Сб 09:00 — 17:00

Городской клинический онкологический диспансер, Амбулаторно-поликлиническое отделение

  • Адрес: 2-я Берёзовая аллея, 3-5
  • Телефоны: +7 (812) 607-03-03, +7 (812) 607-05-05 (Отдел платных услуг) , +7 (812) 607-06-82 (вопросы по ДМС)
  • Время приема: Пн-Пт с 08:00 до 21:00, Сб 08:00 — 14:30

Все клиники и врачи в Санкт-Петербурге

Оставить отзыв:

Гринев — просто докторишка, без выдающихся способностей. (это мое впечатление).

Гринёв Иван Александрович человек с добрым сердцем и отличный врачь. огромное спасибо за все. люблю его!

Спасибо огромное Вам, дорогой Иван Александрович, за доброе сердце, золотые руки! Спасибо за то , что всегда рядом, всегда поддерживаете нас (не самых легких и простых пациентов)! Удачи Вам! Спасибо! Люблю Вас!

Гринев принимает как онколог на Березовой и оперирует на Ветеранов. Нормальный такой доктор, молоденький, постоянно в запарках, но старается быть внимательным. Ещё не испорчен так сказать.

Мне очень понравился доктор! Всё чётко и правильно объясняет, делает грамотные назначения, небезразличен к пациенту, спокойно отвечает на вопросы. Хотя он ещё молодой, и сначала меня это немного смутило, но впоследствии я поняла, что напрасно переживала. У этого врача большое будущее! Спасибо.

Самостоятельная запись на прием к врачу производится по точным адресам:

  • просп. Ветеранов, 56 (Городской клинический онкологический диспансер, Стационар)
  • 2-я Берёзовая аллея, 3-5 (Городской клинический онкологический диспансер, Амбулаторно-поликлиническое отделение)

Схема проезда в клиники

Вы выбрали в справочнике врачей доктора Гринева Ивана Александровича
Вы можете записаться на прием к врачу маммологу, онкологу, хирургу с помощью нашего сайта MedDocLab.