Григорий Рубцов биография Личная Жизнь

Григорий Рубцов

Биография

Григорий Рубцов — музыкант, чья слава гремела в 80-х и 90-х с ансамблями «Пламя» и «Самоцветы». Спустя годы случайно выяснилось, что уже много лет певец страдает алкоголизмом и без помощи специалистов выбраться из беды не может.

Детство и юность

Григорий родился 11 октября в столице России. Родители видели в наследнике будущего офицера, но мальчик еще в дошкольном возрасте начал петь, затем научился играть на гитаре, поэтому дальнейшую биографию связал с музыкой.

Окончив московскую школу, выпускник поступил на факультет эстрадно-джазового пения в академию имени Гнесиных. Также у Рубцова есть второе образование, далекое от мира искусства: музыкант отучился на кафедре экономики и управления социально-экономическими системами в университете пищевых производств.

Музыка

Всесоюзную любовь певец приобрел в середине 80-х, когда популярный ансамбль «Пламя» сменил золотой состав на молодых артистов, а Григорий органично влился в коллектив. Тогда же у группы обновился репертуар на более легкий, появились хиты «На два дня все забудьте меня…», «Аты-баты», «Запретный плод», в которых солировал Рубцов. Еще несколько лет ансамбль гастролировал, записывал альбомы и выпускал песни, однако былая слава постепенно начала стихать. Да и сам Григорий мечтал о большем, видя себя в сольном творчестве.

С 1989 года Рубцов начал работать над собственными композициями в театре «Музыкальное агентство». Протежировал солиста Лев Лещенко, однако сотрудничество продлилось всего три года, пока Григорий не решил покинуть родину и перебраться за границу.

Григорий Рубцов и ВИА «Пламя» — Песня «На два дня»

В течение двух лет артист жил и работал в Италии и Монако, где устраивал муниципальные концерты и выступал с солистами оперы. Творческую деятельность Рубцова даже отметили орденом Монако и Мальтийским крестом. В середине 90-х Григорий вернулся в Россию и вышел на сцену уже с другим коллективом — ВИА «Самоцветы», благодаря которому когда-то и появилось «Пламя». Помимо хитов группы, вокалист исполнял и свежие композиции — к примеру, солировал с песней «Прошлогодние глаза».

К концу 90-х Рубцов и другие экс-участники «Пламени», не занятые в иных проектах, задумались о возрождении ансамбля. Группа просуществовала еще пять лет и пополнила дискографию четырьмя сборниками, куда вошли золотые хиты советских лет. Позже коллективы с аналогичными названиями создавали и другие музыканты, пытаясь гастролировать с песнями «Пламени», что неизменно заканчивалось судебными тяжбами за нарушение авторских прав.

Личная жизнь

О личной жизни музыканта известно мало. В первом браке, который закончился разводом, у Григория родилась дочь Дарья. Совместные фотографии с наследницей из семейного архива Рубцов иногда публиковал в соцсетях. Девушка учится в престижном московском вузе, однако с отцом много лет не общается из-за его проблем с алкоголем. Вторую жену певца, с которой Григорий в браке сейчас, зовут Ольга.

Григорий Рубцов сейчас

В декабре 2021-го певец стал героем свежего выпуска «Пусть говорят». К журналистам обратились соседи артиста, которые сообщили, что Григория нужно спасать. Приехавшие к Рубцову корреспонденты выяснили, что тот уже несколько дней находится в запое, после чего музыканта отправили в частную наркологическую клинику на реабилитацию. Также выяснилось, что недавно умерла мать Рубцова, ее тело пролежало в квартире больше недели. Прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС, которых вызвали соседи, вскрыли входную дверь и наши истощенное тело. Из еды в доме был только кошачий корм, которым женщина, вероятно, питалась в последние дни жизни. Вплоть до съемок передачи тело покойной так и не забрали из морга.

В студии «Пусть говорят» появились близкие Григория. Некоторые из них вспомнили, что музыкант начал регулярно выпивать еще в конце 80-х, однако брал себя в руки перед выходом на сцену. Другие и вовсе не знали о проблемах друга, поэтому это известие стало шоком для них. Многие посчитали, что смерть матери стала причиной алкогольного срыва Рубцова.

Григорий Рубцов и ВИА «Самоцветы» — Песня «Прошлогодние глаза»

На передачу пришла также супруга певца Ольга, которая много раз пыталась вытащить Григория из лап зеленого змия. Она рассказала, что муж не работал последние пять лет, а жили они на деньги, полученные за аренду квартиры, которую приобрели в одном дворе со своим домом. Также выяснилось, что Григорий забирал у матери пенсию, которую тратил на выпивку, а в последние дни ее жизни и вовсе не приезжал, оставив больную женщину умирать одну. Сам Рубцов объяснил это отсутствием страховки на машину.

Ольга также сообщила, что в мае 2020-го в жизни мужа появилась любовница Татьяна из Ижевска, с которой музыкант познакомился по интернету. Женщина даже приезжала к артисту на пару дней и писала Ольге агрессивные СМС-сообщения. Сама жена Рубцова в тот момент жила в квартире, которую супруги ранее сдавали, куда переехала после очередной ссоры. Ольга уверена, что Татьяна специально спаивает Григория, чтобы заполучить столичное жилье и наследство, которое перейдет артисту после смерти матери.

Появилась в эфире и Татьяна, которая утверждала, что является Рубцову не более чем близкой подругой, видов на его недвижимость не имеет и не собирается переезжать из Ижевска в Москву. В свою очередь женщина уверена, что и Ольге нужны были от мужа только гонорары, а о его здоровье супруга не заботилась.

Наконец, перед зрителями появился и посвежевший вокалист, который успел прийти в чувство после нескольких дней в лечебнице. Сам Рубцов не считает, что у него есть проблемы с алкоголем, хотя медики и его физическое состояние говорят об обратном. Друзья Григория, собравшиеся в студии, посоветовали певцу взять себя в руки и вернуться к творчеству, что музыкант и пообещал сделать.

Дискография

  • «Ищите женщину»
  • «На два дня»
  • «Переведи часы назад»
  • «Поезд в листопад»
  • «Подберу музыку к тебе»
  • «Веселая компания»
  • «Ну зачем скажи?»
  • «Прошлогодние глаза»

Биография и личная жизнь Григория Рубцова, его жена и интересные факты

Биографические данные

В середине 80-х имя Григория Рубцова было у всех на слуху. Артист солировал в группах «Пламя» и «Самоцветы». Когда коллективы прекратили существование, остался не у дел. Григорий пристрастился к алкоголю, но перед концертами, случающимися все реже, брал себя в руки. Последние 5 лет певец нигде не работал, жил на деньги от аренды квартиры, отбирал у матери пенсию, тратил на спиртное.

Ранние годы жизни

Рубцов появился на свет 11 октября в Москве. Отец с матерью надеялись увидеть сына в военной форме. Григорий начал петь в дошкольном возрасте, затем освоил гитару. Свое будущее юноша решил связать с музыкой.

Окончив школу, Рубцов стал студентом эстрадно-джазового факультета Академии им. Гнесиных. Затем артист получил второе высшее образование. Григорий окончил университет пищевых производств, выбрав факультет экономики и управления социально-экономическими системами.

Личная жизнь

О первой жене певца в сети информации нет. В том браке родилась дочь Дарья. Союз быстро распался, так как артист стал заглядывать в рюмку. Из-за его пристрастия к зеленому змию дочь с отцом не общается. Девушка учится в МГУ, но Григория в свою жизнь не пускает.

Вторую супругу Рубцова зовут Ольга. Вместе они прожили много лет. В мае 2020 г. между ними начались раздоры. Ольга уговаривала Григория остановиться, бросить пить. Когда слова женщины не подействовали, она решила пожить отдельно от мужа. За то время пока Ольга находилась во второй квартире, которую супруги ранее сдавали, у певца появилась подруга.

1,5 года Григорий и Татьяна переписывались в интернете. Затем женщина приехала к нему в Москву. Ольга утверждает, новая пассия спаивает Рубцова с целью завладеть элитной квартирой.

Музыкальная карьера

В середине 80-х Григорий вошел в состав популярного в те годы ансамбля «Пламя». Вместе с новым солистом изменился репертуар группы. Песни в исполнении Рубцова: «Запретный плод», «Аты-баты», «На два дня все забудьте про меня» стали хитами. После смены состава некоторое время коллектив держался на плаву, гастролировал, затем былая слава начала угасать.

В 1989 г. Григорий начал строить сольную карьеру. Он работал над созданием репертуара в театре «Музыкальное агентство». Несколько лет Рубцов сотрудничал с Львом Лещенко, затем перебрался за океан.

Два года артист работал в Италии. Затем переехал в Княжество Монако. Здесь за творческую деятельность Григорий удостоился Мальтийского креста и ордена Монако.

В середине 90-х Рубцов вернулся на родину, стал выступать в группе «Самоцветы». Артист исполнял не только хитовые композиции коллектива, привнес в репертуар несколько авторских песен. Незадолго до начала нового тысячелетия Григорий и его бывшие коллеги по ВИА «Пламя» решили возродить группу.

За 5 лет существования обновленного коллектива вышло 4 сборника, в которые также вошли композиции, исполняемые в советские времена. Периодически в России появлялись группы-двойники «Пламени». Они исполняли песни, пытались гастролировать, но их существование оканчивалось судебными тяжбами. Настоящий коллектив обвинял их в нарушении авторских прав.

Интересные факты

В декабре 2021 г. Григорий стал участником программы «Пусть говорят». На шоу обратились соседи певца, сообщившие редакторам, что певец находится в опасности. После ухода жены Рубцов беспробудно пил, приютил у себя любовницу, ранее живущую в Ижевске. Приехавшие на место репортеры отвезли артиста в частную наркологическую клинику, где его здоровьем занялись специалисты.

Григорий Рубцов фото

Когда корреспонденты начали собирать информацию, выяснилось, что в конце ноября умерла мама певца. Она жила отдельно, бездыханное тело женщины пролежало в квартире более недели. Тревогу забили соседи, вызвавшие МЧС. Женщина была истощена до предела, в квартире кроме кошачьего корма из продуктов ничего не нашли.

Уйдя в запой, Григорию некогда было побеспокоиться о похоронах матери. На момент съемки программы ее тело находилось в одном из столичных моргов. После нескольких дней в клинике Рубцов стал выглядеть намного лучше, приехал на съемки. Артист согласился вернуться на реабилитацию, однако не признал, что имеет проблемы с алкоголем.

Григорий Рубцов – биография, фото, личная жизнь, карьера, сейчас

Карьера:певец
Дата рождения:11 октября
Место рождения:Москва
Семейное положение:женат
Социальные сети:YouTube

Григорий Рубцов – известный советский и российский артист, выступал в составе ансамблей «Самоцветы» и «Пламя». Когда-то он был широко известной личностью. Однако судьба обошлась с ним жестоко. После громкого успеха о музыканте забыли не долгие годы. В 2021-ом выяснилось, что мужчина страдает от алкоголизма и практически не выходит из дома.

Биография

Григорий Рубцов родился 11 октября в Москве. Родители мечтали, чтобы их наследник стал советским офицером и служил на благо родины. Однако юноша еще в раннем детстве начал увлекаться музыкой. Он любит петь и видел себя на больше сцене перед тысячным залом слушателей.

Григорий освоил игру на гитаре будучи школьником. Получив аттестат зрелости, он стал студентом академии имени Гнесиных. Обучение проходил на эстрадно-джазовом факультете. Помимо этого молодой человек получил образование не связанное с музыкой. Он учился в университете пищевых производств. Освоил специальность управления социально-экономическими системами.

Музыка

В середине 80-х Григорий Рубцов начал завоевывать любовь общественности. Музыкант прославился на весь Советский Союз в составе группы «Пламя». С приходом Рубцова, коллектив сменил репертуар. Тогда родились хиты «Аты-баты» и «Запретный плод», где солировал Григорий. Со временем интерес общественности к ансамблю начал постепенно затухать. Тогда исполнитель решил заняться творческими экспериментами.

Григорий Рубцов в 1989 году принялся работать над авторскими произведениями в стенах театра «Музыкальное агентство». Сотрудничество с Львом Лещенко, которое продлилось несколько лет, не принесло желанного успеха. Тогда исполнитель решил попытать счастье за границей.

На протяжении нескольких лет мужчина жил и работал в Монако и Италии. Там он давал концерты и занимался развитием творчества. За заслуги был награжден орденом Монако, а также Мальтийским крестом. В 90-х Григорий вернулся на родину, чтобы присоединиться к ВИА «Самоцветы». В составе группы артист исполнял известные хиты и работал над новыми композициями.

Со временем Григорий объединился с бывшими коллегами из «Пламени», чтобы возродить группу. Восстановленный коллектив успешно гастролировал на протяжении 5 лет. Дискография объединения пополнилась четырьмя новыми дисками. Со временем начали появляться подражатели, которые назывались также и пытались гастролировать. Инциденты привели к серьезным судебным разбирательствам по авторским правам.

После этого музыкант на долгие годы пропал с поля зрения поклонников и СМИ. Вновь напомнил о себе артист лишь в 2021-ом, благодаря небезразличным людям.

Личная жизнь

Известно, что Григорий Рубцов был два раза женат. От первой супруги у мужчины родилась дочь, которую назвали Дарьей. В социальных сетях можно найти архивные фотографии с наследницей. Из-за пристрастия отца к алкоголю, Даша с ним не поддерживает близких отношений. Образование девочка получила в одном из Московских вузов.

Второй супругой Рубцова стала девушка по имени Ольга.

Григорий Рубцов сейчас

В декабре 2021 года исполнитель стал новым гостем проекта «Пусть говорят». Небезразличные соседи знаменитости обратились к журналистам, с просьбой спасти именитого певца. Как оказалось, музыкант на протяжении многих лет страдает от алкогольной и наркотической зависимости.

Когда корреспонденты приехали к звезде на квартиру, оказалось, что труп его умершей матери пролежал в жилище около недели. После вскрытия двери оказалось, что в квартире у женщины не было никакой еды, кроме корма для кошек. Тело усопшей еще долго лежало в морге.

В студии «Пусть говорят» близкие знаменитости разделились на два лагеря. Одни заявили, что давно знали о его пристрастии к спиртному. Другие утверждали, что новость о запоях Рубцова для них стала неожиданностью. Также было выдвинуто предположение о том, что пьянство артиста привело к смерти его матери.

По словам второй жены Ольги, последние пять лет ее муж не работал. Она пыталась спасать возлюбленного от запоев, но безуспешно. Как выяснилось, Рубцов отбирал у матери всю пенсию. Деньги тратил на выпивку, а к смерти женщины привело безразличие сына.

Ольга поведала, что в 2020-ом Григорий завел любовницу Татьяну, которая также любила выпить вместе с мужчиной. По словам законной жены, новая пассия Рубцова намеренно вносила разлад в их отношения и хотела забрать квартиру. Когда в студии появилась сама Татьяна, но стала осуждать Ольгу, заявляя о том, что та отбирала у мужа все гонорары и постоянно «выкачивала» из него деньги.

Когда в эфире появился сам Григорий Рубцов, он принялся отрицать свои зависимости. Небезразличные люди стали уговаривать исполнителя взяться за ум и привести жизнь в норму.


источники:

http://100biografiy.ru/muzyka/grigorij-rubtsov

http://steepmen.ru/grigorii-rubtsov/