Горбачев Алексей Николаевич Сириус биография

Биография

В 2006 году окончил механико-математический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова.

В 2010 году стал кандидатом физико-математических наук.

С 2007 по 2011 год работал учителем математики в Школе №57 города Москвы.

С 2009 по 2018 год работал старшим преподавателем на механико-математическом факультете МГУ имени М.В. Ломоносова, одновременно с этим, с 2011 по 2018 год – начальник отдела организации интеллектуальных соревнований Центра педагогического мастерства г. Москвы, ответственный секретарь оргкомитетов Московской олимпиады школьников и этапов Всероссийской олимпиады школьников в г. Москве, международной олимпиады мегаполисов. Один из создателей и главный редактор портала Olimpiada.ru «Олимпиады для школьников».

В настоящее время является заместителем руководителя Фонда – руководителем Учебно-методического центра Фонда «Талант и успех», координатором интенсивных профильных программ направления «Наука» Образовательного центра «Сириус».

Ученый совет

Ученый совет – коллегиальный орган управления образовательной и научной деятельностью Университета.

Основополагающие принципы:

В ходе заседаний Ученого совета решаются стратегические и текущие вопросы деятельности Университета, согласовываются планы образовательной и научно-исследовательской деятельности, принимаются решения о назначениях, представлении работников Университета к присвоению ученых званий и др.

Состав Ученого совета Научно-технологического университета «Сириус»:

Ректор ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный университет архитектуры, дизайна и искусств имени А.Д. Крячкова»

Директор ФГБУ ПОО «Государственное училище (техникум) олимпийского резерва г. Бронницы Московской области»

Руководитель группы направления «Нейробиология» Научного центра генетики и наук о жизни Научно-технологического университета «Сириус»; директор Института трансляционной медицины Санкт-Петербургского государственного университета

Заместитель руководителя Фонда «Талант и успех», руководитель учебно-методического центра ОЦ «Сириус»

Проректор по научно-технологическому развитию Научно-технологического университета «Сириус»

Научный руководитель направления «Биоматериалы» Научного центра генетики и наук о жизни Научно-технологического университета «Сириус»

Директор математического центра «Сириус»

Кандидат педагогических наук, профессор, заслуженный тренер России, ректор Российского государственного университета физической культуры, спорта, молодежи и туризма

Академик РАН, доктор биологических наук, профессор, руководитель направления «Иммунология» Научного центра генетики и наук о жизни Научно-технологического университета «Сириус»

Кандидат физико-математических наук, руководитель Научного центра информационных технологий и искусственного интеллекта Научно-технологического университета «Сириус»

Научный руководитель направления «Вычислительная биология» Научного центра информационных технологий и искусственного интеллекта Научно-технологического университета «Сириус»

Член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, директор Научного центра генетики и наук о жизни Научно-технологического университета «Сириус»

Заместитель председателя Совета федеральной территории «Сириус», научный руководитель направления «Междисциплинарные исследования спорта» Научного центра генетики и наук о жизни Научно-технологического университета «Сириус»

Ректор Научно-технологического университета «Сириус»

Властителей Сириуса определят в течение недели

Соратники Шмелевой сформировали большинство в Совете федеральной территории

Замруководителя фонда «Талант и успех» Дмитрий Савин стал депутатом Сириуса. Фото с сайта www.fcpsr.ru

До 30 сентября Владимир Путин должен назначить своих троих представителей в Совет федеральной территории (ФТ) Сириус, то же самое сделает и правительство РФ. Еще одного делегата направит губернатор Краснодарского края – и тогда местный парламент станет правомочным. Его будущий председатель окажется в президентской квоте. Итоги выборов в Госдуму ЦИК подводит 24 сентября, на конец недели также намечена встреча Путина с лидерами думских партий, то есть ждать от него кадровых и организационных решений нужно в эти же дни. Большинство Совета Сириуса, сформированное соратниками и сотрудниками главы фонда «Талант и успех» Елены Шмелевой, ее уже ждут.

По итогам трехдневного голосования среди прочих органов власти сформирован и Совет Сириуса. Среди девятерых победителей по трем трехмандатным округам – шестеро членов «Единой России», двое самовыдвиженцев и кандидат «Справедливой России – За правду» (СРЗП). Но это все формальности, главное, что большинство так или иначе имеют видимое отношение к различных проектам Фонда Шмелевой.

Например, в округе № 1 победителями стали трое единороссов – Андрей Литвинов, Евгений Федотов и Александр Паньков. Первый – это директор Центра урбанистики научно-технологического университета «Сириус». В округе № 2 депутатский мандат получил только один кандидат от ЕР Олег Карпов, двое других победителей – это самовыдвиженцы Олег Матюха и Алексей Горбачев. Последнему как замруководителя фонда «Талант и успех» эта победа особого труда явно не стоила, поскольку большую часть избирателей Сириуса представляют собой работники различных структур, объединенных под брендом «Сириус».

В округе № 3 в Совет Сириуса пропущена глава низовой ячейки СРЗП Татьяна Самохвал, а от ЕР оттуда прошли Дмитрий Савин и Ольга Нечаева. И, конечно, нет ничего особенного в том, что первый – это еще один замруководителя фонда «Талант и успех», а вторая – замдиректора лицея «Сириус» по допобразованию. Кстати, у ставших депутатами замов Шмелевой под контролем ключевые сферы деятельности фонда: Горбачев отвечает за направление «Наука», а Савин курирует направление «Спорт». Таким образом, в Совете нет только куратора музыкальной линии.

Зато среди депутатов есть еще и ряд близких к шмелевскому фонду лиц. Например, Паньков из округа № 1 – это член исполкома Всероссийской федерации художественной гимнастики, а Карпов из округа № 2 – это гендиректор Национального медико-хирургического Центра имени Н.И. Пирогова. Депутат того же округа Матюха – тоже, похоже, свой человек. Он является директором культурно-исторического центра «Имеретинский». Скажем, Самохвал не только возглавляет первичное отделение СРЗП, но и работает одним из руководителей территориального общественного самоуправления «Веселое». Этот поселок севернее Сириуса, судя по всему, уже в ближайшем будущем станет местом либо для территориальной экспансии ФТ, либо для ее обеспечения коммунальной инфраструктурой.

С учетом того, что Шмелевой придется решать вопрос с мандатом депутата Госдумы уже в ближайшие дни, а именно, видимо, до 29 сентября, то указа Путина о назначении президентской тройки членов Совета Сириуса надо ожидать в начале следующей недели.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.


источники:

http://siriusuniversity.ru/about/academic-council

http://www.ng.ru/politics/2021-09-21/3_8257_sirius.html