Глушко Дмитрий Евгеньевич биография Семья

Глушко Дмитрий Евгеньевич биография Семья

Родился 5 мая 1975 года в Якутске.

Окончил Педагогический институт Якутского государственного университета имени М. К. Аммосова с квалификацией «социальный педагог» (2000), Российскую академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

В 1994-2001 годах работал учителем в школах № 26 и № 24 Якутска. В 2001-2002 годах трудился в Межведомственной исполнительной дирекции по государственной поддержке движения за здоровый образ жизни в Республике Саха (Якутия).

В 2002-2003 годах занимал пост главного специалиста Комитета по делам семьи и детства при президенте республики.

В 2003-2009 годах был первым заместителем министра по молодежной политике, затем в течение года был первым заместителем министра науки и профессионального образования республики.

В 2010-2014 годах занимал должность вице-президента республики.

В 2014-2016 годах был министром профессионального образования, подготовки и расстановки кадров республики.

С 2016 года — заместитель генерального директора по внедрению регионального стандарта кадрового обеспечения промышленного роста Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)».

В марте 2020 года назначен заместителем министра просвещения страны. 19 мая того же года стал первым заместителем министра.

В мае 2021 года занимал должность заместителя генерального директора Агентства стратегических инициатив.

В ноябре 2021 года назначен и.о. ректора Мордовского Государственного Университета им. Н. П. Огарёва.

Кандидат педагогических наук, тема диссертации — «Формирование у учащихся-подростков установочной системы на здравотворчество» (2003).

Веселые похождения юного Глушко

Сегодня последний день, когда можно без ограничений купить алкогольные напитки крепостью выше 5%. Завтра в “питницу” для большинства населения наступит час Х. В “откровенном” интервью главный поборник в Якутии за ЗОЖ вице-президент накануне дал разъяснения по весьма непопулярному указу Егора Борисова, обсуждаемому активно во всех социальных сетях и на форумах Якнета.

После нескольких порций виски 15-летний сын вице-президента предпочитает пиво. “Виски без пива – деньги на ветер”

Дмитрий Глушко успокоил ту часть среднестатистического населения, которая привыкла проводить свободное время в барах, ресторанах за “рюмкой чая”. Пояснил, что запрет будет касаться продажи пива и коктейлей в киосках, а в местах общепита и увесилительных заведениях реализация будет разрешена, но со временем ожидается повышение цен на алкогольную продукцию.

В своем интервью вице-президент привел яркие примеры из своей карты международных командировок и выразил обеспокоенность по алкоголизации молодежи: “От алкоголя, разных миксов молодежи сносит голову”. Кто бы спорил?

На форумах якутяне обсуждали, что указ ударит не по спившимся якутянам, а прежде всего по тем, кто пьет культурно, если такое слово уместно. В доме правительства ведь обитают не небожители, многие из руководителей знают в лицо “зеленого змия”. Коснется ли их всеобщий запрет?

Виталий Обедин в своем дневнике на Ykt.ru приводил убедительную статистику, чем заканчиваются подобные запреты. По его мнению, проблему надо решать в корне, а не одним «нииизззя». Предыдущие запреты привели только к повышению алкоголизации населения и ростом преступности. К этому можно добавить будущую статистику повышения смертельных случаев, которые будут страждать по утрам, но не смогут «поправить» свое здоровье.

Мне, как родителю, понятна обеспокоенность за молодое поколение Глушко. Здесь вице-президент не лукавит, как отец единственного сына. Из статьи в Sakhapress: «Голос Дмитрия Евгеньевича теплеет, когда он начинает говорить о сыне. Даниилу 15 лет, он заканчивает 9 класс Саха-Корейской школы. Амбициозный юноша интересуется мировой экономикой и недурно владеет несколькими языками».

Даниил Глушко с подругой, вице-мисс “Виртуальная Якутия”

В прошлую пятницу 15-летний школьник, сын вице-президента был замечен на ночной закрытой нетрезвой вечеринке в ресторане «Бао» по поводу открытия глянцевого журнала «Светский Якутск». Впрочем, ночные похождения наследника якутянам известны. В то время, когда Дмитрий Евгеньевич лично держит под контролем ситуацию по недопущению несовершеннолетних детей в увеселительные заведения, регулярно проводятся рейды по выдворению акселератов-школьников. Перефразируя, можно констатировать: «Сын Цезаря должен быть выше подозрений. Что позволено сыну Цезаря, то…».

В «Якутске Вечернем» в свое время вышла публикация «Золотые детки», где были приведены записи и ответы на вопросы из дневника юноши, сына Глушко. Приведем их частично с сохранением орфографии автора:

— Ты говоришь, что ты работаешь, но позволь полюбопытствовать, где?

— Так как я являюсь внештатным помощником, я работаю в приемной, и вообще где получается, так-как дел очень много, дома в кабинете, в машине…

— Что за инцидент произошел в “Европе” прошлой зимой? из-за кого дрались?

— Я защищал честь свой девушки, больше ничего…

— Сколько в Англии учился?

— Водитель на какой тебя отвозит?

— land cruiser 100

— у тя своя тачка? или на отцовской ездишь?

— Водитель куда нужно отвозит… или у друзей беру…

— Что за случай у тебя в Тыгыне был в октябре. Вы зачем первые полезли.

— А ты откуда про это знаешь? В общем там пьяные ребята из минмола были, молодые, практиканты, мы из чуть-чуть приструнили, но первые не начинали…

— Марина с тобой встречается только из-за денег твоего отца…

— А я только потому-что она “топ модель Якутии “) и что?)

— И что вообще не гулял на деньги родителей? я имею в виду крупную сумму денег.

— Ну конечно родители давали мне деньги когда я хорошо просил, в ресторан например. Ну как понять крупная сумма денег? Насколько? Ну как-то в Италии на 48.000 тыс рублей поели, но деньги мои были, и нас 10 человек было.

— А извини что вопрос грубый такой но… тебя можно считать мажором?

— Нуу… В какой-то степени… Смотри, я не гуляю ночами на пролет на деньги родителей, на гулянки я зарабатываю сам, но я верчусь в социальных кругах, в обществах очень крутых людей, тем не мение я полагаю что не пантуюсь статусами, дорогими вещами и т.д. Но иногда веду себя очень дерзко и не общаюсь с людьми, которые мне не нравятся, но все же участвую во всех мероприятиях, благотворительных и т.д, , все уроки делаю сам, в общем, работаю на себя… Так-что судите сами…

— Помолвлен на одной, а в кино ходишь с другой)

— оооо даааа! …Сказал “А….М…. красавица”. ладно еще что ты так всем девушкам говоришь, но она ж… хахахаа)

Даниил – завсегдатай бара гостиницы “Полярная звезда”

— Ну во-первых, я не трепло, так не всем девушкам говорю, а только тем что правда красивые или в моем вкусе) а во вторых ты бл*ь шала*а еба*утая статус читай!) завидуешь небось? Овца)

— Сын физрука! (В прошлом Д.Глушко работал школьным учителем физкультуры – ред) Хихихи.

— За такие насмешки над семьей я кладу людей на землю, а они потом встать не могут… а ты знаешь кто он сейчас такой?;) а ты кто?

— Весь такой правильный, аккуратненький, одеваешься стильно, а вот в карты играешь, на тачке без прав катаешься каждый день девушка новая… Парадокс.

— Ну во первых спасибо за аккуратненький, а во вторых: 1)в карты я на деньги я с прошлого года не играю) 2)на тачке без прав я только за городом езжу, где людей и машин мало ибо водить только учусь… 3)если ты каждый день видишь меня с новой девушкой, это ничего не значит… большинство из них просто подруги, а другие коллеги…

— Что будешь делать когда 11е классы выпустятся?

— Ну 10 останутся) когда они выпустятся я уже в другой стране буду)

— Какой твой самый сумаШШШедший поступок?

— Зачем вчера в полярной подрался? он тебе что-то обидное сказал? или ты просто пьяный был?

— Он нарывался, никто не смеет со мной в таком тоне разговаривать…

— Почему ты сейчас в баре полярной один пьешь?

— Ты псих, у тебя 2 уголовки и судимость во Франции. за что.

— Есть за что) судимости нет, только 2 дела в нормандской жандармерии)

— Часто вижу тебя в Jo в обществе армян-чечен кто они?

— Какой твой главный недостаток?)

— В наших кругах ходят слухи что мажоры Якутска объявили тебе войну, почему?

— Не все, только уроды которые тратят деньги пап

— Даниель, ты придурок, вы с Яной позавчера заднее сиденье сломали в моем лексусе, ….

Источник: Айталина Никифорова, YktNews

Глушко Дмитрий Евгеньевич биография Семья

Я проскакал в этом городе каждый уголок

Несмотря на плотный график работы нашего героя, мы все же сумели задать ему несколько вопросов. Наш первый традиционный вопрос был, конечно же, о значении родного города в жизни Дмитрия Глушко.

— Якутск – это место, где я родился и вырос. С самого детства я пробежал, проехал и проскакал в этом городе каждый уголок. А сегодня, в силу обстоятельств, еще и удается принимать участие в процессе его развития, что тоже очень важно.

— Да, здесь есть места, которые очень близки и дороги сердцу, но они скорее связаны с моим детством. Это родной двор в районе школы №29, где я рос; городской парк, где когда-то было два стадиона, на которых я проводил все свое свободное время. Когда еще не было крестьянского рынка, на его месте была горка, где мы часто катались на лыжах.

Я вырос в лесу

— Мои родители живут в Якутии очень давно – рассказывает вице-президент. Мама, к сожалению, в прошлом году ушла, но она приехала сюда в возрасте шестнадцати лет. Сорок лет она проработала в одной и той же школе. Когда ее не стало, мне звонили очень многие люди, говоря о том, сколько она для них сделала. Было приятно от того, что ее вспоминают по-доброму.

— Отец мой уже более сорока лет работает день в институте. К сожалению, мы видимся с ним редко, но я стараюсь бывать у него. Вообще, мои родители дали мне очень многое. От матери мне достались оптимизм, любовь к жизни, к людям. Я люблю общаться с разными людьми, считаю, что независимо от возраста у каждого есть чему научиться.

— Мои родители были люди очень активные и динамичные, они всегда были в движении. В детстве я всего раза три выезжал за пределы республики, все остальное время мы проводили на реке, в тайге, я вырос, по сути, в лесу.

Моей семье помогает теща

Человек может быть сильным в полной мере только тогда, когда у него есть надежный тыл, любящая семья, на которую можно опереться, ради которой стоит жить и трудиться.

— Наша семья существует с 1995 года. Это учительская семья. Мы с женой познакомились, когда работали в школе. Нашему сыну уже 16 лет, он перешел в десятый класс. На самом деле, я очень горжусь своим парнем, тем как он сам над собой работает. А вообще, в развитии семьи очень помогла моя теща. Она очень многое сделал для того, чтобы мы смогли преодолеть все трудности, которые возникают у любой молодой семьи. В первую очередь, это, конечно же, проблема с жильем. Мы много что сделали вместе, чтобы заработать на свою квартиру. И жена, и теща сегодня работают в школе, для них это главное место, где они сложились как личности и как профессионалы. А по большому счету, моя жена создала все условия для того, чтобы я мог работать. Это очень важно, особенно сегодня, когда практически нет свободного времени, ты уходишь рано и приходишь поздно. Я стараюсь всегда приходить домой, когда она готовит обед, потому, что это ее труд, и я его уважаю.

Россия – спортивная держава!

В день съемок Дмитрий Евгеньевич должен был отправиться по спортивным объектам, построенных в преддверии предстоящих спортивных мероприятий. Наша съемочная группа с удовольствием присоединилась к нему. Первым объектом, который мы посетили, был спортивный комплекс «Модун», который уже на следующий день должен был встречать гостей Всероссийского форума «Россия – спортивная держава».

— В первую очередь это дискуссионная площадка, на которой собираются специалисты в этой области по всем направлениям, включая индустрию и строительство спортивных объектов. Главная их задача – Россия должна занимать только первые места на всех международных соревнованиях. Мы должны понимать, как готовить резерв, как развивать физическую культуру для оздоровления населения и подготовки спортсменов высшего мастерства. Со всех субъектов Российской Федерации на форум приедут министры, многие губернаторы, чтобы посмотреть, как субъект развивает массовую физическую культуру, как готовят здесь олимпийский резерв, что он дает для борной России. Слава Богу, у нас есть чем похвастать, даже той же уже сложившейся системой соревнований в любительских и профессиональных видах спорта; есть спортивные объекты, отвечающие всем требованиям. Хотелось бы услышать, в свою очередь, компетентное мнение о проделанной нами работе. Вообще приоритетной темой для разговора во время форума будет подготовка олимпийского резерва на основе развития детского спорта на примере игр «Дети Азии». Эти соревнования уже сложились как система, и спрос на них растет во всем мире. Сегодня, когда я летел в самолете, со мной вместе приехали команды из Кувейта, Объединенных Арабских Эмиратов, Ирака, которые до этого никогда здесь не были. Они приехали сюда потому, что видели, как повлияло участие в наших играх на развитие спорта в соседних странах. Это очень важно как для них, так и для нас. А особенно с учетом того, что идет процесс развития евразийского пространства, который инициировал нынешний президент.

В этом объекте есть душа

«Модун» оказался местом, которое очень любит наш герой.

— Каким бы двояким не было мнение по поводу необходимости проведения игр, какими бы ни были споры, прямым доказательством того, что они все-таки нужны, являются такие объекты – говорит вице-президент. — Потому что это развитие города и инфраструктуры в целом. «Модун» можно назвать гордостью республики. Завтра Министр спорта России Виталий Мутко будет его открывать, я уверен, что он скажет много лестных слов об этом объекте. Потому, что развитие традиционных, не олимпийских, видов спорта — сегодня приоритет для России, да и для других стран. Многие азиатские страны объединились, чтобы продвигать борьбу на поясах – куреш на мировой уровень. А мы, являясь всего-навсего регионом, сумели продвинуть целых два традиционных вида спорта, чтобы их признала всемирная федерация борьбы. И ни в одной стране, ни в одном регионе нет такого центра, который бы специализировался именно на национальных видах спорта. В этом объекте есть душа. Даже оформление на стенах это не просто картины, здесь изображены реальные исторические лица.

Чолбон

— В самом начале, бассейн хотели назвать «Колукэчээн», что означает «озеро». Но, в последствии, его изменили из-за сложности в произношении да и… Вообще, когда проводили конкурс на название комплекса, Минстрой прислал мне список из 158 названий. Мы выбирали целой комиссией очень долго и сложно, спорили, доказывали друг другу что-то, – смеется Глушко – но в итоге остановились на «Чолбон» («Звезда»). Вообще, это оказалось очень сложным процессом, но зато посмотрите, как это здание сейчас украсило наш город! – восклицает Дмитрий. – А насколько он функционально значим для города! Существующие на сегодняшний день бассейны не удовлетворяют потребностей в полной мере. А здесь мы собираемся открыть спортивную школу по плаванию, пригласить именитых тренеров и готовить профессиональных спортсменов в этом виде спорта. Тем более, что условия, созданные в нем соответствуют всем мировым стандартам.

Триумф

Следующим спортивным объектом, который должен был посетить Дмитрий Глушко, был спортивный комплекс «Триумф». Назван он в честь триумфального достижения в 1976 году трех якутских спортсменов Романа Дмитриева, Александра Иванова и Павла Пинигина на XXI Олимпийских играх в Монреале.

— Этот объект. На самом деле, является особенным. Здесь будут проводиться соревнования по мини-футболу, волейболу, баскетболу. Именно здесь якутский зритель сможет увидеть эти виды спорта по-другому, так, как это должно быть. Также здесь пройдет пленарная часть форума, будет присутствовать три тысячи человек. Помимо российских гостей, это будут и делегации, которые приезжают на спортивные игры «Дети Азии», среди которых есть даже президенты и генеральные секретари олимпийских комитетов разных стран, министры спорта. Будет большое количество специалистов из Якутии, учителя физкультуры, главы районов, начальники отделов спорта и представители других министерств и ведомств. Хотим мы или не хотим, но в развитии спорта должны принимать участие все, начиная от строителей, заканчивая здравоохранением. Одним нужно уметь строить, другим эксплуатировать, готовить спортсменов и прочее. Если мы собираемся проводить соревнования на международном уровне, нам надо объединяться. А мы мечтаем провести здесь чемпионат мира по вольной борьбе, по боксу, уже подали заявку на проведение в следующем году соревнований по бильярдному спорту. Что-то мы уже умеем делать, но нужно оттачивать мастерство. Я хочу, чтобы все обратили внимание на то, как будут работать волонтеры, это совершенно другой подход в организации волонтерской службы, совершенно другой уровень качества с любой точки зрения. Самый лучший центр подготовки сегодня в Казани, и мы учимся с ними. Наши ребята поедут работать и в Казань и в Сочи. Такое объединение помогает развиваться.

Делать людям добро

…этому учила с самого детства мама Дмитрия. Он не забыл ее слов и наставлений, и сегодня помогает семейному детскому дому Павловых.

— Когда видишь такой позитив от людей, которые не думают о политике, власти, но то, что они делаю, на самом деле, развивает нашу страну, это производит впечатление. Они просто берут детей на воспитание и заботятся о них – восхищается вице-президент. – Они никогда не плачут, не просят ни о чем, а просто делают свое дело и делятся той радостью, которая у них есть. Вот они по