Глеб Жемчугов биография Сколько Лет

Глеб Жемчугов — биография, новости, личная жизнь

Глеб Жемчугов (Глеб Клубничка)

Глеб Викторович Жемчугов. Родился 6 августа 1988 года в поселке Кавалерово Приморского края. Российский рэпер, участник шоу «Дом-2». Прозвище — Клубничка.

Глеб Жемчугов родился 6 августа 1988 года в поселке Кавалерово Приморского края.

Своего настоящего отца он не знает. Воспитывал его отчим.

Семья жила небогато. С ранних лет Глеб увлекался музыкой, также занимался танцами.

О своем прозвище Клубничка он рассказывал: «Это имя тянется с далеких лет, когда я вплотную увлекался хип-хоп музыкой. Тогда я жил во Владивостоке и на одном из фестивалей современной музыки для выступления нужно было придумать какой-то псевдоним, чтобы точно запасть в душу зрителям и ярко выступить. Перебирая разные слова, друзья в шутку предложили стать клубничкой. Так прозвище за мной и закрепилось».

В 2010 году окончил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса.

Во Владивостоке он открыл первое r&b кафе в городе, также работал телеведущим и промоутером.

Глеб Жемчугов в шоу «Дом-2»

В скандальном реалити-шоу он появился 27 марта 2009 года, представился своим прозвищем — Клубничка. Так его впоследствии все и называли. Изначально он симпатизировал Елене Бушиной. Но та вышла замуж за предпринимателя, с которым встретилась за периметром. Вообще отношения с девушками у Глеба Клубнички Жемчугова не ладились, он часто попадал в конфликтные ситуации, позволял себе оскорбления в адрес представительниц слабого пола. Также Глеб регулярно был замечен в пьяных дебошах.

К нему проявляла внимание Римма Пенджиева. Кроме того, у него были романтические отношения с Надеждой Ермаковой, которые прекратились из-за его загулов и пьянства. Организаторы шоу «Дом 2» летом 2010 года выставили Глеба за периметр. Причиной послужила драка перед свадьбой Сергея Палыча и Марии Круглыхиной: Глеб Клубничка устроил массовый дебош среди Сергея Пынзаря, Александра Задойнова и других коллег по съемкам.

Глеб Жемчугов в молодости

29 октября 2012 года Глеб вновь оказался в периметре. Он пробовал закрутить роман с украинкой Оксаной Ряской и уральской красоткой Варварой Третьяковой, но неудачно. И 12 января 2013-го Глеб Клубничка опять покинул проект «Дом-2».

Позже в Сети появилась информация, что Глеб изнасиловал бывшую участницу шоу «Дом-2» Адель Миловидову. Но сама девушка позже пояснила, что очень много выпила в Новый год, а Глеб этим воспользовался.

Далее Глеб Клубничка попробовал свои силы в шоу «Comedy Баттл», но не очень удачно. Также он вел торжественные мероприятия в компании Андрея Черкасова и Евгения Кузина. Работал в караоке-баре MW, где проводил шоу «Караокемания с Глебом Жемчуговым».

Рост Глеба Жемчугова: 194 сантиметра.

Личная жизнь Глеба Жемчугова:

Бывшая жена — Ольга Ветер. Они познакомились в 2013 году в Китае. Глеб поехал туда на заработки, а уроженка Братска Ольга Ветер выступала в танцевальном шоу ночного клуба. Их отношения развивались стремительно, спустя несколько месяцев Ольга сообщила о своей беременности.

10 октября 2014 года Ольга и Глеб сыграли свадьбу.

В марте 2015 года у них родился сын, которого назвали Михаилом.

11 июля 2015 года Глеб Клубничка вернулся в шоу «Дом-2» вместе с женой и сыном. Глеб основательно взялся за свой внешний вид, по совету Рустама Солнцева он сделал липосакцию в сентябре 2016 года — ему убрали лишний жир с боков и живота.

Семейная жизнь не сложилась. Жемчугов начал гулять и много пить, часто дебоширил. Ольга Ветер подала на развод и покинула телестройку в октябре 2016 года. В январе 2017 года Глеб Жемчугов также покинул реалити-шоу и вскоре пара оформила развод.

В 2019 году Глеб Жемчугов стал героем передачи «На самом деле», где потребовал от Ольги Ветер сделать ДНК-тест, подтверждающий его отцовство.

Глеб Жемчугов и Ольга Ветер

В 2019 году получил должность редактора специальных программ в проекте «На самом деле», но продержался там недолго из-за алкоголизма.

В том же 2019 году Глеб перебрался в Крым — туда его отправили родители, чтобы он вылечился от алкогольной зависимости. За год реабилитации Жемчугову удалось полностью избавиться от вредных привычек. Он говорил: «Тогда я дошел до очень плачевного состояния. Можно сказать, дошел до дна, поэтому меня отправили в реабилитационный центр «За трезвый Крым». Все советовали именно его из-за большого показателя выздоровевших людей».

После лечения Глеб решил, что может и сам помогать зависимым людям, поэтому стал сотрудником центра реабилитации.

В декабре 2020 года вышла совместная работа фонда «За трезвый Крым» и телеканала «Первый Крымский». В ней Глеб Жемчугов рассказал о своей зависимости, о всех этапах прохождения реабилитации и о жизни после восстановления.

На полуострове Глеб обрел новую жизнь: часто выступает в качестве ведущего мероприятий, помогает людям справиться с алко- и наркотической зависимостью, является промоутером одного спортивного клуба.

Также он попытался стать политиком. Жемчугов сам изъявил желание стать частью Общественной палаты Симферополя. Однако у него не получилось. «Люди просто не понимали, что это орган, в который может вступить каждый желающий и делать что-то полезное для города. Это просто волонтерское движение. Когда я туда попал, крымчане просто подумали, что я, скандальная звезда из «Дома-2», алкоголик и наркоман, пришел и занял пост какого-то депутата, но это ведь не так. Я всего на всего стал волонтером, потому что хотел помогать людям», — сокрушался Жемчугов.

Возвращение в шоу «Дом-2» на канале «Ю»

В апреле 2021 года проект «Дом-2» после закрытия на ТНТ вернулся в эфир на канале «Ю». Одним из участников перезапуска телестройки стал и Глеб Жемчугов. Также на Поляне появилось много других старых участников шоу — Кристина Лясковец, Алексей Адеев, Римма Пенджиева, Надежда Ермакова.

Проекты Глеба Жемчугова:

«Дом-2»
«Comedy Баттле»

последнее обновление информации: 16.04.2021

Глеб Клубничка (Жемчугов) биография, песни и фото участника дома 2.

Участники и слухи:
Никиту Кузнецова обвинили в расизме.
Татьяна Охулкова шантажирует ведущих дома 2
Егору Холявину всё труднее скрывать это от коллектива
Алёна Ашмарина подарила красивую причёску Либерж Кпадону + фото
Пынзари вместе с Задойновым опозорились в Ярославле
Александр Гобозов заплакал, посмотрев этот эпизод из эфира
Екатерина Колисниченко покаялась
Дарья Пынзарь позвала всех, но прокололась
Изгнанный Вадим Субботин рассказал, какой сценарий ему предлагали
Скандальная информация из личного дневника Татьяны Кирилюк
Алиана Гобозова не должна доверять даже ей
Позор Бузовой в Танцах со звёздами
Отец в гневе забирает Алиану Устиненко с проекта + его фото
Александр Гобозов мог покалечить Алиану Устиненко + видео
Элина Карякина толкнула Задойнова на воровство + видео
Дом 2 переезжает на необитаемый остров
Как и сколько заработала Варвара Третьякова на своём земляке из Екатеринбурга
Либерж Кпадону обнародовала хитрый план Элины Камирен
Новые родственники растерзают Александра Гобозова + видео
Ещё одно доказательство, что Алиана не беременна + фото
Элина Карякина попала в больницу
Дочь Ольги Васильевны осадила Светлану Михайловну + фото
Тарасов не хочет детей от Бузовой
Ольга Васильевна дождалась своего шанса
ИрСанна пристроила Риту и Павла Марсо в новое шоу
Ксения Бородина унизила Евгению Феофилактову после победы в конкурсе
Ирина Александровна впервые показала свои шикарные ноги + обсуждаемое фото
Алиана Устиненко не прошла фейс-контроль
Меньщиков оскорбил православное Рождество + обсуждаемое фото
Дочь Ольги Васильевны назвала Светлану Михайловну «проституткой»

История участника дома 2.

Дата рождения — 6 августа 1988 года, рост 194 см, вес 119 кг.

Пришел на телепроект 27 марта 2009г .

Родом Глеб из приморского поселка Кавалерово, близ Владивостока, одного из самых дальних краёв нашей необъятной родины. С детства увлекался музыкой, и повзрослев, уже довольно серьезно начал заниматься хип-хоп направлением. Придя на телепроект, в первую очередь он преследует цель стать популярным исполнителем, а уже потом построить любовь. Хотя открыто он это не говорит, но по каждому его поступку можно сделать подобного рода выводы.

Придя на дом 2 Клубничка первым же делом попросил, что бы его именно так и называли. Такое прозвище связано с подколами его друзей во Владивостоке, смысл которых сводится к тому, что такой вот Глеб сочный, словно клубника.

После прихода на телепроект, на своей презентации, Жемчугов исполнил РЭП композицию собственного сочинения, тем самым дал понять, что он не из стеснительных, и будет добиваться развития своего творчества, что бы исполнять песни дома 2.

В отношениях у Клубнички не так все гладко складывалось, в отличие от его творчества. Он долгое время ухаживал за Еленой Бушиной, ради которой, даже брил спину в форме сердечки, и делал великое множество других сюрпризов. Но, к сожалению, его знаки внимания так и остались незамеченными. Вскоре Лена объявила о предстоящем замужестве с Митей Железняком, после чего у Глеба окончательно пропало всякое желание ухаживать за Бушиной.

Он переключил свое внимание на Надежду Ермакову, с которой у Жемчугова сложились довольно крепкие отношения. Правда, основаны они, почти на сто процентов, на одной лишь страсти. Когда Надя с Глебом остаются на едине, то просто общаться у них не получается. Они постоянно ссорятся, причиной чему являются постоянные загулы Клубнички, после которых его моральный облик сильно падает в глазах других ребят. Так, после одного из подобных дебошей, Клубничка был выгнан с телепроекта. Но, Надежда Ермакова, как настоящая жена декабриста спасла его от «ссылки» во Владивосток, и потратив на своего парня две недели, заслуженного героическим участием на телепроекте дом 2, отпуска, таки вернула незадачливого гуляку в периметр.

После возвращения Глеб сильно изменился. Стал себя сдерживать, и практически исключил алкоголь из своего рациона. На данный момент, они хоть и расходятся с Надей, почти каждый день, но все равно, по-слухам, дело движется к свадьбе.

20 ноября 2011 года Жемчугов ушёл с проекта. Решение принято парнем самостоятельно. В данный момент он является ведущим телелотереии «Бигабум» на ТНТ.

Кстати, не замечаете сходство?)))

Глеб Жемчугов

Биография

Имя одного из самых харизматичных и скандальных участников телестройки Глеба Жемчугова знают многие. Поведение шоумена перед камерами никогда не отличалось примерностью. Его судьба продолжала интересовать аудиторию и в те моменты, когда тот находился за пределами камер.

Детство и юность

Глеб Жемчугов родился 6 августа 1988 года в поселке Кавалерово (Приморский край). Своего биологического отца он не знал. Мальчика воспитывали мать и отчим, которые, несмотря на финансовые трудности, смогли поднять Глеба на ноги. С самых юных лет будущего участника телепроекта привлекала музыка и все, что с ней связано. В подростковом возрасте он занимался хип-хопом, танцами, а в свободное от учебы и секций время подрабатывал промоутером.

Из биографии звезды реалити-шоу известно, что, помимо среднего, за плечами у Жемчугова имеется и высшее образование. Будущий шоумен окончил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса в 2010 году (тогда он уже был полноправным участником «Дома-2»).

Провинциальный рэпер прекрасно понимал, что в родных краях громогласной славы ему не сыскать. Когда во Владивосток приехали представители канала ТНТ, Глеб без промедления заполнил анкету и стал ждать звонка. Жемчугов ни секунды не сомневался в том, что станет участником скандального проекта.

Дебютный приход Жемчугова на проект состоялся в марте 2009 года. Тогда юноша выказал симпатию самой строптивой участнице телестройки Елене Бушиной. Веселый, открытый парень понравился всем, за исключением объекта воздыхания. Обворожительная брюнетка сразу дала понять, что Глеб – герой не ее романа. После череды выездных свиданий и разговоров тет-а-тет юноша осознал, что исполнительница песни «Черная пантера» видит в нем исключительно друга и об отношениях речи идти не может.

Несмотря на то, что за горе-кавалером ухаживала эффектная брюнетка Рима Пенджиева, а его сердце и душа все еще страдали от неразделенной любви, Клубничка (прозвище Жемчугова) решил попытать счастье в отношениях с подругой Бушиной – Надеждой Ермаковой.

Этот союз явил миру подлинную сущность Жемчугова. Бесконечные ссоры и скандалы нередко заканчивались потасовками, а постоянные загулы и вошедшее в привычку пристрастие к алкоголю – изменами за пределами проекта. Стоит отметить, что Клубничка устраивал драки не только со своей девушкой. За время пребывания Глеба на шоу он успел вступить в рукопашный бой и с Андреем Чуевым, и с Олегом Майами, и даже с Сергеем Пынзарем.

Порой поступки молодого человека были настолько нелепыми и абсурдными, что даже коллектив не мог найти им оправдание. Так, однажды после трехдневного отсутствия Жемчугов вернулся на периметр с татуировкой портрета Елены Бушиной на руке. Молодые люди то сходились, то расходились. Неизвестно, сколько бы еще длилась эта любовная канитель, если бы в ноябре 2011 года Глеба не выгнали из «Дома-2» за очередную пьяную драку.

Следующее возвращение Клубнички состоялось в октябре 2012 года. Тогда он пытался добиться расположения Оксаны Ряски и Варвары Третьяковой, но девушки не ответили ему взаимностью. Попытки покорить сердце украинской красотки Виктории Берниковой также не увенчались успехом. Своих избранниц Клубничка старался очаровать музыкальным талантом: например, он исполнил в эфире песню «Мечты». Но старания артиста не были оценены. После череды любовных неудач Жемчугов ушел с проекта, оказавшись вне зоны досягаемости телекамер.

В 2016 года Глеб улетел на «Остров любви», где попытался построить отношения с бывшей на тот момент девушкой Ивана Барзикова Елизаветой Полыгаловой. Барышня дала рэперу от ворот поворот, и в начале января 2017 года Жемчугов покинул реалити-шоу.

Вскоре интернет облетела новость о том, что Жемчугов влюбился в действующую участницу телепроекта Лилию Четрару. На протяжении пары месяцев Клубничка «атаковал» аккаунт обворожительной брюнетки. Красавица отвечала взаимностью. Позднее оказалось, что девушка всего-навсего пыталась заставить ревновать своего скупого на эмоциональные проявления парня Сергея Захарьяша.

В 2021 году Проект «Дом-2» после его закрытия на ТНТ вернулся в эфир. Для трансляции новых выпусков был выбран канал «Ю». Одним из участников перезапуска телестройки вновь стал Глеб Жемчугов. Он появился на Поляне в апреле в окружении других звезд шоу: телеведущей Ксении Бородиной, Максима Моргенштерна, Анны Мадан, Алены Рапунцель, Алексея Адеева. В этот раз его пребывание под камеры оказалось недолгим — в октябре этого же года мужчина оказался за периметром.

Карьера

Глеб надеялся, что благодаря его популярности из-за участия в проекте «Дом-2» предложений о работе будет в избытке, но этого не случилось. Провальное выступление Жемчугова в «Comedy Баттле» окончательно и бесповоротно закрыло для него двери на канал ТНТ.

Некоторое время он сотрудничал с караоке-баром MW. Каждые пятницу и субботу в заведении проходила шоу-программа под названием «Караокемания с Глебом Жемчуговым». В своем инстаграм-аккануте ветеран проекта «Дома-2» с завидной регулярностью выкладывал как видеонарезки рабочих моментов (записи песен, репетиции), так и фото с отдыха.

В 2019 году шоумен сообщил поклонникам, что получил должность редактора специальных программ в проекте «На самом деле». На новом месте Глеб строил грандиозные планы: он собирался дослужиться до поста шеф-редактора или креативного продюсера.

Но Клубничка вновь наступил на привычные для себя «грабли»: он был уволен из-за злоупотребления алкоголем. К тому же на студии узнали, что Жемчугов – наркоман. Как позднее признался сам шоумен, он употреблял со студенческого возраста.

Вместо того, чтобы навсегда отказаться от пагубной привычки, после увольнения Жемчугов ушел в запой. Ему понадобилась специализированная помощь. Он был размещен в реабилитационном фонде «За трезвый Крым», лечение оплатила его мама. Но и в Симферополе шоумен неоднократно срывался: поклонников удивила видеозапись, которая зафиксировала нетрезвого рэпера, лежащего под лавкой в парке.

После курса реабилитации Жемчугов стал волонтером при Общественном совете Симферополя. Позднее Глеб устроился в медиаотдел, где начал снимать ролики о реабилитации.

Личная жизнь

Поиски невесты Клубничка решил начать с участия в программе Первого канала «Давай поженимся!». В презентационном ролике Жемчугов не постеснялся заявить, что официально свяжет себя узами брака только с той девушкой, которая будет ждать от него ребенка. Тогда Клубничка еще не знал, насколько пророческими для его личной жизни будут эти слова.

Брак с Ольгой Ветер

Отправившись в 2013-м году на заработки в Китай, он познакомился с уроженкой города Братска Ольгой Ветер, выступавшей в танцевальном шоу ночного клуба, где также работал и Глеб. Их отношения развивались стремительно, и через пару месяцев после знакомства барышня сообщила молодому человеку о своей беременности. Эта новость повергла рэпера в шок. На протяжении нескольких недель он не вылезал из баров. Ольге приходилось искать горе-кавалера по злачным местам ночной Поднебесной и волоком тащить его домой.

Глеб Жемчугов с бывшей женой Ольгой Ветер и сыном Михаилом / «Инстаграм»

Ольга понимала, что вразумить избранника разговорами не получится. Ветер молча собрала вещи и уехала на родину. Не прошло и недели, как Жемчугов осознал, что женитьба – единственный способ покончить с распутным образом жизни и дурными компаниями раз и навсегда. 10 октября 2014 года Ольга и Глеб сыграли свадьбу, а в марте 2015-го Ветер родила мужу сына, которого назвали Михаилом.

В июле 2015 года Клубничка оказался в рамках проекта «Дом-2» уже с женой и наследником. Молодую семью заселили в VIP-дом, в котором раньше жили Алиана и Александр Гобозовы. Пребывая на шоу, Глеб основательно взялся за свой внешний вид. По совету своего друга Рустама Солнцева рэпер решился сделать липосакцию и в сентябре 2016 года отправился в косметологическую клинику, где ему убрали лишний жир с боков и живота. Но новые параметры фигуры недолго радовали поклонников рэпера. Сейчас Глеб вернулся к прежнему весу.

После операции Жемчугова словно подменили: любящий муж и заботливый отец вновь начал гулять и позволять себе лишнее в общении с представительницами слабого пола. Ольга не могла спокойно смотреть на то, как ее супруг скатывается на дно, превращаясь в алкоголика, дебошира и изменщика. Этот брак официально был расторгнут в 2017 году.

Анастасия Роинашвили

В марте 2022 года стало известно, что Глеб женился на Анастасии Роинашвили, которая после свадьбы взяла фамилию мужа. Пара познакомилась на реалити «Дом-2», когда Глеб оказался в числе ветеранов в перезапуске проекта. Уже тогда влюбленные говорили о планируемом бракосочетании, но из-за очередных пьяных выходок Жемчугова все сорвалось.

Глеб Жемчугов и его жена Анастасия Роинашвили / «Инстаграм»

Анастасия тоже недолго пробыла на телестройке. Через пару месяцев после ухода Глеба девушка покинула проект и уехала жить к матери. Но впоследствии Роинашвили дала избраннику второй шанс, воссоединившись с ним в Крыму. Бракосочетание пара отпраздновала в Севастополе.

Глеб Жемчугов сейчас

Жемчугов после ухода с телепроекта в 2021 году стал позиционировать себя в качестве ведущего праздничных мероприятий. На своей странице во «ВКонтакте» и сегодня он рекламирует выездную регистрацию свадеб. Кроме того, мужчина — частный гость на открытиях крымских баров и прочих развлекательных заведений.

Бывший участник «Дома-2» продолжил развивать и социальные сети. Его ютьюб-канал стал площадкой для видеоотчетов с работы и местом для откровений. Вместе с женой Настей Роинашвили в 2022 году он провел экскурсию по Массандровскому дворцу.


источники:

http://ondom2.com/gleb-klubnichka.html

http://24smi.org/celebrity/4440-gleb-zhemchugov.html