Генерал Звинчуков Николай Иванович биография

Скончался первый начальник Военного университета МО РФ генерал-полковник Н.И.Звинчуков

Главное военно-политическое управление Вооружённых Сил РФ, командование Военного университета Министерства обороны РФ с глубоким прискорбием сообщают, что 16 октября 2020 года на 76-м году жизни скоропостижно скончался генерал-полковник в отставке­ ЗВИНЧУКОВ Николай Иванович.

Н.И. Звинчуков родился 12 августа 1945 года в селе Новопавловка Сокулукского района Киргизской ССР. В 1965 году окончил Ташкентское командное танковое училище. Службу в войсках начал командиром танкового взвода в Группе советских войск в Германии и дошёл до поста начальника штаба – первого заместителя командующего войсками Закавказского военного округа.
Николая Ивановича всегда отличало стремление к совершенствованию своих профессио­нальных знаний. В 1978 году он окончил с отличием Военную академию бронетанковых войск имени Маршала Советского Союза Р.Я. Малиновского, в 1987 году – Военную академию Генерального штаба ВС СССР.

В 1994 году Николай Иванович стал первым начальником Военного университета Минобороны России и в период по 1999 год внёс большой вклад в развитие гуманитарного, юридического и филологического направлений подготовки офицерских кадров.
Награждён орденом «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, многими медалями.
После увольнения в запас продолжил трудовую деятельность в Счётной палате РФ, префектуре Юго-Восточного административного округа г. Москвы. Последние шесть лет своей жизни он посвятил Военному университету, где трудился в должности главного инспектора группы инспекторов Военного университета.

Светлая память о Николае Ивановиче, истинном патриоте, высококлассном специалисте, способном организаторе и прекрасном человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.
Похороны Н.И. Звинчукова пройдут 19 октября 2020 года на Федеральном военно-мемориальном кладбище в городе Мытищи.

Начальники

(1995-1999 гг.)
Генерал-полковник

(1999-2001 гг.)
Генерал армии

(с 2001 г. по 2017г .)
Генерал-полковник

(С октября 2017 г. по настоящее время)
Генерал-лейтенант

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.


источники:

http://vumo.mil.ru/O_VUZe/Nach/3/

http://rusonline.org/v-strane/russkie-svini-kapitan-kadyrovskogo-specnaza-nanes-udar-po-edinstvu-chechni-i-rossii