Сергей Хамзин | Очерки’О О жизни, о еде, о друзьях и путешествиях.
«БАМ – ЭТО НАША ГОРДОСТЬ»
8 июля 2014 г. исполнится ровно 40 лет со дня принятия Постановления ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О строительстве Байкало-Амурской железнодорожной магистрали». Именно с этого постановления началась славная история Байкало-Амурской магистрали как ударной молодежной
«стройки века».
Предлагаем ваше внимание интервью с одним из тех, кто принимал участие в строительстве Байкало-Амурской магистрали. Генерал-лейтенант в отставке Александр
Михайлович Шабанов был заместителем командующего железнодорожными войсками страны, сегодня является Председателем Центрального Совета ветеранов железнодорожных войск России.
Мы связались с ним сразу после торжественного мероприятия в Государственном кремлевском дворце, посвященного празднованию 95-летия комсомола. Руководитель департамента внутренней политики администрации президента Олег Морозов зачитал
приветствие Президента РФ Владимира Путина. «Воспоминания о комсомольской юности, — говорится в нем, — объединяет нас потому, что комсомол — это не только политика, но и дружба, и любовь, и стройотряды. Уверен, что традиции ВЛКСМ еще будут востребованными».
С разговора о праздновании юбилея комсомола и начался наш разговор с Александром Михайловичем Шабановым.
— Александр Михайлович, на этом мероприятии его участники заслушали приветствие президента России Владимира Путина, из которого можно сделать далеко идущий вывод. Вслед за возрождением звания Героя труда, которое произошло в этом году, может воскреснуть и комсомол. Как вы относитесь к этой идее?
— Нужно сказать, что Российский Союз Молодежи не просто уже создан, но и активно работает. Там разработана программа, которая в том числе направлена и на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Эта программа не расходится с теми постулатами, что были заложены комсомолом. Тот энтузиазм, что был у молодежи СССР, сегодня преподносится как положительный пример. Я считаю, что активное молодежное движение в нашей стране должно быть. На самых ответственных участках страны должны быть молодые люди. И работать в этом направлении нужно постоянно. Единственное, я думаю, что Союз Молодежи в России должен быть единым, действующая многопартийность в этом деле помеха. Ведь сегодня каждая партия имеет свое молодежное крыло и часто действия этих подразделений идет в разрез общей деятельности. Пусть эти молодежные объединения действуют под эгидой единого Российского Союза Молодежи, хуже никому не будет.
— Вам сегодня по роду своей деятельности часто приходится общаться с молодежью?
— Конечно, я активно занимаюсь общественной работой – например,
представляю в Москве Томское землячество, и молодых ребят у нас немало. Приходится решать и их проблемы, внимательно присматриваться к тому, чем они занимаются, давать советы.
— В следующем году мы будем широко отмечать 40-летие с начала строительства Байкало-Амурской магистрали. Не ошибусь, если скажу, что БАМ — это особая строка в вашей биографии?
— Вы правы. В 1974 г., когда началось строительство БАМа, я заканчивал Ленинградское военное училище железнодорожных войск и путей сообщения. Железнодорожные войска на БАМе нуждались в подкреплении, разворачивались новые части и соединения в том регионе. Можно сказать, что я с первых дней принимал участие в строительстве БАМа. Повидал многое. Ну а самые важные задачи приходилось решать уже при сдаче объекта. Вся страна следила за нашей работой, а для нас было огромной гордостью, когда 28 апреля 1984 года состоялся торжественный митинг, посвящённый укладке последнего звена на 1.470-километровой трассе Тында — Комсомольск-на-Амуре. Это значительное событие произошло на полтора года раньше намеченного срока. За этой замечательной победой стояло десятилетие напряжённой борьбы военных железнодорожников с сложнейшими природными и климатическими условиями, с техническими проблемами, а подчас и со своими слабостями. Но все они были преодолены. Я тогда занимал должность начальника штаба бригады. И приятно, что государство тогда высоко отметило заслуги железнодорожных войск. Звания Героя Социалистического труда тогда были удостоены 5 человек: начальник железнодорожных войск Михаил Константинович Макарцев, командир бригады Григорий Иосифович Когатько, командир полка Степан Николаевич Пальчук, командир батальона Владимир Васильевич Куприянов и командир роты Александр Александрович Шанцев. Многим строителям БАМа были вручены другие почетные награды – ордена Ленина, Октябрьской революции, Трудового Красного знамени. Тысячи строителей были награждены медалью «За строительство БАМа», которая в тот период была очень почетной.
— Сегодня на БАМе возрождаются студенческие строительные отряды. Как вы относитесь к этой идее?
— Идея хорошая. Но сначала на том или ином участке трассы должны начать работу профессиональные строители. А им уже потом можно использовать энтузиазм, силу и молодость студенческих строительных отрядов. Такие отряды нужны и с точки зрения подготовки будущих специалистов.
— Вам приходилось бывать в Хабаровске?
— Я по служебной лестнице прошел путь от лейтенанта до генерал-лейтенанта, и пришлось проехать весь Советский Союз. Когда я работал на БАМе, по долгу службы неоднократно бывал и в Хабаровске.
— Приедете на 40-летие БАМа, приглашаем вас посетить и наш Дальневосточный государственный университет путей сообщения. Чтобы вы хотели пожелать сегодня своим коллегам, с кем строили БАМ?
— Мы сейчас начали большую работу по подготовке празднования 40-летия БАМа. Для нас сейчас главное не забыть ни одного ветерана. Многие ведь, кто молодыми приехал строить БАМ, остались там на всю жизнь. Сейчас они уже люди взрослые, пенсионеры со своими проблемами и никого из них забыть
нельзя. Я хочу прежде всего пожелать здоровья и оптимизма. В этом году ваш регион пережил сильное наводнение, но я верю, что живут там люди сильные, прошедшие немало испытаний и которые обязательно справятся со всеми бедами и проблемами. Счастья, благополучия, удачи!
Газета «Экспресс», декабрь -2013 г.
Контрагент СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ
Краткое досье
ИНН | 7716186951 |
Находится | г. Москва, ул. Енисейская aдрес |
Возраст | 22 года |
Деятельность | Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки |
Масштаб деятельности | |
Учредители | нет данных |
Руководители |
|
Кем владеет организация (где числится учредителем) | ООО «ВЕТЕРАН ЖДВ» (40%; 40 тыс. руб.) |
Обратите внимание
Полное досье контрагента
Общие сведения
Полное наименование организации: ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
ИНН: 7716186951
ОГРН: 1037700114935
Место нахождения: 129344, г. Москва, ул. Енисейская, 7
Вид деятельности: Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки (код по ОКВЭД 94.99)
Статус организации: некоммерческая, действующая
Регистрация в Российской Федерации
Чем занимается организация, виды деятельности
Основной вид деятельности организации: Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировки (код по ОКВЭД 94.99).
Где находится СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ, юридический адрес
СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ зарегистрировано по адресу: 129344, г. Москва, ул. Енисейская, 7. ( показать на карте )
По данному адресу также числятся или ранее числились следующие организации:
Кто владелец (учредитель) организации
Кто руководит СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ
Также Кодинец Виталий Иванович является учредителем СНТ «СВЕТОЗАР».
Также Шабанов Александр Михайлович является учредителем 2 организаций:
Кем руководит и владеет организация (числится учредителем)
На данный момент СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ значится учредителем в:
В прошлом организация числилась учредителем в:
- АНО «КЛУБ ВОЕНАЧАЛЬНИКОВ РОССИИ» (г. Москва) — до 15.12.2021
- СРО ООО «СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖДВ РФ» (край Ставропольский, г. Невинномысск) — ликвидир. 13.05.2015
показать ещё 2 организации
Финансы организации
За 2021 год фирма получила нулевую прибыль. За год финансовый результат организации не изменился.
Организация не применяет специальных режимов налогообложения (находится на общем режиме).
Полная информация о составе имущества и обязательств организации, финансовых результатах доступна в бухгалтерской отчетности СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ.
Организация не имела налоговой задолженности по состоянию на 01.10.2020.
Лица, связанные с СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ
На основе данных единого государственного реестра юридических лиц прослеживаются следующие взаимосвязи лиц, имеющих прямое или косвенное отношение к организации:
Лица и организации, непосредственно связанные с СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ | Лица и организации, опосредованно связанные с СОЮЗ ВЕТЕРАНОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫХ ВОЙСК РФ | |
---|---|---|
через лиц, указанных в столбце 1 | через лиц, указанных в столбце 2 | |
1 | 2 | 3 |
|
|
показать ещё 19 дочерних организаций РОО «ВЕТЕРАНЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ»
показать ещё 8 дочерних организаций ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ВЕТЕРАНОВ ОВД И ВВ РОССИИ
показать ещё 7 учредителей РОО «ВЕТЕРАНЫ ВНЕШНЕЙ РАЗВЕДКИ»
|
Дальнейшие связи не найдены
Последние изменения в ЕГРЮЛ
- 16.04.2020. Внесение изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в Едином государственном реестре юридических лиц, в связи ошибками, допущенными регистрирующим органом.
- 17.10.2018. Внесение сведений о регистрации в ФСС РФ.
- 04.10.2018. Внесение сведений о регистрации в ФСС РФ.
- 28.10.2016. Внесение сведений о регистрации в ПФ РФ.
- 12.09.2016. Внесение сведений о регистрации в ФСС РФ.
- 23.05.2013. Внесение сведений об учете в налоговом органе.
- 23.03.2009. Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.
- 19.06.2007. Внесение сведений об учете в налоговом органе.
- 06.10.2005. Изменение сведений о юридическом лице, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц.
- 03.02.2003. Внесение в ЕГРЮЛ сведений о ЮЛ, созданном до 01.07.2002.
* Указана дата изменения в ЕГРЮЛ (может не совпадать с фактической).
Дополнительные проверки
Представленные на этой странице данные получены из официальных источников: Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ), Государственного информационного ресурса бухгалтерской отчетности (ГИР БО), с сайта Федеральной налоговой службы (ФНС), Минфина и Росстата. Указанные данные подлежат опубликованию в соответствии с законодательством РФ.
Разработкой программного обеспечения и обработкой информации занимается ООО «Профсофт» (ИНН 3906992381). Используется информация только из официальных открытых источников. Если вы заметили ошибку или некорректную информацию, пожалуйста, свяжитесь с разработчиком.
Поздравление с Днем железнодорожника от Александра Шабанова
Центральный совет Союза ветеранов Железнодорожных войск РФ поздравляет всех ветеранов ОАО «РЖД» с профессиональным праздником — Днем железнодорожника!
Железнодорожный транспорт был, есть и всегда будет надежной составляющей транспортной инфраструктуры России, который вносит весомый вклад в развитие экономического и оборонного потенциала нашей cтраны.
Благодарим всех ветеранов ОАО «РЖД» за вклад в развитие железнодорожного транспорта, проявленный трудовой энтузиазм и высокий профессионализм.
Желаем Вам и всем ветеранам крепкого здоровья, счастья и благополучия!
Председатель Центрального Совета Союза ветеранов Железнодорожных войск РФ генерал-лейтенант Александр Шабанов
http://www.audit-it.ru/contragent/1037700114935_soyuz-veteranov-zheleznodorozhnykh-voysk-rf
http://www.gudok.ru/content/first_person/1573623/