Генерал Саидов Дмитрий Касымович биография

Представлен исполняющий обязанности председателя Регионального отделения ДОСААФ России

1 апреля 2014 года главный федеральный инспектор по Оренбургской области Сергей Гаврилин совместно с губернатором Юрием Бергом принял участие в официальном представлении исполняющего обязанности председателя Регионального отделения ДОСААФ России Оренбургской области генерал-лейтенанта запаса Дмитрия Саидова. На мероприятие также были приглашены руководители всех структурных подразделений учреждения из городов и районов области.

Сергей Гаврилин охарактеризовал Дмитрия Саидова как грамотного, требовательного и инициативного руководителя, посвятившего службе на государственной границе более 30 лет. Дмитрий Саидов выполнял интернациональный долг в Афганистане, имеет многочисленные государственные награды, до назначения исполняющим обязанности председателя Регионального отделения ДОСААФ, возглавлял Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области. Главный федеральный инспектор выразил уверенность, что новому руководителю Регионального отделения ДОСААФ удастся наладить эффективное взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, способствовать военно-патриотическому воспитанию молодежи и подготовке к службе в Вооруженных силах. «Со своей стороны обещаю оказать всестороннюю поддержку в развитии деятельности регионального отделения», — подчеркнул Сергей Гаврилин.

Дмитрий Касымович Саидов родился в 1958 году в Пензенской области. В 1984 году окончил Алма-Атинское высшее пограничное командное училище, в 1995 году — факультет пограничных войск Военной академии им. Фрунзе. Проходил службу на различных должностях в Пограничной службе в Тихоокеанском, Среднеазиатском, Забайкальском пограничных округах и Региональном пограничном управлении ФСБ России по Дальневосточному федеральному округу. Принимал участие в боевых действиях в Афганистане. С 2008 года возглавлял Пограничное управление ФСБ России по Республике Дагестан. С 2011 по 2013г. занимал должность начальника пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области.

Назначен новый начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области

13 сентября, заместитель Руководителя Пограничной службы ФСБ России, руководитель Департамента пограничной охраны генерал-полковник Николай Козик представил губернатору Юрию Бергу вновь назначенного Указом Президента РФ начальника Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-майора Владимира Боброва.

Бобров Владимир Николаевич – 1966 года рождения, родился в г.Житомир, Украина. Окончил Высшее пограничное командное Краснознаменное училище КГБ СССР им.Дзержинского, Военную академию им. М.Ф.Фрунзе. Последнее место службы – начальник Службы в г.Выборге Пограничного управления ФСБ России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Исполнявший обязанности руководителя Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-лейтенант Дмитрий Саидов этим же Указом Президента РФ уволен с военной службы по достижению предельного возраста.

Губернатор поблагодарил Дмитрия Касымовича за совместную работу по надежной охране Оренбургского участка российско-казахстанской государственной границы, а Владимиру Николаевичу пожелал успехов в обеспечении национальной безопасности Российской Федерации.

В этот же день генерал-майор Владимир Бобров был представлен руководителям областных правоохранительных органов, а также сотрудникам аппарата Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области. От имени руководства Пограничной службы ФСБ России генерал-полковник Николай Козик поблагодарил генерал-лейтенанта Дмитрия Саидова за многолетнюю добросовестную службу по охране государственных рубежей и вручил ему памятный подарок – кортик.

Генерал-лейтенант Дмитрий Саидов посвятил военной службе на границе более 30 лет, выполнял интернациональный долг в Афганистане, был награжден рядом государственных наград, возглавлял Пограничное управление ФСБ России по Оренбургской области с мая 2011 года.

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.


источники:

http://www.orinfo.ru/72271/naznachen-novyi-nachalnik-pogranichnogo-upravleniya-fsb-rossii-po-orenburgskoi-oblasti

http://rusonline.org/v-strane/russkie-svini-kapitan-kadyrovskogo-specnaza-nanes-udar-po-edinstvu-chechni-i-rossii