Генерал Крюков Евгений Владимирович биография

Крюков, Евгений Владимирович (медик)

Евгений Владимирович Крюков (род. 27 июля 1966 года, Севастополь, Крымская область, УССР, СССР) — российский военный врач, терапевт. Начальник Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова с декабря 2020 года, Заслуженный врач Российской Федерации, доктор медицинских наук, генерал-майор медицинской службы (2016), член-корреспондент РАН (2016).

Биография

Родился 27 июля 1966 года в Севастополе Крымской АССР.

В 1987 году с 4го курса Крымского мединститута был призван на срочную военную службу, которую проходил на дизельной подводной лодке Черноморского флота.

В 1989 году — с отличием окончил военно-медицинский факультет при Горьковском медицинском институте.

С 1989 года — врач медицинской службы плавучей базы подводных лодок.

С 1992 года — начальник медицинской службы большой подводной лодки Черноморского флота Российской Федерации.

С 1996 года — старший ординатор отделения неотложной терапии военно-морского госпиталя имени Пирогова (Севастополь).

С 1998 года — начальник терапевтического отделения госпиталя имени Пирогова ЧФ РФ.

С 1999 года — главный терапевт Черноморского флота.

С 2009 года — начальник военно-морского клинического госпиталя имени Пирогова ЧФ РФ.

В 2014 году — указом Президента Российской Федерации назначен начальником Главного военного клинического госпиталя имени Бурденко.

В 2016 году — избран членом-корреспондентом РАН.

С декабря 2020 года — начальник Военно-медицинской академии имени С. М. Кирова.

Женат. Двое детей — дочь (род. 1998) и сын (род. 2009).

Генерал ФСБ Ткачёв готовит смену: свадьба генеральской дочери в Барвиха Luxury Village

Глава контрразведки в финансовой сфере – начальник управления «К» СЭБ ФСБ генерал Иван Ткачёв – выдал замуж единственную дочь, которая сразу после окончания вуза приступила к работе директором (!) Центра международных коммуникаций Финансового университета при Правительстве России («без папиной помощи», разумеется). А кто же стал счастливым зятем одного из влиятельнейших генералов Лубянки?

О генерале Иване Ткачёве мы уже рассказывали читателям: и о том, почему чемоданы с айфонами считаются среди «клиентов» управления «К» СЭБ ФСБ не взятками, а скромными сувенирчиками, и о том, как посылают в это управление своих решальщиков московские чиновники-коррупционеры, чтобы не сидеть 10 лет, а гулять на свободе с чистой совестью.

Генерал ФСБ Иван Ткачёв

Упоминали мы и о замечательной карьере дочери генерала Ткачёва – Анны Ивановны Коневой, в девичестве – Анны Ивановны Ткачёвой(дата рождения 12 апреля 1996 года). Эта талантливая девушка, едва закончив в 2018 году факультет востоковедения МГУ, в 2019-м уже заняла директорскую должность в Центре международных коммуникаций Финансового университета при Правительстве России с весьма приличной для начинающего специалиста зарплатой – в районе 150 000 рублей в месяц.

Судя по карьере генеральской дочери Анны Ткачёвой-Коневой, у российских выпускников нет абсолютно никаких проблем с трудоустройством.

Когда мы писали об этом, то обратили внимание, что дочь генерала Ткачёва сменила фамилию, то есть является замужней особой. Мы решили выяснить, кто же тот счастливчик, что добился её руки и сердца. Выяснить это было крайне сложно, но, тем не менее, мы это сделали (если «Русская Пресса» ставит перед собой задачу – значит, решает).

Оказалось, что замужней дамой Анна Ткачёва-Конева стала совсем недавно – осенью этого года. А зятем одного из самых влиятельных генералов ФСБ стал Конев Владислав Евгеньевич (дата рождения – 9 июля 2000 года).

Владислав Конев и Анна Конева (Анна Ткачёва)

Судя по фуражке, юноша тоже «конторский». Наши источники в силовых структурах предполагают, что этот двадцатилетний парень в силу своего возраста может обучаться на профильном «конторском» факультете в Голицынском пограничном институте ФСБ России, расположенном в Одинцовском районе Московской области. Судя по званию, он учится на последних курсах, ориентировочно – на четвёртом. Вероятней всего, сержант. После выпуска будет лейтенантом.

Владислав Конев, зять генерала ФСБ Ивана Ткачёва

Любви четы Коневых не помешала разница в возрасте (молодой муж младше жены на четыре года). Пара выросла в одном посёлке – Борисовке Белгородской области, откуда родом и сам генерал, – и знала друг друга со школы.

Свадьба генеральской дочери в Барвихе

Чтобы закатить шикарную свадьбу для единственной дочери, генерал ФСБ Иван Ткачёв, возглавляющий контрразведку в финансовой сфере, не поскупился: спустил несколько своих годовых зарплат! Ведь отмечали молодожёны этот торжественный день в очень пафосном и дорогом месте – Барвиха Luxury Village.

Анна Ткачёва (Конева) со свекровью – Витой Василенко (Коневой)

Стандартный бюджет свадеб в Барвиха Luxury Village стартует от нескольких миллионов. Даже скромный банкет на каких-то 50 человек обойдётся минимум в 1 млн рублей, а желающие пошвырять коррупционное бабло пачками могут вообще себя ни в чём не ограничивать.

В этой «лакшери деревне» даже работает свой загс. Правда, судя по отзывам, обслуживание там довольно «совковое», неудовлетворяющие высокие запросы брачующихся. Жалуются и на то, что барвихинский загс тупо разводит молодожёнов на деньги: например, заставляет оплатить оркестр, даже если он нафиг не нужен. Ну, как говорится, каждый зарабатывает на понтах как может.

Конев Владислав с матерью Витой Василенко (Коневой)

При организации свадьбы в Барвиха Luxury Village молодым предоставляют выбор люксового транспорта. Например, можно заказать шикарный белый Rolls-Royce. Судя по фото генеральской дочери Анны Ткачёвой с курсантом Владиславом Коневым, автомобиль они выбрали из этой категории.

Вряд ли ошибёмся, предположив, что карьера новоиспечённого генеральского зятя будет развиваться стремительно.

В деловых кругах сетуют на то, что с 2012-2013 годов, с появлением в ФСБ людей Игоря Сечина (генерала Олега Феоктистова и генерала Ивана Ткачёва) инвестиционный климат в стране начал разрушаться на глазах. Когда заходит речь о тарифах, которые называют «решальщики» за «размятие» уголовных дел в управлении «К», называются суммы от $1 млн до $11 млн.

Отдавать столь важное и прибыльное государственное дело, как контрразведка в финансовой сфере, преемнику «с улицы», надо думать, неконструктивно. Так что, скорее всего, «товарищ зять» тоже через некоторое время займётся «искоренением коррупции» среди крупных чиновников, миллионеров и миллиардеров.

Крюков Владимир Викторович

Российский военачальник. Генерал-лейтенант. Герой Советского Союза, 1945.
Один из сподвижников Георгия Жукова. Муж заслуженной артистки России Лидии Руслановой.

Владимир Крюков родился 15 июля 1897 года в городе Бутурлиновка, Воронежская область. Мальчик вырос в крестьянской семье. Образование получил в рязанском реальном училище, которое окончил в 1914 году, а затем еще год обучался в Московской школе прапорщиков. После чего молодого человека отправили на Западный фронт, где участвовал в боевых действиях в должности помощника командира роты и дослужился до поручика.

После Октябрьской революции 1917 года вступил в ряды Красной Армии и участвовал в гражданской войне на стороне большевиков. В частности, воевал на Южном фронте против войск генерала Антона Деникина. Позднее отправлен на обучение в Высшую кавалерийскую школу, где окончил отделение старшего командирского состава в 1924 году, а затем еще и первый курс Военной академии имени Михаила Фрунзе.

В 1930-х годах Крюков работал начальником оперативного отделения штаба шестой кавалерийской дивизии. Затем командовал одним из полков 4-й кавалерийской дивизии, командиром которой в те же годы являлся Георгий Жуков. С тех пор Крюков стал одним из ближайших друзей и сподвижников будущего Маршала. Участвовал Владимир Викторович и в советско-финской войне, а в июне 1940 года полковнику присвоено воинское звание «генерал-майор».

С первых дней Великой Отечественной войны Крюков принимал участие в боевых действиях. На начало войны 198-я моторизованная дивизия, которой командовал, дислоцировалась в Ленинградской области и там вступила в бой с противником. Однако вскоре оказалась окружена в районе Ладожского озера. Лишь небольшой части дивизии удалось вырваться из окружения.

В начале 1942 года Крюков командовал различными воинскими частями на Западном фронте, и вскоре получил очередное звание «генерал-лейтенанта». Затем Владимира Викторовича перевели на Белорусский фронт, где командовал 2-м гвардейским кавалерийским корпусом. Именно под его умелым руководством войскам удалось добиться значительных успехов в Висло-Одерской и Восточно-Померанской операциях. В первой из них корпус Крюкова сыграл решающую роль в освобождении столицы Польши, Варшавы, а во второй, совместно с танковыми частями, нанес огромный урон противнику и освободил польский город Польцин.

За умелое руководство частями корпуса и проявленные при этом отвагу и мужество Указом Президиума Верховного Совета СССР от 6 апреля 1945 года генерал-лейтенанту Крюкову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда». Помимо этого, награжден и другими орденами и медалями. После окончания войны Владимир Викторович продолжил свою военную карьеру, служил заместителем командира 36-го стрелкового корпуса.

В сентябре 1948 года Крюков оказался арестован по «Трофейному делу», а еще через несколько дней арестована и его жена, Лидия Русланова. Им вменялось обвинение в «грабеже и присвоении трофейного имущества в больших масштабах», а именно то, что в конце войны, генерал привез в свою московскую квартиру трофейную мебель, картины и драгоценности. В результате, в 1951 году осужден к лишению свободы сроком на двадцать пять лет в исправительно-трудовом лагере, причем с конфискацией всего имущества и с лишением всех наград и званий. Свой срок отбывал в Краслаге.

Лишь после смерти Сталина, с помощью Жукова, решением Военной коллегии Верховного суда СССР в июле 1953 года Крюкова реабилитировали, восстановили в воинском звании «генерал-лейтенант» и правах на награды. После освобождения окончил Высшие академические курсы при Военной академии Генерального штаба и с 1955 года работал заместителем начальника Военно-юридической академии по тактической и строевой подготовке. В 1957 году Крюков вышел в отставку, но так и не смог оправиться после тюрьмы, перенеся два инфаркта.

Владимир Викторович Крюков скончался 16 августа 1959 года от сердечной недостаточности. Похоронен на Новодевичьем кладбище в столицы.

Медаль «Золотая Звезда» (06.04.1945);
Три ордена Ленина (1941, 21.02.1945, 06.04.1945);
Два ордена Красного Знамени (03.11.1944, 1954) ;
Орден Суворова I степени (02.09.1944)
Орден Кутузова I степени (29.05.1945)
Два ордена Суворова II степени (18.03.1943, 31.03.1943)
Медаль XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии;
Медаль «За оборону Ленинграда»;
Медаль «За оборону Москвы»;
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»;
Медаль «За взятие Берлина»;
Медаль «За освобождение Варшавы»;
Медаль «30 лет Советской Армии и Флота»;
Иностранные ордена и медали.


источники:

http://rnbee.ru/post-group/general-fsb-tkachjov-gotovit-smenu-svadba-generalskoj-docheri-v-barviha-luxury-village/

http://rus.team/people/kryukov-vladimir-viktorovich