Генерал Казарновский Юрий Игнатьевич биография

Любовь Казарновская — биография, новости, личная жизнь

Любовь Казарновская

Любовь Юрьевна Казарновская. Родилась 18 июля 1956 года в Москве. Советская и российская оперная певица (сопрано), педагог, профессор.

Любовь Казарновская родилась 18 июля 1956 года в Москве в семье генерала Юрия Игнатьевича и филолога Лидии Александровны Казарновских.

Ее отец, Юрий Игнатьевич, преподавал в Генеральном Штабе, был на военно-дипломатической работе. Мать певицы, Лидия Александровна, которая познакомилась с будущим мужем еще в школе — кандидат филологических наук.

У нее есть старшая сестра Наталья.

Девочки обучались музыке, хотя предполагалось, что обе они получат филологическое образование. Наташа стала изучать французский язык, а Люба готовилась поступать на журфак МГУ. Однако после получения школьного аттестата мама предложила ей перед подачей документов в университет пройти прослушивание в Гнесинке. Девушку приняли на факультет музкомедии, и во время занятий вокалом она слышала от педагогов, что у нее оперный голос. Люба стала исполнять классический репертуар, оперные арии, и сразу поняла, в чем ее призвание.

Обучалась на факультете музкомедии Гнесинского института и МГК им. П. И. Чайковского.

Уже со второго курса принимала участие в концертах — оплата студенческого выступления составляла 1 рубль.

Дебютировала в 21 год на сцене московского МАМТ им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко в партии Татьяны в опере «Евгений Онегин» Чайковского.

С 1974 по 1978 год прожила в Ереване. Закончила консерваторию в 1982 году, аспирантуру консерватории в 1985 году, класс Е.И. Шумиловой.

В 1981—1986 годах продолжала сольную карьеру в МАМТ имени К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Пела ведущие партии в «Иоланте» Чайковского, «Паяцах» Леонкавалло, «Богеме» Пуччини, «Сказании о невидимом граде Китеже» Римского-Корсакова и других операх.

В 1986—1989 годах — солистка ЛАТОБ им. С. М. Кирова.

С 1989 года выступает за рубежом, начиная с выступления на Зальцбургском фестивале 1989 года в Реквиеме Дж. Верди. Исполняла ведущие роли на сцене нью-йоркской Метрополитен-опера c 1992 года, миланской Ла Скала с 1996 года.

Она пела на лучших сценах мира, работала с фон Караяном, Ливайном, Мути и другими знаменитыми дирижерами. Казарновскую называют лучшей в мире исполнительницей «Саломеи», а ее мощный голос с глубоким и чувственным тембром принес певице лестное прозвище «Мисс 1000 вольт».

В репертуаре Казарновской более 50 оперных партий. По словам певицы, ее самые любимые работы следующие: «Бал-маскарад» Джузеппе Верди — Амелия; «Травиата» Джузеппе Верди — Виолетта; «Сила судьбы» Джузеппе Верди — Леонора; «Саломея» Рихарда Штрауса — Саломея; «Евгений Онегин» Петра Чайковского — Татьяна; «Тоска» Джакомо Пуччини — Тоска.

В 1997 году учредила «Фонд Любови Казарновской» для поддержки российской оперы.

Занимается с молодым украинским исполнителем Артёмом Семёновым, больше известным как травести-дива Урсула, одним из немногих, кто одновременно обладает и уникальным женским сопрано, и мужским тенором.

В 2008 году озвучила диснеевский мультфильм «Спящая красавица» — злую волшебницу Малефесенту. «Когда у детей твой голос ассоциируется с хорошим мультфильмом, когда ты своим тембром можешь рисовать то, что хочешь, то у детей – я уверена – этот персонаж, кроме страха, будет вызывать большую симпатию», — говорила певица.

С 2012 года является соучредителем и лидером фонда «Культурно-просветительское движение «Содействие творческому образованию»».

В 2011 году — член жюри проекта первого канала Призрак Оперы.

С 3 марта по 26 мая 2013 года была одной из четырёх членов жюри первого сезона шоу «Один в один!».

Со 2 марта 2014 года является членом жюри нового шоу перевоплощений «Точь-в-точь» на Первом канале.

Являлась членом жюри от России на конкурсе песни «Евровидение-2015».

С мая 2015 года является председателем попечительского совета «Академии Праздничной Культуры».

Любовь Казарновская

Рост Любови Казарновской: 168 сантиметров.

Личная жизнь Любови Казарновской:

В 1989 году в Москву приехал оперный импресарио из Вены, потомок хорватских аристократов Роберт Росцик. После знакомства с Любовью он отобрал ее для прослушивания в Венской опере. Певица приняла участие в зальцбурском фестивале, где участвовала в исполнении «Реквиема» под управлением Рикардо Мути.

Деловые отношения с Росциком перешли в любовь, а затем и в брак. Чтобы избежать обвинений в корыстных мотивах своей жены, Роберт прекратил деятельность оперного импресарио и занялся другими проектами.

В 1993 году у пары родился сын Андрей.

Любовь Казарновская и Роберт Росцик

В отличие от других оперных певиц Любовь Казарновская выглядит стройной.

«Хорошая физическая форма — это невероятный момент самодисциплины. Я занимаюсь в спортивном клубе на тренажерах и стараюсь, как говорит Майя Плисецкая, просто «не жрать». Нужно найти свой вес, в котором ты хорошо себя чувствуешь, хорошо выглядишь, и стараться его поддерживать. Это, кстати, залог того, что и на сцене ты будешь себя чувствовать отлично. То есть ты вышел и транслируешь публике все, что в тебе есть лучшего, — от голоса до внешнего вида. Как только певец тяжелеет и выезжает на сцену в качестве тумбочки, зритель ему просто перестает верить. Он про любовь поет, про страсть, про молодость, а сам выглядит как старый маразматик», — говорит она.

Также ее называют одной из самых стильных оперных певиц. Хотя в обычной жизни, по словам певицы, она любит демократичный стиль: джинсы, юбки, свитера — чтобы было и самой приятно и удобно.

Фильмография Любови Казарновской:

1988 — Цыганский барон — вокал Саффи (роль Киры Даниловой)
2005 — Анна — Анна Романова, певица
2005 — Тёмный инстинкт

Озвучивание Любови Казарновской:

Отец Казарновской перед смертью попросил у нее прощения

Родитель певицы признал, что дочери лишились наследства из-за его бездействия. Любовь Казарновская рассказала, что папа позвонил ей за неделю до своего ухода, чтобы раскаяться в том, что не смог помешать новой жене выселить из квартиры ее и сестру Наташу. Юрий Игнатьевич женился через год после смерти матери своих дочерей.

Знаменитая оперная певица, бессменный судья популярного шоу Первого канала «Точь-в-точь» Любовь Казарновская летом этого года отметила юбилей. Круглая дата стала поводом для приглашения вокалистки на программу Андрея Малахова «Сегодня вечером». В студию пришли поклонники оперной дивы, ее коллеги по проекту, друзья, супруг Роберт и сын Андрей. Разговор шел о творческой и личной жизни Любови Казарновской. Любовь Казарновская: «Кто много жрет, тот быстро старится»

Разумеется, авторы передачи не смогли не затронуть тему конфликта, разгоревшегося в семье Казарновских после того, как отец певицы, похоронив жену, вступил в брак с другой женщиной.

Эта история стала достоянием общественности несколько лет назад, когда мачеха выселила из квартиры дочерей Юрия Игнатьевича. Любовь Казарновская и ее старшая сестра Наташа были фактически лишены наследства, из дома, где прошло их счастливое детство, они не смогли забрать даже вещи, принадлежащие их маме Лидии Александровне. Тема громко обсуждалась в прессе и в ток-шоу на разных телеканалах.

Сейчас уже нет в живых отца Любови Казарновской. Он умер в 2014 году. «Я была очень удивлена, когда на похоронах папы ко мне подошла одна дама и сказала, что хочет со мной познакомиться, поскольку она новая хозяйка нашей дачи, — рассказала певица. — А я и не знала, что папа и его жена продали дачу на Клязьме. Мы строили ее всей семьей – папа, мама, я, сестра, муж сестры. И вот это гнездо разворошили…»

Вспомнила Любовь Казарновская и о том, как через несколько лет после смерти мамы она с маленьким сыном Андреем приехала в Москву из Нью-Йорка и остановилась в родительской квартире. Однако ей сразу дали понять, что она здесь никто.

«Я думала, что у папы хватит его генеральского характера, чтобы сказать жене: мои дочери – это мои дочери, — с горечью призналась Любовь Казарновская. – Но нет. Не сказал. А за неделю до своей смерти он позвонил мне со словами: «Доченька, я надеюсь, ты понимаешь, что я ничего не смог сделать?». Я сказала: «Да, папочка, я все понимаю».

Звезда добавила так же, что ее старшая сестра Наталья была настолько поражена поведением отца в последние годы его жизни, что предлагала провести медицинское освидетельствование. Ей казалось, что Юрий Игнатьевич находится под воздействием каких-то препаратов. Но Любовь Казарновская не позволила сестре сделать это.

« Я сказала: нет. Унижать отца я не дам, — продолжила Любовь Казарновская. — Он хороший заслуженный человек. Я его очень любила. Наташа до сих пор меня обвиняет, что я не стала ничего отбирать у этой дамы. Но я этого делать не буду ради папы, ради мамы и ради воспоминаний о моем счастливом детстве. Ведь я была абсолютно любимым и обласканным родителями ребенком и стопроцентной папиной дочкой».

Зыкина прокляла Казарновскую,

вспоминает брат оперной дивы Александр Буткевич

Известная певица Любовь КАЗАРНОВСКАЯ, недавно выступавшая на Первом канале в популярном шоу «Один в один» в роли члена жюри, судится с отцом за квартиру в центре Москвы. 91-летний генерал-майор Юрий Игнатьевич завещал недвижимость стоимостью $1 млн. своей второй жене Зое ГРОМАДСКОЙ. Знаменитой артистке с 18-летним сыном и ее сестре Наталье ничего не светит, что и послужило причиной конфликта. Впрочем, подобные свары в звездной семье — дело привычное. Певица с отцом долгие годы судились с родней из-за дачи в Подмосковье. Впервые тайны клана Казарновских открывает двоюродный брат примы Александр БУТКЕВИЧ.

Мы входим в небольшую уютную квартиру Буткевича на проспекте Вернадского.
— Живу здесь с детства, — рассказывает Александр Сергеевич. — Спасибо папе. Он получал эту квартиру. Но его уже 25 лет нет с нами. Отцу было 52 года, когда в 1988 году его сразил инсульт. Кровоизлияние в мозг произошло на почве сильных нервных потрясений. Сергей Александрович не смог вынести предательства близких родственников — Казарновских.
Мой отец и мама Любови Казарновской были родными братом и сестрой. Папа был дружен с мужем своей сестры Юрием Игнатьевичем. Но их пути разошлись, когда Казарновские решили лишить нас совместно купленной дачи.
— Вы общаетесь с Любовью Юрьевной?
— Какое может быть общение, если мы судились больше 19 лет!? Племянника своего, сына Любы, я никогда не видел. Недавно посмотрел передачу с участием отца Казарновской — генерала. Теперь уже он с Любой за квартиру воюет. Все к этому шло.
После смерти моей тети, Любиной мамы, осенью 1991 года Юрий Игнатьевич решил снова жениться. Люба и ее сестра Наталья Бокадорова были категорически против этого брака. Они, видимо, уже тогда чувствовали, что им в наследство ничего не достанется. Наташа и ее муж решили упечь отца в психушку. Приехали на дачу, где отдыхал дядя Юра, вызвали машину карету «Скорой помощи».
Наташкин муж позвал соседа и вместе с ним начал гоняться за старым генералом. Понятно, что тот в сумасшедший дом не хотел решительно. Завязалась драка. Молодые мужики сломали Казарновскому руку. Он каким-то чудом изловчился и выбежал на улицу. Соседи были в шоке от всего этого. Скрывался от мучителей генерал у председателя кооператива. Он влетел к нему ошалелый и попросил коньяка. После этой сцены в семье разгорелся скандал. Казарновский подал иск в суд на зятя. Любка, узнав о поступке сестры, прекратила с ней общаться. Мы с Наташей тоже не разговариваем. Кстати, в своё время мой отец устраивал Наташкиного мужа на работу. Тот за копейки сидел инженером, а он его пристроил в артель к Вадиму Туманову.

— Из-за чего все же произошла ссора между вашими родителями?
— Мой отец с 1963 по 1980 год был директором столичного бассейна «Москва», на месте которого сейчас возвели храм Христа Спасителя. Кроме того, он являлся председателем Совета директоров всех бассейнов СССР. Представляете, какие у него были связи? Однажды отец предложил Казарновскому приобрести совместно дачу в Подмосковье. Они же дружили семьями, пока мой папа был им нужен. Отец через знакомых узнал, что в поселке Клязьма продается хороший двухэтажный дом. Хозяйка, жена министра нефтегазовой промышленности СССР, хотела за него 40 тысяч рублей.
Генерал-майору Казарновскому, как участнику Великой Отечественной войны, легче было стать членом ДСК, отдав деньги в пай. На том и порешили. Казарновский заплатил официально 20 тысяч рублей, а папа добавил свои 20 тысяч. Но на двух хозяев недвижимость нельзя было оформить, и тогда договорились во все бумаги вписать Казарновского. Дескать, если возникнут какие-то бытовые проблемы, ему, как ветерану войны, их легче будет решить. Но однажды произошло короткое замыкание, и дача сгорела. Чтобы ее заново построить потребовалось 60 тысяч рублей. Мы с Казарновскими заплатили поровну. Кроме официальных документов, у нас были свидетели. Деньги на восстановление дачи одолжила Людмила Зыкина. Она дружила с отцом.
А потом Казарновский со своей семьей решил полностью завладеть домом, выставив нас из него.
Отец сразу поехал к Юрию, но тот заявил, что больше нас на даче видеть не желает. Доводы о том, что папа вложил свою половину денег в дом, он и слушать не желал.
— У тебя нет официальных документов, ну и пошел отсюда, — долдонил генерал.

Роман с Зыкиной

— Ваш отец близко дружил с Людмилой Зыкиной?
— Отец и Людмила Георгиевна познакомились в 1974 году в бассейне «Москва» — там еще сауна была. Зыкина в сауну со своей подругой, министром культуры Екатериной Фурцевой, ходила. И между папой и Людмилой Георгиевной возник роман. Он даже из семьи уходил к ней. Они прожили вместе три года. Я приезжал к ним в Малаховку. Зыкина была чудной женщиной, умела угостить, хорошо готовила. Своих детей ведь у нее не было, и она с такой нежностью ко мне относилась, как к сыну.
Папа хотел официально все оформить, а она замуж не хотела. Из-за этого, наверное, и расстались. Но остались добрыми друзьями на всю жизнь. Зыкина была у отца на похоронах. А вот мама Любы, моя родная тетя, на похороны не пришла. Кстати, от теплых отношений отца с Зыкиной Казарновские тоже получили дивиденды. «Серег, пусть Люда твоя Любочку мою послушает», — просил генерал отца. «Серег, пусть Люда составит нашей Любочке протекцию». Отец снимал трубку и звонил Зыкиной. Людмила Георгиевна никогда не отказывала в помощи Любке.
Когда отца уже не было, Людмила Георгиевна позвонила моей сестре.
— Что же ты, Люба, с родственниками своими судишься? — упрекнула Зыкина. — Ты же успешная, обеспеченная женщина, а хочешь близких людей ободрать!
— А что, Людмила Георгиевна, здесь такого? — отвечала Любка. — Нам с папой тоже надо где-то жить.
— Тогда, Люба, я тебя проклинаю! — не выдержала Зыкина.
В общем, судились мы за дачу с 1986 года. В 1988 году, когда не стало отца, мы с моей мамой продолжили бороться за эту недвижимость. В итоге Верховный суд принял решение предоставить нам возможность проживать на даче без права собственности. Но на этом Казарновский не успокоился: он подал иск в суд, требуя, чтобы мы платили как арендаторы. Генерал хотел получать с нас ежегодно миллион! В суде его послали. Но однажды, приехав на дачу в 2006 году, мы узнали, что нас оттуда все-таки выкинули: Казарновский втихаря дом продал.
Теперь вот Казарновский уже с дочкой сцепился. Ничего, им не привыкать к семейным скандалам…

Справка
* Буткевич Сергей Александрович, 1936 г.р.
* Мастер спорта СССР
* Председатель совета директоров плавательных бассейнов СССР
* Президент федерации водного поло СССР
* Член центрального правления общества советско — арабской дружбы
* Член правления общества СССР — Ирак
* Умер 29 ноября 1988 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище.


источники:

http://www.starhit.ru/novosti/otets-kazarnovskoy-pered-smertyu-poprosil-u-nee-proscheniya-125184/

http://www.mngz.ru/russia-world-sensation/214120-zykina-proklyala-kazarnovskuyu.html