Генерал Карпов Сергей Анатольевич биография

Сергей Карпов не пожелал долго быть замминистра внутренних дел Дагестана

3 мая Президент России Владимир Путин освободил от занимаемой должности замминистра внутренних дел Дагестана Сергея Карпова и назначил его начальником УВД по Юго-Восточному административному округу ГУ МВД по городу Москве.

Напомним, что Сергей Карпов в ноябре 2017 года Сергею Карпову было присвоено звание генерал-майора полиции. До работы в Дагестане он возглавлял Центр по противодействию экстремизму при УВД Москвы.

На посту заместителя министра – начальника полиции МВД по РД находился с октября 2016 года. До этого его должность занимал Василий Салютин, который сейчас является начальником УМВД России по Смоленской области.

По данным «Черновика», Карпов сам изъявил желание покинуть пост замминистра ВД РД. Его амбиции не предполагали продолжительную службу в ранге второго лица полиции Дагестана.

Как отмечает наш источник, желание перевестись на другое место работы у Сергея Карпова усилилось после того, как контракт с действующим главой МВД республики Абдурашидом Магомедовым был продлен еще на один год.

Карпов Сергей Анатольевич

Сергей Карпов родился 11 декабря 1962 года в деревне Екатериновка, Республика Татарстан. В период с мая 1981 по май 1983 года, молодой человек проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР. Выполнял интернациональный долг в Демократической республике Афганистан.

На службу в органы внутренних дел, Карпов поступил в 1985 году. Являлся инспектором службы по борьбе с лесными пожарами и охране леса Отдела Внутренних Дел Стерлитамакского райисполкома Министерства Внутренних Дел Республики Башкортостан.

В 1992 году, окончил Стерлитамакский государственный педагогический институт. Позднее, получил дополнительное образование, успешно завершив полный курс обучения в Башкирском государственном университете.

Начиная с 1998 года, офицер последовательно замещал должности заместителя начальника межрегионального отдела управления по борьбе с организованной преступностью при МВД России Республики Башкортостан, начальника отдела и заместителя начальника управления по охране объектов органов власти при Министерстве Внутренних Дел Российской Федерации по Республике Башкортостан — начальника отдела личной охраны.

Далее, с 2005 года, служил в качестве заместителя начальника управления специального назначения Департамента специального и криминалистического обеспечения ФСКН России — начальником 6 отдела. Затем, занимал пост заместителя начальника юридического факультета по учебной и научной работе Академии экономической безопасности МВД России.

В 2012 году, офицер получил назначение на должность заместителя начальника полиции УВД по ЗАО ГУ МВД России по городу Москва. Позже, работал начальником 14 отдела 4 оперативно-розыскной части — «И» управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москва.

С 2014 года, возглавлял центр по противодействию экстремизму Главного Управления Министерства Внутренних Дел России по городу Москва.

Впоследствии, с 2016 года, опытный управленец занимал должность заместителя Министра внутренних дел Республики Дагестан — начальника полиции.

Указом Президента России от 3 мая 2018 года, Карпов Сергей Анатольевич назначен на должность начальника Управления Внутренних Дел по Юго-Восточному административному округу Главного Управления Министерства внутренних дел России по городу Москва.

Отмечен государственными наградами и знаками отличия.

«Петровка, 38»

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 3 мая 2018 года № 183, генерал-майор полиции Алексей Кузнецов возглавил УВД по Восточному административному округу Москвы, а генерал-майор полиции Сергей Карпов стал начальником УВД по Юго-Восточному административному округу столицы.

— На всех этапах службы данные сотрудники зарекомендовали себя ответственными руководителями, обладающими хорошими организаторскими способностями и большим практическим опытом, — подчеркнул Сергей Плахих.

Согласно приказу ГУ МВД России по г. Москве, должность начальника Центра пенсионного обслуживания Главного управления занял полковник внутренней службы Василий Кукунов.

Троим вновь назначенным руководителям были вручены служебные удостоверения.

Также в ходе мероприятия состоялось награждение отличившихся правоохранителей.

Орден Мужества вручён генерал-майору полиции Сергею Карпову. Государственной награды он удостоен «за мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с преступностью». А «за образцовое исполнение служебных обязанностей и достигнутые успехи в работе» отмечены ведомственными наградами: медалью МВД России И.Д. Путилина — начальник отдела уголовного розыска УВД на Московском метрополитене полковник полиции Павел Грызлов; медалью «За боевое содружество» — начальник 7-го отдела полиции УВД на Московском метрополитене полковник полиции Игорь Калинин, заместитель командира 3-го батальона 1-го оперативного полка полиции (по службе) майор полиции Денис Колпаков, старший оперуполномоченный ОУР УВД по Зеленоградскому административному округу Москвы капитан полиции Иван Герасин. Приказом министра внутренних дел Российской Федерации объявлена благодарность начальнику ОМВД России по району Хорошёво-Мнёвники Северо-Западного административного округа Москвы полковнику полиции Алексею Кориненко.

Александр ДМИТРИЕВ,
фото Александра НЕСТЕРОВА и А. БАСТАКОВА

НАША СПРАВКА

Алексей Александрович КУЗНЕЦОВ родился 30 июля 1974 года в г. Москве. В сентябре 1992-го поступил в Московский юридический институт МВД России, а после окончания этого ведомственного образовательного учреждения с 1996 по 2001 год преподавал на кафедре служебно-прикладной физической подготовки и спорта Московской академии МВД России.

В дальнейшем, с 2001 по 2008 год, последовательно преодолел должностные ступеньки от старшего оперуполномоченного до заместителя начальника 2-й ОРЧ Управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД по г. Москве — начальника 7-го отдела. В 2008 г. был назначен на должность заместителя начальника ЦПЭ ГУВД по г. Москве, в 2012-м — возглавил данное подразделение.

В 2013 г. переведён для дальнейшего прохождения службы в Главное управление по противодействию экстремизму МВД России, где был назначен на должность заместителя начальника ГУПЭ министерства.

Получил государственную награду — медаль «За отличие в охране общественного порядка». Неоднократно поощрялся руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации и ГУ МВД России по г. Москве.

Сергей Анатольевич КАРПОВ родился 11 декабря 1962 года в деревне Екатериновка Чистопольского района Татарской АССР. Имеет высшее образование, является кандидатом юридических наук.

С мая 1981 по май 1983 года проходил службу в Вооружённых Силах СССР. Выполнял интернациональный долг в Демократической Республике Афганистан.

В июне 1985 г. поступил в органы внутренних дел Башкирской АССР: был инспектором службы ОВД Стерлитамакского райисполкома, а также находился на различных должностных постах оперативного и руководящего состава.

Впоследствии прошёл путь от заместителя начальника полиции по оперативной работе УВД по ЗАО столицы до начальника 14-го отдела 4-й ОРЧ «И» УУР ГУ МВД России по г. Москве. В феврале 2014 г. был назначен начальником Центра по противодействию экстремизму столичного полицейского главка. В октябре 2016 г. занял должность заместителя министра внутренних дел по Республике Дагестан — начальника полиции.

Награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалями «За боевые заслуги» и «За отличие в охране общественного порядка». Неоднократно поощрялся руководством Министерства внутренних дел Российской Федерации и ГУ МВД России по г. Москве.

Василий Анатольевич КУКУНОВ родился 30 апреля 1962 года в г. Москве. В 1984 г. окончил Московский финансовый институт, в том же году был принят в органы внутренних дел.

Начиная с 1984 года и до настоящего времени, проходил службу в Контрольно-ревизионном управлении, где преодолел путь от должности ревизора до ответственного поста заместителя начальника КРУ ГУ МВД России по г. Москве.

Является почётным сотрудником МВД России, имеет и другие ведомственные награды.


источники:

http://rus.team/people/karpov-sergej-anatolevich

http://petrovka-38.com/arkhiv/item/predstavleny-novye-rukovoditeli-2