Генерал Елкин Анатолий Анатольевич биография

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Генерал Елкин Анатолий Анатольевич биография

Дата рождения: 01.01.1970

Избирательный округ: Самарский район. округ №2

Коммитеты и комиссии:
а) Член\председатель такой то комиссии
б) Член\председатель такого то комитета

Заместитель начальника департамента — руководитель управления охотопользования и рыболовства департамента управления природными ресурсами и охраны окружающей среды Тверской области.
Контакты:
Адрес: 170028, г. Тверь, наб. реки Лазури д. 20
Телефон:70-05-22
E-mail: Прочитать биографию полностью →

ОТЛИЧНЫЙ МУЖИК . КОМАНДИР ! ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ .

Бригада

Местом дислокации 138-й гвардейской Красносельской ордена Ленина Краснознаменной мотострелковой бригады, или в/ч 02511 является поселок Каменка Выборгского района Ленинградской области. Подразделение сами военнослужащие называют «полевой академией», поскольку его месторасположением является полигон, начинающийся за КПП.
Подразделения бригады сосредоточены следующим образом:

  • 1-й военный городок, в котором размещены артиллеристы, зенитчики и мотострелки. Здесь находится штаб управления;
  • 2-й военный городок – подразделения разведчиков, связистов, танкистов, автобата и мотострелков;
  • 3-й военный городок – учебный центр для новобранцев-срочников и контрактников, у которых офицерские звания;
  • Переехал в ППД (Каменка)4-й военный городок (пос. Саперное Приозерского района) – разведывательные и минометные батальоны.

Сам поселок Каменка представляет собой населенный пункт с инфраструктурой, характерной для сельских поселений, вокруг которого находится несколько полигонов.

История

На мемориале в память павшим воинам

138-я мотострелковая бригада, ныне находящаяся в состоянии полной боевой готовности, начала свою историю с 1934 года. Именно тогда в городе Куйбышеве была сформирована 70-я стрелковая дивизия, на протяжении двух лет относившаяся к подразделениям Приволжского военного округа. В начале осени 1936 года для укрепления границ на северо-западе соединение было передислоцировано недалеко от г. Ленинграда.
С конца осени 1939 года по начало весны 1940 года 70-я дивизия принимала участие в боях за города Финского залива и за проявленный героизм получила орден им. Ленина. Через год, в 1941 году, подразделение было в числе тех, кто первым атаковал противника недалеко от города Сольцы. За особые боевые заслуги в сражениях при обороне Ленинграда формирование стало называться 45-й гвардейской стрелковой дивизией.
В 1944 году дивизия принимала участие в прорыве блокады Ленинграда, и отвоевав в ноябре 1944 поселок Красное Село, стала наименоваться Красносельской, а ее отдельные полки – «Ленинградскими».
В июне 1944 подразделение вело бои на Карельском перешейке, недалеко от Выборга и в Прибалтике. По окончанию войны 45-я стрелковая дивизия вошла в состав Ленинградского военного округа, в числе войск которого находилась до расформирования.
До 1962 года дивизия относилась к войскам сокращенного состава, из которых формировались сводные соединения мотострелков и ракетчиков, действовавших на Кубе. После окончания Карибского кризиса и до середины 1980-х годов формирование оставалось соединением сокращенного типа состава.

БМО и Штаб части

С 1988-1990 года к дивизии присоединялись различные подразделения. Так, после вывода войск из Афганистана в ее состав вошел 134-й мотострелковый полк, в 1991 – 129-й мотострелковый полк.
Окончательное название – 138-я отдельная гвардейская бригада – былаприсвоена соединению в середине 1990-х, но уже в августе 1992 года оно имело миротворческий статус и военнослужащие личного состава участвовали в различных операциях миротворческого характера на территориях Южной Осетии, Таджикистана, Абхазии и Приднестровья.
К середине 2009 года бригада переформирована в линейную часть, а подразделения – лишены личных номеров. После ликвидации Ленинградского военного округа в сентябре 2010 года нынешняя воинская часть 02511 присоединилась к составу войск Западного военного округа и стала дислоцироваться в поселке Каменка.

138 отдельная мотострелковая бригада появилась в результате реформы Вооруженных сил РФ и является правопреемницей 45-ой мотострелковой дивизии и всех ее традиций и почетных наименований.

В/ч 02511 в своем составе имеет зенитно-ракетные, пехотные, артиллерийские и танковые подразделения. После того как в августе 1992 году часть приобрела миротворческий статус, ее бойцы выполняли миротворческие задачи в Таджикистане, Приднестровье, Абхазии и Южной Осетии. Выполняя миротворческие задачи, погибло 6 бойцов 138 ОМСБр .

138 отдельная мотострелковая бригада , как и другие соединения, участвовала в боевых действиях в Чеченской Республике.

Дислоцировалась 138 ОМСБр в Каменке и входила в состав ЛенВО. На базе 138 отдельной мотострелковой бригады часто проводились учебно-методические сборы, в которых участвовали офицеры с разных федеральных округов.

В ходе проведения сборов в 138 ОМСБр в Каменке оценивался уровень профессиональной подготовки командирского состава. Вырабатывались единые взгляды на проведения занятий и методику подготовки боевой выучки.

К сожалению, в/ч 02511 часто попадала в прессу под заголовками «гарнизон смерти» из-за смертей и суицидов бойцов 138 ОМСБр .

В июне 2009 года в в/ч 02511 застрелился Антон Гречко, до этого из окна выбросился его сослуживец. Сержанты-старослужащие в октябре 2009 года избили 16 солдат 138 ОМСБр , при проверке всех фактов были сняты с должностей офицеры из высшего командования 138 отдельной мотострелковой бригады .

В сентябре 2010 года был ликвидирован ЛенВО, и 138 ОМСБр перешла в состав Западного военного округа.


источники:

http://depdela.ru/jelkin-anatolij-anatolevic

http://www.138brigada.net/kirby-sentria-2/%D0%B1%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0/