Генерал Донских Владимир Юрьевич биография

Семь росгвардейских генералов не выдержали проверок

Президент Владимир Путин издал указ, в соответствии с которым были произведены изменения в руководстве Росгвардии. Федеральную службу в соответствии с указом покинул ее замдиректора—главнокомандующий войсками национальной гвардии Юрий Бабкин, а еще несколько генералов были уволены с военной службы. Среди назначенцев можно выделить полковника Сергея Шевчука, который возглавил департамент по взаимодействию со СМИ службы.

На официальном интернет-портале правовой информации указ не опубликован, зато появился в Telegram-канале главы комитета Госдумы по информполитике Александра Хинштейна («Единая Россия»).

Как следует из документа, подписанного 12 апреля, от занимаемых должностей были освобождены замдиректора—главнокомандующий войсками национальной гвардии генерал-лейтенант Юрий Бабкин, давно выслуживший свой срок, руководитель договорно-правового департамента генерал-майор Александр Школьников и начальник управления службы Росгвардии по Северной Осетии полковник Эльбрус Рамонов. Тем же указом помимо генерала Бабкина с военной службы были уволены генерал-лейтенант Алексей Беляков, ранее возглавлявший главное управление связи Росгвардии, бывший руководитель главного управления по работе с личным составом генерал-лейтенант Николай Рябчиков, экс-начальник финансово-экономического департамента генерал-лейтенант Вячеслав Савкин и генерал-майор Владимир Купавский, начальник Пермского военного института войск национальной гвардии РФ. По данным региональных СМИ, в его отношении Военным следственным управлением Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело по ст. 290 («Получение взятки») и ст. 286 УК («Превышение должностных полномочий»), в которых оказалось восемь эпизодов.

Указанные генералы покинули службу по собственному желанию.

Однако большинство из них, за исключением заслуженного ветерана Юрия Бабкина, пострадали в результате проверок, организованных руководством службы.

Всех их условно можно отнести к тыловикам, связанным еще с одним бывшим замдиректора Росгвардии — генерал-лейтенантом Сергеем Милейко, который сейчас находится в СИЗО по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК).

Указом президента на различные руководящие должности в Росгвардии были назначены девять полковников. Среди них — Сергей Шевчук, возглавивший департамент по взаимодействию со СМИ службы. Следует отметить, что господин Шевчук имеет огромный опыт такой работы. Ранее он был помощником бывшего первого замминистра внутренних дел Михаила Суходольского и работал в управлении общественных связей МВД. Эту должность до него занимал генерал Александр Веклич, которого проводили на пенсию после отставки первого замдиректора Росгвардии Сергея Меликова, исполняющего сейчас обязанности главы Дагестана.

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Как в Приазовье бойцы ВСУ разгромили российского «стального монстра»

Согласно размещенному в соцсетях вчера, 6 марта, сообщению пресс-службы Операции объединенных сил, с начала российского вторжения в Украину 150-я мотострелковая дивизия вооруженных сил России потеряла семь своих батальонных тактических групп. Сформировав накануне нападения на Украину, отметили далее с иронией в пресс-службе, батальонные тактические группы (БТГр), дивизия вступила во взаимодействие с подразделениями 1-го армейского корпуса так называемой ДНР и… поехала сдавать «зачеты» в Вооруженные силы Украины в районе ответственности Оперативно-тактической группировки «Восток».

И вот некоторые результаты этой «сессии»:

26 февраля две БТГр 163-го танкового полка понесли потери в личном составе и технике. Получили «неуд» около 550 военнослужащих. По имеющейся информации, остатки БТГр небольшими группами выходили в район командного пункта, но уже без боевой техники;

26 февраля две БТГр 103-го мотострелкового полка потеряли около 800 военнослужащих ранеными и убитыми. Вместе со своими подчиненными слушать Кобзона отправился и командир полка Александр Исайкин;

3 марта во время построения личного состава 150-й мсд, оставшегося в пункте постоянной дислокации, заместитель командира дивизии полковник Попов агитировал людей присоединиться к российским силам вторжения. Желание изъявили не более 70 военнослужащих. Кроме того, среди личного состава ходят слухи, что сам командир дивизии генерал-майор Олег Митяев погиб. Эту информацию наши компетентные службы проверяют;

4 марта российские оккупационные силы потеряли танковый батальон, который колонной шел на усиление атакующим Мариуполь подразделениям. В живых остались четверо военнослужащих, им будет, что рассказать своим товарищам о том, как украинцы встречают оккупантов;

5 марта в пункт постоянной дислокации 102-го мотострелкового полка начали возвращаться военнослужащие, которые отказались от участия в боевых действиях на территории Украины. Так, более 150 человек были уволены из рядов ВС РФ. Также отмечаются массовые случаи самоувечья и дезертирства. Российские солдаты уже поняли, что лучше прострелить себе ногу и остаться в живых, чем воевать с украинцами;

7 марта в военном госпитале в Ростове-на-Дону ожидается доставка более 200 тел погибших военнослужащих из состава 150-й дивизии.

Пока трудно сказать, завершает отчет пресс-служба Операции объединенных сил, о точных данных о потерях российско-фашистских сил: там тщательно скрывают правду. Однако достоверно известно, что в течение 10 суток отпора кремлевской агрессии в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток», по меньшей мере, семь батальонных тактических групп врага потеряли боеспособность.

Слава героям ВСУ!

Ну, а я изложенному добавлю несколько любопытных фактов о разгромленной в Приазовье дивизии, уточнив перво-наперво, что российская пропаганда хвастливо называла ее… «стальным монстром» – чтобы, значит, все боялись. Оказывается, в 2018 году – в соответствии с особым указом кремлевского плюгавого карлика, развернутая возле украинской границы – в Ростовской области, в частности, 150-я мотострелковая дивизия стала именоваться Идрицко-Берлинской ордена Кутузова.

Припоминаете в связи с этим, чтобы было написано на знамени Победы, водруженном над в поверженном Берлине над Рейхстагом? Совершенно правильно: 150-я стрелковая Идрицкая ордена Кутузова дивизия, которая за взятие Берлина стала именоваться Идрицко-Берлинской. А нынче «стальной монстр» с этим же названием вторгся в Украину и… получил в Приазовье по зубам от бойцов ВСУ.