Генерал Боташев Казимир Халисович биография

Боташев Казимир Халисович – биография

Экс Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике, генерал-майор полиции. Родился 20 июля 1967 года в ст. Сторожевой Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики, образование высшее, в 1995 году окончил Московский институт МВД России, в 2008 году окончил 1 факультет Академии управления МВД России. Службу в органах внутренних дел начал в 1989 году в должности милиционера – дежурного ИВС ОВД Зеленчукского района. В 1991 года был назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Зеленчукского района МВД Карачаево — Черкесской Республики. В период с 1995 по 2001 года проходил службу в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России. С декабря 2001 года назначен в Главное управление собственной безопасности МВД России.С ноября 2010 года проходит службу в Главном управления МВД России по СКФО. В августе 2012 года Указом Президента РФ назначен на должность заместителя начальника Главного управления – начальника Полиции Главного управления МВД России по СКФО. С июня 2013 года — по 2017 — Министр внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике. Награжден государственными наградами: — орденом «Мужества» — 1998г., 1999г., 2003г. — медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени – 2000г. — орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени – 2011г.

Обращение к Боташев Казимир Халисович

Написание обращения доступно только зарегистрированным пользователям. Если вы уже зарегистрированы, то вам необходимо войти.

Экс-глава полиции КЧР будет руководить разведкой Нацгвардии

Казимир Боташев получил новое назначение и воинское звание.

Бывший глава МВД по КЧР получил назначение. Указом президента РФ Казимир Боташев назначен начальником разведывательного управления федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — заместителем начальника главного штаба войск национальной гвардии РФ.

Вместе с тем Боташеву присвоено воинское звание генерал-майора. Соответствующий указ подписал 5 апреля, президент страны, сообщил «Политике» источник в правоохранительных органах региона. Официального подтверждения информации от Росгвардии пока нет.

Напомним, Казимир Боташев был уволен с должности главы республиканского МВД 2 февраля. После этого по Карачаево-Черкесии ходило немало слухов о новом назначении генерала полиции в Нацгвардию, однако сам Боташев их опровергал.

ДОСЬЕ

Свою карьеру в МВД Казимир Боташев начал в 1989 году в должности милиционера – дежурного ИВС ОВД Зеленчукского района. Уже через два года был назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Зеленчукского района МВД Карачаево-Черкесской Республики.

С 1995 по 2001 года проходил службу в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

В 2001 году получил назначение в Главное управление собственной безопасности МВД России.

С ноября 2010 года проходил службу в Главном управления МВД России по СКФО.

В августе 2012 года Указом Президента РФ назначен на должность заместителя начальника Главного управления – начальника Полиции Главного управления МВД России по СКФО.

Награжден государственными наградами:
— орденом «Мужества» — 1998г., 1999г., 2003г.
— медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени – 2000г.
— орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени – 2011г.

Президент уволил министра МВД КЧР Казимира Боташева

Владимир Путин подписал указ об увольнении 16 генералов МВД, МЧС и Следственного Комитета России. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.
На основании указа своей должности лишился министр внутренних дел по Карачаево-Черкеской Республике, генерал-майор полиции Казимир Боташев.

О причинах кадровых перестановок не сообщается ПОДРОБНОСТИ >>>

Руководство

Родился 20 июля 1967 года в ст. Сторожевой Зеленчукского района Карачаево-Черкесской Республики, образование высшее, в 1995 году окончил Московский институт МВД России, в 2008 году окончил 1 факультет Академии управления МВД России.

Службу в органах внутренних дел начал в 1989 году в должности милиционера – дежурного ИВС ОВД Зеленчукского района.

В 1991 года был назначен на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска ОВД Зеленчукского района МВД Карачаево-Черкесской Республики.

В период с 1995 по 2001 года проходил службу в Главном управлении по борьбе с организованной преступностью МВД России.

С декабря 2001 года назначен в Главное управление собственной безопасности МВД России

С ноября 2010 года проходит службу в Главном управления МВД России по СКФО.

В августе 2012 года Указом Президента РФ назначен на должность заместителя начальника Главного управления – начальника Полиции Главного управления МВД России по СКФО.

В июне 2013 года Указом Президента РФ назначен Министром внутренних дел по Карачаево-Черкесской Республике.

Награжден государственными наградами:

— орденом «Мужества» — 1998г., 1999г., 2003г.

— медалью Ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени – 2000г.

— орденом «За заслуги перед Отечеством» 4 степени – 2011г.

Женат, воспитывает дочь.

Родился 8 июня 1968 года в г. Астрахань Астраханской области. Образование высшее: в 1993 году окончил Астраханский технический институт, в 2010 году — Астраханский государственный университет по специальности «Юриспруденция».

Службу в органах внутренних дел начал в 1993 году в должности оперуполномоченного Управления по борьбе с организованной преступностью УВД Астраханской области.

В 2007 году назначен заместителем начальника межрегионального отдела Главного управления МВД России по ЮФО.

С 2010 года проходил службу в Главном управлении МВД России по СКФО.

В 2011 году назначен руководителем Центра «Э» Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

С августа 2013 года – исполняющий обязанности начальника полиции МВД по КЧР.

С сентября 2014 года — заместитель Министра — начальник полиции МВД по КЧР.

Женат, воспитывает двоих детей.

Глушанков Дмитрий Викторович родился 13 апреля 1980 года.

Службу в ОВД начал в 1999 году после окончания Волгоградского юридического института МВД России в должности дознавателя МОБ МВД по Республике Калмыкия.

С 2005 по 2007 годы работал заместителем начальника Следственного управления при УВД г. Элиста МВД по Республике Калмыкия.

С 2007 года – заместитель начальника Следственного управления при МВД по Республике Калмыкия — начальник следственной части по расследованию преступной деятельности.

С 2015 года — заместитель начальника Следственного отдела МВД по Республике Калмыкия.

С октября 2016 года – заместитель Министра – начальник Следственного управления МВД по Карачаево-Черкесской Республике.

Середа Александр Григорьевич родился 23 августа 1965 года.

Службу в ОВД начал в 1993 году оперуполномоченным УВД КЧР.

В 1997 году после окончания Санкт-Петербургской академии МВД РФ назначен старшим инспектором группы информации и общественных связей МВД по КЧР.

С 1999 по 2002 годы служил в кадровой системе МВД по КЧР, а в дальнейшем до 2011 года – в инспекции по личному составу МВД по КЧР.


источники:

http://politika09.com/politika/eks-glava-politsii-kchr-budet-rukovodit-razvedkoj-natsgvardii/

http://mvd09.ru/rukovodstvo/