Генерал Асеев Аким Акимович биография

Попечительский совет по строительству храма

Пр едседатель Попечительского Совета — генерал-лейтенант Костарев Сергей Валерьевич , начальник Военной академии связи им. С.М. Будённого.

Родился 12 апреля 1963 г. в с. Нарым Томской области. Окончил Томское высшее военное командное училище связи, Военную академию связи имени С. М. Буденного. Проходил военную службу на должностях: заместителя начальника радиоцентра по технической части, начальника центра каналообразующих систем, начальника радиостанции большой мощности, начальника оперативно-технического отделения, начальника полевого Узла связи отдельного полка связи, заместителя командира полка по вооружению, заместителя командира бригады по вооружению, командира отдельного полка связи в Дальневосточном военном округе, начальника полевого Узла связи ГШ ВС РФ. С октября 2005 по 2009 г. — начальник Кемеровского высшего военного командного училища связи (военного института) имени маршала войск связи И. Т. Пересыпкина. С декабря 2009 г.по декабрь 2010 г. — начальник связи — заместитель начальника штаба Восточного военного округа по связи. С декабря 2010 г.— начальник Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С. М. Буденного.

Почетный председатель попечительского совета — Асеев Аким Акимович, генерал-лейтенант, председатель Совета ветеранов Войск связи Вооруженных Сил – заместитель председателя Московского комитета ветеранов войны. Закончил с отличием Киевское военное училище связи в 1955 г. и Военную академию связи в 1966 г. За время службы прошел путь от командира взвода до начальника Управления боевой подготовки и ВВУЗов Управления начальника связи ВС РФ.Награжден двумя орденами Красной Звезды, орденом «За службу Родине в Вооруженных силах» и медалями, в том числе иностранными.

Член попечительского совета — Романов Михаил Валентинович, депутат Государственной Думы. Основатель и Президент Фонда содействия развитию науки, образования, культуры и реализации социальных программ «Северная столица».

Член попечительского совета — Пониделко Василий Анатольевич, глава администрации Калининского района Санкт-Петербурга.

Является действительным государственным советником Санкт-Петербурга 2 класса. С 1987 по 1999 годы проходил военную службу в Вооруженных силах, в том числе в Федеральной Службе Охраны РФ. С 2000 по 2012 год работал в бизнес-структурах.

Член попечительского совета — архимандрит АЛЕКСИЙ (Ганьжин), заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами, председатель отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Санкт-Петербургской Епархии, настоятель Ставропигиального морского Никольского Собора г.Кронштадта.

Член попечительского совета — Андрей Николаевич Кочергин

Кандидат педагогических наук, кадровый офицер, советник главы республики Ингушетия по безопасности, Инструктор по боевой подготовки РВВДКУ, президент Международного Союза боевого Каратэ Кои, писатель, общественный деятель, Православный миссионер, провайдер программ антикризисного управления (Газпром, Роснефть, Сбербанк).

Член попечительского совета — иеромонах Леонид (Маньков)

Заместитель председателя отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Санкт-Петербургской Епархии, помощник начальника Военной академии связи по работе с верующими военнослужащими, настоятель строящегося храма во имя Преподобного Сергия Радонежского в Военной академии связи.

Генерал Асеев Аким Акимович биография

Родному училищу 7 мая 2021 исполняется 80 лет.

Школа радиотелеграфистов размешалась в городе Горьком, а там, где потом будет РВВКУС, размещалось артиллерийскоеучилище. В клубе училища, в 1958 году, меня принимали воктябрята. Было всё так интересно! Училище связи, из Горького сюда переедет в 1960 году. А сейчас немного о том месте, что было ранее в этом здании на ул.Конюшенной (ныне Каширина).

Рязанское артиллерийское училище.

Рязанское артиллерийское училище сформировано первоначально как артиллерийская школа в 1936 году на базе второго корпусного артиллерийского полка, дислоцировавшегося в Рязани, и вскоре переформирована в училище. Готовило офицерские кадры для армейской артиллерии. До войны на вооружении училища находились 107-мм пушки и 152-мм гаубицы сначала на конной, потом на механической тяге. Перед войной поступили 122-мм пушки, 152-мм гаубицы нового образца и 203-мм гаубицы большой мощности.

Первым начальником училища был назначен полковник А.М Веревкин, начальник учительского отдела – полковник В.И Брежнев. Преподавателями были опытные артиллеристы, многие из них участвовали в гражданской войне и имели правительственные награды. В школу принималась молодёжь с образованием 7 класса. Два взвода, из которых, готовили специалистов артиллерийской инструментальной разведки (топографы и звукометристы), комплектовались из юношей с полным средним образованием. Срок обучения составлял 3 года.

Сначала училище помещалось в нынешнем здании военного госпиталя и в военном городке в Дашках. Впоследствии для него был построен комплекс зданий на ул. Конюшенной (ныне ул. Каширина).
На второй год после его создания, в 1937 г., на училище обрушилась ничем не оправданная репрессия руководства школы, командного и преподавательского состава. Не осталось почти никого, кто осуществлял формирование и начало учебного процесса в 1936 г.
Училище было вынуждено осенью 1938 г. осуществить досрочный выпуск, чтобы восполнить репрессированных. Все выпускники были оставлены для прохождения службы в училище на должностях командиров взводов курсантов. Часть их стали преподавателями.

В 1938 г. начальником училища был назначен полковник А.Д. Журавлев, которого вскоре избрали депутатом Верховного Совета РСФСР 1 созыва. Зам. Начальника училища был назначен майор Б.А. Юсупов.
В январе 1938 г. состоялся основной выпуск курсантов, проучившихся немногим более 2-х лет вместо 3 лет.
А первый основной (полный) выпуск состоялся в 1939 г. и большинство выпускников было направлено в западные приграничные округа и на Дальний Восток.
С 1939 г. по июнь 1941 г. было проведено 3 выпуска командных кадров для армейской корпусной артиллерии.

Начало Великой Отечественной войны застало училище на летних лагерных сборах в Сельцах. Были приняты сокращенные программы и сроки обучения. В первые дни войны на фронт из училища был направлен ряд командиров батарей, десятки командиров взводов, часть преподавателей. В августе 1941 года ряд командиров училища (Терешонок, Зайцев, братья Еремины, Брусенков, Журавлев, Шениер, Анашкин) были направлены Управлением кадров артиллерии в 1-й гвардейский минометный полк («Катюш).

В конце 1941 г. училище было эвакуировано в Талгар Алма-Атинской области. Новым начальником училища был назначен полковник Усов А.В.. За годы войны училище подготовило несколько сотен квалифицированных офицеров-артиллеристов, внесших несомненный вклад в Победу.
Многие из выпускников и преподавателей училища за отличия в боях награждены орденами и медалями СССР. Звание Героя Советского Союза получили выпускник училища Н.К. Погодин и преподаватель Н.Д. Мизерный.

В 1945 г. училище вернулось в Рязань.
За годы войны 1941-1945 гг. было подготовлено 4200 офицеров.
В послевоенные годы начальником училища были генералы Волчек А.И., М.П. Цыкало, Е.Н. Прояев, Н.И. Осокин. Последний выпуск училище провело осенью 1960 г.. Вскоре был получен приказ об его расформировании.
В январе 1961 г. завершилось расформирование Рязанского Артиллерийского училища и вЦАМО были переданы исторический формуляр и другие документы.

До расформирования в 1961 г. училище готовило офицеров-артиллеристов для сухопутных войск. Многие выпускники и преподаватели получили высокие воинские звания: генерал армии В.И. Лобов, генерал-полковник Ю.Н. Родионов, генерал-лейтенанты Анашкин И.Н. и П.А. Гамов, генерал-майоры Н.А. Беседин, Н.И. Еремин, П.Т. Луценко, Е.В. Дереновский, И.П. Гамов.
(по материалам статьи И.Н. Анашкина)

АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ

Бизнесмен АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ ИНН: 773606720126

Регистрация: Нет данных

РЕЕСТР ДИСКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ ЛИЦ: Отсутствует

Предпринимательский рейтинг: МАЛО ДАННЫХ

По компаниям, которыми руководит или руководил АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ не было выставленных претензий от партнёров и клиентов на 03.05.2022.

У Вас есть претензии к компаниям которыми руководит АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ?

Выставьте публичную претензию на портале inJust.

По данным ФНС АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ не является в настоящее время руководителем каких-либо юридических лиц.

По данным ФНС АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ не был(а) ранее руководителем юридических лиц.

Является в настоящее время учредителем или совладельцем в следующих компаниях:

Действующая ОГРН 1025000658341 от 07.12.2002
Доля: N/A

Действующая ОГРН 1025007831595 от 19.12.2002
Доля: N/A

По данным ФНС АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ не был(а) ранее учредителем или совладельцем каких-либо юридических лиц.

АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ не имеет в настоящее время регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйстве по данным ФНС.

АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ не имеет по состоянию на 03.05.2022 аннулированных регистраций в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства по данным ФНС.

Информации о полученных государственных субсидиях, грантах и помощи нет.

АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ ИНН: 773606720126 — краткая справка, биография.

В этом отчёте вы можете проверить в каких компаниях является руководителем или учредителем АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ, а так же был ли АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя или главы фермерского хозяйства. По мере появления данных о реальной хозяйственной деятельности связанных компаний, АСЕЕВ АКИМ АКИМОВИЧ получит рейтинг как бизнесмен. Рейтинг бизнесмена может косвенно влиять на все связанные компании.
Все данные получены их открытых источников: федеральной налоговой службы, федеральной службы судебных приставов, электронного правосудия, реестра банкротств и реестра залогов. Администрация портала не несёт ответственность за ошибки содержащиеся в источнках данных.

Для использования всех возможностей портала необходимо перейти в личный кабинет. Вход возможен только с помощью ГосУслуг или ЭЦП (для ЮЛ).


источники:

http://myryazanfoto.ru/Foto/Album_9/3_Istor/Istor.htm

http://injust.pro/person/773606720126