Генерал Алексей Рогозин Вдв биография

ПРОЩАНИЕ ГЕНЕРАЛ-МАЙОРА РАГОЗИНА А.Н. С БОЕВЫМ ЗНАМЕНЕМ УЧИЛИЩА

Приказом Министра обороны Российской Федерации от 3 января 2021 года № 1 генерал-майор Рагозин Алексей Николаевич освобожден от должности начальника Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и назначен заместителем Командующего Воздушно-десантными войсками по вооружению.

29 января 2021 года на плацу РВВДКУ состоялось прощание генерал-майора Рагозина А.Н. с Боевым знаменем училища, которое он возглавлял в течение трех с половиной лет после выпуска из Военной академии Генерального штаба.

На торжественном ритуале присутствовали заместитель Командующего Воздушно-десантными войсками генерал-майор Анатолий Георгиевич Концевой, Губернатор Рязанской области Николай Викторович Любимов, митрополит Рязанский и Михайловский Марк, командование, ветераны и личный состав училища, представители общественных организаций города и области.

Они отметили его достижения и заслуги на должности начальника РВВДКУ, его организаторский талант, душевную щедрость и доброту в отношениях с людьми, пожелали ему успехов в служебной деятельности на новой вышестоящей должности.

В ответном слове гвардии генерал-майор Алексей Николаевич Рагозин поблагодарил профессорско-преподавательский, командный состав училища и курсантов за совместную службу и пожелал новых свершений во благо Отечества и Воздушно-десантных войск.

В завершении ритуала, личный состав училища прошел торжественным маршем.

«Русские свиньи»: Капитан «кадыровского» спецназа нанес удар по единству Чечни и России

В российских СМИ и соцсетях разгорается новый скандал из-за разжигающего межнациональную рознь высказывания заместителя командира специального полка им. А. Кадырова. Пользователи Сети обратили внимание на публикации капитана чеченского спецназа Ильяса Солтаева, который в своих сторис (исчезающих в течение 24 часов постах, — прим. РВ) в Instagram сначала с удовлетворением вспомнил о том, как «чеченцы наголову разгромили федералов» и «тысячи убитых оккупантов лежали на улицах Грозного» в новогоднюю ночь 1995 года, а затем ответил тем, кто возмутился этим заявлением.

«Дебилы, которые ищут статус, который я выложил в новогоднюю ночь, она через 24 часа автоматически удаляется. До этого времени “Инстаграм” и так её удалил из-за жалоб, которые отправили Свиньи, мы так с детства вас называли», — написал Солтаев (позывной «Полковник») в новой сторис.

СМИ уточняют, что Солтаев служит в специальном моторизованном полку имени Ахмата Кадырова.

Крайне неприятный и показательный инцидент с отношением чеченского офицера к «федералам» оценил спецкор издания «КП.ру» Александр Коц.

«В истории с чеченским офицером Ильясом Солтаевым, который празднует 27-летие „разгрома оккупантов“ и радуется „тысячам трупов федералов“, важно даже не то, что это говорит представитель как бы российских силовых структур.

Важно, что этому „герою колчаковских фронтов“ в 1994–1995 гг. было лет пять. Разумеется, никаких „оккупантов“ он в этом возрасте не громил.

Но вот он дорос до своих 32 (как пишут) лет с пониманием того, что 27 лет назад „оккупанты-федералы“ пришли покорять его землю. А все его взрослые родственники встали на ее защиту. И победили. Иначе не был бы он сейчас каким-то там помощником командира какого-то чеченского полка. И не писал бы, упиваясь безнаказанностью, подсудные, в общем-то вещи. У него и краповый берет наверняка есть.

То есть он вырос в атмосфере (семья, друзья, соцсети), где итоги двух чеченских войн иначе и не воспринимаются. Есть победители и есть побежденные, которых Ильяс со своими друзьями с детства называл „свиньями“.

И даже если его на волне шумихи вдруг уволят из органов, я почему-то не сомневаюсь, что в рамках нынешней Чеченской Республики все у него будет хорошо», — пишет Коц в своём Telegram-канале.

Заместитель командира специального полка им. А. Кадырова. Ильяс Солтаев, который оскандалился заявлением о российских солдатах — «оккупантах», которые начали штурмовать Грозный 31 декабря 1994 года, удалил свой профиль в Instagram.

Его аккаунт polkovnik__95, у которого было более 85 тысяч подписчиков, сейчас недоступен.

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Генерал Алексей Рогозин Вдв биография

ИЗДАТЕЛЬСТВО «ПРЕССА» > Все районы > Рязань > Начальник РГВВДКУ им. В.Ф. Маргелова Алексей Рагозин простился с Георгиевским знаменем училища

Начальник РГВВДКУ им. В.Ф. Маргелова Алексей Рагозин простился с Георгиевским знаменем училища

29 января губернатор Николай Любимов принял участие в торжественной церемонии прощания начальника Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного ордена Суворова дважды Краснознаменного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова Алексея Рагозина с Георгиевским знаменем учебного заведения, которым он руководил на протяжении трех с половиной лет.

В торжественной церемонии, которая состоялась на плацу РГВВДКУ им. В.Ф. Маргелова, участвовали заместитель командующий Воздушно-десантными войсками РФ Анатолий Концевой, Митрополит Рязанский и Михайловский Марк, руководители силовых структур региона, областной Думы, администрации Рязани, а также профессорско-преподавательский состава вуза, курсанты.

В начале церемонии зачитали приказ Министра обороны РФ, согласно которому начальник РГВВДКУ им. В.Ф. Маргелова Алексей Рагозин переведен на вышестоящую должность.

Заместитель командующего Воздушно-десантными войсками РФ Анатолий Концевой отметил:

«На протяжении трёх с половиной лет гвардии генерал-майор Алексей Рагозин и возглавляемый им коллектив достойно проводил в училище работу по продолжению традиций ВДВ, подготовке квалифицированных офицерских кадров и прапорщиков. За это время училище стало «Гвардейским», в этом составе учебное заведение достойно встретило свой 100-летний юбилей. За каждым полученным результатом стоит очень большая кропотливая работа лично начальника училища ВДВ Алексея Рагозина. И, уходя на новую высшую должность, он доказал, что является настоящим офицером, руководителем, созидателем».

В ответном слове Алексей Рагозин поблагодарил всех собравшихся и особенно личный состав училища за совместно проделанную работу и преданность своему делу.

«Я благодарен судьбе, что мне посчастливилось вами командовать3,5 года. Вместе с вами мы встретили 100-летие училища, стали гвардейцами, – сказал Алексей Рагозин.– Родные курсанты, всегда помните, где вы учитесь и с честью выполняйте свои обязанности по защите интересов своей Родины!».

Торжественная церемония завершилась прохождением торжественным маршем подразделений училища ВДВ.


источники:

http://rusonline.org/v-strane/russkie-svini-kapitan-kadyrovskogo-specnaza-nanes-udar-po-edinstvu-chechni-i-rossii

http://ryazpressa.ru/nachalnik-rgvvdku-im-v-f-margelova-aleksej-ragozin-prostilsya-s-georgievskim-znamenem-uchilishha/