Где Родился Аркадий Кобяков биография

Светлая Память талантливому автору и исполнителю шансона

БИОГРАФИЯ

Кобяков Аркадий Олегович родился 2 июня 1976 года в городе Горький (ныне Нижний Новгород) в семье простых тружеников. Отец, Кобяков Олег Глебович, работал главным автомехаником автобазы, мать, Волкова Татьяна Юрьевна, — на фабрике игрушек. В семье Аркадий был единственным ребенком. Еще в раннем возрасте воспитатель детского сада посоветовала родителям определить Аркадия в музыкальную школу. Так, в возрасте 6 лет по настоянию бабушки он поступил в Горьковскую хоровую капеллу мальчиков (ныне Нижегородский хоровой колледж им. Л. К. Сивухина), где постигал музыкальную грамоту по классу фортепиано.

Именно бабушка сыграла большую роль в воспитании Аркадия — она привила ему любовь к музыке, научила принимать жизнь такой, какая она есть, и относиться ко всему философски.

Свое музыкальное образование Аркадию закончить было не суждено. Из-за своей горячности и хулиганистого характера в 15 лет был осужден на 3,5 года и отправлен отбывать наказание в Ардатовскую воспитательно-трудовую колонию для несовершеннолетних Нижегородской области. Незадолго до его освобождения, в декабре 1993 года при нелепых обстоятельствах погибает отец Аркадия. Это трагическое событие оставило глубокий след в его душе.

Отбывая наказание, Аркадий Кобяков увлёкся творчеством. Он написал около восьмидесяти песен, на некоторые из которых было снято семь видеоклипов. Аркадий Кобяков становился известным не только в криминальной среде, но и среди российской публики. Вышел на свободу Аркадий в 2006 году. Начал работать, как шансонье. Пел в ресторанах и на корпоративах.

В конце 2008 года он снова был осуждён на пять лет.

Даже за решёткой Кобяков продолжал писать песни. В 2011 году выступил для заключенных вместе с шансонье Юрием Кость. Позже подготовил свой первый официальный альбом «Арестантская душа».

В апреле 2013 Аркадий выходит на свободу, и уже в мае дает свой первый сольный концерт в известном московском клубе «Бутырка».

Летом 2014 года Аркадий начинает активно сотрудничать со звукозаписывающей компанией «Золото Шансона». Были перевыпущены старые композиции в новых аранжировках, а также записаны новые песни. За год в свет выходят 9 музыкальных клипов на композиции «Я лишь прохожий», «Некуда бежать», «На шансоне», «Я не забуду», «Если любишь ты», «Тысячи планет», «Мерцание звезд», «Всё позади» и «Ветерок». В этом же году выходит альбом «Ветерок» уже на высококачественном носителе.

К середине 2015 года Аркадий Кобяков вместе с концертным директором и его близким другом Сергеем Лекомцевым, объездили с концертами более 100 городов России, а видеоклипы перевалили за миллион просмотров. Активная работа с творчеством предвещала огромную популярность.

В середине сентября завершаются съёмки видеоклипа на композицию «Уйду на рассвете».

В 5:30 утра 19 сентября 2015 г. Аркадий Кобяков скоропостижно скончался в Подольске от язвы желудка.

Аркадий Кобяков «ушёл» на рассвете, как и написал в своей одноименной песне, оставив людям самое драгоценное – своё творчество.

В 2016 году выходят в свет: Сингл «Ах, если бы знать», альбом «Здравствуй, мам», новый альбом «Я брошу мир к твоим ногам», видеоклипы на композиции «Уйду на рассвете», «Девчонка у реки», «Такая как лёд». Его песни отличаются не только уникальной мелодичностью, но и сложившимся за годы настоящим фирменным почерком автора. Они пронизаны болью и горечью душевного состояния. В каждой строчке его песен чья-то реально пережитая судьба. Для многих творчество Аркадия остаётся всего лишь красивой песней, но только до тех пор, пока боль и грусть не вложат глубочайший смысл в эти проникновенные слова и музыку. Открытая душа и настоящая реальность — вот в чем отличительная черта характера его песен.

За свой талант и достоверность своего творчества он получил всенародное признание и любовь слушателей.

Его знают, слушают с упоением, сопереживают, о нем говорят, помнят и будут помнить всегда…

Аркадий Кобяков

Биография

Аркадий Кобяков появился на свет в Нижнем Новгороде 2 июня 1976 года (тогда этот город носил название Горький). Родители будущего шансонье были людьми простыми: мама, Татьяна Юрьевна, была рабочей на предприятии по изготовлению детских игрушек, а отец, Олег Глебович, трудился старшим механиком автобазы. Семья артиста включала в себя не только родителей, но и бабушку, которая судя по интервью, с детства прививала внуку любовь к музыке и учила его философски относиться к жизни.

Аркадий Кобяков | Группа ВК

Когда Аркадий Олегович был еще маленьким мальчиком Аркашей, воспитательница детского сада, в который его отвели родители, обратила внимание на музыкальные способности будущего артиста. Она настоятельно рекомендовала Татьяне и Олегу определить ребенка в школу с музыкальным уклоном. Эту идею поддержала и бабушка Аркадия, и, в конечном счете, в шестилетнем возрасте он стал учеником Нижегородской хоровой капеллы для мальчиков по классу фортепиано.

Аркадий Кобяков | Группа ВК

Кобяков рос общительным и, увы, довольно хулиганистым «рубаха-парнем», достаточно легко подвергавшимся влиянию улицы. Что привело его, из-за своей горячности и хулиганистого характера, к первому уголовному сроку.

Аркадий Кобяков | Группа ВК

На три с половиной года «крышей над головой» для Кобякова стала Ардатовская воспитательно-трудовая колония для несовершеннолетних. Но и после этого история жизни известного артиста не перестала преподносить ему неприятные «сюрпризы». Незадолго до своего освобождения, в декабре 1993 года, погибает отец Аркадия при нелепых обстоятельствах.

Начало творческого пути

Еще во время отсидки в детской колонии Аркадий Кобяков начал сочинять песни. Самым ярким примером его творчества того периода стала песня «Здравствуй, мам», написанная вскоре после гибели родителей певца. Пронзительная и грустная, она вобрала в себя все то, за что поклонники впоследствии полюбили артиста: душевную боль, мелодичность музыкальной составляющей и основу на собственном печальном опыте Кобякова.

Выйдя на свободу, Аркадий решил продолжить свое музыкальное образование. Он успешно поступил в Академическую государственную филармонию им. Мстислава Ростроповича, но, увы, так и не закончил обучение в этом образовательном учреждении. Тюремное прошлое давало о себе знать, а родителей, которые бы уберегли повзрослевшего сына от окончательного перехода на кривую криминальную дорожку, рядом уже не было. И в 1996 году Кобяков вновь отправился в места не столь отдаленные – на этот раз за разбойное нападение, на шесть с половиной лет.

Музыкальная карьера и признание

Увы, и впоследствии Аркадий Кобяков проводил в тюремном заключении значительную часть своей жизни. Так, в 2002 году его осудили на четыре года за мошеннические махинации, а в 2008 году по той же статье Аркадий отправился в тюрьму на пять лет. Поэтому неудивительно, что значительная часть его творчества была создана именно в местах заключения.

Наиболее серьезно артист увлекся музыкальным творчеством во время своей третьей отсидки, в лагере «Южный». За четыре года, проведенные в этом лагере, Кобяков записал несколько десятков песен и даже снял семь видеоклипов к наиболее популярным из них. О молодом певце и композиторе с непростой судьбой узнали не только сокамерники и надзиратели, но и любители шансона со всей России. Освободившись в 2006 году, артист работал шансонье в ресторанах и на корпоративах, а также на сходках отечественных криминальных авторитетов.

В очередной раз попав за решетку, Аркадий продолжил писать музыку. Более того: в 2011 году, вместе с прославленным шансонье из Тюмени Юрием Ивановичем Кость, Кобяков дал концерт для заключенных лагеря. Примерно в тот же период был выпущен первый официальный альбом исполнителя, получивший название «Арестантская душа». Впоследствии артист выпустил еще несколько пластинок: «Душа моя», «Конвой», «Лучшее», «Избранное».

Работа после освобождения

Из своего последнего заключения Аркадий Кобяков освободился весной 2013 года. К тому времени артист был уже очень известен и популярен среди поклонников шансона. Его композиции «Все позади», «Я лишь прохожий», «Ветерок», «Уйду на рассвете», «А над лагерем ночь», «Я стану ветром», «Не зови меня», «Пора прощаться», «Лягушка» и многие другие оказались весьма востребованы.

24 мая 2013 года исполнитель дал сольный концерт в московском клубе «Бутырка», который был буквально переполнен поклонниками творчества Кобякова. Также артист неоднократно выступал в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Тюмени, Иркутске и других городах России.

В его творческой карьере значились и дуэты с такими шансонье, как Александр Курган («Ах, если бы знать») и Григорий Герасимов («Загляни мне в душу»).

Личная жизнь

Несмотря на то, что Аркадий Кобяков за свою недолгую жизнь четыре раза оказывался за решеткой на сроки от трех с половиной до шести с половиной лет, одиноким в личной жизни певец не был. В 2006 году, выйдя из тюрьмы и начав выступать на вечеринках и корпоративах, он познакомился с очаровательной девушкой Ириной Тухбаевой. Ирина не испугалась непростого прошлого своего возлюбленного и ответила «да» на его предложение руки и сердца.

В 2008 году жена сделала Кобякову главный подарок, о котором только может мечтать любящий и любимый мужчина: у пары родился сын Арсений. Семья и дети всегда были основным приоритетом шансонье, о чем красноречиво свидетельствуют фотографии, на которых Кобяков нежно обнимает супругу и смотрит на нее неизменно восторженным взглядом. Пожалуй, именно разлука с семьей была для артиста наибольшим испытанием во время последнего заключения. Возможно, именно поэтому четвертый срок действительно стал для шансонье последним.

Аркадий Кобяков | Группа ВК

За годы своей творческой карьеры Аркадий посвятил супруге Ирине несколько наполненных любовью и страстью песен. Друзья исполнителя рассказывают, что Кобяков очень любил жену и сына и был крайне сильно привязан к семье, надеясь, что сможет стать для Арсения хорошим отцом. К сожалению, Кобяков-младший, подобно своему именитому папе, рано узнал, что такое горечь утраты. Возможно, со временем легкой отдушиной для мальчика станут песни прославленного шансонье, которые остаются жить и после его смерти.

Смерть и похороны

В последний год своей жизни Аркадий жил в Подольске, продолжая писать песни и выступать на различных мероприятиях. Возможно, музыкант записал бы еще немало альбомов, если бы утром 19 сентября 2015 года не ушел в мир иной в собственной квартире.

Похороны Аркадия Кобякова | Группа ВК

Причина смерти исполнителя – внутреннее кровотечение, открывшееся из-за язвы желудка. На момент кончины Аркадию Кобякову было всего 39 лет. Прощание с артистом проводилось в Подольске, а похоронили его на родине, в Нижнем Новгороде.

Аркадий Олегович Кобяков

Фото Все

Видео Все

Аркадий Кобяков Интервью В Санкт Петербурге Октябрь 2013 г

Аркадий Кобяков — после срока

ПИТЕР-2015. АРКАДИЙ КОБЯКОВ.(С личного архива.М.Ибеевой)

Аркадий Кобяков — биография

Аркадий Кобяков – поэт, шансонье, композитор. Его песни «Я стану ветром», «Я лишь прохожий», «Здравствуй, мам» известным многим жителям нашей страны. Судьба этого человека была трагичной, он прожил короткую жизнь, но успел оставить после себя немало хороших песен.

Детство и юность

Аркадий Кобяков родился в Горьком 2 июня 1976 года. Его родители не имели никакого отношения к миру искусства. Отец мальчика, Олег Глебович, работал на автобазе старшим механиком. Мама, Татьяна Юрьевна, трудилась на фабрике детских игрушек. Бабушка Аркаши была очень интересным человеком, мальчик очень ее любил. Она старалась с раннего возраста прививать внуку любовь к прекрасному, философски относилась к жизни, и учила этому Аркадия.

Воспитательница детского сада, в группу которой записали Аркашу, была очень внимательным и неравнодушным педагогом. Она сразу заметила, что этот мальчуган наделен редкими музыкальными способностями. Именно эта женщина настояла, чтобы супруги Кобяковы определили своего талантливого сына в школу с музыкальным уклоном. Бабушка тоже поддерживала эту идею, в результате Аркадий уже в шестилетнем возрасте стал посещать Нижегородскую хоровую капеллу, где мальчики обучались по классу фортепиано.

Аркадий Кобяков в молодости

Отношения у отца и матери ребенка разладились, Татьяна Юрьевна ушла из семьи к другому мужчине. Мальчика воспитывал отец и бабушка. Все это не могло не наложить определенного отпечатка на личность маленького Аркадия. Он стал привлекать к себе внимание хулиганскими выходками. В детстве Аркадий был очень общительным ребенком, из тех, кого называют «рубаха-парень», способным поделиться с товарищем последним рублем. Его отличительными чертами была вспыльчивость и горячность. Все это, вместе с неумением выбирать друзей, вскоре привело юношу к первому уголовному сроку.

Аркадий Кобяков в колонии

Он попал в Ардатовскую колонию для несовершеннолетних на три с половиной года. Судьба как будто играла с этим юношей, старалась ударить побольней. Когда его срок уже подходил к концу, погибли родители Кобякова. Они попали в страшное ДТП по дороге в Арзамас, и от травм скончались на месте. Аркадию на тот момент было только 17 лет.

Творческий путь

Еще в детской колонии молодой человек стал сочинять свои песни. Именно в тот горький период, после гибели родителей, так и не дождавшихся своего сына из мест лишения свободы, он пишет песню «Здравствуй, мам». Эта душевная беседа с самым родным человеком, которого уже нет в живых, затронула многие сердца. В песне слышится боль утраты, она трогает нас теплыми словами, обращенными к матери, у которой уже невозможно попросить прощения.

Когда Аркадий оказался на свободе, он вплотную занялся своим музыкальным образованием. Молодой человек становится студентом Академической государственной филармонии имени Ростроповича. Окончить филармонию Аркадию не довелось. Он не смог забыть свое тюремное прошлое, кроме того, рядом не было ни единого взрослого человека, который бы наставил его на истинный путь. На этот раз статья была серьезная, разбойное нападение, за которое будущий шансонье отправился за решетку на шесть с половиной лет.


источники:

http://24smi.org/celebrity/3779-arkadii-kobiakov.html

http://biographe.ru/znamenitosti/arkadiy-kobyakov/