Гатиятуллин Руслан Робисович Бугульма биография

Гатиятуллин Руслан Робисович Бугульма биография

Родился 15 ноября 1982 года в г. Казани.

В 2005 окончил «Казанский юридический институт МВД России» по специальности «Юриспруденция».

12.2001 — 09.2002 — Курьер «КИЕМНЭР-ДАНЛЫ»
12.2004 — 02.2005 — Менеджер ООО «Альфа-Люкс»
05.2006 — 08.2007 — Специалист в отделе развития ЗАО «Связной Кзн»
11.2008 — 03.2011 — Генеральный директор ООО «ДавыдовГершиков»
04.2011 — 03.2014 — Главный специалист организационно-кадрового отдела Совета муниципального образования «Нижнекамский муниципальный район» РТ
03.2014 — 07.2014 — Заместитель генерального директора ООО «Прайм-Керамика»
07.2014 — 05.2017 — Управляющий делами Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района РТ
05.05.2017 — 12.03.2020 — Руководитель Аппарата Совета Бугульминского муниципального района РТ
13.03.2020 — Руководитель Исполнительного комитета Бугульминского муниципального района РТ

Судья Гатиятуллин Руслан Робисович, Бугульминский городской суд, Республика Татарстан

Судья Гатиятуллин Руслан Робисович, регион Республика Татарстан, работает в суде: Бугульминский городской суд, расположенному по адресу: 423230, г. Бугульма, ул. Ленина, д. 18. Ознакомиться с подробной информацией о судье можно на данной странице.

1977 года рождения, в 1998 году окончил Казанский филиал юридического института МВД РФ. Стаж работы по юридической специальности 18 лет, в том числе в должности судьи 9 лет. Имеет пятый квалификационный класс, присвоенный Квалификационной коллегией судей Республики Татарстан 27 января 2016 года.

Ранее работал мировым судьей судебного участка №2 Бавлинского района и г. Бавлы.

На занимаемую должность назначен Указом Президента Российской Федерации от 30 мая 2009 года № 606 судьей Бугульминского городского суда.

Смена власти в Бавлах: кому доверили «форпост» Татарстана на границе с братским Башкортостаном

«Я президенту говорил: «Рустам Нургалиевич, мне будет очень трудно работать в районе. Наверное, меня будут сравнивать с папой». На что он сказал: «Это очень хорошо. Плохо работать не будешь», — вспоминал сегодня Рамиль Гатиятуллин, которого проводили с поста главы Бавлинского района. Он перебирается в Казань, где возглавит одно из подразделений «Татнефти». Ему на смену пришел 41-летний РИК местного исполкома Ильяс Гузаиров, чья карьера плотно связана с районом, куда он 6 лет назад вернулся после работы в аппарате президента. О том, как провожали старого главу и какие задачи Фарид Мухаметшин поставил новому, — в материале «БИЗНЕС Online».

Рамиль Гатиятуллин, возглавлявший Бавлинский район 7 лет, попросился в отставку по собственному желанию. Он возглавит одно из подразделений компании «Татнефть» в Казани Фото: bavly.tatarstan.ru

Возвращение в «Татнефть»

Череда поствыборных кадровых перестановок дошла до Бавлинского района. Сегодня там состоялось внеочередное заседание совета, в повестке которого был единственный вопрос — сложение полномочий главы района. Как и предсказывали источники «БИЗНЕС Online», Рамиль Гатиятуллин, возглавлявший район 7 лет, попросился в отставку по собственному желанию. Проводы Гатиятуллина транслировались в официальном инстаграм-аккаунте района.

На заседание пригласили депутатов Госсовета РТ и местного горсовета, сотрудников администрации президента РТ, исполкомов, а возглавил список почетных гостей спикер ГС Татарстана Фарид Мухаметшин.

«Руководством ПАО „Татнефть“ по согласованию с аппаратом президента Республики Татарстан мне предложено возглавить одно из подразделений компании „Татнефть“ в городе Казани. Поэтому вношу на ваше рассмотрение мое заявление о сложении полномочий главы муниципального района в связи с переходом на другое место работы», — зачитал сам Гатиятуллин. После стандартной процедуры голосования путем поднятия рук его заявление было удовлетворено.

Практически вся карьера и жизнь Гатиятуллина тем или иным образом всегда была связана с Бавлинским районом. 58-летний уроженец Бугульмы пошел, можно сказать, по стопам своего знаменитого отца — Хакимуллы Набиулловича. Он был первым секретарем Бавлинского РК КПСС, стоявшим у руля района почти 15 лет, ветеран Великой Отечественной войны, орденоносец трудового красного знамени. Быть сыном столь влиятельного партийного функционера сложно. Мать, к слову, работала учителем начальных классов в обычной деревенской школе.

Как и отец, Гатиятуллин окончил Уфимский нефтяной институт. И карьеру свою строил преимущественно в нефтяной сфере. Начинал в 1985 году с самых низов, с должности помощника мастера, поднявшись за 6 лет до начальника цеха в «Иркеннефти» в Лениногорске. Потом четыре года трудился главным инженером в «Татойлгазе» в Бугульме, пять лет руководил бугульминским участком ЗАО «Тафойл», с начала нулевых был гендиректором ОАО «Бавлынефтепродукт», потом в 2009 году возглавил местный филиал ООО «Татнефть АЗС Центр». В конечном итоге опытный нефтяник приглянулся руководству республики, предложившему поруководить Бавлинским районом и побыть одновременно мэром Бавлов вместо прежнего главы Альберта Хабибуллина, перебравшегося тогда в Госсовет РТ.

К тому времени Гатиятуллин, знакомый с предметом и фронтом работ, как никогда лучше подходил на эту роль. Его кандидатура на рассмотрение местного совета вынесена была по предложению Рустама Минниханова. Заступая на районную вахту, Гатиятуллин торжественно поклялся приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния граждан района. Сдержал ли он свое слово — это, конечно, судить местным жителям. Но с момента его прихода в Бавлы положение района в рейтинге социально-экономического развития муниципалитетов РТ никак, собственно, не улучшилось, а даже напротив. Что же до возвращения Гатиятуллина в лоно «Татнефти», то это выглядит вполне закономерным и разумным шагом, исходя из его трудовой биографии.

Заместитель главы Ринат Хамидуллин, к которому перешло право вести заседание, от имени чиновников и жителей района обратился к Гатиятуллину. «За 7 лет работы во главе Бавлинского района вы внесли огромный личный вклад в развитие нашего города и района. Каждый ваш день на этом посту был направлен на социально-экономическое развитие района, его благоустройство, повышение комфортной жизни бавлинцев», — торжественно произнес спикер, делая паузы на время аплодисментов.

«Я президенту говорил: «Рустам Нургалиевич, мне будет очень трудно работать в районе. Наверное, меня будут сравнивать с папой». На что он сказал: «Это очень хорошо. Плохо работать не будешь», — вспоминал сегодня Рамиль Гатиятуллин (слева) Фото: bavly.tatarstan.ru

Мухаметшин: «Бавлы — форпост нашей республики на границе с братским Башкортостаном!»

С «простой миссией» — сказать слова напутствия и предложить нового кандидата на место Гатиятуллина — к трибуне вышел Мухаметшин.

«В повестке дня единственный вопрос — и в то же время он душевный, волнительный, и не только для уходящего руководителя, но и для всех жителей района, кто днем и ночью, как говорится, вместе варил одну кашу, двигал этот район», — начал спикер ГС РТ с лирического отступления. По его словам, уход Гатиятуллина обсуждался на самом высоком уровне с участием президента РТ Рустама Минниханова. Свое слово высказал и руководитель «Татнефти» Наиль Маганов, подчеркнул Мухаметшин. «Как оно (подразделениеприм. ред.) называется, „АЗС-Татнефть“, шулаймы?» — уточнил он у Гатиятуллина его новое место работы, тот в ответ кивнул.

«Жизнь не стоит на месте, она двигается и, к счастью, идет вперед, — продолжал размышлять Мухаметшин. — Каждый человек сам решает свою судьбу, он сам принял такое решение, вы его сегодня поддержали». Не обошлось, конечно, и без воспоминаний об отце Гатиятуллина, Хакимулле Набиулловиче. Он был первым секретарем Бавлинского РК КПСС, стоявшим у руля района почти 15 лет.

Бавлы сильно изменились за последние годы, подчеркнул Мухаметшин. «Можно смело сказать, что двинулись вперед по созданию условий для работы и жизни бавлинцев — а они носят у нас, у нефтяников, и в целом в республике [звание] „родоначальники татарской нефти“!» — не без гордости сказал спикер Госсовета РТ.

Отметил он и прошедшие выборы в Госдуму, и реализацию нацпроектов в районе: «Кроме как „спасибо“, сказать ничего не можем. Для себя делаете, для республики». «На вас была большая миссия. Сколько себя помню, работал в Альметьевске, Казани, премьер-министром, министром… Мы бавлинцам всегда говорили: „Бавлы — форпост нашей республики на границе с братским Башкортостаном. Это [значит] не только держать высоко планку, уровень развития своей территории, но еще быть фланговым, примерным, реперным в отношениях с братским Башкортостаном и соседними районами братской республики“», — заявил Мухаметшин. В заслугу Гатиятуллину он привел создание прекрасных отношений не только с компанией «Татнефть», но и с нефтяниками Башкортостана и газовиками Оренбургской области. «Мне ли вам об этом рассказывать? — задал риторический вопрос спикер. — Но цена этому очень высокая. И кто бы ни пришел, нам важно, чтобы форпост нашей республики — Бавлинский район — успешно, конкурентно развивался и был примером, образцом для подражания. Вам это удавалось до сих пор».

Напомнил спикер ГС РТ и о былых временах — когда нефтяники продавили строительство НПЗ в РТ за кредитные деньги. «Если бы сегодня у нас не было нефтеперерабатывающего завода, мы бы за кутарки, за копейки нашу сырую нефть, не очень хорошую, вязкую сернистую нефть перерабатывали и не смогли бы пополнять бюджеты нефтяных районов, бюджет республики и России в целом, — напомнил Мухаметшин. — Думаю, эти тяжелые времена пройдут. Зима покажет».

Закончил свою речь спикер актуальным пожеланием здоровья. « На ковидную тему столько уже переговорили, не хочется повторяться. Надоело это все уже, и „намордники“, и перчатки, и варежки, и контакты. Но, к сожалению, ковид никуда не уходит. Берегите себя, — сказал Мухатмешин и попросил власти и медицинский персонал „разговаривать с народом“ о пользе вакцинации. — Другого пути, кроме как прививаться от коронавируса, в мире еще не придумали».

На смену Рамилю Гатиятуллину пришел 41-летний РИК Бавлинского исполкома Ильяс Гузаиров (слева)

Новым главой района стал ближайший соратник Гатиятуллина

Напутствия теперь уже бывшему главе района высказали депутат райсовета, глава КФХ «Миннуллин», Геннадий Миннуллин и председатель общественного совета района Татьяна Мурзакаева. Сам же Гатиятуллин признался, что волновался сегодня сильнее, чем 7 лет назад, когда на этом же месте депутаты избирали его главой района. «На меня ложился огромный груз ответственности возглавить район, в котором работал мой папа, — ударился он в воспоминания. — Очень долгие годы, когда меня просили, уговаривали, можно сказать, возглавить район, я президенту говорил: „Рустам Нургалиевич, мне будет очень трудно работать в районе. Наверное, меня будут сравнивать с папой“. На что он сказал: „Это очень хорошо. Плохо работать не будешь“».

Право оценить свою работу спикер предоставил коллегам и жителям района, но признал: не обходилось без непонимания, однако в итоге всегда находилось общее решение. «Я лучшие годы своей жизни — могу уверенно сказать — провел в Бавлинском районе. Хотя я не родился здесь, но вся жизнь связана с этим районом. И всегда я ставил в первую очередь не свои личные интересы, а интересы людей, наших бавлинцев», — сказал Гатиятуллин.

С заседания его не отпустили без наград и вручили сразу три. Мухаметшин наградил Рамиля Хакимулловича медалью РТ «За доблестный труд» за большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие района. От минобороны РФ уходящий глава удостоился медали «За укрепление боевого содружества». А также стал почетным гражданином района.

Но вакантным кресло главы района оставалось не более пяти минут. Новым — правда, пока исполняющим обязанности — главой района Мухаметшин предложил назначить 41-летнего Ильяса Гузаирова, который последние 6 лет занимает пост руководителя исполкома Бавлинского района. Его имя — как основного кандидата на должность главы — уже называли источники нашей газеты. «Процесс непростой: мы все как-то привыкаем жить одной семьей, с одним человеком. Хорошо, что остановились на кандидатуре, которую президент РТ, Рустам Нургалиевич Минниханов, просил довести до вас», — сказал Мухаметшин, представляя уже всем известного Гузаирова. Он предложил возложить на него «всю полноту ответственности за состояние в городе и районе, вплоть до избрания главой района». Предложение поддержали.

Сам Гузаиров был немногословен, лишь поблагодарил лично спикера ГС РТ, вспоминая, как из аппарата президента его пригласили в Бавлы. «Я с удовольствием вернулся. И то, чего мы сегодня достигли, — это благодаря вам. Мы очень многому научились от вас», — сказал он, заявив, что намерен продолжить традиции района со своей командой.

Гузаирова, приходящего на смену Гатиятуллину, можно вполне считать молодой свежей кровью для района. Ему 41 год, родился в небольшой деревне Якты-Куль Бавлинского района, имеет два высших образования — одно в Башкирском государственном аграрном университете по направлению «Финансы и кредит», второе в РАНХиГС по специальности «менеджер».

Карьера Гузаирова еще больше связана с Бавлинским районом, чем трудовой путь Гатиятуллина. В 2003 году занимался инвентаризацией строений и сооружений бавлинского филиала БТИ, с 2004 года трудился ведущим специалистом отдела экономики минэка РТ в Бавлах, с 2005 года работал в должности экономиста местной управляющей компании ЖКХ. На первую руководящую должность Гузаиров попал только в 2008 году — он был назначен начальником орготдела аппарата Бавлинского совета. После этого ненадолго перебрался в феврале 2014 года в аппарат президента РТ, поработав главным советником управления по работе с территориями. Но прослужил там недолго. В скором времени Гатиятуллин призвал молодого управленца обратно в Бавлы, на должность руководителя исполкома района, на коей он и продолжал расти следующие 6 лет, будучи, по сути, правой рукой Гатиятуллина.

Сегодняшние кадровые перестановки в Бавлинском районе — далеко не первые за последние полмесяца. После выборов традиционно следует череда смен районных глав. Так, например, совсем недавно сменилась власть в Высокогорском районе — на место ушедшего в Госдуму Рустама Калимуллина пришел теперь уже бывший глава Апастовского района Равиль Хисамутдинов. Сам он в Апастово оставил свое кресло Айрату Зиганшину, бывшему директору филиала ОАО «Сетевая компания» — «Буинские электрические сети». Еще чуть раньше глава Муслюмовского района Рамиль Муллин стал главой Нижнекамска вместо Айдара Метшина, также получившего депутатский мандат этой осенью. Вместо Муллина руководить Муслюмово поручено Альберту Хузину, бывшему гендиректору дилерского центра «Август-Агротехнологии».


источники:

http://sudsovetnik.ru/%D1%81%D1%83%D0%B4%D1%8C%D1%8F/%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F%D1%82%D1%83%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%BD_%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%BD_%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87/%D0%B1%D1%83%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D1%83%D0%B4

http://www.business-gazeta.ru/article/525594