Галина Шишкова: «Все, что вкусно – неполезно»
Сегодня в гостях у «Звездного холодильника» певица Галина Шишкова. Галине успешно удается сочетать карьеру и воспитание чудесного сына Ванечки. Остается время и на хобби: плетение изумительной красоты аксессуаров из кожи. Корреспонденту Первого кулинарного портала Oede.by осталось лишь узнать, удается ли Галине роль домохозяйки?
– Галина, любите ли вы готовить?
– До 25 лет я думала, что никогда в жизни не буду готовить, что это вообще не мое! Но потом я как-то постепенно к этому пришла. Когда рождается ребенок, и особенно когда он начинает подрастать, уже хочешь не хочешь, а приходится вставать к плите. А потом мне понравилось. Теперь могу сказать, что очень люблю готовить. Сейчас очень удобно искать рецепты в интернете – сиди и выбирай на любой вкус! Вот недавно попробовала приготовить салат с несколько странным сочетанием: мидии, зеленый горошек и лук. Оказалось необыкновенно вкусно!
– А, если нет времени готовить, что предпочитаете в качестве перекусов?
– У меня не бывает такого, что нет времени готовить. Ребенок должен питаться нормально. Я не могу позволить сыну провести день на бутербродах, если у меня, скажем, съемки. Я заранее все приготовлю, и он выберет все, что захочет.
На самом деле, готовить – это не так и долго. Ведь женщина умеет делать несколько дел одновременно. Я всегда раньше удивлялась умению одной свой подруги: когда к ней приходят гости, она успевает приготовить вкусные и изысканные блюда, и никто даже не замечает ее отсутствия. И я у нее этому научилась: готовлю быстро, незаметно и на кухне всегда порядок.
– То есть каждый может научиться готовить, главное – полюбить готовить?
– Конечно! Самое главное – желание. Я не понимаю, когда некоторые мои знакомые говорят: «Я не могу готовить» или «У меня в холодильнике вообще нет ничего». «Кошмар!», – говорю я. Вообще человеческие возможности неограниченны, просто кто-то использует их и совершенствуется, а кто-то не хочет, мол, зачем мне это нужно.
Даже из самых простых продуктов можно сделать вкусное блюдо. У вас есть овощи и сыр? Можно сделать прекрасный салат. Нарезаете помидоры, огурцы и зелень, добавляете тертый сыр, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец – и все! Быстро, сытно и вкусно.
– А как же призвание, некоторые говорят, мол, не дано им…
– Я, повторюсь, тоже когда-то считала, что мне не дано. Я настолько не умела готовить, что на случай прихода гостей всегда держала дома лапшу быстрого приготовления! Конечно, я могла сварить пельмени или макароны, но даже они у меня слипались… Когда однажды ко мне приехал брат, я решила приготовить ему рыбу – положила ее на сковороду прямо в замороженном виде… Естественно, ее пришлось выбросить. Брат до сих пор не может забыть этот случай и, приезжая в гости, говорит: «Ты мне только рыбу не готовь».
И, кстати, высказывание, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок отчасти правильное. Хотя сейчас можно сказать, что и к женскому сердцу тоже: девушки любят, когда их приглашают в дорогие рестораны и кормят изысканными блюдами.
– На мой взгляд, все, что вкусно – неполезно и, наоборот. Например, все острые, маринованные, копченые, жареные и слишком калорийные блюда надо есть только по праздникам. Человек должен питаться грамотно, уважать свой организм, особенно, если он склонен к полноте. Кроме того, чем старше человек становится, тем чаще то, что он съедает, отражается на его коже, поэтому нужно себя в чем-то ограничивать. Да и организму легче. В связи с аллергией мне когда-то пришлось отказаться от сладкого, а потом я поняла, что просто не люблю его. Также я совершенно равнодушна к мучным изделиям: булочкам, тортам, пирогам…Но я люблю острую пищу.
– Кухне какой страны вы отдаете предпочтение?
– Очень люблю итальянскую кухню! Единственное, что пасту, к сожалению, я могу позволить себе крайне редко – чуть ли не один — два раза в год. Все-таки макароны – это макароны. Хоть и говорят, что от твердых сортов не поправляются, все это ерунда! Второе место в списке моих предпочтений занимает японская кухня.
– А к белорусской кухне как относитесь?
– Спокойно. А вот сын очень любит драники.
– А какие у вас любимые блюда?
– Очень люблю паштеты, салаты, особенно с сырами и бальзамическим уксусом, карпаччо. Раньше любила плов и суши, но сейчас рис разонравился.
– Какие продукты обязательно должны быть в вашем холодильнике?
– Вода, молоко, овощи и зелень, куриное филе, сыры, мидии и креветки. Королевские креветки просто обожаю! Всегда также есть имбирь – его можно добавлять в разные блюда, и он очень полезен: сжигает калории и улучшает пищеварение.
– А каких продуктов никогда не бывает у вас дома?
– Я не ем колбас. Сыровяленые и сырокопченые колбасы очень тяжело перевариваются организмом. Покупаем их крайне редко – если ребенок очень уж попросит. Пельмени тоже не ем, хотя когда-то их любила. Но это все не настолько категорично.
– Как относитесь к фаст-фуду?
– Очень плохо. Сыну позволяю съесть что-нибудь из фаст-фуда крайне редко – буквально несколько раз в год.
– Дети в этом возрасте любят «вредную» еду…
– Мой сын Ваня с двухлетнего возраста суши палочками ел в ресторане – все смотрели и умилялись. С недавних пор он полюбил суши с имбирем. Нравится ему и итальянская кухня: лазанья, пицца, паста, каннеллони. Я сама очень вкусно готовлю эти блюда, а Ваня мне помогает.
Правда, он у меня крепкий мальчик, и иногда я сажаю его диету. Тогда основу его рациона составляют паровые котлетки с рисом или гречкой и так далее. Всевозможные чипсы я стараюсь ребенку не покупать. Это бывает очень редко, в дороге, если ничего кроме чипсов на заправке не окажется… Но если, скажем, будет выбор между йогуртом и чипсами, я, конечно же, возьму сыну йогурт. Сладкие газированные напитки тоже крайне редко покупаем.
– А как насчет питания в школе, проблем нет?
– Мой сын не любит омлеты и запеканки – для него это просто беда! Ваня знает, в какие дни их подают и говорит: «Мама, сегодня утром я позавтракаю дома». Я помню, когда училась в школе, наоборот, очень любила эти воздушные омлеты – в домашних условиях у меня не получается такие приготовить. Да, сын рассказывает, что иногда весь класс не ест, например, суп. Так что школьное питание, на мой взгляд, не совсем грамотное, хотя в целом в гимназии, где учится мой сын, кормят неплохо.
– Есть ли в вашей семье традиции, связанные с едой?
– Да, конечно. В выходные и праздничные дни у нас всегда совместные обеды и ужины. Завтрак у нас всегда тоже красивое семейное чаепитие. Очень люблю моменты, когда мы приезжаем к родителям, и вся семья собирается за большим столом.
– Считается, что завтрак – чуть ли не самый важный прием пищи, как вы обычно завтракаете?
– Да, до 11 – 12 часов нужно как следует поесть, тогда и запаса энергии хватит на весь день. Действительно, не зря говорят: завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Иногда я могу и два раза позавтракать, но потом могу долго не есть.
– Внимательно ли Вы изучаете состав продуктов?
– Как правило, я смотрю состав в незнакомых мне продуктах, в специях. Также обращаю внимание на сроки годности продуктов, особенно молочных. Но в принципе… Как-то мой парикмахер сказал мне: «Вы берете два флакона шампуня от разных производителей и сравниваете их состав. Что вам это даст, ведь вы не технологи? Состав может быть одинаковым, но производство каждого ингредиента и, соответственно, качество, будут разными». Так и здесь. Поэтому слишком глубоко вникать в состав, на мой взгляд, не нужно.
– Где вы предпочитаете делать покупки?
– Я не люблю магазины и не люблю делать покупки. Приходится просто по необходимости. Большие гипермаркеты посещаю только до обеда, когда там меньший наплыв посетителей. Мне нравятся небольшие компактные магазины. Рядом с моим домом как раз есть такой – в нем есть все, что нужно. Ну, разве что кроме королевских креветок. Покупаю там даже очищенные картофель и морковь в вакуумной упаковке, чтобы немного сократить время приготовления блюд.
– Да, очень люблю. Трудно сказать, какие любимые – много есть хороших. Выбор обычно зависит от обстоятельств, настроения, желаний, компании и так далее.
– Заказываете ли вы еду на дом?
– Раньше заказывали пиццу и суши. Но сейчас я научилась готовить эти блюда сама. Но, когда я делаю суши – это целый ритуал: занимает очень много времени и требует большого количества ингредиентов, поэтому иногда суши все же могу заказать с доставкой на дом.
– Что можете сказать о вегетарианстве?
– Недавно смотрела телепередачу на эту тему: если люди долгие годы придерживаются вегетарианской диеты, у них начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Мясо необходимо нашему организму – не мы это придумали, не нам придумывать и другие правила.
– В поездках обращаете внимание на национальную кухню?
– Конечно. Я обязательно стараюсь пробовать блюда национальной кухни, могу и рецептами интересоваться. Некоторые два месяца сидят на диете, чтобы поехать в отпуск, а там уже две недели объедаются по полной. Я смотрю на наших соотечественниц: на одной тарелке и мясо, и курица, и рыба. «Зачем? – спрашиваю я. – Я хочу все попробовать». Я, как правило, после отдыха худею, потому что ем в основном рыбу с овощами – дома я готовлю ее редко, так как сын не любит, только, если стейки.
– Из поездок привозите магниты на холодильник?
– Обязательно! Уже весь холодильник ими завешен! Друзья уже надо мной смеются, но знают, что я их коллекционирую, и везут со всех уголков мира. Вот вчера друг улетал в Америку, я говорю: «Ты мне магнитик не забудь».
– Гостей любите принимать?
– Люблю. Но сейчас в связи с напряженным графиком работы времени стало чуть меньше… Не очень люблю обильные застолья в праздничные дни. Зачем такое разнообразие и желание совместить несовместимое, как в советские времена, когда на стол одновременно подавали и «Селедку под шубой», и «Оливье», и «Мимозу»… Достаточно съесть хороший кусок мяса или рыбы с гарниром, салат.
– Поделитесь с нами каким-нибудь рецептом?
– Попробуйте приготовить салат с рукколой . Смешиваете рукколу, помидоры черри (целиком или половинки) и перепелиные яйца (разрезанные на две части). Добавляете тертый на мелкую терку сыр твердых сортов (пармезан или джюгас), кунжут или кедровые орешки, соль, перец. Сбрызгиваете оливковым маслом и бальзамическим уксусом. При желании в этот салат можно добавить и маринованные креветки.
Муж Галины Шишковой: «Кормлю жену, ее сына и даже попугая!»
4 декабря 2010 19:30
— Юра сделал мне предложение на первом свидании. Но я решила, что это шутка. А спустя пару дней задумалась: а почему бы и нет? И чем дальше, тем больше понимала, что он мой мужчина, — делилась невеста подробностями личной жизни, переступая порог загса в Троицком предместье.
Пышных торжеств решили не устраивать – пост все-таки! К загсу молодые подъехали на белоснежном джипе БМВ. Родственников не звали. Из родных на церемонии бракосочетания присутствовали шестилетний сын Галины Ваня и брат Михаил.
— Когда Галя сказала, что родственников в загсе не будет, я сказал прямо: «Хочешь – не хочешь, а я приеду в любом случае!» – признался «Комсомолке» брат невесты.
Накануне росписи молодые спали плохо и проснулись в пять утра. Еще бы! Ведь и для Галины, и для Юрия – это первый брак. Певица оставила пышный свадебный наряд для будущего торжества, которое молодые запланировали на лето. И появилась в загсе в эффектном белоснежном платье с ручной вышивкой, сшитом на заказ.
— Оно в украинском стиле, ведь моя мама из Украины. Поэтому и свадебный обед заказали в украинском ресторане. Соберутся 13 друзей, — улыбнулась невеста.
Знакомы молодожены всего ничего – полтора месяца. Впервые увиделись 13-го октября, когда Галина приехала на вечеринку к друзьям. Знакомство организовал двоюродный брат Юрия, который и пригласил певицу в компанию. Юра вышел встретить Галину к машине. Правда, в первый вечер она не обратила на него внимание. Но не будь-то спортсмен: с молниеносной скоростью сделал красавице-певице предложение и через месяц пара уже отнесла документы в загс.
— Галина, вы такая осмотрительная! А тут вдруг раз – и спустя месяц знакомства замуж! – не выдержала «Комсомолка» за пару минут до росписи.
— Может быть, я просто хочу такой казаться. – улыбнулась певица. – Я всегда мечтала выйти замуж по любви. И чтобы все было по-настоящему. А деньги и пафос не имеют значения. Главное, чтобы было здоровье! И не подумайте, что я беременна! Но и тянуть с детьми мы не намерены: оба очень хотим дочку!
Расписала молодых заведующая загса, а глава администрации Центрального района Владимир Кухарев передал поздравительную открытку.
Муж одной из самых красивых певиц белорусского шоу-бизнеса – перспективный футболист Юрий Сыроквашко. Играет за футбольный клуб первой лиги. Сейчас молодой человек находится в отпуске и помогает Галине по хозяйству.
— Я запросто могу и посуду помыть, и пропылесосить. Не проблема накормить жену и даже ее попугая!… — улыбнулся новоиспеченный муж и пояснил…
Продолжение читайте в бумажной версии «Комсомолки» в ближайшие дни.
Что вытворяла в ЗАГСе Галина Шишкова
ВИДЕО: Татьяна ШАХНОВИЧ, Валентина ДЕРЖАНОВИЧ Татьяна ШАХНОВИЧ
Читайте также
Возрастная категория сайта 18 +
Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-80505 от 15 марта 2021 г. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.
Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
АО «ИД «Комсомольская правда». ИНН: 7714037217 ОГРН: 1027739295781 127015, Москва, Новодмитровская д. 2Б, Тел. +7 (495) 777-02-82.
Галина Шишкова
Галина Шишкова (род. в 1976 г.) — беларусская поп-певица. Известно, что Галина из семьи военного, родилась в Выборге, жила в Германии, а в Минск приехала уже из Гродно. Сначала выступала на различных международных эстрадных конкурсах с песнями на беларусском языке, была приглашена Михаилом Финбергом в оркестр, где проработала солисткой около трех лет. Была солисткой театра-студии Тихановича и Поплавской, солисткой Президентского оркестра РБ. После знакомства с продюсером Егором Хрусталёвым начала самостоятельную карьеру. Первый альбом, «Лишь для тебя» (2004), был очевидным успехом не только в масштабах Беларуси, но и засветился в ротации российских радио- и телеканалов. Увенчала эту работу Национальная Российская музыкальная премии «Овация» «За творческий профессионализм». Вторая пластинка, «Я буду ждать тебя» (2007), представила из 12 треков лишь семь новых. Следом за этим Хрусталёв завершил работу с Галиной, и переехал в Москву.
Сейчас Галина Шишкова продолжает выступать в Беларуси.
Видео исполнителя Галина Шишкова
Источник: YouTube.comРекомендуемые треки
Новости от ZaycevNews
Кейси Масгрейвс перепела трек Элвиса Пресли для фильма «Элвис»
Кантри-певица исполнила композицию «Can»t Help Falling In Love» для саундтрека к фильму об Элвисе Пресли.
Американская звезда современного кантри и обладательница «Грэмми» Кейси Масгрейвс стала одним из музыкантов, чье исполнение будет частью музыкального сопровождения фильма «Элвис». Масгрейвс предоставит зрителям возможность услышать новую интерпретацию знаменитого хита Элвиса Пресли «Can»t Help Falling In Love» от 1961 года.
Показ картины «Элвис», где можно будет услышать исполнение от Кейси Масгрейвс, состоится на Каннском кинофестивале в этом месяце, а в кинотеатрах он появится в конце июня.
Variety сообщает, что информацией о своем участии в записи саундтрека Кейси Масгрейвс поделилась во время пребывания на красной дорожке Met Gala 2022.
На ковровой дорожке Met Gala Масгрейвс появилась вместе с режисером фильма Базом Лурманом и вдовой Элвиса Пресли — Присциллой Пресли. Баз Лурман в коротком интервью на мероприятии намекнул, что песня Кейси «как-то связана с любовью», а сама певица подтвердила, что это будет ее кавер-версия самой известной песни Пресли о любви.
Кантри-исполнительница является второй персоной, чьи песни были официально утверждены для фильма «Элвис». Первой является Doja Cat, которая уже представила аудитории композицию «Vegas». Именно она прозвучит в киноленте.
Примечательно, что официальный релиз от Doja Cat состоялся уже после исполнения песни на Coachella-2022. После одобрения этого трека на фестивале хип-хоп-исполнительница выложила в социальные сети отрывок из своей композиции.
Обложка: Кейси Масгрейвс / pagesix.com
© ООО «ЗАЙЦЕВ.НЕТ», 2004-2022
Средство массовой коммуникации «ZAYCEV.NET».
Выходные данные
125315, г. Москва, ул. Лизы Чайкиной 6
+7 (985) 211-85-11 По общим вопросам:
admin@zaycev.net По вопросам взаимодействия с Правообладателями
e-mail: legal@zaycev.net Подписаться на нас: