Francis Belle биография Актриса

Как сложились жизни звезд культового клипа Belle: Светиковой, Петкуна и других

Вячеслав Петкун

Лидер группы «Танцы минус» исполнил роль звонаря Квазимодо, влюбленного в цыганку Эсмеральду. Вячеслав с его узнаваемой хрипотцой в голосе прекрасно вжился в образ горбуна из мюзикла «Нотр-Дам-де-Пари».

В 2019 году музыкант отпраздновал 50-летие. Сейчас Петкун по-прежнему выступает со своей рок-группой. У коллектива большая армия поклонников, но многие знают артиста именно как одного из исполнителей песни Belle.

Вячеслав не афиширует личную жизнь. Известно, что с 2006 года певец женат. Его избранницу зовут Юлия. У супругов четверо детей – Тихон, Лука, Екатерина и Татьяна.

Александр Голубев

Роль священника Фролло в клипе исполнил актер театра и кино Александр Голубев. Его герой тоже был безнадежно влюблен в красавицу-цыганку, он разрывался между чувством и долгом.

В фильмах Александру чаще достаются юмористические роли. Он сыграл в сериалах «Счастливы вместе», «Домашний арест», «Интерны», комедиях «Горько!», «День выборов» и других. Голубев является заслуженным артистом России и с 1995 года служит в Московском театре оперетты.

Антон Макарский

Актер сыграл обаятельного капитана Феба де Шатопера. И он был очарован Эсмеральдой, несмотря на помолвку с другой. Цыганка также была увлечена красавцем-военным. Любовный многоугольник привел девушку к гибели.

В жизни Макарский – примерный семьянин. С 2003 года он женат на певице Виктории Морозовой, которая теперь носит его фамилию. Супруги после свадьбы мечтали о детях, но долгожданное прибавление произошло только спустя 13 лет брака. У артистов родилась дочь Маша, а спустя еще три года – сын Иван. Дети пары появились на свет в Израиле.

Американская актриса Фрэнсис Фармер: биография, фильмография и интересные факты

Широкой публике актриса, пожалуй, больше известна трагической историей своей жизни. Сенсационные и зачастую вымышленные рассказы, повествующие о скандальных происшествиях, связанных с Фармер, смаковались в прессе, особенно ее принудительное помещение в психиатрическую больницу. Талантливая и противоречивая Фрэнсис Фармер была предметом осуждения для одних и музой для других. Личность актрисы и ее жизнь послужили поводом для создания трех фильмов, трех книг, многочисленных песен и журнальных статей.

Детство и юность

Фрэнсис Елена Фармер родилась 19 сентября 1913 года в Сиэтле, штат Вашингтон. Ее отец был адвокатом, а мать — социальным работником. Детство Фрэнсис проходило в комфорте и достатке, его можно было бы назвать счастливым, если бы не постоянные конфликты с матерью, которая была очень властным человеком. Уже в школьные годы девочка обнаружила склонность к актерскому мастерству и литературный талант. В возрасте шестнадцати лет Фрэнсис выиграла в конкурсе «Лучшее эссе», за спорную работу под названием «Бог умирает» она получила премию в размере ста долларов. В 1931 году она поступила в Вашингтонский университет, где обучалась журналистике, драматургии и принимала участие в постановках студенческого театра.

Первые проявления мятежного характера

Постоянные противоречия с матерью воспитали бунтарский характер Фрэнсис Фармер. Биография актрисы, возможно, могла бы быть иной, если бы не склонность противостоять общепринятому мнению. Девушка симпатизирует социалистическим идеям атеизма и всеобщего равенства и за постоянную подписку на газету «Голос возмездия» в 1935 году награждается поездкой в Советский Союз. Несмотря на протесты матери и общественные обвинения в симпатии к коммунизму, Френсис отправляется в СССР. Бунтарка хочет самостоятельно сложить мнение о стране рабочих и крестьян, а также познакомиться с русской театральной школой, посетив знаменитый МХАТ.

Голливуд

По возвращении девушка решает внести в свою жизнь изменения и вплотную заняться актерской карьерой. В 1936 году молодое дарование отправляется в Нью-Йорк, где знакомится с агентом Paramount Pictures, который устраивает для молодой актрисы пробы. Поразительная внешность и характерный голос Фрэнсис Фармер не оставили продюсеров равнодушными, и студия подписывает с ней семилетний контракт. Так начинается голливудская история актрисы. Первая работа Френсис в фильме «Слишком много родителей», вышедшем на экраны в 1936 году, получает восторженные отзывы критиков. Происходят перемены и в личной жизни, на съемках картины она знакомится с актером Лейфом Эриксоном, за которого в том же году выходит замуж. Начинается этап восхождения звезды Голливуда Фрэнсис Фармер. Фильмография продолжает пополняться новыми работами. В музыкальном фильме «Ритм на кручах» Фрэнсис исполняет главную женскую роль, а ее партнером по съемочной площадке становится знаменитый Бинг Кросби. Продюсер Самуэль Голдуин предлагает Фармер серьезную роль в драме «Приди и возьми это» по роману Эдны Фербер. Фрэнсис блестяще справилась с ролью, критики и публика высоко оценили созданные ею образы матери и дочери, роль в этом фильме считается самой сложной и лучшей работой актрисы. Фрэнсис напряженно работает, и в 1937 году в прокат выходят фильмы с ее участием: «Эксклюзив», «Любимец Нью-Иорка» и «Отлив». Все указывает на блестящее будущее актрисы.

Противостояние голливудским правилам

Несмотря на большой успех и свою популярность, не испытывала должного удовлетворения от работы Фрэнсис Фармер. Фильмы и роли, которые ей предлагались, актриса считала однообразными. По мнению звезды, продюсеры навязывали ей роли, которые подчеркивают только внешние данные, но не раскрывают ее актерский талант. Поэтому Фрэнсис часто конфликтовала с руководством студии, была капризна на сьемках и отказывалась участвовать в светских мероприятиях Голливуда. В эпоху, когда киностудии диктовали звездам правила поведения во всех аспектах жизни, такое поведение считалось дурным тоном. Поэтому восторженные отзывы в прессе сменились язвительными статьями, критикующими актрису.

Театр

С намерением найти своему таланту достойное применение и утвердиться как серьезная актриса в 1937 году Фрэнсис Фармер оставила Голливуд и отправилась в Коннектикут для участия в театральных постановках на Pinebrook. Там голливудская кинодива знакомится с режиссером Гарольдом Клурманом и драматургом Клиффордом Одетсом и принимает предложение вступить в труппу театра под их руководством. В скором времени выходит первая театральная постановка «Золотой мальчик» с участием Фармер. И хотя игра актрисы была встречена критиками неодобрительно, постановка пьесы благодаря ее участию становится популярной, и Фармер отправляется на гастроли с театром. Во время совместной работы над спектаклем между Френсис и Клиффордом Одетсом вспыхнул роман. Драматург был женат и, в отличие от Фармер, не собирался разрушать брак и брать на себя новые обязательства. Актриса посчитала такое отношение предательством и обвинила Одетса в том, что тот использовал ее для поднятия рейтинга постановки.

Возвращение в Голливуд

Следуя условиям контракта с Paramount Pictures, Фрэнсис Фармер возвращается в Голливуд. Она продолжает сниматься, а в свободное время участвует в постановках на Бродвее, но они не приносят актрисе успеха. Фрэнсис чувствует себя подавленной и все чаще снимает стресс алкоголем. Такой образ жизни не идет актрисе на пользу, ее и без того трудный характер, усугубленный похмельем, становится невыносимым. Фрэнсис капризничает и зачастую срывает съемки, ее поведение отталкивает продюсеров, и начиная с 1939 года карьера актрисы катится вниз. Френсис все чаще предлагают второстепенные роли, а в 1942 году студия разрывает с ней контракт. В период с 1938 по 1942 год Фармер снялась в фильмах «Поездка кривой милей», «Юг Паго-Паго», «Золотой поток», «Мировая премьера», «Бесплодные земли Дакоты», «Среди живущих», «Сын ярости: Рассказ Бенджамина Блейка».

Проблемы с законом

Семейная жизнь актрисы тоже дает трещину, в том же 1942 году она разводится с Лейфом Эриксоном. Неудачи в карьере и личной жизни приводят к алкогольной зависимости. За езду в нетрезвом состоянии и оскорбления полицейских при исполнении Фрэнсис на сутки попадает под арест в полицейском участке Санта-Моники. Суд приговаривает ее к тюремному заключению сроком на полгода и штрафу в размере пятисот долларов. Актриса сразу платит половину и получает срок условно. Наступает черная полоса, неудачами и скандалами теперь наполнена биография Фрэнсис Фармер. Биографии другой, с премиями и наградами, ожидала актриса, но пагубная привычка берет верх, а работа в кино не складывается. К тому же скверный характер опять дает о себе знать, и в 1943 году вокруг Фрэнсис разгорается новый скандал. Парикмахер киностудии обвинил Фармер в нанесении телесных повреждений. Поскольку вторая половина штрафа за первое правонарушение так и не была уплачена, Фемида стала непреклонной, и актриса вновь очутилась за решеткой. Судебное слушание было громким, Фармер обильно поливала полицию бранью, обвиняла в нарушении своих гражданских прав, под конец бросила в судью чернильницу. На этот раз избежать тюремного заключения актрисе не удалось. За решеткой Фрэнсис находилась недолго, ее состояние было признано нестабильным, и вскоре родственникам удалось добиться перевода Фармер в государственную психиатрическую лечебницу. Там врачи поставили Фрэнсис диагноз «маниакально-депрессивный психоз» и признали ее недееспособной.

Принудительная госпитализация

На протяжении долгих восьми лет Фрэнсис проходила обследование и лечение в различных психиатрических клиниках. За это время Фармер поставили диагноз «шизофрения» и применяли к ней шоковую инсулиновую и электросудорожную терапию. Актриса не раз сбегала из клиник после таких мучений, но ее возвращали обратно. Добиться результатов в лечении смог лишь психиатр Уолтер Фримен, который провел транслоботомию. Операция была успешной. Состояние Фармер улучшилось, а сознание прояснилось, и в 1950 году она была выписана из клиники под опеку матери.

Новая жизнь

Вернувшись в Сиэтл, Фрэнсис работает в гостинице «Олимпик» сначала простой рабочей прачечной, а затем администратором. В 1953 году Фармер восстанавливают в гражданских правах. Однажды Фрэнсис узнал репортер и написал статью о ней. Это возобновило интерес к актрисе. Фармер пригласили участвовать в ТВ-шоу «Это твоя жизнь». Там она рассказала о своем алкоголизме, который упрятал ее сначала за решетку, а затем в психиатрическую клинику. Актриса успела еще дважды побывать замужем. В 1951 году она выходит за Альфреда Лобли, но уже в 1957 году знакомится с Леандом Майкселлом, который работает телевизионным промоутером. Между ними начинается бурный роман, и Фрэнсис отправляется в Сан-Франциско с новым возлюбленным. В 1958 году Фармер получает развод и заключает брак с Майкселлом. На волне интереса к своей персоне Фрэнсис сыграла роль в фильме «Кайфолом». Этот фильм стал последним в ее кинокарьере, после чего Голливуд забыл о ней навсегда.

Телевидение

Несколько эпизодов с участием Фармер в телесериалах дало толчок к началу телевизионной карьеры и созданию собственного шоу. Талант Фрэнсис проявился в новом качестве, и в скором времени на телевизионных экранах появилась шоу-программа «Фрэнсис Фармер представляет». Длительное время программа была очень популярной, но в 1964 году пристрастие к алкоголю опять дало о себе знать. Фармер в очередной раз разводится, а ее шоу закрывают. Актриса пробует вернуться на сцену театра, но алкоголь на этот раз окончательно побеждает, и с актерской карьерой Фармер покончено окончательно. Умерла актриса Фрэнсис Фармер в 1970 году, забытая публикой и почитателями.

Послесловие

Посмертно опубликуют «Будет ли действительно утро» Френсис Фармер, биографический очерк. Достоянием общественности станут детали ее пребывания в психиатрических лечебницах. Мир узнает о насилии санитаров, издевательских опытах врачей и унижении пациентов. А в 1982 году на экраны выйдет фильм «Фрэнсис», повествующий о драматичной судьбе актрисы. Роль Фрэнсис блестяще исполнила Джессика Ланж, за свою работу она была номинирована на премию «Оскар». Курт Кобейн, солист группы «Нирвана», назвал Фрэнсис Фармер своей музой и посвятил ей песню. Мелен Готье, больше известная как Мелен Фармер, сменила фамилию в знак уважения к актрисе.

Фрэнсис Бэй: биография, личная жизнь, фильмы с актером

Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Полное имя: Фрэнсис Бэй (Frances Bay)
Дата рождения: 27 декабря 1914 г.
Дата смерти:24 апреля 2005 г.
Знак зодиака: водолей
Место рождения: Рейкеворсел, Бельгия
Рост: 152 см
Семейное положение: Чарльз Бэй (умер)
Страница на Wikipedia: перейти

Только авторизированные пользователи могут задавать вопросы.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Бесконечно обаятельная и скромная Фрэнсис Бэй родилась в 1919 году в провинциальном городке Канады, где ее родители – иммигранты из России царских времен – были владельцами магазина одежды. Театральные постановки в школе, в которых роли принцесс доставались именно Фрэнсис, стали ее первым актерским опытом.

В юные годы творческая деятельность настолько захватила актрису, что она отправилась изучать актерское мастерство в колледж города Виннипег. Во время своего обучения Фрэнсис принимала активное участие в театральных постановках, а также занималась новым видом деятельности – озвучивание сказочных персонажей.

На фото: Фрэнсис Бэй в молодости

После Второй мировой войны Фрэнсис Бэй приняла решение сделать перерыв в карьере и посвятить себя семье. Актриса вышла замуж за друга своего детства, и вместе они перебрались жить в США. В 1970 году, когда супруги проживали в Нью-Йорке, Фрэнсис возобновила занятия по актерскому мастерству. Значительную поддержку актрисе в обучении оказала Ута Хаген – американская актриса и театральный педагог.

Долгожданный период взлета ее актерской карьеры наступил два года спустя, когда Фрэнсис вместе с супругом переехали жить в Лос-Анджелес. Первую небольшую роль актриса получила в 1978 году в фильме «Грязная Игра». Затем последовали роли в таких кинофильмах и сериалах, как «Счастливые дни», «Синий бархат», «Дикие сердцем» и «Твин Пикс».

Общая фильмография актрисы насчитывает около 150 ролей.

Кадр из сериала «Бывает и хуже»

В 2002 году актриса пострадала от удара автомобиля, в результате чего нижняя часть ее правой ноги была ампутирована. Невзирая на полученную травму, Фрэнсис Бэй продолжила актерскую деятельность. Последней ролью актрисы в кино стала роль тетушки Джинни в сериале 2009 года «Бывает и хуже». Фрэнсис Бэй скончалась от пневмонии в 2011 году.

Самое интересное

В 1973 году Фрэнсис Бэй с удвоенной решимостью занялась поиском работы в Нью-Йорке.

«Я не знаю, была ли это моя борьба за равноправие или что-то другое, что подтолкнуло меня к этому. Я просто сделала новые фотографии для моего портфолио и затем начала стучаться во все двери, общаться с агентами, искать предложения о работе. В конечном итоге я ее получила», – так актриса описывала данный этап ее жизни.


источники:

http://fb.ru/article/236015/amerikanskaya-aktrisa-frensis-farmer-biografiya-filmografiya-i-interesnyie-faktyi

http://2aktera.ru/aktrisy/frensis-bei