Fng Dota 2 биография

Артем Fng Баршак

Артем Fng Баршак – киберспортсмен из Беларуси, саппорт пятой позиции в команде Alliance. Артем является не только отличным киберспортменом и медийной личностью, но и прекрасным аналитиком игры, что он не раз доказывал в онлайн трансляциях. FNG обладает хорошим видением карты и поэтому получил статус капитана в Alliance.

Коротко о дотере

  • Имя: Артем Баршак.
  • Команда: Alliance.
  • Позиция: саппорт.
  • Страна: Беларусь.
  • Дата рождения: 24.09.1995.

Старт профессиональной карьеры

Карьера Артема в профессиональной Дота 2 сцене стартовала не сразу. Вначале ФНГ играл только в непрофессиональных стаках. Но после третьего места на WCG 2012 года в Китае, он решил стать профессиональным дотером.

К чему игрок пришел и что он имеет

У ФНГ очень интересная и насыщенная карьера. Он играл за многие топовые составы СНГ. Нави, Виртус Про (в том числе и Полар), Team Spirit – вот неполный список команд, за которые он выступал. Артема часто приглашают в студию аналитики, где он грамотно и четко дает инфу об игре.

Согласно профилю игрока FNG в Dota 2, его статистика выглядит след. образом:

Краткий список команд, за которые выступал игрок FNG в Доте 2:

КомандаДатаВыигранные деньги, $
VP15.04.15 – 30.06.16293000
Vega21.08.16 – 13.11.165000
Team Spirit15.12.16 – 26.12.1831000
Gambit26.12.18 – 23.05.20126000
Alliance23.05.20 – по наст. время35000

Выступления в команде Виртус Про стали самыми прибыльными для киберспортсмена.

Его главные достижения

МестоКомандаТурнирПриз, $
5-6VPThe Int 151197000
2GambitStarladder major70000
2GambitBucharest Minor70000

Крайние выступления команды

Последние две встречи, Alliance выиграли со счетом 2:1. В последней игре были триумфально обыграны Liquid.

Статистика по героям

Bane, Vengeful Spirit – лучшие герои Артема. Он является саппортом пятой позиции, и великолепно играет на любом герое поддержки.

Наивысшие достижения нынешней команды

Сложно недооценить достижения команды Alliance. Главным, пожалуй, является победа над NAVI на The International.

Игрок fng по Dota 2

Имя:Артём Баршак
Команда:CIS Rejects [ Игрок ]
Позиция:Сапорт 5
Страна:Беларусь
Дата рождения:24.09.1995
Заработано:$702 458

fng — один из сильнейших капитанов в СНГ. Перед попаданием в известные команды игрок из Беларуси играл в различных миксах и полупрофессиональных стаках. В 2012 году ему даже удалось поучаствовать на китайском крупном турнире World Cyber Games. В следующем году fng стал значительно прогрессировать — в конце концов, серьезный уровень игры помог ему попасть в Power Rangers . Именно в период его капитанства коллектив начал достигать определенных успехов. Команда одержала уверенные победы на ESPL Season 1, Yard White Festival и Techlabs Cup 2014 Season 2 Minsk. Вскоре у Power Rangers даже появились свои спонсоры.

Однако же несмотря на хорошие выступления, в середине 2014 года fng не стал отказываться от предложенной ему позиции капитана в одной из сильнейших на тот момент команд мира — Natus Vincere . Увы, на следующих турнирах обновленный коллектив не оправдал возложенных на него надежд. Единственная победа досталась Natus Vincere на турнире Dota 2 Champions League Season 4. В связи с не самыми блестящими выступлениями fng уволили из команды, после чего он стал пробовать свои силы в Virtus.pro Polar. Вначале fng выступал в качестве стендина, но уже к концу 2014 года стал полноправным членом команды. На этот раз Артем показал свои навыки капитана в лучшем свете и сумел привести новый коллектив к значимым успехам. Уже в январе Virtus.pro Polar берет вторые места на Star Ladder Star Series Season 11 и Dota 2 League Season 5. Позже команду переименовали в ASUS Polar , но в 2015 году руководство утвердило этот состав как основной, и поэтому фанатам вновь пришлось привыкать к новому тегу коллектива — Virtus.pro .

Дальнейшим этапом развития для fng становится первая значимая победа на крупном турнире ASUS ROG DreamLeague Season 3. В 2015 коллектив получил приглашение на The International, на котором занял лишь 5-6 место. Постепенно выступления команды становились нестабильными и далеко не самыми результативными. Как итог — провал на квалификациях к следующему The International и дизбанд состава. В последующие годы Артем играл за коллективы Vega Squadron и Team Spirit , однако ни в одной из этих команд ему не удалось показать хорошие результаты на крупных турнирах: неудачи преследовали составы чуть ли не на каждой квалификации. Менеджмент Vega Squadron принял решение о замене fng, в то время как из Team Spirit Артем ушел по собственному желанию после того, как получил приглашение в перспективный состав Gambit Esports .

Ожидания нового этапа успешной карьеры для fng оправдались — Gambit Esports частенько становилась финалистом Major и Minor турниров. На ESL One Hamburg 2019 , The Bucharest Major , ESL One Katowice 2019 команда взяла 2-е места, а на WePlay Winter Madness и WePlay! Dota 2 Valentine Madness показала шикарные выступления, в финале обыгрывая OG и Ninjas in Pyjamas . В 2020 году fng на время покинул активный состав Gambit Esports и был арендован на несколько месяцев коллективом Alliance .

Победили в «Доте» и разбогатели: как выглядят миллионеры-геймеры и их девушки

С 7 по 17 октября в Румынии проходил турнир The International 10 по игре Dota 2. Если ты вдруг далека от темы, рассказываем: в этой игре происходит сражение на карте с фантазийной местностью. В каждом матче участвуют две команды по пять игроков, управляющие «героями», — персонажами с различными наборами способностей. Для победы в матче команда должна уничтожить особый объект — крепость, принадлежащую вражеской стороне, и защитить от уничтожения собственную крепость.

Так вот. Впервые в истории киберспорта сборная команда из России под названием Team Spirit не просто вышла в финал, а выиграла турнир (10 лет назад победу в турнире одержала команда с участием наших киберспортсменов, но это была сборная СНГ)! Наши ребята обыграли команду PSG.LGD из Китая со счетом 3:2. А теперь о награде: призовой фонд составил $40 млн, и Team Spirit забрала $18,2 млн из них!

Можешь себе представить, к чему иногда могут привести многочасовые игры в компьютер. В Team Spirit пять игроков, получается, каждый получил по $3,64 млн — то есть по 259 миллионов рублей!

И сегодня, когда весь мир обсуждает нашу пятерку ребят (с победой их поздравил даже Владимир Путин!), нам стало интересно узнать о парнях чуточку больше. А еще у киберспортсменов есть девушки — о них мы тоже расскажем.

Ярослав Miposhka Найдёнов

23 года

Карьера Ярослава в киберспорте началась в 2014 году, когда ему было 17 лет. За прошедшие годы на играх в «Доту» парень заработал около $3,9 млн — однако $3,6 млн из этой суммы он заработал именно в финале недавнего турнира, который и прославил его на всю страну. Сам Ярослав, кстати, родом из Златоуста.

У Найденова есть девушка — ее зовут Диана Головинова, и она тоже геймерша. Думаем, на чем сошлись ребята, объяснять не требуется. Диана во всём поддерживает бойфренда, сопровождает его в международных поездках и разделяет с ним все горести. И радости, конечно!

Мирослав Mira Колпаков

21 год

Мирослав родом из Западной Украины, город Луцк. В 12 лет начал играть в «Доту» — эту игру ему показали «40-летние мужики из компьютерного клуба». Тем не менее всерьез парень увлекся игрой только после 17, на первом курсе университета. Родители Мирослава как могли сопротивлялись увлечению сына: резали провод мышки и отбирали кабели для ПК. Колпаков не сдавался, и только с его попаданием в профессиональную команду Team Spirit папа и мама отпустили ситуацию.

Но, думаем, лучше, чем сам Мирослав, его никто не опишет: «Очевидно, что самый симпатичный дотер – я, Ceb после меня». Вот так-то, девочки.

Но, увы, парень этот занят. По крайней мере, так считают его поклонники, а мы, увы, не нашли никаких данных об этой девушке, хотя она появляется в микроблоге Мирослава довольно часто.

Магомед Collapse Халилов

19 лет

Магомед пришел в команду Team Spirit в декабре 2020-го, и сразу такой успех! Но интересно, что и этого могло не быть: Халилов начал играть в 2017-м, но родители были резко против такого увлечения, так что ему приходилось изворачиваться, чтобы следовать за мечтой. Парень учился в медицинском, но не закончил его: когда в киберспорте пошли первые большие успехи, он взял академический отпуск и сосредоточился на тренировках. Как мы видим, не зря. Отношение близких со временем тоже изменилось. На что потратить баснословные выигранные деньги, молодой человек не знает.

Магомед не одинок, у него есть девушка по имени Мари, которая во всем поддерживает любимого, помогает ему реализовываться в профессии. «Мне очень сложно поверить, что мы сейчас здесь находимся. Нас очень спасает пабстомп — тут много людей, которые тоже болеют. Это лучше, чем если бы мы сидели в отеле и переживали бы это всё. Как поддерживали? Ну это были сложные времена, скажем так. Это очень большая эмоциональная нагрузка. А еще физическая на самом деле. И умственная. И вообще всё на свете», — делилась Мари эмоциями с журналистами.

Илья Yatoro Мулярчук

18 лет

Илья начал играть в 2013 году. Родители не одобряли выбор сына, но его аргумент «Зато не курю и не шляюсь по подъездам» считали резонным и не особенно противились увлечению. Так, Мулярчук прогулял весь девятый класс. Он мечтал стать криминалистом или журналистом, но в итоге поступил на геолога и ни разу не появился в университете. Свой выигрыш парень потратит весьма экстравагантно: «Куплю домик для кошки и, возможно, усадьбу».

Когда-то Илья говорил, что личная жизнь не для него, а потом встретил девушку по имени Эля и потерял покой. Эля была рядом с любимым в Румынии и поддерживала его. «Зная, как им было тяжело, я старалась общаться с Ильёй как обычно. Чтобы ему не казалось, что происходит что-то такое волнительное. Я думаю, что это ему очень помогло, потому что видно, как спокойно они себя ведут», — делилась девушка.

Александр TORONTOTOKYO Хертек

20 лет

Александр учился на факультете вычислительной математики и кибернетики МГУ — одном из самых сложных факультетов, но бросил его через два года, потому что выбрал «Доту». В течение года Хертек только играл и жил за счет родителей. «В какой-то момент я им сказал: дайте мне год, я поиграю. И они меня это время обеспечивали. Чем бы я ни занимался, я не думаю, что мои родители могли бы сказать мне: «Живи как хочешь». Они в любом случае будут меня поддерживать, поэтому с деньгами у меня особых проблем не было. Может, мои родители не поддерживают меня абсолютно во всем, но с голода умереть точно не дадут», — говорил он. А теперь он отплатит им тем же и не просто не даст умереть с голоду, а озолотит.

При этом на вопрос, на что потратить выигрыш, Александр дал немного другой ответ: «Я куплю квартиру сестренке, как и обещал. Ей 11 лет. Мы с ней по FaceTime разговаривали, и я сказал: «Если выиграем, куплю тебе квартиру в центре Москвы»». Ну разве это не милота.

Девушки у парня, кажется, нет. По крайней мере, его соцсети об этом молчат.


источники:

http://dota2.ru/esport/player/277-fng/

http://www.cosmo.ru/stars/krupnim-planom/razbogateli-igraya-v-kompyuter-kak-vyglyadyat-chempiony-kibersporta-i-ih-devushki/