Floridayalta Людмила Гуцуляк биография

vezdesami.ru

Весь мир своими глазами…

Деньги на YouTube и рейдерские захваты каналов на примере FloridaYalta

Жизнь напоминает путешествие из точки А в точку Я, по ходу которого тебя никто не спрашивает когда оно должно начаться, и уж точно тебя никто не спросит о дне и часе, когда оно закончится. Тебе просто дают определенный набор способностей для выживания и запускают как резинового утенка по воде. Выберешься, куда ты денешься. Вот мы и пытаемся плыть по жизненной кириллице, получая пробоины когда глаголим гласными, и выслушиваем лесть вперемешку с угрозами, когда пытаемся отсидеться в стороне на согласных звуках. И болтаемся мы по шарику голубому, каждый в поиске своей берлоги, где можно сесть на деревянное кресло, накрыть ноги пледом, и под чашечку горячего кофе вспомнить голодные годы, которые привели тебя к этому скрипучему креслу.

Сингапур. Как только в страну пришел капитализм, отменены все нелепые запреты и сведена к нулю коррупция, страна преобразилась и стала одним из четырех азиатских экономических львов.

Куда только не раскидало наших соотечественников по политической карте мира. Помню вывела меня кривая в Лихтенштейн — так и в этой стране-микробе я нашел человека, говорившего на русском языке. Пустили корни наши люди, каждый на своей земле, и там же потерялись ото всех. И случилось же так, что собрались в одном месте три умных головы чтобы придумать YouTube! Сервис уже давно в рекламе не нуждается, а некоторым людям он подарил новую жизнь и возможность удаленного заработка. С одним из представителей старой школы, вовремя распознавшем возможности YouTube, я познакомился через сеть чуть больше года назад.

FloridaYalta — в реальной жизни Людмила Гуцуляк. Успешный блоггер с десятками тысяч подписчиков и вполне приличным доходом, если верить сервису socialblade.com, на котором можно посмотреть сводные данные почти по каждому каналу. Как и многие советские люди, при первой же возможности Людмила уехала от прелестей совка в загнивающую на тот момент Америку. Ну уехал человек и пропал… Забыли про нее на родине в хлебосольной Украине, а она возьми да появись на YouTube. Сначала просто выкладывала ролики для своих друзей да знакомых, потом и незнакомые начали интерес к ее блогу проявлять, а еще через некоторое время YouTube запустил партнерскую программу, в рамках которой FloridaYalta начала зарабатывать скромные деньги. По мере того как росла база подписчиков, увеличивался и заработок Людмилы, что привлекло внимание весьма сомнительных людей.

Что случилось с каналом FloridaYalta. Есть у меня такая привычка — просыпаюсь утром, и сразу по своим подпискам обновления просматриваю. Кто чего выложил и чем поделился. Очень поучительно бывает иной раз сравнить жизнь простых людей там и тут. Но в то утро я не только обновлений не нашел, но и сам канал FloridaYalta куда-то исчез. Как испарился. А дальше началась очень поучительная история для всех, кто мечтает зарегистрировать свой канал и стать видео-блоггером. При всех плюсах сервиса YouTube, блоггер, как выяснилось, остается уязвим и может лишиться своего канала вместе со всем контентом, над которым велась кропотливая работа в течение нескольких лет. Алгоритм рейдеров основан на фейковых жалобах и особенностях системы контроля контента на YouTube. Сначала на блоггера поступает несколько жалоб с разных профайлов на один и тот же ролик, что создает впечатление массовости, а потом менеджмент YouTube закрывает доступ блоггера к своему контенту, вплоть до полного прояснения ситуации. Так произошло и с Людмилой. Она получила уведомление о полученных жалобах от Гоши, а через некоторое время канал закрыли со всеми вытекающими. FloridaYalta попыталась отбить свой канал, и его даже открыли на пару дней, но потом снова закрыли, в связи с новой волной жалоб.

Вот мне интересно — она кому-то жить что ли мешает? Ну выкладывает человек видео о реальной жизни в США, и, да — эта реальность существенно отличается от официальной точки зрения в нашем медийном поле. Да и люди у нас добрые предобрые и ни разу не завистливые. Это я еще от самого совка помню. Нас там учили не выделяться и не отсвечивать, а чуть поднял голову повыше других — получи поленом по макушке. Жить лучше других — это как с немытой шеей ходить по улице. Мы же сердобольные были, всяким Кубам да Эфиопиям помогали, а свою жизнь на потом откладывали. Со своих детей шерстяные носочки снимем, только бы бедные папуасы не замерзли. А еще и Америка их бедных грабит, и некому защитить сиротинушек. А кто если не мы? И жили мы в совочке своем в квартирках коммунальных да коммунизм построить пытались к 1980 году. А вот в Америках да Европах в проклятущих решили, что такая сердобольность им не по карману. И знаете что я почувствовал, когда первый раз побывал в Европе? Я понял — в какой-то момент произошла подмена моих эгоистичных ценностей на коралловые бусы альтруизма. С чего вдруг мне жить и работать ради Кубы или Эфиопии? Но когда я вернулся и начал рассказывать этим совковым идиотам о той жизни и тех достижениях, люди отворачивались и называли меня беспринципным холуем. Но правду не скроешь даже за железной занавеской, и повалил наш народ волнами девятибальными во все концы земного шара. Ибо достала такая жизнь в стране-казарме. А тут Великий Интернет выпрыгнул как черт из табакерки. И начали разъехавшиеся блоггеры выкладывать всю правду-матку про свою жизнь, да резать по живому. Оказывается там и не плохо совсем, а некоторые могут позволить себе жить в собственных домах. Что же такое получается, товарищи — продажные гады льют в уши крамолу? Конечно, не всем нравится, когда овечек кто-то баламутит. Блеют они себе потихоньку, пасутся около телевизора с дешевым пойлом и всем спокойно. А тут такой недосмотр! Мне иногда кажется, что средневековая инквизиция со своей беспринципной жестокостью, запросто проиграла бы в фанатизме таким людям.

Камбоджа. Здесь Пол Пот пытался построить аграрный социализм в отдельно взятой стране. Строительство самого справедливого на земле строя, сопровождалось массовыми убийствами, в ходе которых было уничтожено около 50% населения страны.

До недавнего времени детишки там купались в коричневых лужах, но как только в страну пришел капитал, дела резко пошли в гору.

И еще один пример райских яблок социализма. Бирма — найдите десять отличий от Камбоджи. Дети купаются в реке а их мамаши тут же стирают свои пожитки.

Что может произойти после захвата. Можете себе представить свое состояние, если бы у вас украли вашего ребенка? Так вот у большинства блоггеров отношение к своим блогам именно такое — это наше детище, которое мы взращиваем как гомункула в реторте. И вдруг его не стало! Выбить человека из колеи в такой ситуации проще простого, чем рейдеры и пользуются. Как правило, дальше следуют несколько вариантов развития событий. Иногда они требуют перевести некоторую сумму денег на электронный кошелек за отзыв жалобы, а иногда открывают канал-клон, используя уже раскрученное имя с небольшим префиксом. В отсутствие оригинала такая тактика работает и привлекает трафик. Какую-то выгоду при ничтожных вложениях из этой ситуации извлечь можно.

Что делать. Во-первых, после получения уведомления от Гоши, нужно сохранить самообладание и не наделать глупостей. Далее, нужно подать апелляцию, в случае если вы чувствуете свою правоту. И ни в коем случае никому не пересылайте деньги за отзыв жалобы. С террористами переговоров не ведут.

А канал FloridaYalta после долгих качелей все таки открыли, и теперь на нем более семидесяти тысяч подписчиков. Правда — она у сильных, и манипулировать ею долго не получится. Данная ситуация пошла Людмиле только на пользу, так как живое ядро подписчиков и все лояльные зрители собрались на втором канале, который называется Людмила Гуцуляк.

Регистрируйтесь и получайте до 30% от суммы покупки.Возврат за покупки в Интернете по ссылкам:


источники: