Filatov Karas Светлана Афанасьева биография

Filatov & Karas

Биография

Проект Filatov & Karas начинался как диджейский дуэт, творящий в жанре дип- и клаб-хауса. В 2019-м российский музыкальный проект пополнился вокалистками и превратился в группу, но по-прежнему генерирует вирусные композиции и ремиксы, которые врываются в российские и европейские чарты.

История создания и состав

Прежде чем прийти к совместному творчеству, Дмитрий Филатов и Алексей Осокин развивались каждый по отдельности. Первый в нулевых числился в составе Sound Fiction и «Филатова и Соловьева», обосновался на лейбле Solaris Recordings, стоял у руля шоу «Динамика» на «Мегаполисе» и DFM, успев стать обладателем премии Russian Dance Music Awards, и т. д.

Его будущий коллега работал в проекте Man-Ro, издавался на французском Hit! Records вместе с Raduga, вел «DаnсеПлощадку» на радио ЮFМ, создавал официальные ремиксы для «Мумий Тролля», «Ногу свело!» и для сейчас уже бывших супругов Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова.

В итоге история создания дуэта Red Ninjas (позднее ставшего Filatov & Karas) началась в 2012-м, когда талантливые диджеи решили объединить усилия.

«Идеи проекта изначально не было. Сидели на SWMC, обсуждали современный EDM — пришли к выводу, что есть все возможности создавать треки не хуже. Первая песня Scream получила отзывы Swedish House Mafia. Мы решили, что если есть фидбэк сильных мира сего, это уже неплохо», — рассказывали диджеи.

Чтобы продвигать свое детище на Западе, они написали еще с десяток треков и повезли показывать альбом на ADE, в итоге получив кучу лестных комментариев и ничего кроме этого. Тогда диджеи решили сделать упор на локальный рынок.

В 2019-м дуэт брутальных красавцев разбавила популярная в мире соул-музыки певица Алида, затем к девушке присоединилась и Светлана Афанасьева, пробовавшая силы в 7-м «Голосе». В 2021-м Афанасьеву заменила певица Дарья Победоносцева.

Музыка

«Первый большой радиоуспех случился с нашим ремиксом на The Good, The Bad and The Crazy от Imany. А потом случился Don’t Be So Shy, и понеслось. Если кратко, то нам помогли многолетняя тяжелая работа и удача. Попали с правильным и оригинальным звуком в правильное время», — пояснили музыканты.

«Хорошая, плохая и сумасшедшая» под авторством Filatov & Karas буквально взорвала родные чарты, а вершины некоторых из них и вовсе не покидала в течение 2,5 месяцев. А «Не будь таким застенчивым» покорил и международные хит-парады.

Участь последних повторили и выпущенные следом Tell It To My Heart и Wide Awake, а переделанная «Лирика» группы «Сектор Газа» влюбила в себя соотечественников, став третьей русскоязычной композицией в истории мирового Shazam.

На этом торжественное шествие Филатова и Осокина не закончилось — их Time Won’t Wait произвел фурор на «Ютьюбе», а «Остаться с тобой» с семплами Виктора Цоя удостоилась двух значимых российских премий — «Золотой граммофон» и «Высшая лига».

Filatov & Karas и Минелли — Rampampam

В конце лета 2019-го группа выпустила видеоклип «Возьми мое сердце» совместно с исполнителем Игорем Бурнышевым, больше известным как Burito. Эта композиция пополнила копилку наград Filatov & Karas «Золотым граммофоном». Еще один хитовый трек Au Au стал дважды платиновым в РФ и получил золотой статус в Польше.

В следующем году вышла совместная работа Filatov & Karas и легендарного британского проекта Deepest Blue: музыканты записали кавер на песню Give It Away, которая достигла 2-го места в Top Radio Hits.

Filatov & Karas сейчас

Сейчас Filatov & Karas продолжают заниматься творчеством: коллектив выпускает новые композиции и выступает на концертах, делится фото и анонсами в своем аккаунте в «Инстаграме». На вопрос журналистов, планируется ли запись полноформатных альбомов или у группы только сингловый путь, Дмитрий ответил:

«Альбомами мыслят мейджор-лейблы, занимающиеся артистами уровня Робби Уильямса. Мы же понимаем, что в танцевальной музыке сейчас и всегда мыслили категориями синглов. Мне кажется, проще создавать маленькие рассказы (читай треки), чем конструировать цельную большую историю».

Filatov & Karas — «Чилить»

В 2021-м дискографию группы пополнила коллаборация с Минелли под названием Rampampam. Вместе с группой «Мумий Тролль» музыканты записали песню «Amore Море, Goodbye», которая стала гимном лета и вошла в топ-40 чарта Top Radio Hits. А «Пошла жара», созданная в сотрудничестве с GAYAZOV$ BROTHER$, по итогам года попала в топ-30 самых популярных треков VK.

Музыканты в качестве номинантов приняли участие в церемонии премии «Золотой граммофон» в Кремле и получили заветную статуэтку за песню «Чилить». На сцене группа выступила в обновленном составе, представив новую вокалистку Дарью Победоносцеву.

Вместе с ARTIK & ASTI, CREAM SODA, HammAli & Navai и другими коллективами Filatov & Karas стали номинантами на премию «Новое Радио Awards 2022».

Дмитрий Филатов — биография, новости, личная жизнь

Дмитрий Филатов

Дмитрий Филатов. Родился 21 сентября 1981 года в Москве. Российский певец, музыкант, радиоведущий. Участник группы Filatov & Karas.

Дмитрий Филатов родился 21 сентября 1981 года в Москве.

В 1998 году окончил московскую школу № 1215.

В 2004 году получил высшее образование в МГИМО, факультет международной журналистики.

Музыкальную карьеру начал в 1998 году.

С 2004 по 2006 год был в составе музыкального проекта Sound Fiction.

В 2006 году становится резидентом лейбла Solaris Recordings (Великобритания).

С 22 ноября 2005 года был автором и ведущим радио шоу «Динамика» на Мегаполис 89,5 FM.

В январе 2007 года награждён премией Russian Dance Music Awards за создание лучшего клубного трека 2006 года под названием «Утром я солнце».

C 2009 по 2014 год авторское радио шоу «Динамика» транслировалось на радио DFM.

В 2012 году начал работать вместе с Алексеем Осокиным. Они выступали под псевдонимами Sound Fiction, Филатов и Соловьёв, Raduga, Te5la и Man-Ro.

В 2012 году Дмитрий Филатов и Алексей Осокин создали группу под названием «Red Ninjas». После двух лет работы проект не принес успеха.

Дмитрий Филатов и Алексей Осокин

Успешным стал их совместный проект Filatov & Karas, когда они начали записывать ремиксы на музыку поп-исполнителей. Широкую популярность им принес ремикс на композицию Имани «The Good, The Bad и Crazy», возглавив чарт российского iTunes, получив ротации на радио и войдя в список 20 самых продаваемых песен в российском iTunes за 2015 год. Также «The Good, The Bad и Crazy» попадает на 4 место в «Итоговый ЕвроХит Топ 40 2015» на радио Европа Плюс.

Ремикс на Имани «Don’t Be So Shy» в 2015-м попадает на 1 место российского iTunes, а в 2016-м — на 7 место в «Top 10 Shazams nationwide».

Filatov & Karas известны своими ремиксами и композициями в стиле дип-хаус. Кроме Дмитрия Филатова и Алексея Осокина, в группе состоит певица Алида Асилгареева (вокал в песне «Остаться с тобой» и некоторых других). В 2019 году в состав также вошла певица Светлана Афанасьева (известна по треку «Возьми моё сердце» с Burito).

Filatov & Karas vs. Виктор Цой — Остаться с тобой

12 декабря 2020 года состоялась юбилейная XXV Церемония вручения национальной музыкальной Премии «Золотой Граммофон», в которой приняли участие Filatov & Karas.

Личная жизнь Дмитрия Филатова:

Дмитрий женат. Имеет дочь.

Дискография Дмитрия Филатова (Filatov & Karas):

2014 — Remedy
2014 — Dizcosmasher
2014 — Summer Song
2014 — Koala, Filatov & Karas — Imagine
2015 — In My Head
2015 — Friends
2015 — Moving Groove
2016 — Beats
2016 — Tell It To My Heart
2016 — Satellite
2017 — Time Won’t Wait
2018 — Kid At Heart
2018 — Highway
2018 — Filatov & Karas, L.B. One — We Own This
2019 — Au Au
2020 — Give It Away (ft. Deepest Blue)

последнее обновление информации: 21.12.2020

Светлана Афанасьева: биография, фото, личная жизнь

Певица, участница группы «Filatov & Karas» Светлана Афанасьева также является преподаватель по вокалу. Выступает артистка и сольно. Она приняла участие в седьмом сезоне телеконкурса «Голос».

Биография

  • Настоящее имя: Светлана Афанасьева
  • Псевдоним: нет
  • Возраст: 23 года (предположительно)
  • Знак зодиака: Овен (предположительно)
  • Отношения: не замужем
  • Где родилась: Тула (предположительно)
  • Где живет: Россия

Анна Фролова (фигуристка): биография, фото, личная жизнь

Интересные факты

Поет Светлана с раннего детства. Поэтому и жизнь решила связать с музыкой.

Детство и карьера

О дате появления на свет будущей артистки неизвестно: данные в открытом доступе невозможно найти. В ее профиле значится датой рождения 24 марта. Можно предположить,

что родилась она в 1998 году. Многие факты жизни остаются покрытыми тайной. Но известно, что у Светланы есть старшая сестра.

Сама артистка рассказывала, что в три года, во время поездки в Сочи, она пела. На предложение отдать дочку заниматься музыкой родительница ответила отказом. Однако по возвращении домой Света все же стала посещать уроки.

Афанасьева сильно комплексовала по поводу внешнего вида. Ей пришлось перебарывать свои сомнения и повышать самооценку.

Светлана встречалась с тульским рэпером Вовой Гаути. В начале весны 2016 парень, внезапно бросив все, отправился на «Дом 2». Его поступок шокировал Светлану, которой на тот момент было восемнадцать. Девушка ничего не знала о намерениях избранника. Потрясло, что с экрана прозвучало обвинение ее в расставании, будто бы именно это и побудило Владимира приехать на проект.

Личная жизнь

Однако вокалистка повела себя достойно, поставив в статусе слово «отпускаю».

Познакомились ребята в 2014 на концерте Светланы. Отношения складывались непросто, но порвать все молодые люди не решались. Оба планировали перебраться в столицу, официально оформить отношения. Однако после очередной ссоры парень исчез. Все попытки связаться с ним ни к чему не приводили.

Когда же наконец абонент взял трубку, он только произнес, что все кончено, ведь так решила девушка. Своей вины в произошедшем Светлана не видела, о чем сказала в интервью. Она предположила, что Гаути стремился к быстрой славе.

Потом рэпер просил прощения, звал девушку с собой на проект. Однако к тому моменту Афанасьева решила оставить все, как есть. Боль ушла, зато появился опыт.

Образование после окончания школы выпускница получила в МГИКе на отделении эстрадно-джазового вокала. Она принимала участие во многих конкурсах, отечественных и международных, многократно становилась лауреатом. В 2018 девушка принимала участие в телешоу «Голос». Она не сумела пройти «слепые прослушивания», так как наставники сочли исполнение копией оригинального.

Работа и творчество

С 2015 Светлана преподает вокал. Она работала во многих столичных частных певческих школах, выступает сольно. Также Афанасьева является солисткой мультиплатинового проекта «Filatov&Karas». Исполненная с ее участием в дуэте с Burito композиция «Возьми мое сердце» награждена премией «Золотой граммофон». В группе Светлана с 2019.

Она продолжает певческую карьеру, выступает. Не прекращает девушка и давать уроки вокала. В числе ее учеников немало талантливых и увлеченных ребят.

Светлана не замужем, возможно, сказывается полученная в юности травма. Ей нравится заниматься спортом, путешествовать и выступать в роли инста-блогера.

Обладательница модельной внешности принимает участие в фотосессиях.


источники:

http://stuki-druki.com/authors/filatov-dmitriy-pevec.php

http://hyper-stars.ru/2021/12/02/svetlana-afanaseva-biografiya-foto-lichnaya-zhizn/