Felix Stray Kids биография

Stray Kids

НЕТ ВОЙНЕ

Stray Kids является популярной южнокорейской поп-группой. Данный музыкальный коллектив был сформирован в 2017 году компанией «JYP Entertainment». В состав группы входят такие исполнители, как Бан Чан, Ким Уджин, Ли Ноу, Со Чанбин, Хван Хёнджин, Хан, Феликс, Ким Сынмин и АйЭн.

В 2017 году выходит программа под названием «Stray Kids», в которой юные таланты должны были соревноваться друг с другом за место в группе Stray Kids, формирование которой задумал директор музыкальной компании «JYP Entertainment». После окончания данной программы стало известно, что в состав войдут девятеро финалистов.

Так, уже в 2018 году выходит их дебютный мини-альбом под названием «Mixtape», в который вошли восемь композиций, а также были сняты танцевальные клипы. Группа смогла практически сразу завоевать симпатию со стороны корейских поклонников, а точнее поклонниц, которые были просто ошарашены талантом и красотой юных парней. Далее следовали такие альбомы, как «I Am Not» и «Am Who».

Бан Чан

Родился он 3 октября (по гороскопу весы) 1997 году в Сиднее (Австралия). В группе занимает позицию лидера, вокалиста и рэпера. Его рост составляет около 171 сантиметра, а вес 60 килограмм.

Ким Уджин

Родился он 8 апреля (по гороскопу овен) 1997 году в Тэджоне (Южная Корея). В группе занимает позицию вокалиста. Его рост составляет около 174 сантиметров, а вес 63 килограммов.

Ли Ноу

Родился он 25 октября (по гороскопу скорпион) 1998 году в Кимпхо (Южная Корея). В группе занимает позицию рэпера и вокалиста. Настоящее имя — Ли Мин Хо. Его рост составляет около 172 сантиметров, а вес 60 килограмм.

Со Чанбин

Родился он 11 августа (по гороскопу лев) 1999 году в Кенгидо (Южная Корея). В группе занимает позицию рэпера. Его рост составляет около 167 сантиметров, а вес достигает 58 килограмм.

Хван Хёнджин

Родился он 20 марта (по гороскопу рыбы) 2000 году в Сеуле (Южная Корея). В группе занимает позицию рэпера. Его рост составляет около 177 сантиметров, а вес 62 килограммов.

Родился он 14 сентября (по гороскопу дева) 2000 году в Инчхон (Южная Корея). В группе занимает позицию рэпера и вокалиста. Полное имя — Хан Джи Сон. Его рост составляет около 169 килограммов, а вес 58 килограмм.

Феликс

Родился он 15 сентября (по гороскопу дева) 2000 году в Сиднее (Австралия). В группе занимает позицию рэпера. Полное имя — Феликс Ли. Его рост составляет около 172 сантиметров, а вес 62 килограммов.

Ким Сынмин

Родился он 22 сентября (по гороскопу дева) 2000 году в Сеуле (Южная Корея). В группе занимает позицию вокалиста. Его рост составляет около 175 сантиметров, а вес 62 килограммов.

Родился он 8 февраля (по гороскопу водолей) 2001 году в Пусане (Южная Корея). В группе занимает позицию вокалиста и является самым младшим участником. Настоящее имя — Ян Чонин. Его рост составляет около 170 сантиметров, а вес 58 килограмм.

Биография и дата рождения Феликса Ли, его личная жизнь и интересные факты

Ли Феликс: биография и официальные данные

В свои юные годы Феликс является ведущим танцором корейской группы «Stray Kids». Прославиться и стать участником популярного бойз-бэнда ему помогло участие в реалити-шоу.

Что известно о ранних годах

Родители Ли – корейцы, семья живет в Австралии. Детство парня прошло в Сиднее, в штате Новый Южный Уэльс. У него есть две сестры: младшую зовут Оливия, старшую – Рейчел. На корейском языке правильное произношение его имени – Ли Ен Бок, по словам танцора, австралийский вариант – Ли Феликс – ему нравится больше.

Феликс исповедует католицизм, учился в колледже Святого Патрика. В свободное время ходил в секции по плаванию и тхэквондо, учился играть на пианино, танцевать, его любимый вид спорта – футбол. Ли несколько раз участвовал в соревнованиях по плаванию, занимал призовые места. Будучи гражданином Австралии, прекрасно говорит по-английски.

Юность и карьера танцовщика

В 2016 г. Феликса заметила южнокорейская звукозаписывающая компания JYP. Парню предложили присоединиться к K-pop группе, предварительно пройдя прослушивание. Ли был поощрен, но отказался – хотел завершить учебу в колледже. Следующий год он потратил на изучение корейского языка, в 2017 г. смог стать стажером JYP. Недолго думая, Ли собрал вещи и переехал в Корею.

В августе 2017 г. JYP рассказали о своем новом проекте, который был нацелен на создание коллектива мужчин-айдолов, Феликс решил принять в нем участие.

В следующие несколько месяцев начали появляться новые детали и тизеры, стало известно название шоу – «Stray Kids». Проект начался в октябре, получил положительные отзывы.

На 8 неделе конкурса Феликс не справился с заданиями, был вынужден покинуть проект. Конкретно танцору не хватило танцевальных навыков, уровня знания корейского языка. Ранее, в 4 эпизоде был исключен другой участник – Ли Ноу. Позже продюсеры дали танцорам второй шанс, они сумели войти в окончательный состав группы благодаря голосам телезрителей.

Инициатором возвращения Ли был заведующий проектом – Пак Джин Йона. Кроме Феникса и Ли Ноу, в «Stray Kids» состоят Бан Чан, Ким У Чжин, Со Чан Бин, Хван Хен Джин, Хан Джи Сон, Ким Сын Мин и Ян Чон Ин. Ли говорит, что если бы он не был членом группы – занимался бы продвижением других артистов, писал им тексты.

Музыкальное творчество и «Stray Kids»

«Stray Kids» официально дебютировали с музыкальным видео на песню «UNVEIL». До этого, в октябре 2017 г. были презентованы: первый сингл и клип к нему, «Hellevator», мини-альбом «Mixtape», состоящий из 7 композиций. Пластинка заняла второе место в топе Gaon, рейтинге мировых альбомов Соединенных Штатов.

Новая группа корейских айдолов быстро завоевала популярность. В коллективе, состоящем из 9 участников, Феликс отвечает за хореографию, читает рэп. Юноша записывает авторские композиции, в 2018 г., вместе с группой, презентовал альбом «I am not», который получил продолжения «I Am Who» и «I Am You». «I am not» поднялся на 4-е место в рейтинге Gaon, было продано более 50 тыс. физических копий.

В 2018 г. группа была представлена на ежегодном корейском волновом конгрессе в Японии. Летом в Большом дворце мира Университета Кен Хи состоялась премьера «I Am Who». Сборник занял третье место в национальном музыкальном хит-параде Кореи, пятое – во всемирном чарте США, продался тиражом 80 тыс. копий.

В октябре состоялась третья презентация от «Stray Kids Unveil» – премьера «I Am You». Местом проведения мероприятия стал Олимпийский зал. Пластинка взяла «серебро» в корейском рейтинге.

В составе группы Феликс поучаствовал в релизе нескольких мини-альбомов, музыкальных видео, полноценного сборника «Go live», вышедшего в 2020 г. Песни группы часто используют в качестве саундтреков. В 2018, 2019 гг. вышло несколько документальных фильмов, повествующих о том, каково это – быть членом популярного бойз-бэнда. Кроме собственного проекта, парни снялись в шоу «The 9th», «Stray Kids Amigo TV» и «Stray Director», драме «Первый день стажерства в JYP». В 2018 коллектив получил награду «New Hallyu Rookie Award» на церемонии Soribada Best K-Music Awards.

За несколько лет «Stray Kids» завоевали множество престижных музыкальных премий, слава об участниках коллектива вышла за пределы Южной Кореи. Фандом группы насчитывает более 10 млн. участников, их число постоянно увеличивается. У «Stray Kids» есть официальный веб-сайт.

Коллаборации с разными поп-группами

Феликс работает исключительно со «Stray Kids», не участвует в других музыкальных проектах. У Ли есть 5 песен, защищенных авторским правом.

Личная жизнь

Контракт, подписанный с лейблом, запрещает участникам K-pop групп вступать в отношения. Звезды не могут встречаться с девушками, заключать браки и заводить детей. Пока что Феликс одинок. В интервью он раскрыл свой идеал. Девушка должна быть тихой, доброй, разбираться в музыке и танцах, ни в чем не ограничивать Ли. Идеал парня по мнению артиста – Чанбин.

Ли Феликс фото

Занимательные факты о персоне

Феликс часто делится с фанатами подробностями своих увлечений и достижений:

  • может пробежать стометровку за 14 с;
  • интересуется зарубежной музыкой, любимый исполнитель – Ариана Гранде;
  • уже несколько лет живет в Корее, все еще не привык к местной еде, продолжает изучать язык;
  • обожает зиму и осень;
  • в 2018 г. стал особым гостем на проекте «After School Club»;
  • в свободное время любит ходить по магазинам, покупать новую одежду;
  • гордится веснушками, считает их своей изюминкой;
  • умеет имитировать писк комара;
  • вдохновляется G-Dragon из «BIGBANG»;
  • является соавтором восьми композиций;
  • в 2018 г. Феликс вместе с Ли Ноу и Хваном Хенджином дебютировали в танцевальном саб-юните «DanceRacha»;
  • 8 месяцев жил в общежитии, практиковался там в массаже.

Ли Феликс сейчас

Феликс продолжает реализовывать себя как артист. В 2020 г. получил собственную рубрику «Felix’s Dance How To!» на шоу «Pops in Seoul». Юноша учил новичков популярным движениям из хореографий K-pop групп. Также Ли регулярно занимается благотворительностью.

Stray Kids [Биография]

Корейская деятельность:
Альбомы:
2019: Clé 2: Yellow Wood (скачать)

Мини-альбомы:
2019: Clé: Levanter
2019: Clé 1: Miroh
2018: I Am You (скачать)
2018: I Am Who (скачать)
2018: I am NOT
2018: Mixtape

Синглы:
2019: Mixtape : Gone Days
2019: Levanter
2019: Double Knot
2019: Side Effects
2019: Miroh
2018: I Am You
2018: My Pace
2018: District 9
2017: Hellevator

Английская деятельность:
Синглы:
2020: Levanter
2020: Double Knot


источники:

http://100biografiy.ru/muzyka/li-feliks

http://doramakun.ru/Asian_Music/About/1534965063.html