Евгений Коряковский Википедия биография Фильмография

Евгений Коряковский

Биография

Путь Евгения Коряковского в актерскую профессию был извилистым. Зато сейчас артист ежегодно пополняет фильмографию ролями в разножанровых сериалах.

Детство и юность

Евгений, как и его коллега Алексей Дмитриев, родился 29 июля 1975 года в Ярославле — городе, в котором в 1750 году Федор Волков создал первый в России профессиональный театр. У звезды российского кинематографа есть младшая сестра Елена. В школьные годы Коряковский отлично бегал, особенно на спринтерские дистанции.

Хотя в детстве Евгений пересмотрел много хороших советских фильмов, адресованных как юным, так и взрослым зрителям, а в 13 лет в Шотландии получил сильные впечатления от триллера Дэвида Кроненберга «Муха», после получения аттестата зрелости он отправился за высшим образованием не во ВГИК, а в Ярославский педуниверситет имени К. Д. Ушинского. В ранней молодости Коряковский регулярно ездил в фольклорные экспедиции и считает, что сейчас многим сценаристам мешает «страшная оторванность» от россиян, живущих за пределами МКАДа.

Поворот в биографии студента произошел из-за печального события в семье. У Жени умер дед, живший в Москве, и юноша с матерью поехал в российскую столицу на похороны. В 2021 году в интервью по случаю выхода сериала «Немцы» Коряковский рассказал, что ярославский педвуз отпустил его на неделю, и, справившись с ритуальными хлопотами за два дня, он успел за оставшиеся пять поступить в два театральных института — «Щепку» и ГИТИС. Однако, отучившись год во втором из этих вузов, Евгений вернулся в родной город и основал Ярославский театр танца «Граффити».

Театр и фильмы

Завершить высшее образование Коряковскому удалось лишь в 29 лет: диплом ГИТИСа уроженец Ярославля получил благодаря наставничеству Сергея Проханова. Параллельно с учебой Евгений играл в Театре Луны, возглавляемом бывшим «усатым нянем». Также за плечами актера стажировка в театре «Мастерская Петра Фоменко» и Студии Ли Страсберга и сотрудничество с «Другим театром».

Первой главной ролью Коряковского в кино стал пиарщик Тимофей в драме Ольги Столповской и Дмитрия Троицкого «Я люблю тебя», вышедшей на экраны осенью 2004 года. Через два года ученик Сергея Проханова предстал в образе Марка Волохова в экранизации романа Ивана Гончарова «Обрыв», выполненной режиссером Валерием Федосовым.

Евгений Коряковский в сериале «Поиски улик»

В 2009 году Коряковский исполнил главные роли в украинских лентах «Побег из “Новой жизни”» и «Территория красоты», причем в первой из них «переквалифицировался» в наркомана, а во второй — в хирурга. В сериале «Поиски улик» Евгений сыграл следователя Сергея Седых — антагониста центрального персонажа эксперта-криминалиста Артема Александровича, в которого перевоплотился Даниил Страхов.

Во всех интервью Коряковский называет одним из самых важных своих проектов сериал «Секта» режиссера Гелы Баблуани. Дело в том, что в результате общения с сектантами покончила жизнь самоубийством однокурсница Евгения по ГИТИСу Галина. Актер и сейчас винит себя в том, что не удержал знакомую от вступления в тоталитарное сообщество.

Личная жизнь

О личной жизни Коряковского информации мало. В начале второго десятилетия XXI века Евгению приписывали роман с Алисой Гребенщиковой, но супругами актеры не стали.

Уроженец Ярославля по-прежнему очень близок с матерью, Любовью Смирновой, и в интервью часто рассказывает, как она отнеслась к той или иной его роли, какие уголки Москвы любит и как воспринимает нецензурную лексику из уст его персонажей. Именно фото старшей родственницы, помимо кадров со съемок, преобладают в инстаграм-аккаунте Евгения.

В сентябре 2020 года Любови Николаевне, продолжающей работать педагогом-хореографом детской школы искусств № 1 Ярославля, присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ». Также у артиста есть четвероногий любимец — пес Миша, судя по снимкам, метис джек-рассела или вельштерьера, и дача, купленная в 2020-м вместе с сестрой.

Евгений Коряковский сейчас

2021 год выдался очень насыщенным для актера. Евгений Иванович исполнил одну из главных ролей в полнометражном триллере «Экстрасенс», рассказывающем о противостоянии семьи физика потусторонним силам. Жену персонажа Коряковского сыграла Ольга Погодина, а дочь — Алевтина Майер.

В уже упоминавшейся 10-серийной драме «Немцы» уроженец Ярославля создал образ журналиста Эбергарда, а сама картина превращением протагониста в антагониста напоминает культовый сериал «Во все тяжкие». Еще двумя важными проектами 2021 года с участием Коряковского стали ленты «Пищеблок», главную роль в которой исполнил юный актер Петр Натаров, и «УГРОза: Трепалов и Кошелек».

Евгений Коряковский и Иван Макаревич похожи / «Фейсбук» и кадр из фильма «Дорога домой»

В мае 2021-го Евгений Иванович рассказал о любимых уголках российской столицы в рубрике «Моя Москва» издания The City, которое охарактеризовало эссе Коряковского как самое искреннее из всех опубликованных.

Евгений Коряковский — биография, новости, личная жизнь

Евгений Коряковский

Евгений Иванович Коряковский. Родился 29 июня 1975 года в Ярославле. Российский актер театра и кино.

Евгений Коряковский родился 29 июня 1975 года в Ярославле.

В 1992-1995 годах учился на факультете русского языка и литературы Ярославского университета.

В 1996-1997 годах учился в ГИТИСе на курсе В.И. Скорика при театре Анатолия Васильева.

Далее он вернулся в Ярославль, где основал театр танца «Граффити», в котором 5 лет занимался экспериментами в области тела, графики, танца и литературы.

В 2004 году окончил ГИТИС, курс С.Б. Проханова.

В 2007-2008 годах был стажером Театра-студии Петра Фоменко, среди его работ: Жак-меланхолик — «Сказки Арденского леса» (реж. П. Фоменко).

В 2009 году стажировался в студии Ли Страсберга (Lee Strasberg Theatre and Film Institute).

В 2001-2008 годах играл в Московском театре Луны, среди его работ: Джульетта — «Ромео и Джульетта» (реж. Л. Абаджиева, Болгария); Князь Мятлев — «Путешествие дилетантов» (реж. С. Проханов); Король Эдуард — «Ричард III» (реж. А. Латенас, Литва).

Сотрудничал с «Другим театром: «Лавстория» (реж. О. Цехович).

Евгений Коряковский в кино

Сниматься начал с 1997 года. Первую узнаваемость ему принесла роль Валери в фильме «Повелитель эфира». Его герой — ди-джей радио «Улёт», повелитель ночного эфира, сочетающий в себе вкрадчивость и беспощадность, одинокий и загадочный персонаж.

В 2009-м снялся в роли пластического хирурга Ильи Верлицкого в комедии «Территория красоты». Фильм начинается с развода персонажа Евгения Коряковского в день 60-летнего юбилея тестя, профессора медицины и главврача областной больницы. Сериал затрагивает проблемы, близкие каждому человеку: события, люди из прошлого зачастую не дают нам жить полноценной жизнью в настоящем.

Евгений Коряковский в сериале «Территория красоты»

В 2011-м сыграл нигилиста Марка Волохова в экранизации романа И.А. Гончарова «Обрыв». Его герой — человек, отверженный обществом и внушающий в городе страх.

Евгений Коряковский в сериале «Обрыв»

В 2014 году сыграл следователя полиции Сергея Седых в криминальном детективе «Поиски улик». Седых никогда не докапывается до истины, готов спихнуть вину на первого подозреваемого и закрыть дело.

Евгений Коряковский в сериале «Поиски улик»

В 2021-м актер снялся в главной роли в проекте «Немцы». Его персонаж — Эбергард, честный журналист и писатель, взгляды которого всегда были слишком оппозиционны для газеты и города, в котором он живет. Неожиданно он занимает должность пресс-атташе в администрации города.

Евгений Коряковский в сериале «Немцы»

Рост Евгения Коряковского: 192 сантиметра.

Личная жизнь Евгения Коряковского:

Свою частную жизнь скрывает.

В начале 2010-х ему приписывали роман с Алисой Гребенщиковой, пару часто видели вместе и даже высказывались предположения о возможности их брака, но до этого так и не дошло.

Фильмография Евгения Коряковского:

1997 — Подарок
2003 — Повелитель эфира — Валери
2004 — Я Люблю Тебя — Пиарщик Тимофей
2004 — Нежное чудовище — Глеб, композитор
2004 — Искушение Титаника — эпизод
2004 — Дорогая Маша Березина — Влад, секретарь в модельном агентстве
2005 — Примадонна — Ромка, первая любовь Жанны
2006 — Под Большой медведицей — Вадим Клери
2007 — Театр Луны, или Космическая дурочка 13:28
2007 — Подруга банкира — Роман
2007 — Иное — Василий
2008 — Отдамся в хорошие руки — Марсель, француз
2009 — Территория красоты — Илья Верлицкий, хирург
2009 — Побег из «Новой жизни» — Павел, певец-наркоман
2010-2013 — Ефросинья — Виталий Арзамасцев, режиссер
2010 — Маршрут милосердия — Аристарх, фокусник
2011 — У каждого своя война — Завалишин, отец Костика, академик
2011 — Ты и я (You and I) — Алексей
2011 — Расскажи мне обо мне — Стас, жених Анны Смирновой
2011 — Отражение — Анатолий Ряшенцев, гитарист
2011 — Обрыв — Марк Волохов, нигилист
2012 — Фантом — Фред Дункан, сотрудник резидентуры ЦРУ в Киеве
2012 — Дежурный ангел-2 — Герман
2013 — Я оставляю вам любовь — Янис
2013 — Марш-бросок: Особые обстоятельства — Джудал
2014 — Судья-2 — Виктор Карташов, следователь
2014 — Поиски улик — Сергей Седых, следователь полиции
2014 — Женщины на грани — Сергей Михайлович Хаустов, учёный, бизнесмен
2014 — 7 футов под килем — Джонни
2015 — Мафия: Игра на выживание — Пётр
2015 — Весь этот джем (Sweet gooseberry summer) — Костя Зарецкий
2015 — Ближе, чем кажется (киноальманах) — Вадим
2015 — Бабий бунт, или Война в Новосёлково — Олег Юрьевич
2016 — Три королевы — Август Андерсен
2016 — Преступление — Евгений, бывший муж Москвиной
2016 — Маргарита Назарова — Маслов, телевизионщик
2016 — Диггеры — Некто
2017 — Танцы на высоте — Димон
2017 — Притяжение — учитель
2017 — Оптимисты — Коновалов, писатель
2017 — Напарник — авторитет
2018-2019 — Тобол — Авдоний
2018 — Русалка. Озеро мёртвых — тренер
2018 — Лапси — Турман
2018 — Ищейка-2 — Артемий Милов, хозяин фургона
2019 — Я подарю тебе победу (I will give you a victory) — Файгембойм
2019 — Толя-робот — Николай, врач
2019 — Тайна последней главы — Аркадий Мишкин
2019 — Секта — Демидов
2019 — Ростов — Юдиньш, комиссар ЧК
2019 — Рок-н-ролл — Глаголев
2019 — Легенда Феррари — Семён Урицкий, начальник оперативного отдела Разведуправления
2019 — Дылды — директор в офисе
2019 — Дикая Лига (Wild League, The) — Сатана
2021 — УГРОза: Трепалов и Кошелёк — Дзержинский
2021 — Немцы (Fatherland) — Эбергард

последнее обновление информации: 10.04.2021

Евгений Коряковский

Имя: Евгений Коряковский ( Evgeniy Korakovskiy )

День рождения: 29 июня 1975 (46 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Ярославль

Карьера: актер

Семейное положение: не женат

Биография Евгения Коряковского

Ранние годы

Начало творческого пути

«Меньше чем за год я выучил всего Чехова и второй том Сервантеса, – смеётся артист, – и на семейном совете было принято решение прекратить истязание над моей плотью и духом».

В Ярославле Женя создал экспериментальный театр, в котором был и режиссёром, и одним из ведущих актёров.

В 2003 году Евгений всё же окончил ГИТИС, но доучивался уже в мастерской Сергея Проханова.

Ещё во время учёбы в мастерской у знаменитого Усатого Няня Евгений получил свою первую роль – в мелодраматической ленте Екатерины Калининой «Повелитель» он исполнил роль ди-джея, магически притягательного и таинственного юноши.

В течение восьми лет Евгений играл в театре Луны, а в 2009 году прошёл экспресс-стажировку в студии Ли Страсберга.

Лучшие работы в кино

В период с 2011 по 2015 год вышли несколько фильмов и сериалов с участием Евгения. В историческом мини-сериале «Обрыв» он исполнил роль Волохова, также в фильме снимались Станислав Беляев, Екатерина Стриженова и Анна Казючиц. Роль музыканта Анатолия актёр исполнил в детективном сериале «Отражение», в котором его партнёршами были Ольга Погодина и Елена Котельникова.

В полицейском телесериале «Поиски улик» актёр сыграл следователя Седых, а в роли криминалиста-эксперта Артёма зрители увидели Даниила Страхова.

В 2018 году Коряковский исполнил небольшие роли в детективном сериале «Ищейка», в котором играла Анна Банщикова, и в мистическом сериале «Лапси», в котором снимались Мария Машкова и Диана Пожарская.

В начале 2019 года Евгений принял участие в съёмках детективно-исторического проекта «Ростов», где в главных ролях снимался Артур Смольянинов.


источники:

http://stuki-druki.com/authors/koryakovskiy-evgeniy.php

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-evgeniy-koryakovskiy.html