Евгений Колесов биография Личная Жизнь

Евгений Колесов биография Личная Жизнь

Родился 17 сентября 1980 года в городе Томмот, Якутия. Детство провёл в Хабаровске. В 1996 году поступил в Хабаровский государственный технический университет (ХГТУ) на юридический и международный факультеты. По программе обмена учился в Китае в Харбинском сельскохозяйственном университете (экономический факультет, специальность – управления крупными промышленными предприятиями). В 1998 году переводится с юридического факультета ХГТУ на юридический факультет Московской гуманитарно-социальной Академии (ныне Московский гуманитарный университет). Там же учится в аспирантуре (2003 — 2006 гг.). Параллельно учится на межвузовском факультете китайского языка ИСАА при МГУ им. Ломоносова (2001 – 2003). Закончил школу всемирно известного философа-социолога А. А. Зиновьева, курс «Методология научного исследования» (1999 — 2001 гг.).

После окончания вуза в России уехал работать исполнительным директором туристической компании на остров Хайнань. Работал представителем одного из крупнейших поставщиков метизной продукции на российский рынок. В 2006 году основал консалтинговую компанию Optim Consult, которая за короткое время стала лидером в своём сегменте. Специализация – оптовые поставки товаров и оборудования из Китая в Россию и страны СНГ, а также доставка из Китая. До весны 2016 года жил и работал в Китае, в городе Гуанчжоу.

В 2007 году инициировал издание справочника «Производители Китая. Импорт-экспорт 2007-2008». Справочник был издан при поддержке Торгово-промышленной палаты РФ и Сенаторского Клуба Российской Федерации. В 2010 году занимался продвижением Российского павильона на «ЭКСПО-2010» в Китае. По итогам выставки Российский павильон был признан одним из самых посещаемых и завоевал серебряный приз. С 2014 года совместно с фондом «Диалог культур — единый мир» устанавливает бюсты Юрия Гагарина на территории Китая. Занимается благотворительностью. Автор романа «Китаец».

Во время учёбы в Академии дважды становился лауреатом Всероссийских конкурсов научных работ, за что был номинирован на именную стипендию «Надежда Академии» и всё время обучения в вузе его фотография висела на доске Почёта. В 2009 году вошел в Пятый ежегодный рейтинг самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет журнала «Финанс».

В 2013 году стал лауреатом Национальной ежегодной премии «Лучший руководитель года», учрежденной по инициативе депутатов Государственной Думы Фондом содействия развитию предпринимательства и проводимой при одобрении Государственной Думы ФС РФ, Совета Федерации ФС РФ, Министерства экономического развития РФ. В 2014 году стал лидером народного голосования конкурса «Новые легенды», проводимого РБК.

Женат, пятеро детей. Старший сын, Гордей Колесов, в 2015 году выиграл Шоу талантов в Китае. Говорит на пяти языках, знает 555 китайских идиом (чэнъюй), является одним из самых молодых спидкуберов (сборка Кубика Рубика на скорость) на планете, увлекается каллиграфией, стал одним из самых молодых КМС по шахматам в мире, является соведущим программы «Открытие Китая с Евгением Колесовым» на Первом канале. Также в семье растет четыре дочери – Милана, Агата, Есения, Ульяна. Дочери активно занимаются теннисом, рисованием, дзюдо. Разработал и применяет авторскую методику раннего развития детей, включающую в себя изучение иностранных языков (его дети кроме русского владеют китайским, английским, испанским, французским языками). Суть – обучение через игру. Считает, что каждый ребёнок – гений и работает над книгой о детском воспитании и образовании.

Евгений Колесов

Биография

Евгений Колесов — российский бизнесмен, много лет проживающий в Китае, основатель российско-китайской компании Optim Consult International. Член союза переводчиков России и Международной федерации переводчиков, ассоциации исследователей рынка и общественного мнения ESOMAR (Голландия).

О КНР Евгений Викторович создал персональный видеоблог, который перерос в полноценную телепередачу «Открытие Китая». Является отцом Гордея Колесова, который в 6 лет стал победителем популярного талант-шоу в этой азиатской стране.

Детство и юность

Евгений родился в Якутии, в городе Томмот. Близость Поднебесной империи сказывалась на мальчике с детства. Язык подросток изучал в школе, а в 14 лет впервые попал в Китай по туристической путевке. После школы он поступил в хабаровский вуз, но на первом же курсе по обмену отправился учиться в Северо-Восточный сельскохозяйственный университет в китайский город Харбин.

Позднее Колесов перевелся в Москву, в гуманитарно-социальную академию, где получил юридическое образование. Параллельно продолжал изучать китайский язык в МГУ. Помимо вуза, Евгений получал дополнительное образование. Молодой человек изучал методологию научного исследования в школе философа-социолога Александра Зиновьева, которую окончил в 2001 году.

В Московском гуманитарном университете имени М. В. Ломоносова Евгений окончил аспирантуру, получив прочные и разносторонние знания. Во время последних лет обучения студент начал появляться в Китае уже как специалист. Колесов представлял в азиатской стране российскую компанию, которая занималась поставкой товаров для строительства. Россиянину удавалось договориться с иностранцами, хотя это не слишком просто.

После окончания МГУ молодой человек остался в Китае и занял должность исполнительного директора туристической фирмы на острове Хайнань. Благодаря стараниям нового сотрудника, за сезон прибыль компании увеличилась в 2 раза. Вскоре Колесов получил приглашение от китайского поставщика метизной продукции на российский рынок и перебрался поближе к новому месту работы — в город Шэньчжэнь.

В 2006 году Евгений Викторович основал собственную консалтинговую компанию Optim Consult International, которая быстро добилась лидерства на рынке бизнес-услуг Китая. Уже через год фирме, возглавляемой Колесовым, был присвоен рейтинговый индекс А+++,1+++,1+++.

Компания занимается продажей и доставкой товаров и оборудования из Китая в Россию. За 3 года молодой бизнесмен вошел в топ самых успешных мужчин согласно рейтингу журнала «Финанс». Биография предпринимателя привлекла внимание выпускников вузов, которые также собирались строить бизнес с Китаем.

Российско-китайская команда Optim Consult International стала участником 15 профессиональных сообществ КНР, в число клиентов фирмы входит 1000 китайских производителей. Не забывал Евгений Викторович и о благотворительности. Руководитель консалтинговой фирмы взял шефство над детским домом в Гуанчжоу, а также возглавил 2 российских фонда помощи.

В 2010 году компания Колесова Optim Consult International получила предложение по продвижению Российского павильона на выставке ЭКСПО в Китае. По результатам мероприятия он занял 2-е место по количеству посещений и положительных отзывов.

В 2013 году Евгений Викторович был награжден премией «Лучший руководитель года», которая учреждена Фондом содействия развитию предпринимательства, действующего при одобрении Совета Федерации РФ, депутатов Государственной думы и Министерства экономического развития РФ.

Телевидение

Колесов получил опыт в ведении предприятий и познал китайское государство со многих сторон, поэтому начал консультировать людей по поводу бизнеса, политики, культуры и бытовых вопросов, связанных с этой страной. Постепенно консультации переросли в видеоблог, где ведущий рассказывал об аспектах жизни в Китае, которые могут заинтересовать русского человека.

Эти любительские репортажи легли в основу познавательной передачи «Открытие Китая с Евгением Колесовым», которая стала выходить на Первом канале. В итоге получился цикл авторских документальных фильмов о Китае. В первую очередь привлекает в ведущем то обстоятельство, что Евгений Викторович является блогером, а не профессиональным журналистом, поэтому не делает шоу «как принято», а создает программу по той схеме, согласно которой можно лучше понять далекую страну.

Вместе с ведущим зрители не просто отправляются в виртуальное путешествие по известным достопримечательностям. Колесов позволяет взглянуть на нравы, религию, быт, коррупцию, медицину, образование и прочие аспекты жизни в Поднебесной.

Некоторые выпуски Евгений Викторович ведет один, а некоторые записывает совместно со старшим сыном Гордеем. Общественный деятель вел шоу «Открытие Китая» до конца 2019 года. Из-за коронавируса снимать новые выпуски в Поднебесной стало невозможным, тем более что все участники съемок должны быть в масках. А, как заявил Колесов в интервью на канале Кости Пекинца, он «не хочет паразитировать на этой теме (COVID-19)», но шоу возобновится.

В 2018 году Дмитрий Портнягин, автор блога «Трансформатор», посвященного теме бизнеса в Китае, обвинил Колесова в атаке хейтеров на его канал. В ходе конфликта инфовойна в рамках русскоязычного «Ютьюба» вовлекла в спор и детективные расследования миллионную аудиторию, а также прокуратуру и судебные органы.

Политика

В 2016 году партия «Родина» выдвинула Евгения Викторовича на пост уполномоченного по правам ребенка при президенте РФ, но эту должность заняла Анна Кузнецова.

Также общественный деятель являлся кандидатом в депутаты на выборах в Госдуму РФ по Кунцевскому одномандатному округу в 2016 году.

Колесов стал одним из учредителей и президентом общественной организации «Сила закона», которая борется с интернет-мошенниками и лжекоучами.

Эта организация в течение 2 недель использовала логотип с ведическим символом древних славян «Квадрат Сварога», который также применяет группировка «Северное братство», запрещенная на территории РФ за экстремизм.

Несмотря на то, что Колесов не знал о «Северном братстве» и оперативно убрал символ с сайта и роликов, он был оштрафован на 1 тыс. руб., размер штрафа для «Силы закона» составил 10 тыс. руб.

Личная жизнь

В середине 2000-х, находясь в Гуанчжоу, Колесов познакомился с будущей женой Ириной, которая приехала в Китай на заработки. К этому моменту Евгений Викторович уже был владельцем консалтинговой компании.

Вскоре молодые поженились. Колесов с детства мечтал о большой семье, поэтому с детьми молодожены не стали затягивать. У пары родилось 6 детей: сын Гордей и дочери Милана, Агата, Есения и Ульяна. В январе 2021 года общественный деятель на своей странице в «Инстаграме» поделился с подписчиками фото нового члена семьи — у супругов родился шестой ребенок, его пол и имя пока неизвестны.

Родители воспитывают ребят в атмосфере искренней любви, а также занимаются ранним развитием. И результат такого воспитания просто поражает.

Гордей уже в 6 лет знал 5 языков — русский, китайский, испанский, английский и французский. Причем речь идет не о каких-то отдельных словах, а о полноценном общении. Также мальчик увлекается шахматами и выступал на открытом чемпионате Китая. Кроме того, юный вундеркинд на скорость собирает кубик Рубика. А летом 2015 года Гордей покорил Поднебесную, победив в телевизионном шоу талантов с музыкальным юмористическим номером. Об этом Евгений Викторович подробно рассказал в 2016 году в интервью Юлии Меньшовой в программе «Наедине со всеми», куда пришел вместе с сыном.

Как говорит Колесов, подобные данные заложены в каждом ребенке, главное — не заставлять детей учиться из-под палки, а давать им захотеть получать знания и реализовывать таланты.

В 2016 году семья Колесовых перебралась из Китая в Москву, а уже через несколько месяцев их ждало пополнение. В апреле 2017 года Ирина родила четвертую дочь, что привело бизнесмена в восторг. Молодая мать вскоре после родов вернулась домой. В это время старший Гордей находился в Сочи на чемпионате России по шахматам, а Евгений Викторович принялся за съемки 3-го сезона передачи «Открытие Китая».

Тем не менее занятость не мешает бизнесмену уделять детям достаточно времени. Он прививает им любовь к языкам и знаниям и обучает по собственной методике. Как признался Евгений Викторович, он намерен написать книгу о детском развитии и воспитании — блогер уже получил от издательства «Эксмо» соответствующий заказ.

Также у ведущего есть собственный ютьюб-канал, на котором он выкладывает как выпуски шоу, так и разоблачения и видео из семейного архива.

Евгений Колесов сейчас

В 2020 году Колесов вместе с издательством «Эксмо» выпустил продолжение бестселлера «Китаец» — шпионский роман «Китаец. Незримая война» о происхождении коронавируса.

Общественный деятель провел карантин вместе с семьей, переведя детей на домашнее обучение.

В 2021 году предприниматель продолжил руководить компанией Optim Consult International и занимался созданием новых выпусков для собственного ютьюб-канала, где он разоблачал убыточные франшизы и прочие проекты «инфоцыган».

Евгений Колесов: биография, семья, бизнес и телевизионная карьера

Евгений Викторович Колесов – бизнесмен, меценат, а с недавних пор еще и телеведущий. Он проживает в Китае, но считает себя патриотом России. Хотите узнать подробности его биографии? Вас интересует карьера и личная жизни Евгения? Исчерпывающая информация о его персоне содержится в статье.

Евгений Колесов: биография, детство и юность

Он родился 7 сентября 1980 года в якутском городе Томмот. Отец и мать нашего героя – обычные люди, которые всегда зарабатывали деньги тяжелым физическим трудом.

Женя рос активным и смышленым мальчиком. Он рано научился писать и считать. Его любимыми предметами в школе были литература, география и музыка. Также наш герой посещал различные кружки.

Близость Поднебесной оказала определенное влияние на жизнь и мировоззрение мальчика. В школе он изучал китайский язык. В отличие от многих одноклассников, у него это успешно получалось.

В 14 лет Женя впервые посетил Китай как турист. Он буквально влюбился в эту страну. Ему нравились приветливые люди, аккуратные домики и старинные узкие улочки.

Студент

По окончании средней школы Женя отправился в Хабаровск. Ему удалось с первого раза поступить в местный университет. Но уже на первом курсе талантливого студента отправили по обмену в Китай. Колесов обучался в Северо-Восточном хозяйственном университете, расположенном в городе Харбин. Тогда он не планировал оставаться в Поднебесной. Парень перевелся в Москву. Его зачислили в гуманитарно-социальную академию. Женя выбрал юридический факультет. Также он продолжал изучать китайский язык в стенах этого вуза.

Наш герой не собирался останавливаться на достигнутом. После получения диплома Колесов поступил в аспирантуру. В течение трех лет молодой человек получал разносторонние знания. Вскоре его стали отправлять в Китай в качестве специалиста. Евгений являлся официальным представителем российской компании, занимающейся производством товаров для строительства. Благодаря природному обаянию и великолепному владению китайским языком, ему удавалось заключать успешные договора.

Бизнесмен

После того как, как Евгений Колесов окончил аспирантуру, он решил остаться в Китае. Наш герой отправился на остров Хайнань. Там ему предложили стать исполнительным директором местной турфирмы. Молодой человек согласился.

В 2006 году Евгений Викторович создал собственную консалтинговую компанию под названием Optim Consult International. Дело оказалось весьма успешным. На данный момент компания является лидером среди поставщиков товаров и оборудования из Китая в Россию.

Самого Евгения в 2009 году включили в список «Самых успешных мужчин в возрасте до 33 лет». Об этом он даже и мечтать не мог. Представители компании Optim Consult International регулярно принимают участие в выставках «ЭКСПО», проводимых в Москве. Павильоны с их товарами и рекламными предложениями привлекают большое количество посетителей.

Личная жизнь

Евгений Викторович Колесов (фото см. выше) всегда мечтал о большой семье. Он хотел жениться один раз и на всю жизнь. Поэтому свою молодость наш герой тратил не на мимолетные романы, а на получение достойного образования.

Многие женщины хотели бы узнать, свободно ли сердце успешного бизнесмена. К сожалению, нам придется их огорчить. Уже более 10 лет Евгений Колесов состоит в законном браке. Его избранница – добрая и красивая русская женщина. Супруги воспитывают четырех детей – одного мальчика и трех девочек.

Особого внимания заслуживает их семилетний сын Гордей. Его называют настоящим вундеркиндом. В свои годы мальчик свободно разговаривает на 5 языках, в том числе китайском. Он на скорость собирает кубик Рубика и обожает шахматы. А еще мальчик обладает великолепными вокальными способностями.

В январе 2015 года Гордей принял участие в китайском конкурсе «Шоу талантов». Ему удалось покорить профессиональное жюри. В итоге русского мальчика признали победителем.

Дочки бизнесмена (Есения, Милана и Агата) тоже растут на редкость умными и талантливыми. Не последнюю роль в этом сыграло воспитание. Родители дарят своим детям любовь и внимание, занимаются их ранним развитием. И их старания начали приносить первые плоды. О вундеркинде Гордее мы рассказали выше. Его догоняет младшая сестра Милана. Девочка посещает вокальную студию и знает немало китайских слов.

«Открытие Китая»

Евгений Викторович Колесов, биография которого нам рассматривается, давно хотел познакомить россиян с культурой и природой Поднебесной. И ему представилась такая возможность.

В конце февраля 2016 года на Первом канале вышла передача «Открытие Китая». Ее ведущим стал Евгений Колесов. А помогает ему сын Гордей. Надо сказать, что наш герой не является профессиональным журналистом. Он бизнесмен, проживающий в Китае. Евгений находит интересные и необычные места для проведения своих репортажей. Не так давно он показал заповедник, в котором обитают панды. Отец и сын Колесовы наблюдали за тем, как спят, кушают и проводят свой досуг эти черно-белые мишки. Им удалось снять немало забавных моментов.

Хотите узнать, как в Китае возводят небоскребы? Или выращивают арбузы? Есть ли различия между российскими и китайскими детскими садами? Обо всем этом Евгений Колесов расскажет в ближайших выпусках программы. Не пропустите его репортажи из Поднебесной.

В заключение

Биография, карьера и личная жизнь Евгений Колесова – все это было подробно нами рассмотрено. Перед нами успешный и образованный человек, любящий муж и заботливый папа. Пожелаем замечательной семье Колесовых финансового благополучия и процветания!


источники:

http://24smi.org/celebrity/2129-evgenij-kolesov.html

http://fb.ru/article/244683/evgeniy-kolesov-biografiya-semya-biznes-i-televizionnaya-karera