Евгений Антропов биография Личная Жизнь

Евгений Антропов — биография, новости, личная жизнь

Евгений Антропов

Евгений Сергеевич Антропов. Родился 17 сентября 1986 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Евгений Антропов родился 17 сентября 1986 года в Москве.

В 2008 году окончил режиссерский факультет РАТИ-ГИТИС, мастерская профессора Л.Е. Хейфеца.

Работал в театре Центр драматургии и режиссуры М. Рощина и А. Казанцева, среди его работ: «Пуля» по пьесе Натальи Мошиной; «Ночь Феникса» по мотивам рассказов Татьяны Толстой и Юрия Буйды; «Внеклассное чтение» по мотивам рассказов Татьяны Толстой.

Выступал на сцене Театра.doc, был задействован в постановках «Экспонаты» Михаила Дурненкова; «9 Месяцев / 40 Недель» Алексея Куличкова и Сергея Шевченко; «Синий слесарь» Михаила Дурненкова.

С 2007 года снимается в кино, в котором сразу громко заявил о себе главной ролью в криминальном боевике «Кремень» режиссера Алексея Мизгирева. Его герой — Антон Ремизов — демобилизируется из армии и впервые приезжает в Москву. В столице он надеется хоть как-нибудь освоиться, но «холодная» Москва «без боя» не даётся. Антону приходится преодолевать жёсткие, и, порой, жестокие препятствия, связаться с ментом-оборотнем, разочароваться в любви. Но твёрдый характер, хладнокровие и трезвый ум позволит Антону выдержать грозные будни столицы и остаться человеком.

Евгений Антропов в фильме «Кремень»

В следующем году последовала другая успешная работа — главная роль в драме «Жизнь взаймы», в которой он сыграл детдомовца Дениса Комарова. А в 2009-м — главная роль в мелодраме «Снегирь», повествующей о подростке-сироте, потерявшем при родах мать и решившем похитить братишку из роддома.

Добавили популярности актеру роли Бум-Бума в «Команде восемь», опера Бори Прилукова в криминальном детективе «Чёрные волки», Влада в драме Дмитрия Константинова «Грешник».

Евгений Антропов в сериале «Чёрные волки»

Сыграл заметные роли в картинах «Прощай, любимая!», «Чудотворец», «Норвег», «Беглые родственники». Далее был приглашен на роль Тараса Зайцева в криминальной драме «Город». В 2018-м вновь исполнил роль Тараса Зайцева — в криминальном детективе «Гурзуф».

Рост Евгения Антропова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Евгения Антропова:

Бывшая жена — актриса Анастасия Безбородова, с которой он познакомился на съемках фильма «Кремень». Поженились осенью 2008 года.

28 ноября 2013 года у пары родился сын Петр. Как рассказывал актер, первые фото сына он увидел на съемочной площадке во время работы над проектом «Грешник». В 2016 году у них родился сын Павел.

Однако рождение двух сыновей не спасло их семью и пара развелась.

Евгений Антропов и Анастасия Безбородова

Фильмография Евгения Антропова:

2007 — Кремень — Антон
2008 — Жизнь взаймы — Денис Комаров
2009 — Снегирь — Снегирь
2009 — Колян (короткометражный) — Колян
2009 — Антикиллер Д.К.: Любовь без памяти — Шаман
2010 — Три женщины Достоевского — Паша
2010 — Раскрутка — Пантелей Евдокимов, практикант из Академии МВД
2010 — Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2011 — Чёрные волки — Боря Прилуков, лейтенант, опер
2011 — Пандора — Игорь Брусин, сын Витяева от первого брака
2011 — Огуречная любовь — Костя Пермяков, милиционер
2011 — Команда восемь — Бум-Бум
2012 — Путейцы-3 — лейтенант полиции
2012 — Конвой (Convoy, The) — Тимоха, дезертир
2012 — Жизнь и судьба — эпизод
2012 — Дельта — Витёк Шершнёв
2013 — Умник — Игорь Жариков, лейтенант из группы Огарёвой
2013 — Суперопер капитан Брагин (не был завершен)
2013 — Свиридовы — Вадик Андрейко, сержант ДПС
2013 — Прощание — журналист
2013 — Привет от «катюши» — Слава Белоус, боец спецгруппы
2013 — Дурная кровь — Лёха
2014 — Чудотворец — Юра Арбенин, брат Николая
2014 — Прощай, любимая! — Егор Тропарёв, юрист
2014 — Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем — Николай, бизнесмен
2014 — Захват — «Крест»
2014 — Долгий путь домой — Рома, друг детства Ляли
2014 — Грешник — Влад
2015 — Норвег — гопник
2016 — Безбашенный Ник (Tschiller: Off Duty) — полицейский
2016 — Погоня за шедевром — старший опер
2016 — Беглые родственники — Валерий Кузнецов, участковый
2017 — Город — Тарас Зайцев
2017 — Крылья империи — Дмитрий Дьяконов, юнкер
2017 — Частное пионерское-3. Привет, взрослая жизнь!
2018 — Проба
2018 — Гурзуф — Тарас Зайцев
2018 — Победители — Михаил Заварзин, присяжный поверенный
2018 — УГРОза: Трепалов и Кошелёк
2018 — Про Веру
2019 — Подкидыш — Степан Рыжков
2019 — Лев Яшин. Вратарь моей мечты — Михаил Галунов, друг детства Яшина
2020 — Долгий свет маяка — Роман
2021 — Женщина в состоянии развода — Саша
2021 — Чистые руки — Лёша

последнее обновление информации: 28.05.2021

Евгений Антропов

Биография

Евгений Антропов — актер российского театра и кино, который сумел за короткий срок ярко заявить о себе. Мастерство позволяет ему воссоздавать на экране разнообразные, порой непохожие друг на друга образы. За исполнительский талант артиста ценят режиссеры и зрители.

Детство и юность

Евгений родился 17 сентября 1986 года в Москве. Отец, отучившись в молодости в мореходном училище, в 90-е ушел в бизнес и открыл собственный спортивный магазин. Мама всю жизнь занималась домом и детьми: в семье помимо Жени подрастал его младший брат. Родители родом из разных городов: если Антропов-старший — коренной москвич, то мать приехала в столицу из Ярославля.

Уже в детстве Женя мечтал о съемках в кино. Дома часто обсуждали полюбившиеся картины, а фильмом, который сам мальчик засмотрел до дыр, стала комедия «Верные друзья». В школьные годы парень впервые попробовал себя на сцене, исполнив небольшую роль в ученической постановке по произведению Марка Твена «Том Сойер». Положительные отзывы одноклассников и учителей подтолкнули юношу к выбору дальнейшего пути.

Евгений Антропов в юности / кадр из фильма «Кремень»

После школы Антропов отправился поступать в театральный институт, но провалился на экзаменах. Уже спустя год ему повезло: к себе на режиссерский курс его зачислил преподаватель ГИТИСа Леонид Хейфец.

Первоначально творческую биографию Евгений связывал прежде всего с экспериментальной режиссурой, но вскоре переключился на актерскую профессию. После вуза он не стал работать в стационарном театре, а предпочел разовые проекты в современных театральных коллективах — «Центре драматургии и режиссуры» и в Театре.doc.

Театр и фильмы

Евгений Антропов участвовал в таких постановках ЦДР Алексея Казанцева и Михаила Рощина, как «Пуля» Натальи Мошиной, «Ночь Феникса» по мотивам рассказов Татьяны Толстой и Юрия Буйды, «Внеклассное чтение» по Толстой. В 2014 году в Театре.doc состоялась премьера спектакля Алексея Куличкова и Сергея Шевченко «9 месяцев/40 недель».

Творческая судьба актера, по его мнению, складывалась благодаря стечению обстоятельств и везению. Карьеру в кино Антропов начал в 2007 году с фильма Алексея Мизгирева «Кремень», где сыграл главную роль недавно демобилизовавшегося парня Антона, который ради лучшей жизни решается на переезд в Москву из родного города.

На первом кастинге в фильм помогла любовь к произведениям Сергея Довлатова, откуда Евгений помнил одну нецензурную фразу, сказанную необычным образом, которую попросил объяснить режиссер. Артист единственный смог это сделать и попал постановщику на карандаш. Позднее ему, москвичу, удалось органично вжиться в образ приезжего.

После съемок в первой картине Антропова заметил сценарист Юсуп Бахшиев и пригласил в «Антикиллер Д. К.: Любовь без памяти». Следующим шагом на пути к славе стало знакомство с Аленой Званцовой, после чего роли стали писать на самого выпускника ГИТИСа.

С самого начала кинокарьеры Антропов поставил себе высокую планку. В 2009 году фильмография артиста пополнилась драмой «Жизнь взаймы», где он сыграл главного героя, детдомовского выпускника Дениса Комарова. Вместе с Евгением в фильме снялись Наталья Андрейченко, Александр Клюквин и Леонид Бичевин.

Значимой премьерой стал фильм «Грешник», в котором актер вновь исполнил главную роль 20-летнего Влада. Сценарий драмы Дмитрий Константинов писал специально под исполнителя главной роли Андрея Смолякова, но в течение 5 лет не мог найти финансирование.

В сериале «Чудотворец», посвященном событиям перестроечного периода, Евгению посчастливилось поработать на одной площадке с Филиппом Янковским, Федором Бондарчуком, Оксаной Фандерой. В проекте об экстрасенсах Антропов воплотил брата главного героя, образ которого создавался также с прицелом на него. Когда артист готовился к роли, он переслушал всю популярную рок-музыку 80-х.

Как позднее вспоминал Евгений, ему удалось близко пообщаться только с Филиппом Олеговичем. Актер поймал себя на мысли, что тот похож на отца не только внешними данными, но и воспитанностью и чувством юмора. После совместной работы Антропов отметил, что смог бы спародировать коллегу и еще двух своих друзей — Алексея Мизгирева и Тимофея Трибунцева.

Череду похожих образов Антропов продолжил в криминальной драме немецкого режиссера Кристиана Альварта «Безбашенный Ник» с Тилем Швайгером в главной роли и в детективе «Погоня за шедевром». Следующей важной вехой в творческой карьере артиста стал сериал «Гурзуф» — ретродетектив, в котором также снялся Петр Федоров.

В 2019 году с участием актера на экраны вышел биографический проект «Лев Яшин. Вратарь моей мечты», в котором Антропов предстал в образе друга детства знаменитого футболиста Льва Яшина. Сам артист планировал работать над сериалом с Эдуардом Салаватовым, но режиссер поменялся, и концепция образа изменилась, по словам Евгения, не в лучшую сторону.

Одной из телепремьер 2020 года стал показ ретродетектива «Перевал Дятлова» на канале ТНТ. В сериале Евгений сыграл 24-летнего студента Александра Колеватова. На момент съемок Антропову было уже за 30, но из-за моложавой фактуры он успешно прошел пробы.

Актер вспоминает, что съемки были тяжелыми: при минусовой температуре приходилось разгребать снег голыми руками под работающими вентиляторами. По словам Евгения, его поразили люди того времени, студентов 50-х годов он сравнил с героями «Марвел». Они ходили в походы буквально с одной керосиновой лампой и коробкой спичек, выживали в неимоверных условиях и не падали духом.

Личная жизнь

Личная жизнь Евгения сложилась на съемках фильма «Кремень». Его избранницей стала коллега Анастасия Безбородова. Сегодня пара воспитывает двоих детей. В 2013 году у супругов родился первенец Петр, первые фото которого Евгений увидел на съемочной площадке фильма «Грешник». В 2016 году жена подарила актеру второго сына Павла. К сожалению, через некоторое время семья распалась.

Артист молодо выглядит, при росте 175 см его вес не превышает 72 кг. Евгений в интервью отмечает, что нередко в магазинах приходится демонстрировать паспорт: некоторые продавцы видят в нем несовершеннолетнего юношу.

Евгений Антропов сейчас

В 2022 году Антропов предстал в главной роли в комедийном сериале «Семья» телеканала ТНТ. Фильм привлек внимание актера своим сценарием, который Евгений сравнил с ситкомом «Друзья». Исполнитель отметил, что и на съемочной площадке сложились доверительные отношения, сравнимые с семейными.

Евгений Антропов

Имя: Евгений Антропов ( Evgeniy Antropov )

День рождения: 17 сентября 1986 (35 лет)

Кто родился в этот день: узнать

Место рождения: Москва

Карьера: актер

Биография Евгения Антропова

Детство и юность Евгения

Актер и сценарист Евгений Сергеевич Антропов родился 17 сентября 1986 года, коренной москвич. Детство мальчика прошло обычно: детский сад, школа. Вообще о личной жизни актера мало чего известно. Актер – человек довольно закрытый, он почти не общается с прессой и не рассказывает ничего о своей семье.

Окончив школу, Евгений с первого раза поступил на режиссерский факультет ГИТИС. В 2008 году он стал выпускником мастерской Хейфеца Леонида Ефимовича.

Актерская карьера

Режиссер ленты был удостоен премии Кинотавра как лучший дебютант, а сама картина получила много теплых отзывов за удачно переданную атмосферу фантасмагоричной безысходности «уличной» Москвы. Некоторые критики даже сравнили фильм с «Грузом 200» Алексея Балабанова. По заслугам оценили и игру Евгения. Кроме того, благодаря «Кремню» он познакомился с любовью всей жизни, но об этом позже.

В 2008 году Евгения можно было видеть в драме «Жизнь взаймы». Досталась ему роль воспитанного тихого детдомовца, который случайно знакомится с семьей Адамовых (Наталья Андрейченко и Александр Клюквин). Их сын (Леонид Бичевин) связался с дурной компанией, и родители принимают решение взять детдомовского паренька под свое крыло, чтобы он положительно повлиял на отбившегося от рук юношу.

Действие сериала происходило в 1989 году, и Евгений, готовясь к роли, переслушал весь отечественный рок того времени: Вячеслава Бутусова, Валерия Кипелова, «Зоопарк», «Аквариум», Виктора Цоя. Даже упрашивал режиссера поставить «Солнце встает» группы «Алиса» в саундтрек, для лучшего вхождения в эпоху, но в итоге включили только «Красное на черном».

По признанию самого актера, его работы в кинематографе скорее хобби. Больше ему нравится театр, выступления перед публикой лицом к лицу. Основное место его работы – Центра драматургии и режиссуры Михаила Рощина и Алексея Казанцева. Здесь он принимал участие в спектаклях «Пуля», «Ночь Феникса» и «Внеклассное чтение» (последние два – адаптация рассказов Татьяны Толстой). В Театре DOC. он был задействован в «Синем слесаре», «9 месяцев / 40 недель», «Экспонатах».


источники:

http://24smi.org/celebrity/6779-evgenii-antropov.html

http://uznayvse.ru/znamenitosti/biografiya-evgeniy-antropov.html