Ева Левит Эстер Сегаль биография

Естер Сегаль, Ева Левит — стала безбожницей?

Естер Сегаль, Ева Левит — стала безбожницей?

31.05.2016 Эстер Сегаль перешла в хилонизм!

Известная ребецн хабадница-мешихистка развелась с мужем раввином-мешихистом, сбросила религиозный парик, надела брюки и открыла руки! Теперь её зовут не Эстер Сегаль, а Ева Левит — в таком новом образе она недавно показалась на 9 канале.

11.08.2016 Ева Левит: журналист, лектор, писатель, поэт, самая оригинальная в Израиле

Родилась: 13 мая 1973 г., Ленинград

ЦИТАТЫ ИЗ ИНТЕРВЬЮ:

Имени Эсфирь не существует.
Меня избивали каждый день с 4 по 8 класс.
Мир — говно.
Зачем Бог создал такой жутко жестокий мир?
Иудаизм не заставляет убивать инакомыслящих (а убийство за нарушение субботы и пр.)
Я ушла из религии и религия меня убедила, что Мессия не придет.
Бог мне не нравится.
Институт брака не признаю
Мне слова муж и жена не нравятся. Я их не употребляю. Я за равенство полов.
Отец не платит алиментов. Он считает себя банкротом.
Я ни о чем не жалею
Вышло 10 моих книжек.
Все, что рассказывается про нацистские лагеря, было в сталинских тоже.
Меня увольняли с 9 канала трижды.
Я работаю в редакции Стиль -искусство жить красиво.
Основа жизни — секс и творчество.
Моя заповедь — никогда не думать как другие.

Из фейсбука:
1.05.17 Не, я конечно, всегда знала, что я ведьма.

любит Ева приврать. Моя жена , как и я из Питера . Зовут ее Эсфирь , г.р 1971. то бишь за год до нее. Так что версия что злые чинуши не хотели так именовать — недостоверна. Так же и про избиение «ни за что » нехорошими детишками. У моей жены внешность такая же еврейская как и у Евы. Но никто ее не трогал ни в школе , ни в училище , далее. Так же я помню свою школу. Были хулиганы — но приставали ко всем, не разбираясь особо кто еврей , кто нет.
Видимо сама как то сотворила ту ситуацию. Вот и мир весь в говне у нее. (на здоровье, конечно, но всякий сам — кузнечик своего счастья и мироощущения)

«Икона иудаизма» . Самим не смешно?

«икона иудаизма»?! — такую тупость мог вякнуть только гой с интеллектом примерно на уровне плинтуса. А уж сказать эту тупость о хамелеончике Иришке-Эстерке-Еваньке может только ну ооочень парууууску такой израильтос, из расейско-изральского олимовского гетто. И скорей всего почитатель Ешу. Вообще по соцсетям было интересно наблюдать, как еврейская женщина Эстер Сигаль превращалась в ходячее интеллектуально-быдловатое надоразумение женского пола с «именной» претензией на прародительницу. интересно потому, что такой путь падения еврейки описан нашими мудрецами тысячи лет назад — но и в 21 веке летящая в пропасть нечисти проходит все теже стадии. «. и нет ничего нового под солнцем, — сказал Коэлет». Детей жалко — этим евреям придется расплачиваться за то, что сделала их маман: если бы она разрушала только себя — это был бы только её хешбон нэфеш, но ей поганиться одной скушно, поэтому она подстрекает других, этакий «ахер» в юбке современного низкопробного пошиба — а за подстрекательство расплата другая. Соболезную её бывшим «ученикам» — им от этой грязи в душе еще долго отмываться.

Когда евреев называют «Жидами», то они обижаются, а слово «Гой» не менее унизительно!

грязь, в которой вывалялась мадам Ирина-Эстер-Ева, а мадам Бакушинская эту грязь воодушевленно выволокла на экран ТВ израильско-русского гетто.

Несколько лет назад именно с Ваших лекций я начала близкое знакомство с иудаизмом. Я была Вам благодарна. Но когда сегодня я узнала, что Вы оставили религию Вы упали в моих глазах.

Вот брехло! Когда я учился в школе, а это было в 80-е в советское время, у нас классным руководителем была учитель математики и физики Эсфирь Львовна Машталлер, ей тогда лет 25 было мы первый класс у которого она классный руководитель, и она сказала, что её можно называть Фира Львовна!
Редко встретишь такое лживое и мерзкое существо , которое лжет творчески , наслаждаясь и чувствуя себя при этом будто насыщенной , ужас , что за тварь .

Истерия обыкновенная. Били ногами час, «послала на» 20 ( не меньше) нацистов и они ушли, и все такое. Своё воображение следовало бы контролировать. Тетка талантливая, но эго чрезмерное.

Ни как не мог понять, почему Ева так часто ругается матом, говорит сквозь зубы и пр.
Теперь все ясно! «Интеллектуала» озлоблена на Мир, Жизнь, Бога.
Несчастная, озлобленная неудачница!
Основа, причина — гордыня.

1 Павла 13.1-2
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я — медь звенящая или кимвал звучащий
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

вот кого означает посеянное при дороге. А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его; но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется. А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно. Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

Ева Левит — об авторе

Информация

Биография

Ева Левит (ранее публиковалась под псевдонимом Эстер Сегаль ) родилась в Ленинграде, взрослела в Санкт-Петербурге, начала писать романы в Иерусалиме. Поэт, писатель, журналист, телеведущая, филолог — специалист по русской литературе XIX века, психолог. С 2001 года живет в Израиле. Через несколько месяцев после приезда родила пятерых близнецов. Через пару лет к ним добавился ещё один ребенок.
«Мои дети как-то спросили меня, чего я жду от них. Я сказала, что правила жизни они выберут себе сами. У меня для них есть один материнский завет: никогда не думать, как другие, и всегда думать о других». «Я хочу лучше понимать мир и механизмы, которые действуют в нем. Я хочу стать лучшим специалистом…

Ева Левит (ранее публиковалась под псевдонимом Эстер Сегаль ) родилась в Ленинграде, взрослела в Санкт-Петербурге, начала писать романы в Иерусалиме. Поэт, писатель, журналист, телеведущая, филолог — специалист по русской литературе XIX века, психолог. С 2001 года живет в Израиле. Через несколько месяцев после приезда родила пятерых близнецов. Через пару лет к ним добавился ещё один ребенок.
«Мои дети как-то спросили меня, чего я жду от них. Я сказала, что правила жизни они выберут себе сами. У меня для них есть один материнский завет: никогда не думать, как другие, и всегда думать о других». «Я хочу лучше понимать мир и механизмы, которые действуют в нем. Я хочу стать лучшим специалистом в своей области. Я хочу научиться и научить других мириться с тем, что невозможно исправить, но обязательно исправлять то, что исправить можно».

Автор о себе:
Меня можно было удержать на горшке, только вручив бумагу и ручку.
Тогда-то и начали рождаться первые произведения. В три года это были стишки, в четыре — сборник рассказов про маленького грустного пони со странным окрасом.
Стихи не помню, о них часто вспоминает мама. Как писала про пони, помню хорошо. И вообще, книги, чужие ли, свои ли — стали сразу и навсегда излюбленным способом убегать от несовершенного мира, чтобы по возвращении, набравшись сил, что-то в нем менять.
Менять приходилось и приходится многое, и на разных фронтах. Я уже пару десятков лет преподаю. Занимаюсь тележурналистикой. Являюсь практикующим психологом.
И, конечно же, я жена и мать.
Моя пятерня (а этим громилам уже почти 18) и отдельно властвующий престолом младшенького шестой — это постоянная причина искать в себе перпетуум мобиле. Чтобы воспитывать, оберегать, вдохновлять, делиться силами и творить.
Только вместо сказок на ночь я им дарю все больше серьезные стихи и прозу. (Стихи всегда на первом месте, потому что прежде всего считаю себя именно поэтом.) Моя книга «Бог нажимает на кнопки», например, — это некий камертон, который, надеюсь, поможет и им, всем ее прочитавшим, настраиваться на честность, искренность, любовь. Все это почитаю главным наследием человеков и единственным лекарством от безумия, бациллы которого витают в воздухе над Землей.
Да, и еще. Я всегда пишу на чистовик. Не перечитываю ничего.
Наверное, от лени. Или из желания успеть как можно больше. Потому что не доверяю времени в кредит.

Zahav. Салат

Салат

Почему Эстер Сегаль стала Евой Левит

«Я всегда была железная, и целых 26 лет из моей жизни была просто роботом: ничего не чувствовала, ничего не боялась. Бритва мышления и никаких эмоций».

Zahav.ru Jack Kuba

Путь к Еве: дороги, которые выбрали Ирина Левитина и Эстер Сегаль на пути к Еве Левит

Ева Левит стала новой участницей проекта Jack Kuba «Женщины, которые нас вдохновляют» не только потому, что она одна из самых ярких и известных русскоязычных женщин Израиля, но и потому, что одна из профессий Евы — вдохновлять людей на изменения своей судьбы к лучшему, находить свой путь и следовать ему навстречу счастью. Поэт, писатель — автор 10 изданных книг, филолог, журналист, телеведущая, психолог, коуч, знаток и преподаватель еврейской традиции, эзотерик, мать шести детей, одна из немногих женщин мира, родившая пятерых близнецов.

Ева Левит. Фото: Марианна Стебенева

Все участницы проекта «Женщины, которые нас вдохновляют», созданного сетью Jack Kuba — русскоязычные израильтянки, чьи судьбы и достижения свидетельствуют о внутренней силе, об умении находить свой путь и добиваться высоких результатов, о желании следовать за своей мечтой и воплощать ее в жизнь. Jack Kuba решили объединить эти истории в один проект, рассказывающий об успехе, мотивации, силе духа и любви к своему делу. Около трех лет назад проект возглавила Дорит Голендер, бывший посол Израиля в России, один из создателей и главный редактор радиостанции «РЭКА»-«Голос Израиля» на русском языке. С тех пор в нем приняли участие многие русскоязычные израильтянки, чей жизненный путь и успехи могут вдохновить других женщин: Нета Ривкин, Диана Голби, Елена Лагутина, Маша Троянская, Лена Блаунштейн, Алия Судакова, Ольга Бакушинская, Ольга Раз, Лариса Тетуева, Лена Крейндлина, Наташа Манор, Илана Кратыш, Таня Кисилевски, Алена Кошеватская, Елена Яралова, Диана и Ирина Вайсман, Белла Койфман, Наташа Гурович, Лиана Одикадзе.

Ева Левит. Фото: Марианна Стебенева

Три ипостаси Евы Левит

Не знаю, три ли это ипостаси или путь к одной. Мама хотела назвать меня Эсфирь, в честь любимой тети, которая скоропостижно скончалась бездетной. Но в ЗАГСе маме объяснили, что такое имя в России — смерть! Назвали по аналогии: Эсфирь — Фира, Фира — Ира. Ирина Левитина. Я никогда не воспринимала это имя своим и никогда им не пользовалась — и в детском саду, и в школе меня всегда называли по фамилии.

Когда я стала религиозной, то взяла имя Эстер — надо же было соответствовать маминой мечте (Сегаль — фамилия первого мужа). Но и с ним я себя на 100 % не отождествляла. Хотя есть в этом что-то судьбоносное, ибо позже я узнала, что родилась именно накануне поста Эстер.

Ну, а Ева Левит рождалась постепенно. Началось все со случайности.

Я тогда работала на Yes Радуга, там было много народа с 9-ки, и все они для титров брали псевдонимы. Я тоже в шутку решила взять псевдоним. И так как мои дети в то время были сильно увлечены мультфильмом Wall-e, одна из героинь которого — робот Ева, и все время повторяли нараспев «Ееееева», то и мне это имя приглянулось. А полный псевдоним тогда получился — Ева Вайль. Потому что Вайль — по-немецки это и значит: «потому что».

Ну а потом вдруг в какой-то момент я поняла, что это единственное имя, на которое мне хочется откликаться. Изначально взятое в шутку, но прижившееся настолько, что именно с ним мне с хорошо. А фамилию я взяла девичью, просто обрубила ее, мне не нравится вариант на иврите — Левитин.

Ева Левит. Фото: Марианна Стебенева

Как закалялась сталь

Я всегда была железная, и целых 26 лет из моей жизни была просто роботом: ничего не чувствовала, ничего не боялась. Бритва мышления и никаких эмоций.

Случилось это так. Я тогда училась в четвертом классе, мне было 9 лет. Однажды вышла из школы, было очень холодно, минус 20 с чем-то. Меня окружили мальчишки из параллельного класса, их было около 20 человек. Бросили ранец, оттащили на поле возле школы, уронили на землю и долго методично били ногами. Не помню, что точно говорили, что-то вроде «еврезоид», помню только свое состояние: я лежала на льду и не понимала этой несправедливости — за что? Как? Я же им ничего не сделала! Это был какой-то сюр.

И вот чтобы не сойти с ума от этого кошмара я повторяла себе, как мантру, что я ничего не чувствую и мне все равно. И мне потом 26 лет было все равно и я ничего не чувствовала.

А тот случай, к сожалению, оказался первым, но не последним: потом меня практически ежедневно избивали в течение 4 лет, с четвертого по восьмой класс, а однажды даже попытались изнасиловать.

В моей жизни вообще было много сюра. Меня дважды похищали. Первый раз, когда мне было 5 лет, я играла в песочнице. Подошел какой-то мужик: «Девочка, пойдем со мной!»

Я уже тогда была сообразительной, понимала, что если не пойду, он может схватить и потащить меня силой. Поэтому сказала: «Да, пойдемте, дяденька», и он даже за руку меня не взял, и мы пошли. А потом я увидела людей и начала кричать.

Второй раз это случилось в 7 лет. Мы отдыхали на юге, мама зашла на почту позвонить, я стояла около почты, вдруг чувствую, как что-то меня отрывает от земли. Чужой человек схватил меня и полетел со мной через детскую площадку. Там был какой-то верблюдик каменный, я на лету крепко схватилась за его шею. А дальше — все, как в замедленной съемке: мужик меня тянет за ноги, я ору. Сбежались люди, мама услышала и тоже примчалась.

Когда мне было 10 лет, я отдыхала в детском санатории. Там была баня в подвале с очень низкой дверью на входе: даже дети должны были нагнуться, чтобы войти. В один день, когда мы мылись, раздался щелчок, погас свет — что-то там закоротило и начался пожар. Девчонки завизжали, стали отталкивать друг друга от выхода, царапали друг друга до крови, чтобы спастись. Это был первый раз, когда я увидела, что люди — звери по своей природе. а по низу стены с диким писком носились маленькие горящие крысы, но они ни на кого не нападали.

В 15 лет у меня случилась клиническая смерть во время операции, из-за бронхоспазма я несколько минут была без кислорода, но врачам удалось меня откачать. Потом еще много всего было — скины пытались убить нас с первым мужем, было несколько попыток изнасилования. Меня Бог хранил.

Была ли я счастливым ребенком? Да, один раз, когда мне было 5 лет: просыпаюсь, а возле кровати сидит немецкая кукла. Новая. Остальные игрушки у меня были подержанные, а эта кукла — моя личная, ее купили именно мне. Это было счастье!

Мы с мамой жили бедно, а отец о моем существовании не знал, он покинул Россию и жил в Америке. Он был талантливым композитором, но на родине его травили и не давали пробиться. Когда он на конкурсе получал второе место, первое — не получал никто.

Я только в 20 лет узнала, кто мой отец, а в 95 году я его нашла и написала ему письмо. Он мне очень обрадовался, тут же позвонил, позвал к себе. Но я не успела приехать, планировала поездку после защиты диплома в июле, а в апреле он умер.

В поиске ответа

В 17 лет я начала работать на петербургском радио, на канале «Невский проспект» (на этом радио, кстати, когда-то работал и мой отец). Я была корреспондентом, брала интервью у интересных людей, например, у Растроповича, у Собчака. Придумала новую рубрику «Хроники Невского проспекта», ходила по Невскому с магнитофоном и интервьюировала всех подряд: мороженщика в 30-градусный мороз, всяких поющих за монетку бабок, продавцов театральных касс. Потом 7-8 часов монтажа одного сюжета на 3-4 минуты. Тогда не было дигитального монтажа, резали ножницами, склеивали. Я оттуда научилась слышать точное слияние интонаций, и сейчас, кстати, хорошо монтирую свои телесюжеты. На радио я отработала 4 года. Потом еще записала пару программ молодежного шоу на телевидении, где меня пробовали ведущей, но я быстро в религию ушла.

Это было, когда мне исполнилось 26 лет. Меня всегда мучал один вопрос: Зачем? И вот тогда-то мне подвернулся очередной вариант ответа.

В тот период мы с первым мужем тусовались в еврейских организациях — Сохнут, Гилель. Я была активисткой — кружки, организация спектаклей. И я тогда очень хотела детей. Только с этим что-то не получалось, и одна из преподавателей Гилеля посоветовала сделать хупу — мол, это благословенный момент для брачующихся, новый шанс, данный Свыше.

В Гилеле очень обрадовались и решили сделать из этого показательное выступление. Так что в результате получился не только религиозный акт, но и социальный перфоманс.

Вот только к хупе нужно было готовиться и моему мужу попался слишком педантичный преподаватель, который, помимо прочего, стал обучать его хасидизму. Мужу понравилось и он стал пересказывать изученное мне. Я тоже увлеклась этим знанием…

В общем, это было в конце 96-го. И если во время хупы мы еще были вполне себе светскими евреями, то с каждой прочитанной страницей я входила в религию все глубже и к лету стала уже окончательно религиозной. Мне во всем и всегда хочется дойти до самой сути, по-пастернаковски, поэтому уже к осени у меня было достаточно знаний, чтобы преподавать в школе, а затем и на женских курсах.

Мама отнеслась к моему уходу в религию двояко: с одной стороны, подозрительно, а с другой, как ни странно, с энтузиазмом. Она сама из религиозной семьи, дедушка был меламедом. У меня в семье все хасиды, я из очень знаменитых хабадских семей. Но дед погиб в блокаду, а бабушка не могла дать соответствующего образования своим детям, так что все они отошли от религии.


источники:

http://www.livelib.ru/author/1194131-eva-levit

http://salat.zahav.ru/Articles/14657/pochemu_ester_segal_atala_evoi_levit