Essex Blues Band биография

CNBLUE

Биография

CNBLUE — популярный южнокорейский бойз-бенд. Концерты проекта собирают все большее число фанатов музыки k-pop. В репертуаре команды лирические, танцевальные, романтические песни в западном стиле. Участники исполняют композиции как на корейском, так и на английском языке.

История создания и состав

Полное название корейской группы — Code Name Blue. Создателями проекта стали организаторы компании FNC Entertainment. В августе 2009 года молодые музыканты представили дебютную пластинку Now or never на концерте в Японии.

Сегодня в состав команды входят трое талантливых парней — гитарист, клавишник и вокалист Чон Ён Хва, барабанщик Кан Мин Хёк и бас-гитарист Ли Чжон Шин. Ранее в группе участвовали бас-гитарист Квон Кван Чжин и вокалист Ли Чжон Хён (Ли Джон Хён),

Музыка

Музыканты начали покорять музыкальную сцену с Японии. Здесь участники коллектива презентовали дебютный мини-альбом. Концерт прошел успешно, хотя пластинка в итоге не попала в чарт Oricon. Через месяц после этого проект решает покинуть басист Квон Кван Джин. На место ушедшего музыканта был приглашен Ли Чжон Шин.

В ноябре того же года корейская четверка в обновленном составе выпустила новый диск Voice. Пластинка оказалась более успешной среди слушателей. Композиции записывались на английском и японском языках. В этот раз музыкантам удалось войти в чарт Oricon и продержаться там 2 недели, что было хорошим результатом для молодой команды.

Следующий мини-альбом бойз-бенда Bluetory вышел через несколько месяцев, в январе 2010 года. Популярным хитом с новой пластинки сразу стала песня «Я одинок». Этот диск закрепил за группой статус «идолов». Команда обрела собственный фан-клуб Boice, а также открыла в марте новое реалити-шоу CNBLuetory. Фото участников проекта быстро распространились по Сети.

В том же месяце артисты представили поклонникам свой первый полноформатный альбом Thank U. Концерт вновь прошел в Японии и собрал полный зал. Вернувшись в Корею, парни в скором времени записали сингл «Любовь», который за короткие сроки буквально взлетел в ведущих чартах и достиг 1-го места. А с песней «Я не знаю почему» проект впервые оказался в японском тoп-10. Музыканты закрепили успех небольшим туром по Японии.

В 2011 году музыкальная концепция проекта изменилась. FNC Entertainment заявила, что он отойдет от традиционного лирического поп-звучания в сторону рокового саунда. В этом направлении выдержан студийный альбом «Первый шаг», принесший группе престижные национальные награды. Публике понравилось звучание, усиленное гитарными риффами и ритм-секцией. В ноябре новый сингл «В моей голове» разошелся тиражом в 100 тыс. копий за месяц с начала продаж.

В 2012-м исполнители решили порадовать корейских фанатов еще одной пластинкой. Уже весной новый диск группы Ear Fan занял высшую строчку во многих музыкальных чартах Кореи. А в мае участники устроили долгожданную для поклонников их творчества фан-встречу в Сеуле.

Осенью состоялись первые гастроли команды в Европу. Четверка выступила в лондонском клубе IndigO2, исполнив хиты за несколько лет. Также во время поездки в Лондон участники CNBLUE сняли клип на песню «Прости». Эта композиция затем вошла в новый альбом проекта Re: Blue, получивший высокие рейтинги не только в Корее, Японии, но и на Западе.

Помимо творчества, группа занимается благотворительностью, перечисляет деньги больным детям. В апреле 2018 года вокалист Чон Ён Хва был зачислен в армию. В июле вслед за ним отправились служить Ли Чжон Шин и Кан Мин Хёк. А в августе того же года приступил к обязательной армейской службе Ли Чжон Хён.

CNBLUE сейчас

В марте 2019 года группа попала в центр скандала. В прессу просочилась информация о том, что несколько лет назад Чон Ён Хва снял видео интимного характера с несколькими девушками, которым затем поделился в чате с другими музыкантами. Была обнародована переписка вокалиста и Ли Чжон Хёна, в которой парни позволяли себе нелестные высказывания по поводу дам.

Переписка оказалась доступной публике, участники группы принесли извинения и сказали, что впредь будут аккуратней со словами и поступками. После скандала Ли Чжон Хён покинул команду, оставив ее в формате трио.

Биография The Beloved: британский электропоп коллектив

The Beloved – это британская электронная группа, которая появилась в 80-х годах. Основателем коллектива считается Джон Марш (Jon Marsh), который позже пригласил к сотрудничеству Тима Хаварда (Tim Havard) и Стива Уоддингтона (Steve Waddington). Музыканты прославились композициями Sweet Harmony, Hello, Satellite и Your Love Takes Me Higher. Несмотря на отсутствие распада, группа не записывает новый материал и дает редкие выступления.

СтранаВеликобритания
ЖанрыSynthpop – Post-punk – House
Время существования1983 – настоящие дни
  • Джон Марш (Jon Marsh);
  • Стив Уоддингтон (Steve Waddington);
  • Тим Хавард (Tim Havard);
  • Гай Гаусден (Guy Gausden).

Формирование The Beloved и начальная деятельность

Марш повстречала Уоддингтона в 1983 году, когда стали участниками одной группы. Внутри начались разногласия, поэтому им порекомендовали создать собственный коллектив. Исполнители это сделали, создав The Journey Through, а также наняв Тима на место басиста. Музыканты начали репетировать и сочинять песни. На отдельные выступления к ним присоединялись сессионные музыканты. К началу 1984 они переименовались в The Beloved. Провели запись некоторых треков, которые предоставили Джону Пилу (John Peel).

Последний послушал запись и пригласил на радио. В тот момент к ним присоединился школьный друг Марш Гай Гаусден (Guy Gausden). Его выступление оказалось впечатляющим, что вылилось в предложение стать частью состава. Они смогли сделать запись на Radio 1, которая дебютировала 8 января 1985 года. Их также пригласили еще на одну сессию, так как они успели отрепетировать только 2 песни. Вторая сессия состоялась уже в октябре.

Это позволило начать записываться со студиями. Первый сингл A Hundred Words появился только к апрелю 1986 году. Также на некоторых сборниках можно найти песню Where It Is. Практически все песни этого периода не отличались широкой популярностью в национальном чарте, но они смогли зарекомендовать себя с положительной стороны в инди хит-параде.

Обретение популярность и хиты коллектива

В июле 1987 из-за череды неудач коллектив покидает Хавард, а трое участников принялись записывать альбома. Но из-за нехватки финансов и напряженности внутри состава из него уходит Гай. Издание пришлось отложить, а группа решилась сменить направление собственной деятельности. Дуэт решается на создание более танцевального звука. В октябре 1988 года появляется первый сингл с учетом новшеств Loving Feeling. релиз положительно восприняла публика, многие клубы использовали пластинку.

К январю 1989 года появляется публикация Your Love Takes Me Higher, которая смогла превзойти предыдущую работы. В октябре появляется следующий релиз The Sun Rising, достигнувший топ-40 Британии. Рост популярности позволил найти новую студию, где записывается полноценный альбом. Happiness состоял из невыпущенных песен, а также их новых синглов. Внутри располагалось несколько хитов, одним из которых Hello. Публикация оказалась популярной не только на родине, но в других странах. Также пластинка включала переиздание Your Love Takes Me Higher, которая добралась до топ-40.

Выход на международную сцену и дальнейшая деятельность The Beloved

Коллектив на пике популярности на родине начал еще больше записывать композиций. Среди прочих популярных работы выделяется It’s Alright Now. В конце 1990 начинается работа над Blissed Out, альбом ремиксов на Happiness. К 1991 Уоддингтон решается покинуть проект, но потом вернулся в 1993. Для обеспечения наполняемости проекта Джон пригласил к сотрудничеству собственную жену. Второй электронный альбом Conscience издавался в одиночку. Внутри располагался популярный трек Sweet Harmony.

Песня стала их самым большим хитом в Британии, который достиг 8-й строчки. После начинается работа над третьим альбомом X, который появился в 1996 году. Работа оказалась максимально популярной и распространялась в других странах мира. Внутри этого издания располагались саундскейпы Роберта Фриппа (Robert Fripp). В 1997 последовал сборник Single File, где располагалось переиздание The Sun Rising и серия ремиксов. В конце 90-х было выпущено еще несколько популярных композиций, которые обрели успех на танцевальных площадках.

Музыканты записали несколько cover-версий на песни Sparks, Джорджио Мородер (Giorgio Moroder). В начале 2000-х группа участвовала в записях других исполнителей. Позже Марш стал уважаемым клубным диджеем, который постоянно гастролировал по Европе. Через некоторое время он остановился, чтобы больше времени посвятить семье. Музыкант сотрудничает со Стивом над свежим материалом, но последний до сих пор не вышел. В конце 2010 дискография была загружена в Spotify. В 2019 появился двойной сингл Your Love Takes Me Higher (Evil Mix) / Awoke.

Клипы The Beloved

Хиты всех времен.

«BENSONHURST BLUES» (БЕНСОНХЕРСТСКИЙ БЛЮЗ) — ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ.

Песня «Bensonhurst Blues» (БЕНСОНХЕРСТСКИЙ БЛЮЗ) написана в соавторстве, американскими музыкантами Арти Капланом и Арти Корнфилдом.

Песня вошла в первый альбом Арти Каплана «Confessions Of A Male Chauvinist Pig», который выпущен в 1973 году.

Первым исполнителем блюзового хита на все времена был один из создателей песни — Арти Каплан, певец, автор песен, продюсер, композитор и инструменталист, яркий музыкант прошлого века США.

Каплан — уникальный музыкант, владел игрой на многих музыкальных инструментах: саксофоне, кларнете, флейте и пикколо.

Игра Каплана на саксофоне, украшает мелодичность более 150 песен, многие из которые неоднократно входили в топ-10 лучших хитов года. В 1979 году песню записал Оскар Бентон голландский музыкант и композитор.

И уж коль пойдет речь о блюзовой песне, дадим определение блюза:

Блюз (от англ. Blues или Blue Devils — печаль, тоска) — форма и музыкальный жанр, зародившиеся в конце XIX века в афроамериканском сообществе Юго-востока США, в среде выходцев с плантаций «Хлопкового пояса». Внес (наряду с ранним джазом, хип-хопом, рэгтаймом, и др.) колоссальный вклад афроамериканцев в мировую музыкальную культуру. Впервые термин использовал Джордж Колман в одноактном фарсе «Blue Devils» (1798).

ОСКАР БЕНТОН — НАЧАЛО ТВОРЧЕСКОГО ПУТИ

Я думаю стоит поговорить о творческом пути талантливого музыканта, ярчайшего представителя блюзового направления нашего времени. Данное при рождении имя любимого блюзового исполнителя Оскара Бентона – Фердинанд Ван Эйф.

Началом биография певца значится 1949 год, когда 3 февраля в Гааге родился Ван Эйф Фердинанд, взявший впоследствии себе псевдоним Оскар Бентон.

В 1967 году, он занимает ведущее место на блюзовой сцене Нидерландов. Закончив учебу по классу игры на мандолине и скрипке, в 1967 году Фердинанд собирает собственный блюзовый коллектив.

Бентон приглашает таких же молодых и талантливых музыкантов Питера Ван Коутена (бас-гитара), Хермана Соверейна (ударные) и Ганс Ван Дамма (клавишные).

1968 год ознаменовался тем, что группа выпускает на фирме «Decca» свой дебютный альбома «Feel So Good», который на редкость получился удачным.

В 1969 году группа с триумфом выступает на популярном голландском джазовом фестивале и на волне успеха записывают второй альбом «The Blues Is Gonna Wreck My Life», который тепло встречен музыкальными критиками и попадает на вершину британских музыкальных хит-парадов.

С 1970 года состав ансамбля обновляется, в коллектив приходит саксофонист и продюсер Тони Воз. Они записывают два, роскошных, популярных сингла, с голландской певицей Моникой Верскур и выпускают пластинку «Моника и Оскар Бентон».

В 1974 году меняется весь состав участников группы, и название, теперь он называется «Blue Eyed Baby» (Голубая пятнистая крошка), а сам Оскар берет новый псевдоним — Епископ Билли Бой. Но успеха это не принесло, и Оскар начинает сольную карьеру.

Совместное творчество позволило выпустить топовые миньоны, в итоге которые и стали первыми хитами в музыкальной карьере Оскара Бентона. Попытка взойти на олимп поп-музыки как эстрадному певцу, не увенчались успехом.

Но феноменальным взлетом и прорывом, для сольной карьеры Оскара Бентона, стал 1981 год, когда он записывает лучший хит всех времен Bensonhurst Blues (Бенсонхерстский блюз), как блестящий исполнитель этой песни, а французский актер и режиссер Алэн Делон использовал песню Оскара «Bensonhurst Blues», в фильме «За шкуру полицейского».

Видео представлено с самой отточенной с возрастом до бриллианта версией этой песни.

Характерный вокал Оскара Бентона, с врожденным хрипловатым голосом и своеобразной манерой исполнения, которую называют «роскошным вокалом с налетом хамства» создали в фильме приятную атмосферу.

В результате песня занимает первые места в хит парадах европейских стран. Упомянутый хит в исполнении blues-короля слышим во французском фильме “Рождественский пирог”. Киноактер и певец Адриано Челентано в сольный альбом включил перепев голландского хита на итальянский манер.

Каверы блюзовой композиции на родных языках пели певцы из Румынии, Франции, России: М. Пыслару, А. Андрееску, П. Каас, Г. Лепс, и др.
Песня «Бенсонхерстский Блюз» стала признанным мировым супер хитом на все времена.
В конце 80-х звукозаписывающая компания EMI берется за переиздание старых синглов коллектива, что помогает закрепить достигнутый успех.

ВОЗВРАЩЕНИЕ OSKAR BENTON BLUES BAND

Невероятный успех с подвигает короля блюза в 1987 году восстановить работу Oscar Benton Blues Band. Композитор приглашает к сотрудничеству нового басиста и барабанщика.

Зрители насладились новыми хитами обновленной блюз-группы под чутким руководством Оскара Бентона, удивительного музыканта. Группа в таком формате просуществовала до конца лета 1993 года.

Этот плодотворный период внес в копилку достижений группы запись нового альбома, ряд международных гастролей и выступлений на топовых музыкальных фестивалях в Бельгии и Голландии – в странах, где Оскар Бентон по праву занимает первое место среди исполнителей блюза.

Личная жизнь Оскар Бентона недоступна вездесущему оку журналистов. Даже голландским акулам пера не удавалось добыть интересующую информацию о семье блюзового короля.

ПРОЩАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ И ВОЗВРАЩЕНИЕ

60-летняя звездная карьера оборвалась внезапно после автомобильной аварии и многодневном пребывании в состоянии комы. Проблемы со здоровьем привели блюзового певца к мысли о прощальном концерте.

В 2010 году Оскар Бентон организует грандиозное шоу, и никто не верил в возвращение Бентона на эстрадную сцену. Но неожиданно для поклонников в 2011 году он записывает диск «Оскар Бентон Все еще Живой», это говорит о финале музыкальной карьеры и очередном прощании со многочисленными поклонниками.

Однако это еще не финал, в 2018 году «белый король блюза’ триумфально возвращается с новым альбомом «Я Вернулся»(I Am Back).

Альбом записан вместе с ресторанным гитаристом Джонни Лэпортом в домашней студии Оскара Бентона, огонь в сердце певца остался яркий, как и 50 лет назад!

OSKAR BENTON И РОССИЯ

Блюзмен Бентон много гастролировал и В России, ему полюбился неприметный джаз-бар Санкт-Петербурга.

В городе Санкт — Петербурге живет и работает человек по имени Юрий Орлов, истовый меломан и коллекционер. Узнав о предстоящих концертах Оскара Бентона в родном городе, написал компаньону музыканта гитаристу Джонни Лапорте, и тот ответил.

На фото с Юрий Орлов и Оскар Бентон

Юрий Орлов собрал питерских меломанов, встретил музыканта и его группу, подружился с ней, и дело кончилось тем, что меломан из Санкт-Петербурга стал основателем официального фан-клуба Оскара Бентона. Теперь у нас в России существует фан-клуб Оскара Бентона.

Один из вариантов перевода песни “Bensonhurst Blues” в исполнении Оскара Бентона

Чудо Парквея,
Ходячий успех,
Милашка-секретарша, ха
Твердит: ты — лучше всех.
С извечной улыбкой,
Без долгов, без обуз.
Но я знаю — в душе
Твоей бенсонхерстский блюз.

Дорогие сигары
Предлагаешь ты мне.
Они претендуют
На заботу о моей семье.

На твоём столе фото
Врут про твой “перегруз”,
Скрывая, что терзает
Тебя бенсонхерстский блюз.
Бу-бу-буй, бу-буй, бу-буй

Акцент твоей бабки
Скрывать ты привык,
Стыдясь даже, что
Знал французский язык.

Ты ловишь удачу,
Но ожидает конфуз.
И я знаю — в душе
Твоей бенсонхерстский блюз.

За урок твой — спасибо.
Ведь я в жизни добьюсь,
Чтобы меня не мучил
Бенсонхерстский блюз.

И не пытайся писать мне,
И не мучай звонком,
Я буду на конференции.
Кстати, всех с Рождеством!
Бу-бу-буй, бу-буй, бу-буй

Примечание:

Бенсонхерст (Bensonhurst) — эмигрантский район Нью-Йорка.
Парквэй (Parkway) — улица в этом районе.
Обычная проблема перевода слова «blues» как «тоска,грусть» или «блюз»
решается, при желании, заменой соответствующей строки на «Бенсонхерстская грусть»

Уважаемые друзья, поклонники блюза, кому понравилась статья о песне «BENSONHURST BLUES»» поделитесь своими мнениями в социальных сетях, расскажите друзьями и знакомыми об истории этой замечательной блюзовой песни песни, лучшего хита всех времен и её талантливых создателях.


источники:

http://musicenergy-x.ru/2020/06/13/biografiya-the-beloved/

http://valluk.ru/muzyka-20-go-veka-bensonhurst-blues/