Enrasta биография Национальность Певца

Рустам Нахушев (Enrasta): биография и фото певца, возраст, кто по нации

Нравится человек 55

Дата и место рождения

22 августа, Черкесск

Те, кто любит романтические мелодичные композиции, точно не останутся равнодушными к творчеству Рустама Нахушева. Этот молодой человек цепляет сердца людей своими композициями, ведь он поет о самом важном – любви. Подобное направление дало Рустаму возможность обзавестись целой армией единомышленников.

Детство и юность

Рустам Нахушев родился в августе, в городе Черкесске. Более подробную информацию о себе мужчина предпочитает не раскрывать. С самого детства он оказался артистичным, и даже посещал музыкальную школу. Отец Рустама был категорически против подобного увлечения. Нахушев рос в Адыгее, там практически все мальчики предпочитали занятия спортом. Родитель был уверен, что и сыну нужно найти себя в более мужском занятии. Однако, несмотря на все преграды, ему удалось отвоевать право на обучение музыке. Благодаря бабушке после окончания общеобразовательной школы Рустам отправился в Майкоп и сумел поступить в местное музыкальное учреждение. Из него он чуть позже перевелся в Нальчикское училище.

Артист смог доказать отцу, что его увлечение музыкой серьезно

Творчество

В 2013 году Рустам Нахушев начал свои первые эксперименты над различными музыкальными стилями и направлениями. Молодой парень пытался найти себя и то, что наиболее точно будет передавать его мировоззрение. Отыскав свое, он решился на запись собственных треков, которые выкладывал в социальные сети.

Официальным стартом карьеры можно считать 2017 год, именно тогда Рустам Нахушев начал сотрудничать с рэпером Адлером Коцбой. Вышла композиция «Алый закат», которая принесла начинающему певцу первую известность. Красивый вокал и лирические тексты не могли оставить равнодушными любителей романтики. В комментариях первые поклонники регулярно просили Нахушева записать новые песни. Осенью того же года он представил свой сингл «За горизонтом». После чего вместе с напарником Коцбой они начали усердно гастролировать по Кабардино-Балкарии и Республике Адыгея. Популярность Рустама Нахушева увеличивалась с каждым днем.

В начале 2018 года певец объявил, что расторгает сотрудничество с Адлером Коцбой и отправляется в сольное плавание, пообещав поклонникам еще много хорошего материала. Первой самостоятельной песней стала «Болен тобой».

Популярность певца в сольном исполнении растет с каждым днем

Личная жизнь

Пока что Рустам Нахушев одинок. Ему до сих пор не посчастливилось встретить ту единственную, с которой он захочет связать свою жизнь. Многие поклонницы мечтают оказаться на месте спутницы жизни певца. Другие же переживают, что создав семью, молодой артист отодвинет карьеру и музыку на второй план. Сейчас фанатам Нахушева бояться нечего, в его ближайшие планы брак не входит.

Рустам Нахушев сейчас

Молодой певец продолжает активно строить сольную карьеру, постоянно совершенствуясь в написании музыки. Из своего училища он перевелся в Гнесинку, решив продолжить обучение там. Несколько месяцев назад Рустам Нахушев стал гостем на шоу «Город», выпускаемом телеканалом Архыз 24. Там он смог презентовать свою новую композицию «Адиюх», а также «Тихо море шумит». Песни Нахушева нередко можно услышать в радиотрансляциях станции «Шансон».

Параллельно Рустам развивает еще один проект под названием Enrasta. В нем артист проводит эксперименты над звучанием и стилем, пробует свои силы в чтении рэпа. У него нет кумиров, однако, во многом его вдохновляет творчество Григория Лепса. В будущем Рустам Нахушев хотел бы иметь возможность стать одним из легендарных исполнителей современности. И с каждым днем певец движется к этой цели.

Enrasta (Рустам Нахушев): биография, возраст, национальность, фото

Рустам Нахушев – музыкант, исполнитель, артист, покорил поклонников своим необыкновенным певучим голосом и проникающими глубоко в душу композициями.

Концерты Нахушев дает в Республике Адыгея и в Кабардино-Балкарии.

Детство и юность

Родился Рустам в маленьком ауле Хабез, который находится на территории Карачаево-Черкесской Республики. Наследник и младший ребенок в семье появился на свет 22 августа 1995 года, до этого родилась старшая сестра певца – Ларета. Несколько позже семья переехала в Черкесск.

В ауле не было школы и по традициям народа дети не учились. Мальчики занимались спортивными состязаниями, а девочки упражнялись в рукоделии. Несмотря на это Рустаму очень нравилась музыка, он любил петь и самостоятельно научился играть на гармонике. Отец был категорически против и настаивал на развитии спортивных способностей мальчика.

Поддержала ребенка бабушка, она помогла внуку поступить в музыкальную школу в Майкопе. Затем, проявив особый талант в пении, мальчик поступил в училище того же города, а немного позднее перевелся в колледж в Нальчике. В результате своих способностей и невероятного желания петь, Рустам оказался в Гнесинке.

Творчество Рустама Нахушева

Начиная с 2013 года молодой человек начал искать свою нишу в музыкальном мире, он пробовал различные стили и направления. Первые композиции в исполнении Нахушева появились в социальных сетях. К 2017 году Рустам определился и выпустил совместно с Адлером Коцбой песню «Алый закат», после которой к Нахушеву пришла настоящая популярность. А выступать все чаще певец стал под псевдонимом Enrasta.

Результатом совместного творчества молодых певцов стал тур по Кабардино-Балкарии, но в 2018 году они распались как дует, решив, что у каждого свой творческий путь. Первая сольная песня Enrasta – «Болен тобой».

В 2018 году выпущен сольный песенный альбом «Болит сердце», где собраны очень трогательные композиции. Слушатели высоко оценили не только голос Рустама, но смысл стихов, колоритную музыку и уникальное исполнение.

Новым витком популярности стала песня, вышедшая в 2019 году под названием «Дым», после нее были невероятно чувственные «Холодный вечер» и «Цыганочка». Смысл песен Рустама понятен всем, он говорит о важных вещах, о необходимости дарить друг другу любовь, о том, что только она сможет спасти этот мир.

Семья и личная жизнь певца

Певец часто в своих социальных сетях выкладывает фотографии матери и сестры. Он их безмерно любит и постоянно об этом говорит. Отец Рустама безвременно ушел, но парень часто вспоминает о нем и пишет в его память стихи.

Рустам полностью посвятил себя музыке – она является для него и любимым делом и способом заработка

На любовном фронте у Нахушева тишина, скорее он пока не пытается строить отношения. Причина достаточно проста – молодой человек полностью отдался творчеству, его страсть – музыка. Пока Рустам занят своей певческой карьерой, все силы парня отданы творчеству, а своим кумиром он называет Григория Лепса. Молодой человек ориентирует свое творчество в том же направлении и во много старается быть на него похожим.

Проекты Enrasta

Рустам в 2020 году начал записывать песни в двух кардинально противоположных направлениях – лирика и рэп. Синглы в стиле поп-музыки певец подписывает собственным именем, а треки рэп направления псевдонимом Enrasta.

В качестве рэп-исполнителя Рустам впервые появился на сцене в феврале 2020 года

Молодой, популярный и очень талантливый Рустам Нахушев еще ищет свое место на современной эстраде и любит экспериментировать с музыкальными направлениями. Несмотря на это поклонники всегда с восторгом принимают новые композиции, восхищаются и благодарят за прекрасную музыку.

Биография и личная жизнь Enrasta, новости о Рустаме Робертовиче Нахушеве

Биография

Творчество Рустама Нахушева поражает душевностью и особой теплотой исполнения. Молодой певец под псевдонимом Enrasta всего за несколько лет завоевал армию поклонников, пробуя себя в разных песенных жанрах: от лирики до популярных рэп-композиций. Основная тема в текстах песен Enrasta — любовь, Родина и отношения.

Ранние годы жизни

Рустам родом из Карачаево-Черкессии. Он родился 22 августа 1995 года в живописном ауле Хабез. У Рустама есть старшая сестра Ларета. С раннего детства мальчик проявлял интерес к музыке, но отец считал, что его сын должен быть спортсменом и добиться профессиональных высот. Однако, видя упорство Рустама, все же разрешил тому заниматься вокалом. Для этого семья даже переезжала из Майкопа в Нальчик.

Рустам иногда делится фактами о своей жизни с поклонниками. Как-то он рассказал, что его мама пела колыбельную о башне Адиюх — эта легенда считается национальным эпосом черкесов.

Когда Рустам стал серьезно заниматься вокалом, на него обратил внимание его знаменитый однофамилец Черим Нахушев и помог ему участвовать в республиканских конкурсах, где мальчик хорошо себя показал. В дальнейшем именно Черим посоветовал Рустаму поступать в Гнесинку в Москве, что тот и сделал.

В музыкальных занятиях Рустама всегда поддерживала его бабушка, которая сразу распознала в мальчике талант и уговорила отца, чтобы тот возил сына на уроки вокала в музыкальную школу. Сегодня Рустам в своих социальных сетях благодарит свою семью и безвременно ушедшего отца, что поверили в него и разрешили заниматься музыкой.

Личная жизнь

Рустаму Робертовичу всего 26 лет и на данный момент он не женат. Есть ли у него девушка, сказать трудно, так как в социальных сетях главная тема сообщений — музыка, концерты и творчество.

Поклонники надеются, что со временем певец обязательно обретет любовь и семейное счастье, когда встретит свою единственную.

Сам Рустам предпочитает не комментировать свою личную жизнь, оправдываясь занятостью и не готовностью пока заводить семью. Он как-то рассказывал, что еще в школе был отчаянно влюблен в самую красивую девушку класса. Однако после школы любовные чары рассыпались о прозу жизни — девушка повела себя не очень прилично, и Рустам понял, что его чувства ушли.

Музыкальная карьера

Свои первые песни Рустам Робертович представил публике еще в 2013 году. Несколько лет певец экспериментировал со стилями, текстами и пытался найти свою нишу на музыкальном Олимпе. В 2015 году вышли композиции «Откуда ты такая», «Голубоглазая» и «Забрал я сердце». Они сразу полюбились публике.

С 2017 года Нахушев стал сотрудничать с Адлером Коцбой. Они вместе создали трек «Алый закат» и попали в топ. Рустама начали узнавать поклонники, пораженные его красивым голосом и душевностью исполнения. В соцсетях Нахушева многие писали, что хотят слушать его другие песни.

В том же 2017 году Нахушев и Коцба выпустили еще одну совместную композицию «За горизонтом» и отправились в тур по Кабардино-Балкарии. Парней горячо принимала публика, вдохновленная красивыми текстами Нахушева и лирическими композициями.

С 2018 года карьеры Коцбы и Нахушева разошлись, музыканты поняли, что каждый из них хочет больше самостоятельности для творчества. И Рустам записал новый трек «Болен тобой», который вызвал волну одобрения поклонников певца. Песня вошла в новый сборник «Болит сердце».

А дальше Рустам поразил поклонников заявлением, что хочет немного отойти от лирических композиций и освоить новое для себя направление — хип-хоп. Он взял себе псевдоним Enrasta и выпустил дебютную пластинку в этом жанре.

В 2019 и 2020 годах певец выпускал различные синглы в обоих жанрах: рэп и лирика. Поклонники принимают на «ура» все эксперименты певца и желают ему развиваться дальше. Самыми известными стали треки «Раненое сердце», «Сладкий яд» и «На бульваре Гоголя», записанная вместе с Азаматом Пшешховым.

Интересные факты

В ауле Хабез родился не только Рустам Нахушев, но и такие знаменитые его земляки, как Али Черкесов, Михаил Тутов, Цуца Кохова, Аслан Туаршев и многие другие.

Песня с названием «Сладкий яд» есть в репертуаре рэпера Ammnnezi, шансонье Алексея Брянцева и певца Гагика Григоряна.

В 2016 году телеканал «ТНТ» выпустил сериал с названием «Раненое сердце» о любви трудностях жизни в большом городе.

Девиз Нахушева, который помогает ему развиваться и не бояться трудностей, звучит так: «Смело иди к цели и никогда не предавай свою мечту!».


источники:

http://starssss.ru/muzyka/enrasta-rustam-nahushev-biografiya-vozrast-natsionalnost-foto/

http://starbiography.ru/muzyka/enrasta