Отзывы о Кисловодский врачебно-физкультурный диспансер в Кисловодске
Город: Кисловодск
Адрес: ул. Ярошенко, 8
Телефоны: +7 (87937) 3-13-46 (регистратура), +7 (87937) 3-11-61, +7 (87937) 3-11-30
Подробнее о Кисловодский врачебно-физкультурный диспансер
Год лежала (была постельной). Никто из врачей не давал шанс на выздоровление. И только тут мне помогли, за что я всем очень благодарна. (Если кого-то будет интересовать диагноз и мое состояние, могу подробно все расписать)
Почему все вопросы без ответов?
В этом диспансере в 1979 году мою поставили на ноги. У неё было смещение позвонка в крестцово-поясничной зоне. Она восстановилась и почти до 75 лет ещё ездила на велосипеде.Я очень благодарна коллективу во главе с главным врачом. По рекомендации моей мамы они ещё многих восстановили односельчан и жителей Благодарненского района.Желаю им успехов и благодарных пациентов.
Предусмотрен ли в учреждении прием врача -специалиста по полису ОМС, или только платно? Какова стоимость одного приема ( консультации) врача нейрохирурга? Каков процесс записи на консультацию и какие документы необходимо иметь на прием к специалисту?
Ни один из указанных номеров телефонов не отвечает после 15 часов. Если часы работы не до 17.00, то почему на сайте неверная информация, если всё-таки до 17,то где же сотрудники?
Я проходил лечение в 2008 и 2009 годах. Не буду вникать в подробности, но лечение очень помогло. Благодарю персонал за оказанное внимание и работу!
возможна ли реабилитация после операции на плече( поставлена пластинка) — необходимо разработать руку( левая), человеку 84 года? как записаться , каков порядок посещений?
В 45 лет у меня диагностировали межпозвоночную грыжу 12мм в поясничном отделе. Было предложение на оперативное вмешательство. Случайно узнал о врачебно-физкультурном диспансере в Кисловодске. Пролечился в нем три года подряд и получил положительный результат в форме свободы движения тела без боли, а еще через два года на снимке МРТ грыжи не обнаружено вовсе. Я и моя семья безмерно благодарны руководителю диспансера Емельченко Николаю Георгиевичу и всему медперсоналу этого учреждения за их профессионализм, доброе отношение к пациентам и положительные результаты их работы. СПАСИБО ВАМ.
НИКОЛАЙ ГЕОРГИЕВИЧ ЕМЕЛЬЧЕНКО
Передо мной лежит книга «Очерки православного врача», автор кисловодчанин Емельченко Николай Георгиевич, которого больше знают как Заслуженного врача РФ, заведующего кисловодским филиалом государственного учреждения здравоохранения «Ставропольский краевой центр лечебной физкультуры и спортивной медицины». Я хочу написать краткий комментарий к каждому очерку и пожелать, чтобы как можно больше людей прочитали их полностью.
В первом очерке Николая Георгиевича, вышедшем в 2002 году «Пути возрождения православной медицины» автор писал о своей идее, которая, как бывает часто у талантливых людей — опередила время. О создании общества православных врачей, у истоков создания которого, и стоял сам автор. Общество объединяло 35 замечательных врачей, но, в конечном итоге, обстоятельства сложились так, что Николай Георгиевич будучи основателем ОПВ в Кисловодске сейчас в нём не состоит. Очерк раскрывает все причинно-следственные связи.
Очерк «О Чуде и о Вере» рассказывает о великой силе Освященной на Крещение воды.
На примере всем известного в парке источника,к которому ежегодно на Крещение проводится «Крестный ход на Иордань», по результатам химических анализов автор научно доказывает что вода, которую нельзя было не только пить, но даже умываться, в день Великого Праздника 19 января оказалась стерильной.
Разве это не Чудо?
Фактор «Икс», что это такое? Вопрос очень тонкий, касается духовности непосредственно. В очерке автор пишет о том, что депопуляция Российского народа связана со многими проблемами. Причин много, но одна из них в непонимании того, как мы расплачиваемся за смертные грехи — гордыня, уныние и т.д.
Читаем дальше «Вербы распускаются дважды», уже само название удивляет, и оказывается, что они на самом деле распускаются дважды.
«Крест и демон несовместимы». Очерк написан в 2005 году. Прошло 10 лет! Но, такое впечатление, что он написан вчера, всё в нём актуально. Ленин, памятник которому установлен на Коллонаде, своей рукой указывает дорогу, по которой нам надо идти… к Демону. Сам же, лермонтовский герой, сидит у подножия Крестовой горы, на которой в 1993 году был восстановлен и заново освящен первый каменный Крест.
«Икона очистилась сама». Икона не картина, она, как человек, имеет свою судьбу. Так что же такое икона? И как она может сама очиститься? Об этом и повествует Николай Георгиевич.
«Мат- убийца». Приведу некоторые строки из этого очерка — «Вряд ли в нашей истории творилось такое, как в последние годы- матерятся все – дети и взрослые, артисты, писатели и поэты, политики и ученые военные и журналисты, рабочие и крестьяне, мужчины и женщины», и еще – «Ничего случайного в православии нет. За любым положением стоит Истина, данная Богом». Этот очерк обосновывает то, что мат – это реальный механизм не только самоуничтожения, но и уничтожения нации.
Всякому, кто не равнодушно прочитает работы Николая Георгиевича, они дадут много полезного, необходимого для обогащения собственного опыта, поскольку автор предлагает, строгое, трезвое, мудрое, неподдельно доброе воззрение на жизнь.
Сведения о Н.Г. Емельченко внесены в энциклопедию «Лучшие люди России», 2006г. Он ученый, профессор Российской Академии Естествознания. Автор научных и публицистических статей, оригинальных разработок диагностики и терапии в области вертебрологии и артрологии. Перечень его заслуг большой и о каждой можно писать отдельно. Недавно Николай Георгиевич отметил юбилей! Дай Бог ему здоровья! И пусть святой, именем которого нарекли Николая, хранит его на жизненном пути!
Николай Георгиевич, заслуженный врач РФ — удивительный человек, его звания и награды говорят о многом. Среди них медаль «Ветеран труда», Орден Русской православной церкви — мученика Трифона Третьей степени, этим орденом награждают за деятельное участие в борьбе с наркоманией, алкоголизмом и другими вредными явлениями, разрушающими духовное здоровье человека и общества. Медаль Русской православной церкви Святого благоверного князя Даниила Московского, которым Церковь отмечает тех, кто принимает активное участие в возрождении духовной жизни России. На обороте медали написано: «За труды во славу Святой Церкви». Орден «За вклад в просвещение», являющийся высшей общественной наградой за заслуги в области просвещения, образования и духовно-нравственного воспитания детей и юношества. Медаль имени В.И.Вернадского «За успехи в развитии отечественной науки». Высокие награды бережно хранит Николай Георгиевич.
Хочется пожелать ему как можно больше единомышленников. Т.к. он своими делами и поступками делает всё для возрождения и сохранения духовности. Его деятельность заслуживает примера.
Николай Емельченко — По воле Божией
75 лет назад в Кисловодске был взорван Свято-Никольский собор. На его месте более полувека царила мерзость запустения
Неверующие задавали каверзный вопрос: «Вот вы, христиане, говорите, что всё в мире происходит по воле Божией. Если это правда, то тогда и храм был разрушен по воле Божией?»
Как ни парадоксально звучит, это действительно так.
Конец XIX — начало XX века ознаменовались оскудением веры в России. Успехи науки, бурное развитие техники и экономики зародили мысль о могуществе человека и его разума, способных, казалось, на всё. Но тогда очень ли нужно всегда уповать на Бога?
Рост образования и интерес к знаниям без твёрдых ориентиров вели к распространению оккультизма и чуждых для России религий. Казалось, что изменение общественного строя может сделать всех богатыми и счастливыми. Страсть к обогащению любыми путями всё больше занимала умы людей. Вера в Бога отходила на второй план.
Просчёты во внутренней и внешней политике вызывали недовольство в народе. На этом фоне появилась кучка проходимцев, говорящих примерно так: «Вот вам попы обещают рай после смерти, да и то его ещё надо заслужить. Всё это выдумки, чтобы им обогащаться и править вами. Не верьте им, верьте нам, и мы устроим райскую жизнь здесь, на земле».
И значительная часть населения поверила в это, отвернулась от Бога и пошла за ними.
Смысл происходящего был заключён в словах гимна «Интернационал»: «Мы весь, мы старый мир разрушим до основанья, а затем мы свой, мы новый мир построим, кто был никем, тот станет всем…»
И вот, чтобы из «никем» стать «всем», по дьявольскому напущению были физически уничтожены миллионы людей — такова цена Октябрьского переворота и гражданской войны, убиты многие тысячи священнослужителей, разорены и осквернены тысячи храмов.
Сын пошёл воевать против отца, брат против брата.
Но не эти жалкие сотни так называемых революционеров уничтожили миллионы людей и снесли с лица Земли великое множество храмов. Всё это делали забывшие Бога, вчера ещё вроде бы верующие люди, вышедшие из православных семей.
Здесь кроется ответ на вопрос: «Почему Господь попустил разорение храмов?» Видимо, Господь решил, что если люди отвернулись от Бога и храмы опустели, то кому они нужны?
Но, несмотря на все гонения и запреты, вера в Бога в народе теплилась, чтобы когда-нибудь возродиться в полной мере.
Более 70 лет ценой титанических усилий и огромных жертв в нашей стране строили «самое лучшее в мире общество», а на поверку оказалось, что без Бога ничего путного построить не удалось.
И вот тогда, в 90-е годы, Господь дал нам, наверное, последнюю в истории возможность вернуться к своим истокам, к истинной вере, и жить, ориентируясь в первую очередь на Заповеди Божии, как главные и непреложные законы нашей жизни.
Для исполнения своего замысла о восстановлении Свято-Никольского собора в Кисловодске Господь избрал двух верных своих слуг.
Первым, кто озвучил волю Божию о соборе, был митрополит Ставропольский и Владикавказский Гедеон, который благословил возрождать приход и строить собор отца Иоанна Знаменского, который с этой задачей блестяще справился.
В сентябре 1993 года, в день памяти св. блгв. кн. Александра Невского, владыка совершил молебен с чином закладки собора. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II в послании передал своё благословение. Владыке рекомендовали восстанавливать собор, в точности повторяя его формы и размеры, но он решительно отверг это предложение и распорядился проектировать собор, внешне похожий, но значительно больших размеров. Его спросили: «Зачем такой большой, прихожан и так немного, будет пустовать?» На что владыка ответил: «Вы стройте, а прихожане будут».
Все, кто бывает сейчас на службах в соборе, особенно по праздникам, знают, что он полностью заполняется прихожанами.
Сейчас кафедральный Свято-Никольский собор — центр духовной жизни Кавказских Минеральных Вод, украшение, достопримечательность и гордость Кисловодска.
По благословению владыки Гедеона при соборе была открыта на тот момент первая и единственная в крае Православная классическая гимназия.
Владыка постоянно интересовался ходом строительства собора, оказывал всестороннюю помощь, в том числе собственными средствами. Он очень хотел лично освятить собор, но этому не суждено было свершиться. В марте 2003 года владыки не стало.
На торжественном освящении Свято-Никольского собора 22 мая 2008 года говорилось много красивых слов и пожеланий, но никто не вспомнил, что у истоков возрождения собора стоял митрополит Гедеон. Но никогда не забудут владыку те, кто имел счастье встречаться и общаться с этим удивительно добрым, щедрым, мудрым, высокодуховным человеком. Царствие ему Небесное.
Мы, православные, не сомневаемся, что и там владыка молит Господа о всех нас, о своём любимом Кисловодске, о процветании Свято-Никольского собора.
Николай Георгиевич ЕМЕЛЬЧЕНКО,
г. Кисловодск