Елена Кукарская биография И Сейчас

Елен Кукарская: биография, песни, фото

Яркая блондинка с пышными формами стала известной благодаря участию в «Фабрике звезд». Песни Елены Кукарской распевала вся страна, а остальные конкурсанты завидовали ее популярности. Никто не сомневался, что после проекта девушка станет одной из самых ярких звезд на небосклоне российского шоу-бизнеса. Но вот уже несколько лет девушка практически не появляется на сцене. Как сложилась жизнь певицы и чем она занимается сейчас?

Ранние годы

Елена Кукарская родилась 10 октября 1983 года в Тюмени. Мать работала преподавателем, а отец трудился в нефтяной компании. В детстве Лена отличалась прилежным поведением, и ее часто ставили в пример другим ученикам. Она никогда не приходила в школу с невыученными уроками. Если какие-то моменты ей были непонятны, она могла ночи напролет изучать предмет, чтобы не получить плохую оценку.

С ранних лет посещала музыкальную школу, где училась игре на фортепиано. Но свое будущее мечтала связать с историей или стать переводчиком. Позднее меняет решение и поступает в Тюменский государственный институт культуры. В студенческие годы играет в КВН и принимает участие в различных музыкальных конкурсах. На областных фестивалях неоднократно становится лауреатом.

«Фабрика звезд-5»

Принять участие в очень популярном проекте Елену Кукарскую уговорила мама. Сама девушка не мечтала попасть «в телевизор», но перечить матери не стала. Два отборочных тура прошли впустую. Никому не приглянулась пышечка из Тюмени. Расстроенная девушка купила билет и собралась домой. Гуляя вечером по Арбату, она познакомилась с молодым человеком и рассказала о причинах своего грустного настроения. Новый знакомый убедил ее не бросать начатое, и на следующий день Лена с блеском выступила на кастинге, а затем была зачислена на проект в качестве участницы. С этого момента началась совсем другая жизнь.

Мечты сбываются

Далеко не всем москвичкам удалось хоть раз в жизни увидеть Аллу Пугачеву. Что говорить о девочках из провинции? Кукарская попала в настоящую сказку: она не только общалась со знаменитостями, но и выступала с ними на сцене. Колоритная барышня моментально завоевала сердца зрителей. Милое прозвище Кука, которым наградила ее Алла Борисовна, стало визитной карточкой начинающей певицы. Сама примадонна помогала ей примерять концертные костюмы и выбирала для нее песни. С ее легкой руки в репертуаре фабрикантки появилась и композиция «По маленькой». Елена Кукарская после ее исполнения проснулась звездой. Несколько недель песня держалась на верхних строчках российских хит-парадов и стала гимном любого женского застолья. Девушка заняла четвертое место на проекте, но к этому времени ей уже не стоило переживать за свое будущее.

Известность

Такое повышенное внимание к колоритной блондинке не осталось без оценки продюсеров. Макс Фадеев предложил ей контракт, и девушка согласилась. Это было настоящей удачей, ведь именитый продюсер имел на своем счету только успешные коммерческие проекты. Плодом их совместного творчества стал альбом «Королева», который неплохо продавался. Две песни Елена Кукарская записала с Нарциссом Пьером, на одну из них сняли клип. Но все же за несколько лет ей так и не удалось закрепиться на эстраде. Хитов больше не было, а по окончании проекта Пугачева не следила за творчеством своих подопечных.

Несмотря на то что былая популярность так и не вернулась, девушка продолжала давать концерты. В 2016 году выходит второй альбом «По маленькой», куда были включены самые лучшие песни певицы. Он стал более удачным в коммерческом плане. В 2017 году новая песня Елены Кукарской «Женщины любят мужчин» попала на ведущие радиостанции и каждый день была в эфире. 4 месяца она звучала на волнах.

Личная жизнь

Еще в пору своего восхождения на музыкальный Олимп девушка познакомилась с бизнесменом Алексеем Крутых. Несколько лет молодые люди встречались, а затем оформили отношения официально. В 2014 году Елена подарила супругу сына Федора. К тому моменту девушка уже решила сменить род деятельности и поступила в МИТРО. Сейчас она осваивает профессию ведущего телевизионных и радиопрограмм. Фотографии с сыном и мужем Елена регулярно выставляет в социальных сетях. У нее до сих пор большое количество поклонников, которые надеются увидеть ее в скором времени в роли одной из ведущих на телевидении.

Елена Кукарская

Биография

Певица Елена Кукарская стала известна после участия в проекте «Фабрика звезд — 5», на котором примадонна отечественной эстрады Алла Борисовна Пугачева придумала харизматичной исполнительнице псевдоним Кука. Елена Кукарская родилась 10 октября 1983 года в нефтегазовой столице России – городе Тюмени. Отец исполнительницы песни «В синем море, в белой пене» Сергей Викторович работал штатным сотрудником в нефтяной компании, а мать Татьяна Михайловна — преподавательницей в школе.

Певица Елена Кукарская

Вокалистка с самых юных лет проявляла интерес к иллюзорному миру звуков. В беседах с представителями СМИ артистка не раз вспоминала, как ей нравилось слушать маму, которая во время приготовления ужина любила напевать вполголоса популярные на тот момент композиции.

В школьные годы Лену не раз ставили в пример нерадивым одноклассникам, ведь Кукарская, в отличие от большинства, не имела привычки приходить на занятия с невыполненной домашней работой. Известно, что когда в процессе обучения у певицы возникали сложности с тем или иным предметом, она ночами напролет изучала дополнительную литературу, пытаясь понять суть дисциплины.

Елена Кукарская в детстве

Стоит отметить и то, что будущей звезде эстрады мастерски удавалось совмещать учебу с посещением музыкальной школы (класс фортепиано), а также волейбольной и баскетбольной секций. Несмотря на то, что в старших классах исполнительница песни «Не подходите ко мне» грезила профессиями сначала историка, а потом переводчика, после получения аттестата о среднем образовании Елена поступила в Тюменский государственный институт культуры на кафедру «Режиссура театрализованных представлений и праздников».

В студенческие годы артистка часто занимала призовые места в конкурсах молодых исполнителей эстрадной песни, а также дважды получала премии за лучшее актерское исполнение песни и самое яркое выступление на областном фестивале «Студенческая весна». Помимо прочего, амбициозная барышня на протяжении пары лет являлась ведущей актрисой в команде КВН «Угарный газ», в 2004 году на Кубке мэра была удостоена звания «Лучший актер».

Елена Кукарская

Чтобы отдохнуть от учебы, на лето Кукарская часто уезжала с друзьями на юг. Во время одного из таких отпусков мама певицы узнала о кастинге в «Фабрику звезд — 5» и тут же предложила дочери попробовать свои силы в шоу. Дабы не перечить горячо любимой родительнице, не верящая в свой успех Лена поехала в столицу России, чтобы доказать близким и друзьям, что они явно переоценивают ее возможности.

После двух отборочных туров из четырех на Лену не обратили внимания. Расстроенная барышня купила билет на поезд, а перед тем как отправиться в родные края, решила прогуляться. На Арбате она познакомилась с молодым человеком, который спросил Лену о причинах ее приезда в Москву. Новому знакомому удалось поднять Кукарской настроение и убедить ее участвовать в шоу дальше. На следующий день талантливая певица пошла на третий отборочный тур и попала на проект.

Музыка

На сцене «Фабрики звезд» Кука впервые исполнила три сольные песни — «По маленькой», «Жу-жу» и «Пианист». Попавший в ротацию радиостанций сингл «По маленькой» полюбился слушателям, на протяжении пары недель он занимал первые места в хит-парадах по всей стране. За время пребывания на проекте Елене посчастливилось спеть дуэтом и с рэпером Серегой, и с Сосо Павлиашвили, и с Валерием Сюткиным, и с Витасом, и даже с Профессором Лебединским.

Обаятельная вокалистка пробыла на шоу 3 месяца и по итогам зрительского голосования заняла 4 место, подписав с Максом Фадеевым контракт на дальнейшее сотрудничество. После проекта Елена записала синглы «Мой милый друг» и «Красная смородина», а также спела дуэтом с выпускником второго сезона «Фабрики звезд» Пьером Нарциссом песни «Холодно» и «Зиночка». На вторую композицию впоследствии был снят видеоклип.

Елена Кукарская и Пьер Нарцисс

Известно, что в таком тандеме артисты планировали выступить в новогодние праздники на родине Нарцисса — в Камеруне (Африка). Однако поездка так и не состоялась. Осенью 2007 — го телеканал «Муз-ТВ» начал съемки телесериала «Любовь — не шоу-бизнес», в котором Кукарской досталась роль начинающего модельера Маши. В проекте, помимо Елены, появились Лера Кудрявцева, группы «Винтаж» и «Отпетые мошенники», Светлана Светикова, Доминик Джокер, Сергей Зверев, Сергей Стиллавин и Геннадий Бачинский.

Елена Кукарская на сцене

В октябре 2009 года закончился контракт с продюсерским центром Максима Фадеева. Отправившаяся в свободное плавание Кука в феврале 2010-го в рамках развлекательной программы XXI зимних Олимпийских игр дала два сольных концерта в Ванкувере. В сентябре Лену пригласили в Париж. В столице Франции певица открыла сезон русских вечеринок. В январе 2011 года состоялись гастроли по США, в рамках которых певица посетила Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Лас-Вегас.

Елена Кукарская до и после похудения

В 2012 – ом Елена записала ремикс на композицию «Зима» — первую песню в репертуаре артистки, написанную ею самой и выпущенную в свет еще 2011 году. В роли саунд-продюсера ремикса выступил финалист первого сезона «Фабрики звезд» Михаил Гребенщиков. В мае 2013- го состоялась премьера новой песни Елены — «Королева».

Сингл возглавил трек-лист вышедшего на прилавки в октябре этого же года одноименного альбома певицы. В пластинку вошли хиты, написанные в период с 2004 по 2013 год. В феврале 2015 –го Елена начала работу над новой песней «Всё лучшее сами». Премьера клипа состоялась в мае. В этом же месяце началась ротация сингла в эфире федеральных радиостанций. В хит-параде радио «Весна FM» песня «Всё лучшее сами» на протяжении пары недель была самой часто заказываемой композицией.

Елена Кукарская

В 2016 году на прилавки вышла пластинка «По маленькой». Помимо свежих работ, в трек-лист альбома вошли полюбившиеся слушателям хиты «Мой милый друг», «Танго» и «Жу-жу». Также в репертуаре Кукарской есть неизданные произведения, которые она иногда исполняет на своих концертах («Пуля-дура», «Ламбада», «Зима»).

Личная жизнь

Елена крайне ревностно относится к теме освещения своей личной жизни. Достоверно известно только то, что с будущим мужем, бизнесменом Алексеем Крутых, исполнительница песни «Давай-давай» познакомилась на своем же концерте.

Елена Кукарская с мужем и сыном

Влюбленные узаконили свои отношения в 2011 году. Помпезного мероприятия с вычурными декорациями и полусотней гостей на свадьбе у молодоженов не было. Бракосочетание состоялось в будний день в кругу родных и близких. Через три года после торжества артистка подарила мужу сына. Счастливые родители назвали мальчика Федором.

Елена Кукарская сейчас

В 2017-ом финалистка «Фабрики звезд — 5» гастролирует по городам с концертной программой «По маленькой», в трек-лист которой вошли песни с одноименного альбома Кукарской.

Также в феврале этого года артистка вместе с Яной Чуриковой, Стасом Пьехой, Алексой, Антоном Зацепиным, Викторией Дайнеко, Юрием Титовым, Домиником Джокером и Юлианной Карауловой посетила программу «Сегодня вечером». На передаче бывшие коллеги по шоу рассказали ведущему Андрею Малахову о том, как сложилась их жизнь после ухода с проекта.

Елена Кукарская в 2017 году

Несмотря на плотный рабочий график, Елена не забывает и о поклонниках. В «Инстаграме» и во «ВКонтакте» звезда регулярно выкладывает видеонарезки рабочих моментов и фотографии с отдыха. Стоит отметить и то, что материалы, связанные с творческой биографией певицы, все желающие могут найти на официальном сайте вокалистки.

Кукарская Елена Сергеевна

Эстрадная певица. Актриса. Финалистка телевизионного музыкального проекта «Фабрика звезд-5». Принимала участие в цирковом проекте «Король львов или необыкновенные приключения фабрикантов в России». Активная участница областного фестиваля «Студенческая весна».

Елена Кукарская родилась 10 октября 1983 года в городе Тюмень. Школу Елена закончила с отличием, имеет 2 взрослых разряда второй степени по волейболу и баскетболу. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано, но не закончила, по причине позднего начала учебы и после поступления в вуз пришлось отказаться от учебы музыке. По окончании школы Елена поступила в Тюменская государственная академия культуры искусств и социальных технологий на специальность «Режиссер театрализованных представлений и праздников».

В студенческие годы Елена активно выступала на различных корпоративных мероприятиях и праздниках. Заняла 1 место в конкурсе молодых исполнителей эстрадной песни «Ступени». Была активным участником областного фестиваля «Студенческая весна», где дважды получала премии за «Лучшее актерское исполнение песни» и «Самое яркое выступление». Являлась ведущей актрисой в команде КВН «Угарный газ» и в 2004 году на Кубке мэра награждена, как «Лучший актер 2004» Летом, в свободное от учебы время, Елена работала вожатой в детских лагерях. Диплом о высшем образовании Елена защищала между гастролями с «Фабрикой звезд». Диплом под названием «Елена Кукарская в проекте Фабрика звезд 5» она защитила на отлично.

Осенью 2004 года Елена узнала о старте проекта «Фабрика звезд» и отправилась на кастинг. Жюри заметили ее лишь на третий день и со второй попытки, причем Алла Борисовна Пугачева лично настояла на том, чтобы взять на проект девушку с нестандартной внешностью — Елена имела достаточно пышные формы.

Во время проекта Кука записала и впервые исполнила три сольные песни: «По маленькой», «Жу-жу» и «Пианист». Сингл «По маленькой» сразу попал в ротацию на «Русское радио» и другие радиостанции, где успешно ротировался в течение 119 недель и достиг 30 позиции в чарте Airplay Detection TopHit 100. Также Елена Кукарская выступала со многими звездами российской эстрады: с Сосо Павлиашвили, Серегой, Валерием Сюткиным, Витасом, Профессором Лебединским, группой Премьер Министр. Елена дошла до финала, в общей сложности пробыв под камерами 3 месяца и 3 дня. По итогам проекта Кука заняла 4 место в зрительском голосовании и подписала контракт с Максом Фадеевым на дальнейшее сотрудничество.

После проекта Елена Кукарская не исчезла с телеэкранов, появляясь в эфире Первого канала, СТС, MTV, Муз-ТВ. Кука продолжила запись песен, и в радиоэфир вышла первая баллада певицы «Мой милый друг», затем очередной заводной трек «Красная смородина».

В конце 2006 года Кука записала две песни с Пьером Нарциссом, выпускником второго сезона Фабрики звезд. На песню «Зиночка» был снят видеоклип — первая видеоработа Елены Кукарской. Песня «Холодно», выпущенная перед новогодними праздниками, по звучанию очень похожа на «По маленькой», однако повторить успех хита Куки она не смогла, достигнув лишь 61 строчки Airplay Detection TopHit 100 и 17 позиции в Рождественском чарте. В таком тандеме артисты планировали выступить на Родине Пьера Нарцисса — в Камеруне в новогодние праздники. Однако поездка так и не состоялась.

Весной 2007 года Кука приняла участие в цирковом проекте «Король львов или необыкновенные приключения фабрикантов в России», который был организован в Брянске. В ходе проекта выпускники разных сезонов «Фабрики звезд» выходили на арену цирка, исполняя свои песни под номера цирковых артистов. На финальном шоу Кука отважилась выступить в клетке со львами.

Осенью 2007 года телеканал Муз-ТВ начал съемки телесериала «Любовь не шоу-бизнес». Елена Кукарская сыграла роль начинающего модельера Маши. По словам Куки, ее заинтересовал сценарий и список коллег по сериалу.

Через два года Кука презентовала сольную программу «КУКА… Новая, но по-прежнему своя». В ней Елена предстает перед зрителями в трех различных образах, исполняет джазовую песню «Summertime», а также поет песню Аллы Пугачевой «Не обижай меня». Кроме того, певица принимает активное участие в благотворительной деятельности, регулярно посещая детские дома и приюты. Осенью Елена Кукарская стала куратором SMS-акции «Спасем детей вместе» благотворительного фонда «Линия жизни».

В феврале 2010 года Кука дала два сольных концерта в Ванкувере, Канада. Эти выступления состоялись в рамках развлекательной программы XXI Зимних Олимпийских Игр и с успехом прошли в концертном зале River Rock. Как отметила сама певица в своем блоге, ее тепло приняли не только гости Олимпиады из России, но и местные жители.

Позднее, Елену Кукарскую пригласили в Париж, где своим выступлением открыла сезон русских вечеринок во Франции. В октябре 2010 года состоялось знакомство с продюсерским центром Fashionhouse internationale models and talent. Центр пригласил Куку в качестве жюри и гостя фестивалей в Турции и США.

Через три года состоялась премьера новой песни Елены Кукарской «Королева». Песня стала заглавной в дебютном альбоме артистки. В октябре совместно с выпускающей компанией «Монолит» Кука выпустила альбом «Королева». 8 октября альбом «Королева» вышел в iTunes. Презентация диска «Королева» состоялась 10 октября, в день 30-летия певицы, в московском клубе «Stakan». В пластинку вошли лучшие и известные песни, записанные за 9 лет.

В декабре 2016 года Елена стала студенткой МИТРО «Высшая школа кино и телевидения «Останкино», где осваивает профессию «Ведущий телевизионных и радиопрограмм».

Творчество Елены Кукарской

Альбом «Королева» (2013) (в 2016 году переиздан под новым названием «По маленькой»)

«Пианист» (А. Нефедова) — 2004
«Красная смородина» (М. Фадеев / Д. Хрущев) — 2006
«Не ангел» (В.Камыш/С.Крицкая)-2011
«Мой милый друг» (М. Фадеев / И. Секачева) — 2005
«Не подходите ко мне» (Июль) — 2008
«Москва-Сочи» (А. Нефедова) — 2007
«Жу-жу» (А. Нефедова) — 2004
«Танго» (А. Орлов) — 2006
«Зима» (Е. Кукарская) — 2011
Я не я (А. Фадеев) — 2009
«Королева» (С.Филиппов) — 2013
«Давай-давай» (Е. Терлеева) — 2007
«По маленькой» (М. Фадеев / И. Секачева) — 2004
«Холодно» (с Нарциссом Пьером) (М. Фадеев) — 2006

Синглы

«Все лучшее сами» (П.Балматов, Е.Аверьянов)
«Пуля-дура» (Т. Демчук)
«Падал первый снег» (В. Пустыльников)
«Все женщины любят мужчин» (А. Орлов)

Неизданные песни

«Зиночка» (с Нарциссом Пьером) (А. Стойчев) — 2006
«Пуля-дура» (Т. Демчук) — 2011
«Ламбада» (гр. Фристайл) — 2012
«Зима» Elena Kukarskaya ft.DJM Grebenshchikov — 2012

Клипы

«Зиночка» (реж. Александр Игудин)
«Все лучшее сами» (реж.Марина Федорова)

Фильмы

«Любовь не шоу-бизнес» — Маша (2007)

Семья Елены Кукарской

Муж — Алексей Крутых, бизнесмен.
Воспитывает сына.


источники:

http://24smi.org/celebrity/14099-elena-kukarskaia.html

http://rus.team/people/kukarskaya-elena-sergeevna