Елена Круликовская Сергиев Посад биография

«Виктория» семьи Круликовских

Это интервью не совсем обычное. Отвечать на вопросы здесь будет не один собеседник, а сразу два. Они коллеги, единомышленники, они — отец и дочь. Генеральный директор группы компаний «Виктория» Виктор Круликовский и его правая рука, заместитель Ирина Савицкая. Первой отвечает на вопросы Ирина — ей, как любимой дочери и женщине, Виктор Иванович уступил первенство. И, кстати, не только в этом.

Родился на Украине, под Донецком. Школу закончил в Днепропетровске. Там же окончил горный институт по специальности горный инженер-строитель. Призвался в армию, где строил различные военные объекты, включая шахты для установки ракет.

Был переведен в часть, расположенную на поселке 67 километр, дослужился до звания полковника. В 1990 году с большим трудом уволился из армии и зарегистрировал фирму «Виктория-7». Несмотря на то, что на дворе был еще Советский Союз, в воздухе уже витали идеи новых возможностей, нового времени. Круликовский это почувствовал.

Родилась в Днепропетровске. В школу пошла в поселке 67 километр. Увлекалась иностранными языками, играла на скрипке, занималась лыжами.

После школы окончила один за другим два института, в том числе МГУ, факультет иностранных языков. За годы учебы удалось повидать мир, стажироваться в Англии, Франции. После окончания университета Ирина — в ту пору еще Круликовская — вернулась в Сергиев Посад и начала работать в фирме «Виктория», созданной ее отцом. Теперь она специалист в строительной сфере. И, кроме того, что знает почти все о 194 официальных языках и 526 наречиях мира, сведуща в видах кирпича и цемента, выбирает поставщиков стройматериалов и поднимается на семнадцатый этаж строящегося дома.

Разговор по работе

— Ирина Викторовна, почему после окончания такого вуза как МГУ Вы предпочли вернуться в Сергиев Посад?

— И.В. Во-первых, потому, что я признаю такое понятие как семейный бизнес и считала правильным работать вместе с отцом. Хотя знаю, что многие отпрыски богатых людей предпочитают просто сидеть и пожинать плоды труда своих родителей. Я не из их числа.

Вторая причина, по которой я оказалась в «Виктории», связана с тем, что у фирмы в то время было много контактов с иностранцами, поэтому языковой специалист был нужен. Ведь иностранный язык — это не специальность, а инструмент, дополнение — tools, как говорят англичане.

— В.И. Я приветствовал приход Ирины в «Викторию». Хотя сначала ей было трудно. Сейчас она хорошо разбирается во всем, решает повседневные проблемы, принимает важные решения. Она — моя правая рука. С высоты своих лет я, конечно, вижу, что Ирине в чем-то не хватает опыта, не хватает моей армейской закалки (смеется). Ей еще предстоит пройти свой жизненный путь, лучше постичь психологию управления, уметь ориентироваться в экономике. Но, вообще, я очень рад, что мы работаем вместе.

— Часто Ирина в своей повседневной речи использует иностранные слова?

— И.В. Только в соответствующей аудитории, где я знаю, что меня поймут. Тогда я могу пошутить по-английски, выразить мысль с помощью иностранных слов. Русский язык более красивый и могучий, а английский, порой, более емкий и практичный.

— В.И. Да, Ирина, иногда изъясняется с помощью иностранных слов. Что-то я понимаю, о чем-то только догадываюсь, но нашей беседе это никогда не мешает, мы всегда понимаем друг друга.

— В процессе работы вам требовались какие-то новые, специальные знания?

— И.В. Конечно. Уже работая, я закончила в степени магистра высшую школу управления по специальности «Менеджмент». Экстерном отучилась в МГСУ по специальности «Инженер промышленного и гражданского строительства». Учеба далась мне легко, тем более, что с точными науками я дружу. Наверное, гены — есть гены. И, конечно, огромное спасибо коллективу «Виктории», который очень помог в постижении специфики работы фирмы.

— В.И. Необходимость в новых знаниях нужна даже тем, кто всю жизнь работает в строительстве. Сейчас многое меняется, совершенствуется. Поэтому я сам часто езжу на различные семинары, общаюсь с коллегами, читаю специальную литературу.

— Коллектив «Виктории» практически не менялся со дня основания?

— И.В. Да, многие работают здесь с самого начала, пройдя все трудности становления фирмы. Но об этом лучше расскажет Виктор Иванович.

— В.И. Такого понятия как текучка в «Виктории» никогда не было. Все, кто когда-то пришел сюда работать, остаются навсегда. Появляются новые люди в связи с расширением фирмы, но старая гвардия вся на местах и по сей день.

— Какие новшества появились в фирме с приходом Ирины Викторовны?

— И.В. С моим приходом в «Виктории» начали появляться такие ответвления как ресторанный бизнес, новые торговые предприятия.

В группу компаний «Виктория» входят фирмы «Вик», «Виктория-7», «Виктория-5», «Окна-Вико», «Виктория-Дизайн». Последние направления родились уже как продолжение строительной сферы. Окна и дизайн жилых помещений являются следующим этапом обустройства построенных коробок зданий.

— В.И. Ирина, безусловно, внесла новую струю в деятельность «Виктории». У нее свой взгляд, подчас отличный от моего, а это иногда дает принципиально новые решения.

— И все же основная специфика «Виктории» — строительство жилых домов?

— И.В. Да. Такое понятие как «стройка» известно для меня с пеленок. Она всегда была вокруг нашей семьи. Благодаря отцу, мы знали, как строить ракетные шахты, дома, школы, больницы

— В.И. Да, фирма задумывалась как строительная. Потом появились другие направления. Это связано с тем, что все построенное «Викторией», фирма сама и эксплуатирует. Построили ресторан — появился ресторанный бизнес, торговый центр — торговое направление. На Звездочке, например, скоро построим дом, квартиры в котором будут предназначаться для сдачи в наем. Для нас это будет еще одним ответвлением работы.

— Как относитесь к современной архитектуре и, в частности, к облику тех домов, которые строит «Виктория»?

— И.В. К тому, что мы строим, я не могу относиться иначе, как положительно. Другое дело, что, в основном, мы возводим многоэтажные дома среднего класса, а это не предполагает архитектурных изысков. Конечно, есть мечта построить что-то красивое, очень важное, светлое на той земле, где ты живешь, и есть некоторые планы на этот счет. Но пока еще рано об этом говорить. Первой ласточкой можно назвать школу искусств, которая будет в здании офисно-делового центра «Виктории».

— В.И. То, что мы строим, слава Богу, не образца Дома быта на вокзале. Это современная добротная архитектура. Мы уделяем данному вопросу большое внимание, работаем с проектировщиками, архитекторами. Сейчас нет жестких циркуляров, поэтому остается пространство для импровизации, проявления художественного вкуса. Чем красивее дом, тем он более привлекателен, в том числе, с коммерческой точки зрения.

— Вы строите только в Сергиево-Посадском районе?

— И.В. Нет, шесть лет назад «Виктория» начала осваивать и другие горизонты. Теперь мы строим и в других районах Московской области, и в Москве.

— В.И. Да, строим в Москве, Люберцах, Балашихе. Это и жилые дома, и социальные объекты, и храмы. Сейчас восстанавливаем церковь в Переславле-Залесском.

— Как строитель жилья, Вы не считаете, что современные цены на него слишком высоки для среднего россиянина?

— И.В. Может быть, да, в какой-то мере. Правда, многие склонны обвинять строительные организации в высоких ценах на жилье. Но нам эти цены диктует экономика страны. Стоимость электроэнергии, скачок в стоимости металла, бум, связанный с цементом. То есть, к тем ценам на жилье, которые существуют, застройщики причастны в меньшей степени.

— В.И. Да, особенно при условии, что и кредит на жилье очень трудно взять в силу разных причин.

— Не было конфликтных ситуаций с покупателями жилья в домах «Виктории»?

— И.В. и В.И. Нет. Мы всегда выполняем все свои обязательства. И та цена, которая указана в договоре о долевом строительстве, сохраняется, несмотря ни на что. То есть люди получают готовую квартиру по той цене, о которой шла речь при заключении договора.

— Сколько надо времени, чтобы построить многоквартирный дом?

— И.В. Полтора-два года. Это от начала оформления бумаг до готового к заселению дома, а с учетом всех согласований — до трех лет.

— В.И. Бывает, что только на согласования уходит год-полтора. Плюс само строительство идет столько же. Даже президент России говорит о том, что процесс согласования с чиновниками очень долгий. Поэтому, если начинать строить еще во время хождения по инстанциям, то будет быстрее, хоть и не совсем по правилам. Но ведь и согласование со ста организациями ни в какие рамки не лезет. Если на каждую из них тратить хотя бы по неделе, сколько это получится? А цены на жилье растут, пока идет согласование, поэтому иногда ищешь пути, как начать строить еще в процессе бумажной волокиты, чтобы и людям жилье досталось дешевле, и самим не простаивать.

Кстати, в августе-сентябре мы сдадим все дома, которые сейчас строим.

— Технологических новшеств сейчас много?

— И.В. Да, но об этом пусть лучше расскажет Виктор Иванович.

— В.И. Здесь постоянные нововведения, новые нормы, правила, подходы. Сейчас много энергосберегающих технологий в строительной сфере: стены тоньше, но теплее, окна сохраняют тепло. Поэтому не требуются большие объемы тепла из котельных. Никто не замерзнет в построенном нами здании, даже если зимой на несколько дней отключат батареи: стены и окна сохранят тепло и не пропустят холод.

— Почему все ваши дома из кирпича красно-оранжевых оттенков?

— И.В. Цветовое решение городских объектов утверждает архитектурное управление города. Также это зависит от заводов-изготовителей кирпича, которые работают в нашем регионе. В более южных краях производят и строят, в основном, из белого кирпича, у нас — из красного. В его основе глина, в белом — песок.

— В.И. Конечно, дом смотрится лучше, если он оштукатурен. Но наш климат затрудняет такую облицовку зданий: холод, перепад температур плохо влияет на штукатурку. Надо периодически ставить леса, реставрировать. Поэтому, в основном, кирпич.

Кстати, многие наши дома, особенно прошлых лет, построены из красивого красного кирпича. И областная архитектура, и наш легендарный архитектор Виктор Журавлев поддерживали идею строительства из красного кирпича, как нечто абсолютно русского, традиционного. Таково здание банка «Возрождение», пенсионного фонда, малоэтажных строений «Виктории».

— Сколько надо штук кирпичей, чтобы построить многоэтажный дом?

— И.В. От сотни тысяч до миллионов, в зависимости от этажности проекта.

— В.И. Миллиона три.

— Монолитно-кирпичный дом хуже, чем просто кирпичный?

— И.В. Нет, это новые технологии в строительстве, основанные на связке арматуры и бетона, что повышает прочность строения.

— В.И. Сейчас полностью кирпичных многоэтажек почти нет. Нынешний метод строительства, предполагающий утепленные стены, основан на сочетании монолитных блоков и кирпича, иначе утеплитель в стене не проложишь.

— Ирина Викторовна своим примером опровергает мнение о том, что строительство — чисто мужская отрасль?

— В.И. Любой человек, независимо от пола, может научиться всему, чему захочет — было бы желание. А если это женщина, то она вдвойне активна, энергична, приспособлена к жизни, нежели мужчина. Кстати, в «Виктории» многие руководители отделов и подразделений — женщины.

Разговор по душам

— По вечерам разговариваете дома о производственных проблемах?

— И.В. Постоянно. (Смеется).

— В.И. Конечно, потому что многое в городе связано с тем, что построила или эксплуатирует «Виктория». Нам звонят и в будни, и в выходные: жильцы, знакомые, заказчики. И разговоры дома о работе не прекращаются.

— Что для Вас является самым трудным в работе?

— И.В. Количество мобильных звонков за день (смеется).

— В.И. Преодоление косности чиновничьего аппарата, который изображает, что он что-то значит, а на самом деле — ничего не значит. Чиновнику совершенно безразлично, что делается в районе или городе. То, что для нас жизненно необходимо, для него просто еще одна бумажка. Поэтому и Путин, и Медведев говорят о том, что надо бороться с чиновничьим произволом и безразличием.

— Что больше всего нравится в работе?

— И.В. Сама работа плюс тот результат, который она приносит. Когда приходишь в гости к знакомым, которые купили квартиру в том доме, который мы построили, и видишь, как людям тепло, светло, уютно, как пахнет пирогами и бегают дети там, где еще недавно был котлован и грязь.

— В.И. Результаты нравятся. Все нравится. Меня работа не тяготит, даже повседневная.

— Свободное время у Вас есть?

— И.В. Есть. Трачу его на семью и путешествия.

— В.И. Да, надо уметь разумно планировать время и тогда его на все хватит. Я пользуюсь свободными моментами для общения с друзьями, с семьей. Иногда отправляюсь путешествовать.

— Какая страна произвела самое большое впечатление?

— И.В. Бразилия, Аргентина. Там все по-другому, нежели у нас.

— В.И. Объездил почти весь мир, включая Австралию, Африку, Америку. Везде хорошо, но в России лучше всего. И климат, и природа. Поэтому в последнее время люблю ездить на Волгу. И считаю, что за Россией в ближайшие годы и десятилетия стоит будущее.

— Какие книги читаете?

— И.В. Читаю много разных произведений. Но любимым, как это не просто звучит, остается для меня «Маленький принц» Экзюпери. Конечно, из-за главной идеи этой книги — «Мы в ответе за тех, кого приручили». Мне это близко.

— В.И. Раньше читал художественную литературу, сейчас все сводится к периодическим изданиям. Прочитываю газет по 12 в день. Знаю все, что происходит во всех важных сферах в нашей стране и во всем мире.

— Ваше отношение к одежде? Это тщательный подбор обуви к сумке?

— И.В. Ой, нет, это не про меня. Я предпочитаю совершать покупки быстро, без лишней щепетильности.

— В.И. А я к выбору одежды отношусь щепетильно. Подбираю галстук, рубашку под тот или иной костюм.

— И.В. Да, с восемнадцати лет. Правда, сейчас по работе езжу с водителем, хотя больше люблю водить машину сама.

— В.И. Вожу все виды транспорта, включая танки, бульдозеры, комбайны, грузовики. На машине тоже зачастую сам езжу, без водителя.

— Когда вся Ваша семья собирается вместе?

— И.В. Всегда стараемся собраться на большие праздники и дни рождения друг друга. Особенно, когда праздник у одной из моих бабушек. Обе они живут под Днепропетровском, им по 85 лет. Сюда их не перевезти — они на это ни в какую не соглашаются. Поэтому мы навещаем их как только появляется возможность.

— В.И. На семейные праздники, иногда удается по выходным собраться всем вместе. Незыблемым является Рождество и Крещение: где бы мы ни были, в начале января возвращаемся домой.

— Самое яркое воспоминание детства?

— И.В. Трудно выделить что-то одно. Детство — само по себе яркое воспоминание на всю жизнь.

— В.И. У меня было яркое, хорошее детство. Поэтому все, что с ним связано, для меня одинаково светло и важно.

— Ирина Викторовна, помните какие-нибудь важные наставления, которые Вам давал отец?

— И.В. Да, помню, он мне как-то сказал: «Никогда не требуй от людей столько, сколько требуешь от себя».

— В.И. Этот совет я могу применить и к себе самому. Бессмысленно требовать от людей быть такими же, как ты. Конечно, хорошо, если было хотя бы с десяток Круликовских в нашем городе. Я считаю себя активным, деятельным человеком, а чем больше таких людей, тем больше в городе бы созидалось, создавалось хорошего и нового.

— Виктор Иванович, Ирина Викторовна является вторым Круликовским?

— В.И. Да, не могу сказать, на сколько процентов, но на много. Она молодец. Будучи девушкой, молодой женщиной, она не боится трудностей, берется за неизведанное, изучает, ставит цели. А это главное.

— Что касается целей. Какие из них преследует фирма, строящая дома, понятно, а какие цели видятся при возведении таких объектов как храмы?

— В.И. Всегда приятно делать добро. Тем более, и возвращается к тебе примерно то же, что ты сам сделал. Все время только бизнес — бессмысленно. У нормального человека нет столько потребностей, чтобы на них нужно было постоянно зарабатывать. Человек же не может съедать в день по 20 килограммов сосисок, ходить в пятидесяти костюмах и ездить на восьми машинах одновременно. И если ты умеешь заработать, то надо поделиться с теми, кто нуждается в этом больше тебя, сделать что-то важное для других. Без этого жизнь теряет смысл.

Елена Круликовская. Фотосессия

П ерсональная фотосессия. Талантливая поэт и певица Елена Круликовская. Фотосессия состоялась летом 2016 года © фото Роман Данилин’ 2017 / www.RomanDanilin.ru

Фотограф Роман Данилин. Заказать фотосъёмку, фотосессия в студии, фотограф Москва тел. +7 (906) 768-48-68

Связанные статьи

12 февраля 2022 года музыкальный проект «Имена на все времена» пригласил зрителей на концерт «Мы…

15 января музыкальный проект «Имена на все времена» пригласили зрителей на встречу с любимой поэтессой.…

27 ноября в Зале Церковных соборов Храма Христа Спасителя состоялся юбилейный гала-концерт «Песни на все…

Комментариев: 0

Добавить комментарий Отменить ответ

Фотограф Роман Данилин — фото в студии, фотосессия, профессиональное портфолио, фоторепортаж, фото знаменитостей, дизайн CD и DVD альбомов, дизайн афиш и постеров.
Красивые и увлекательные видеоклипы

ИП Круликовская Елена Вячеславовна

Круликовская Елена Вячеславовна

Санкции

Адресные санкции, риски вторичных, влияние ограничений импорта/экспорта товаров и технологий.

Проверить наличие сведений о банкротстве организации в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве (ЕФРСБ)

Проверить на сегодня

Виды деятельности

Виды деятельности в соответствии с классификатором ОКВЭД.

Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом (68.20)

Связи

Связанных с ИП Круликовская Елена Вячеславовна организаций и индивидуальных предпринимателей не выявлено.

Проверки

Данных о проведении в отношении ИП Круликовская Елена Вячеславовна плановых и внеплановых проверок нет.

Последние изменения

ИП включен в Реестр малого и среднего предпринимательства, категория: микропредприятие

Более ранние сведения отсутствуют. Дата создания ИП: 26.10.2021.

Похожие на ИП Круликовская Елена Вячеславовна предприниматели

Похожие предприниматели подбираются на основе совпадения основного вида деятельности и региона ведения бизнеса:

Похожие организации

Похожие организации подбираются на основе совпадения региона ведения бизнеса:

Госзакупки

Сведения об участии ИП Круликовская Елена Вячеславовна в госзакупках в качестве поставщика по 44-ФЗ, 94-ФЗ и 223-ФЗ отсутствуют.

Судебные дела

Информация об участии ИП в судебных делах отсутствует.

Это ваша компания?

Зарегистрируйтесь и получите возможность управлять отображением информации о ИП Круликовская Елена Вячеславовна

Лицензии

Сведения о лицензиях у ИП отсутствуют.

Краткая справка

ИП Круликовская Елена Вячеславовна зарегистрирован 26 октября 2021 г. регистратором Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №23 по Московской области. Основным видом деятельности является «Аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом». ИП присвоены ИНН 504209668640 и ОГРНИП 321508100529850.


источники:

http://www.romandanilin.ru/elena-krulikovskaya-photosession/

http://www.rusprofile.ru/ip/321508100529850