Елена Гришанова биография Год Рождения

Елена Гришанова

С марта 1999 года по октябрь 2003 Елена Гришанова выступала в составе дуэта «Ovation». В 2000 году после очередного посещения Лондона дуэт был замечен популярным английским продюсером Вульям Робертс (William Roberts).

После знакомства последовало сотрудничество с английским представительством компании «Unniversal». Все это время Елене Гришановой помогал cаундпродюссер Майкл Стивенс (Michel Stivens), опыт которого помог записать на лондонской студии звукозаписи сингл «I wanner be …» и выпустить CD диск «Ovation».

С англоязычным материалом Елена Гришанова выступала на различных площадках. Дуэт «Ovation» был желанным гостем и в ночных клубах Англии и в концертных залах.

Дружеские отношения позволили, Елене Гришановой и дуэту «Ovation» быть любимицей фанатов футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» перед которыми, она выступала перед началом матча.

«Когда на тебя смотрят 100 тысяч фанатов, главное не растеряться и хорошо выступить, а после такие выступления становятся просто работой.», говорит Елена вспоминая первое выступление на домашнем стадионе команды, перед почти 100 тысячами футбольных фанов. Далее шли выступления на стадионах в рамках акции проводимых радиостанциями «Radio1» Лондон и BBC.

В январе 2004 года Елена Гришанова начала сольную карьеру. В свой новый альбом, Елена планирует включить песни на русском и английском языках.
В сотрудничестве с известной украинской компанией «Мама мьюзик», продюсер Ю. Никитин, уже записаны композиции «Любовь не убивают», «Нет я люблю», «Осенний дождь». Творческая дружба с поэтом песенником Виталием Куровским и известным композитором Русланом Квинтой, саундпродюссером Генадием Крупником делают записанный материал профессиональным и интересным для слушателя.

Видео исполнителя Елена Гришанова

Источник: YouTube.com

Гришанова Елена

Стиль: поп

Исполнитель: Гришанова Елена Геннадьевна

Дата рождения: 15.03.1976

Место рождения: г.Минск, Республика Беларусь

Семейное положение: разведена

Рост: 167 см

С марта 1999 года по октябрь 2003 Елена Гришанова выступала в составе дуэта «Ovation«. В 2000 году после очередного посещения Лондона дуэт был замечен популярным английским продюсером Вульям Робертс (William Roberts).

После знакомства последовало сотрудничество с английским представительством компании «Unniversal». Все это время Елене Гришановой помогал cаундпродюссер Майкл Стивенс (Michel Stivens), опыт которого помог записать на лондонской студии звукозаписи сингл «I wanner be …» и выпустить CD диск «Ovation«.

С англоязычным материалом Елена Гришанова выступала на различных площадках. Дуэт «Ovation» был желанным гостем и в ночных клубах Англии и в концертных залах.

Дружеские отношения позволили, Елене Гришановой и дуэту «Ovation» быть любимицей фанатов футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» перед которыми, она выступала перед началом матча. Далее шли выступления на стадионах в рамках акции проводимых радиостанциями «Radio1» Лондон и BBC.

В январе 2004 года Елена Гришанова начала сольную карьеру. В свой новый альбом, Елена планирует включить песни на русском и английском языках.

В сотрудничестве с известной украинской компанией «Мама мьюзик», продюсер Ю. Никитин, уже записаны композиции «Любовь не убивают», «Нет я люблю», «Осенний дождь». Творческая дружба с поэтом песенником Виталием Куровским и известным композитором Русланом Квинтой, саундпродюссером Генадием Крупником делают записанный материал профессиональным и интересным для слушателя.

С конца 2013 по начало 2014 года Елена Гришанова была приглашена в качестве почетного гостя в Майами на конкурс «Miss Russian Miami», в рамках которого были проведены сольные выступления белорусской исполнительницы и снят видео клип на песню «Для тебя».

С 2014 по 2015 год стала лицом немецкой компании «Uzin Utz AG» (Федеративная Республика Германия) в Республике Беларусь. В ноябре 2015 года Елена Гришанова в рамках сотрудничества с компанией презентовала новый сингл «Промокшее небо».

Самые ротируемые клипы и сотрудничество с мировыми лейблами. Певица Елена Гришанова о карьере и семье

Новости Беларуси. Минское море – излюбленное место отдыха горожан и гостей столицы. На берегах можно увидеть огромное количество обустроенных песчаных пляжей, санаториев и лодочных станций. Однако мало кто знает, что когда-то на месте огромного водоема была просто-напросто сильно заболоченная пойма нескольких рек: Свислочи, Вячи, Ратомки и Чернявки. Второе по размеру водохранилище в стране имеет искусственное происхождение, а свою историю берет в далеком 1953 году. Сегодня Минское море сильно преобразилось, в теплый сезон оно превращается в площадку для катания на водных лыжах, катамаранах и яхтах, что дает возможность минчанам почувствовать себя на настоящем курорте всего лишь в нескольких километрах от родного города, сообщили в программе «Минск и минчане» на СТВ.

Гостья нашей сегодняшней программы – известная белорусская певица, покорившая своей красотой и невероятным голосом не одно мужское сердце, Елена Гришанова. И начать свой маршрут именно отсюда мы решили не зря. Место для артистки уже давно стало знаковым.

Елена Гришанова, певица:
Мы сейчас находимся на лодочной станции «Крыжовка», мы находимся на воде. В этом году это стало местом моей силы. Я его увидела впервые зимой и влюбилась. Но когда я приехала весной, конечно, очень красиво здесь, совершенно другая атмосфера, спокойствие.

На счету у нашей героини самые ротируемые клипы страны, сотрудничество с мировыми лейблами и, главное, любовь слушателей. Певица еще с детства буквально жила музыкой. А вот образование Елена получила на факультете психологии Московского социального университета.

Елена Гришанова:
Почему психолог, наверное, потому что люблю людей, живое общение, люблю наблюдать, помогать. Наверное, по большей степени в моей профессиональной жизнедеятельности вся моя деятельность связана с людьми.

Творческой биографии и географии Елены может позавидовать любой, даже самый искушенный вниманием артист нашей страны. В копилке певицы – работа с известным английским продюсером Уильямом Робертсом, выступления на мировых площадках и даже перед 100 тысячами футбольных фанатов команды «Манчестер Юнайтед».

Елена Гришанова:
У нас изначально был дуэт с моей сестрой, назывался «Овация». У меня уже на тот момент была семья, а у Наташи она только-только складывалась. Естественно, как мать и женщина она выбрала семью. А я уехала в тот момент в Киев, где и началось мое становление. Мне пришлось вернуться из Киева в Минск. Во-первых, я провела там достаточно долгое время. Лет пять. Не усидишь на трех стульях. Я безумно люблю нашу страну, нашего зрителя, мне здесь хорошо.

Водные прогулки пользуются большой популярностью у минчан. И нашу съемочную группу погода не подвела. А это значит – самое время прокатиться по водной глади. Морские волны и бушующая стихия уже давно заполнили сердце певицы, а парусные приключения стали любимым хобби. Ведь, как мы смогли убедиться, это невероятные эмоции и драйв.

Елена Гришанова:
Наверное, так соскучилась по воде. Я очень люблю воду: и море, и озеро, даже бассейн. Я без воды вообще не могу. Так получилось, что я этим летом как-то здесь приземлилась. Отдыхать можно и в Беларуси, в нашей стране. Самое удобное, что это место расположено рядом с городом, всего 8 километров от МКАД. Попадаешь сюда и думаешь: неужели это где-то здесь рядом, не верится, что еще немножко и мы будем в городе. Хочу сказать огромное спасибо нашему капитану. Андрей Геращенко многократный призер республиканских, международных соревнований по парусному спорту. Parus5.by всегда к вашим услугам. Огромное спасибо за такое удовольствие, за эти эмоции. Всех приглашаем, приезжайте отдыхать.

С гордостью артистка поделилась воспоминаниями о совместном дуэте с дочкой Дарьей, которая, к слову, и написала песню для любимой мамы. Композиция звучала на главных телеканалах нашей страны.

«Не так много песен про родителей, про ту любовь, которая, наверное, главная в нашей жизни». Елена Гришанова спела дуэтом с дочкой. Здесь подробнее.

Елена Гришанова:
В 18 лет что-то на нее нашло, для меня это было удивление и восхищение. Она стала писать музыку и слова. Получилось так, что она написала для нас песню, которую мы с ней исполнили на «Песне года» в 2019 году. Называется «Дыши». Мне, как маме, до слез приятно, в полном восхищении. Горжусь ей.

17 сентября в городе Свислочь Гродненской области состоится большой праздничный концерт СТВ, посвященный Дню народного единства.

Елена Гришанова выйдет на сцену вместе с другими звездами белорусской эстрады и исполнит всенародно любимые хиты.

Елена Гришанова:
Важно, чтобы нас никто не разъединял, чтобы у нас не было никаких ссор и разногласий. Это важно особенно сейчас. Это же круто, когда все друг друга поддерживают, протягивают руку помощи. Поэтому очень важный праздник. На концерте будут звучать песни, которые все хорошо знают. У нас очень хорошие песни. Здорово, когда все соберутся и смогут спеть вместе, просто провести хорошо время.

И правду говорят, люди – душа города. И сколько ни смотри на любимую столицу, каждый ее видит по-своему.

Елена Гришанова:
Каждый раз, когда я откуда-то возвращаюсь. Неважно, самолетом, поездом, дорогой. Пересекаешь границу – чувство, что я дома. Для меня это так, я очень люблю свой город. Безумно красивый, чистый, просторный, зеленый, яркий. У нас действительно есть то, чем мы по праву можем гордиться.

Белорусская дочь Востока. Как певица Гюнешь стала артисткой Молодёжного театра эстрады

Новости Беларуси. За годы своего существования Молодежный театр эстрады успел полюбиться многим минчанам и превратился в одно из самых популярных мест у жителей столицы. Кузница талантов – сегодня в труппе театра известные артисты нашей страны. И каждый сезон – это всегда яркие представления и громкие премьеры. Именно здесь начался профессиональный творческий путь известной белорусской певицы Гюнешь. Об этом рассказали в программе «Минск и минчане» на СТВ.

Гюнешь, певица:
С чего началось мое творчество еще в далеком 2000 году? Я еще была совсем молоденькой. Приехала из города Барановичи на прослушивание в Молодежный театр эстрады. И как сейчас помню, это был сентябрь, когда из всех регионов нашей страны проходил отборочный тур, где молодых исполнителей набирали в Молодежный театр эстрады. Я приехала с родителями из Барановичей, и меня взяли.

Гюнешь:
Здесь наша касса, можно приобрести билеты на наши спектакли. А здесь – афиши. У нас в этом месяце много премьер.

Вера Позняк, корреспондент:
Гюнешь, твой отец был против того, чтобы ты стала певицей. Почему и как удалось его переубедить?

Гюнешь:
Мои родители уже очень давно переехали в маленький городок Барановичи. Там остались, где я родилась и выросла. И, конечно же, несмотря на то, что я родилась и выросла в Беларуси, среди белорусов, мой отец все-таки воспитывал меня очень строго. Он даже предположить не мог, что его дочка хочет стать артисткой. Мой отец всегда мечтал, чтобы я была переводчиком. И мы пригласили его на концерт – это был городской Дом культуры в городе Барановичи. Полный зал людей, как-то мама уговорила отца, привела его, я помню, он пришел с цветами, сидел на первом ряду. Я спела и очень понравилась зрителю. Как сейчас помню, поднялся на сцену, обнял меня. И мне такой на ушко: «Это было так здорово!» И вот тогда он в меня поверил и помогал с тех пор. Сказал: ладно, так уж и быть, но только смотри, я тебя воспитывал очень хорошо, я в тебя верю, что у тебя все получится.

Первым педагогом певицы стал музыкант и композитор Федор Жиляк, который помог развить вокальные данные. За плечами артистки победы на многочисленных международных фестивалях и конкурсах, каждая из них вселяла уверенность и желание совершенствоваться. А в 2000 году Гюнешь пригласили на работу в Государственный молодежный театр эстрады, который и по сей день исполнительница считает вторым домом.

Гюнешь:
Заслуженный артист Республики Беларусь, художественный руководитель в то время Молодежного театра эстрады Олег Тиунов выбирал солисток. Приподними, ножки покажи, там приподними, так, красиво-красиво. Я говорю: «Мама, он просит ножки показать». А я такая скромная. Мама говорит: «Подожди, может, он скажет и «спой». Мама как-то верила до конца, что все-таки получится. Я помню, вышла на эту сцену, стою и он такой: «Такая маленькая». Я говорю: «Да, но зато удаленькая». Он: «Ну тогда спойте так, чтобы вы меня удивили. Почему я должен вас взять солисткой в Молодежный театр эстрады?» Я, помню, исполнила несколько песен на белорусском языке, потом попросил: «Можешь меня удивить?» Я говорю: «Могу». И я спела национальную песню на азербайджанском языке, все эти напевы очень сложные. И он такой: «Берем, убедила». Благодаря этому человеку я попала в Молодежный театр эстрады, переехала в Минск и по сей день работаю.

«Белорусская дочь Востока» – так давно называют Гюнешь. Это уже стало своеобразным брендом. Голос талантливой вокалистки ни с чьим другим не спутать, его легко узнать по запоминающемуся тембру, невероятной мелизматике и широкому диапазону.

Гюнешь:
Я действительно очень люблю Беларусь, очень люблю Азербайджан. Во мне как-то две культуры. Они совершенно разные. Для меня они родные.

Несмотря на то, что Гюнешь родилась и выросла в городе Барановичи, ее этническая родина – Азербайджан. Певица с гордостью говорит о своих корнях. Она всегда долгожданная гостья на всех мероприятиях посольства Азербайджана в Республике Беларусь.

Гюнешь:
Наверное, в Минске одно из самых моих любимых мест – это посольство Республики Азербайджан в Беларуси. Потому что, когда я туда прихожу, я всегда званный гость, всегда желанный гость. Это частичка моей этнической родины. Поэтому спасибо большое, для меня это родное местечко.

Ульви Вагиф оглу Бахшалиев, Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджана в Беларуси:
Беларусь и Азербайджан связывают наши братские, дружеские, а самое главное, стратегические отношения. Между нашими странами нет такой отрасли, где бы мы не сотрудничали и не был бы налажен контакт. Я как посол в Минске, посол Беларуси в Азербайджане – мы стараемся выполнять все поставленные задачи нашего Президента. И соответствовать тому темпу, который нам задают.

В июне 14-го года артистка вышла замуж за турецкого футболиста. Торжество прошло в Стамбуле. Спустя год у пары родился сын. Такой лавстори позавидуют даже именитые режиссеры.

Вера Позняк:
Ты познакомилась со своим будущим мужем на Кипре, где он работал футбольным тренером. Я знаю, что у вас очень интересная история любви, отношений. Можешь поделиться?

Гюнешь:
Я участвовала в конкурсе в Стамбуле Istanbul Songs, это был 10-й год. И он меня увидел по турецкому телевидению. Я ему настолько понравилась, он не мог поверить, что артистка из Беларуси так прекрасно может петь на турецком. Начал писать на разных языках. Я, конечно же, мало кому отвечала, но я не знаю, что в эту секунду со мной произошло, я ему ответила. Мы с подружкой поехали отдыхать и с ним там увиделись. И у нас как-то все получилось. Как-то вылилось в отношения более серьезные, потом я пригласила его в город Барановичи к своим родителям, познакомится. Он потом меня пригласил в Стамбул со своими познакомится. И пришло время сделать предложение, но не просто так. Он сразу сказал: «Так, жить будем на Кипре». Я ему сказала: «Я тебе говорю «да», но на Кипре жить – я тебе говорю «нет». Ты приезжай сюда, открой для себя Беларусь, тебе понравится». А он сказал: «Ты знаешь, а моя карьера?» Ну что ж, пришлось ему собирать чемоданы, и он приехал сюда. Ни о чем он не жалеет, прошло уже восемь лет, почти девять, он живет в Минске со мной. У нас семья, нашему ребенку шесть лет. Мой супруг нашел себя здесь, примерно около двух лет ему было очень сложно. Во-первых, изучить русский язык очень сложно дается до сих пор. Наш сын вообще говорит на нескольких языках: в совершенстве – на русском, на турецком. Сейчас они изучают в садике белорусский язык, и четверым он хочет взять английский.

Вера Позняк:
Совсем скоро стартует твой новый концертный тур. Какие песни смогут услышать зрители?

Гюнешь:
Тур концертный называется «Береги мое сердце». И почему хэштег «дочьвостокаNEW»? Я бы хотела показать, что дочь востока, белорусская дочь Востока – так меня называют в Беларуси, и мне это очень нравится. Эта песня победила на «Песне года Беларуси» с большим отрывом в 11 тысяч голосов – это был 2006 год. Я обещаю, что будет много интересного, яркого. Конечно же, будет блок восточный, будет насыщенная программа. Обещаю спеть и старые свои хиты, и уже новые песни. Уже покажу, какая новая дочь Востока. Будет очень интересно.

И вправду говорят, люди – душа города. И сколько ни смотри на любимую столицу, каждый ее видит по-своему.

Гюнешь:
Для меня Минск – самый лучший город на свете. В Минске я начинала свое творчество, в Минске я работаю, живу, в Минске растет мой сынишка. Минск для меня – самый уютный, чистый и лучший. Минск – это город-герой.


источники:

http://colors.by/mus/1665.html

http://ctv.by/samye-rotiruemye-klipy-i-sotrudnichestvo-s-mirovymi-leyblami-pevica-elena-grishanova-o-karere-i-seme