Екатерина Жукова Продюсер биография

Екатерина Жукова-Чумаченко — биография, новости, личная жизнь

Екатерина Жукова-Чумаченко

Екатерина Сергеевна Жукова-Чумаченко (урожденная Жукова). Родилась 20 апреля 1976 года в Москве. Российскую актрису театра и кино.

Екатерина Жукова родилась 20 апреля 1976 года в Москве.

В 1993 году окончила московскую школу № 1113 с углубленным изучением музыки и хореографии.

В 1999 году окончила ГИТИС, мастерская О. Кудряшова.

В 1999-2002 годах — актриса Театра Эстрады, среди ее работ: одна из служанок Марлен — «Прощай, Марлен, здравствуй»; мама Ляли — «Ваня и крокодил» (рождественская сказка); Соня Плишкина и Евгения Алексеевна Лукина — «Девочки».

С 2001 по 2006 год работала в проектах «Норд-Ост», «Свадьба соек», «Весёлые ребята».

Играла в музыкально-цирковом ревю «Свадьба соек» (реж. Е.Гинзбург) — Сорока.

С 2006 по 2008 год — актриса Русского драматического театра в Таллине (Эстония), среди ее работ: Феба — «Как Вам это понравится», У. Шекспир; Зиночка — «Дядюшкин сон», Ф. Достоевский; мадам де Турвель — «Опасные связи», Ш. де Лакло; официантка — «Бешеные псы», К. Тарантино; Д.Мамет — «М и Ж, или Извращения в Чикаго», Д. Мамет; Козлова — «С любимыми не расставайтесь», А. Володин; Авдотья Потапьевна — «Амуры в снегу», Ю. Ким, Д. Фонвизин.

В 2010-2011 годах — актриса Нового драматического театра (Москва).

С 2012 года — актриса Государственного театра наций, среди ее работ: Мадам Пендрик — «Женихи».

С 2002 года снимается в фильмах и сериалах. Появилась в картинах «Стилет» (Ольга Родионова), «Богиня прайм-тайма» (Настя), «Моя Пречистенка» (Дашенька), «С приветом, Козаностра» (Дина), «Дневник доктора Зайцевой» (Надя), «Детективы» (Надежда Ильина).

Екатерина Жукова-Чумаченко в сериале «Стилет»

Рост Екатерины Жуковой-Чумаченко: 169 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Жуковой-Чумаченко:

Замужем. Имеет сына Ивана Чумаченко и дочь Ульяну Чумаченко.

Фильмография Екатерины Жуковой-Чумаченко:

2002 — Смотрящий вниз — Маша, секретарша
2003 — Стилет — Ольга Родионова
2004 — Узкий мост — эпизод
2004 — Игра на выбывание — эпизод
2004 — Дети Арбата — Клавка (нет в титрах)
2005 — Примадонна — эпизод
2005 — Богиня прайм-тайма — Настя
2006-2007 — Моя Пречистенка — Дашенька, прислуга Репниных
2006 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -1 — Света
2007-2011 — Полиция Хоккайдо. Русский отдел — Инга
2007-2011 — Папины дочки — мама девочки, на кастинге в рекламу Хабибулина
2007 — Александровский сад-2 — секретарь Славинского
2008 — Я лечу — жена Захаркина
2008 — Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 — Светлана Полянская, мать Кати
2010 — С приветом, Козаностра — Дина
2010 — Назад в СССР — эпизод
2011 — Дневник доктора Зайцевой — Надя
2011 — Детективы — Надежда Ильина
2012 — Супруги — 3 — Зоя Таран, журналистка
2012 — МосГаз — продавец мороженого на вокзале
2013 — Между нами, девочками — эпизод
2015 — Эти глаза напротив — конферансье
2015 — Взрослые дочери — эпизод

последнее обновление информации: 10.09.2020

Тайны биографии Александра Жукова

За неудачи Лондона все шишки сыпятся на головы спортивных чиновников. При этом в тени остается главнокомандующий Олимпиады — глава Олимпийского комитета России, зампред Госдумы Александр Жуков. Что или кто спасает его от критики? «Собеседник» изучил окружение главного олимпийца.

Жуков не обделен хорошими связями. Он — один из самых дружелюбных и бесконфликтных чиновников, который даже на жесткие «наезды» отвечает обаятельной улыбкой и терпеливыми разъяснениями своей позиции. Однажды его публично попытался поддеть ехидный Герман Греф, прокомментировавший с трибуны доклад Жукова: «Он рассказал нам все, и теперь министрам остается выбросить свои доклады!» Жуков не стал вступать в конфронтацию: «Это нормально. Я постарался затронуть темы, которые должны были развить министры».

Но ошибаются те, кто считает Жукова мягким и податливым — в его карьере был момент, когда он наотрез отказался войти в правительство после того, как кабинет министров возглавил Николай Аксененко.

Но даже этих людей трудно причислить к врагам Жукова. У него гораздо больше друзей. В том числе и полезных.

Петр Авен . С ведущим банкиром Александр Жуков познакомился еще в молодости. Оба — выпускники элитных математических школ Москвы, затем экономфака МГУ (с разницей в один год). Сразу после получения диплома начинающие экономисты работали в соседних кабинетах в заведении со скучным названием, но важным значением — ВНИИ системных исследований. По соседству с ними корпел над исследованиями будущий премьер-министр России Егор Гайдар, он же — соученик Петра Авена и тоже выпускник экономфака МГУ.

Любимым развлечением будущих финансистов были преферанс и шахматы, любовь к которым Жуков сохранил и по сей день. А интеллектуальный шахматный спорт он даже обещает продвигать в олимпийскую программу. Не выпячивая своего давнего знакомства, бывшие однокашники и коллеги тем не менее штурмовали вершины власти, можно сказать, вместе.

Причем поначалу ведущим игроком был именно Авен, который раньше всех сорвал ленточку, пересекающую черту Белогодома, став в 1991 году министром внешнеэкономических связей. Кстати, именно Авен вытащил Михаила Фрадкова на чиновничью работу, пригласив его к себе заместителем. После того как Жуков возглавил Олимпийский комитет, Авен вошел в совет попечителей олимпийцев.

Михаил Фрадков. С главой СВР и бывшим премьер-министром Михаилом Фрадковым Жуков дружит семьями. Первое решение Фрадкова на посту главы правительства — утверждение Жукова на посту своего единственного заместителя. Общаются и дети Жукова и Фрадкова: Петя Жуков практически сразу после получения диплома устроился на топ-менеджерскую должность во Внешэкономбанк, где уже трудился (тоже на руководящей должности) его тезка Петр Фрадков.

Короля делает свита, спортсмена — тренер, а чиновника — помощники.

Александр Баранников — помощник Жукова с 2004 года. Несмотря на достаточно молодой возраст (42 года), Баранников в политике очень давно — начинал еще в бурные 90-е, когда, как и Александр Жуков, несколько раз подряд избирался депутатом Госдумы. Это сейчас Баранников — больше теневой исполнитель, а еще 15 лет назад он гремел в шумной Госдуме в паре с другим депутатом, Андреем Вульфом, благодаря креативным, хоть и скандальным инициативам вроде смягчения наказания наркоманам, легализации проституции, однополых браков и прочих остро-жареных тем.

Баранников приложил руку к созданию либеральной радиостанции «Серебряный дождь», а также считался владельцем нескольких элитных гей-клубов Москвы, посещаемых не последними людьми из богемы и власти. В 2000-х годах скандальный флёр окончательно вышел из моды, Баранников ушел в тень «серого правительства», где и реализует свой креативный потенциал.

С 2004 года он работает в аппарате Александра Жукова. Вместе с Жуковым он перешел и в Олимпийский комитет.

Баранникова даже прочили на должность главы дирекции Олимпийского комитета как человека, имеющего наибольшую аппаратную поддержку (в том числе от босса — Жукова), но пока он довольствуется должностью одного из участников исполкома Олимпийского комитета. Об аппаратном весе Баранникова говорит и тот факт, что он также является председателем экспертной комиссии наблюдательного совета оргкомитета «Сочи-2014».

Мария Киселева. Блестящая спортсменка и дисциплинированный партиец «Единой России». Мария в 2010 г. заняла должность пресс-секретаря Жукова, что говорит не только о хороших отношениях между двумя спортивными фигурами, но и о заботе Жукова о своем имидже: знаменитая спортсменка в его окружении — настоящий бриллиант.

Давно поговаривают, что Жуков готов из вечного вице (вице-премьер, вице-спикер) перейти на первую ступеньку «пьедестала», но пока это достижение ему не дается… Его «олимпийская» стезя — это главным образом подготовка Олимпиады в Сочи. Впрочем, такую важную миссию доверяют только «своим» и проверенным (таким, как, например, другой «олимпиец», Дмитрий Козак).

Вместе на Олимпе

Никита Михалков. Известный режиссер был первым и самым громким защитником семьи Жуковых, когда произошел серьезный скандал (сына Жукова судили в Лондоне за пьяную драку).

— Я знаю Петю с детства, наши семьи дружат, — сказал тогда Михалков. — И нисколько не сомневаюсь, что он мог достойно ответить на оскорбление его человеческого и национального достоинства.

Михалковы и Жуковы — соседи по даче на Николиной Горе, часто общаются. Жуков посещает все важные мероприятия с участием Михалкова — от дня рождения режиссера до крупнейших кинофестивалей.

Владимир Якунин. С главой крупнейшей госмонополии Александр Жуков общается и в частной жизни, и по службе: Жуков долгое время возглавлял совет директоров РЖД. Оба принимают активное участие в церковных мероприятиях. Надо ли говорить, что у Жукова никогда не возникало вопросов к РЖД — ни по качеству услуг, ни по росту тарифов.

Патриарх Кирилл. Жуков частый гость на православных мероприятиях, имеет церковную награду (орден). Жуков возглавляет наиболее важную для РПЦ комиссию — по возвращению в собственность церкви культовых зданий и сооружений. Глава ОКР поддержал Патриарха после «пыльного дела», приняв участие в знаменитом молитвенном стоянии в Москве (ответ на кампанию против Патриарха), а Патриарх Кирилл с молитвами провожал олимпийцев в Лондон.

Отец. Известный писатель Дмитрий Жуков, автор публикаций о протопопе Аввакуме, Сергии Радонежском. Известен приверженностью консервативно-православным ценностям. Популярен как мыслитель в патриотических кругах.

Жена. Екатерина Жукова -бизнесвумен. В Системе профессионального анализа рынков и компаний (СПАРК) Екатерина Жукова названа учредителем ООО «Студио Имидж», а также совладелицей ЗАО «Научно-редакционные технологии-21 век» и «Международная техническая академия». Ранее она владела маркетинговым агентством, а также 5 процентами рекламного агентства, среди клиентов которого значатся ВТБ24, «Тройка Диалог», Альфа-Банк и другие крупные фирмы.

Сын. 29-летний красавец Петя Жуков, которого нянчил сам Никита Михалков, при блестящем образовании и опыте работы в Лондоне сейчас вынужден оставаться в тени, хоть и на хорошем содержании — он занимает не публичную, но высокооплачиваемую должность в одной из крупных компаний. После традиционной пирушки «для своих» в лондонской квартире одного из приятелей Петр Жуков попал в полицейский участок, а позже был осужден на 14 месяцев за участие в драке с соседями. Главным пострадавшим оказался лондонский банкир, которому в больнице наложили несколько швов на лицо. Петра Жукова освободили досрочно, и он вернулся на родину — тихо, чтобы не мешать успешной карьере отца…

«Увлекшийся император» или «Украина должна исчезнуть»? — Как российские звезды оценили «признание» ЛДНР. Послушали Дудя, Охлобыстина и других

Собрали разные мнения известных российских людей на признание Путиным «ЛДНР».

«Увлекшийся историей император»

Российский журналист и блогер Юрий Дудь поддержал Украину и рассказал, почему ему стыдно за действия России.

Начал он с того, что недавно побывал в Норвегии, но поездка далась ему тяжело. Его впечатлило, что «когда-то люди оказались на холодном, вытянутом и не очень пригодном для комфортной жизни куске земли, но смогли обустроить его так, что даже самая захолустная деревня на 10 домов излучает благополучие».

«Есть много причин, почему у них – нефть и газ и вот так, а у нас – нефть и газ и вот так вот. Вчера большинство из этих причин мы снова наблюдали. Увлекшийся историей император. Свита с ампутированным мнением и волей. Пропагандистский эскорт, так складно и так сладко одобряющий войну из теплых столичных квартир. Ну и решения, которые вся эта тусовка принимает. Решения — не на то, чтобы конвертировать природные ресурсы в благополучие Воронежа, Камчатки, Никеля и Заполярного, а чтобы богатеть самим и подольше в управлении этих ресурсов оставаться», — заявил Дудь.

Далее он вспомнил слова фрагмент интервью с лидером рок-группы Animal Джаz Александром Красовицким («Михалычем»), где тот, отвечая на вопрос «Как ты воспринимаешь то, что происходит между Россией и Украиной?», сказал:

«Жесть. Трагедия. И чувство вины Вот эти все зеленые человечки, вот это все вмешательство со стороны – это бесконечные чувства моего стыда и вины. С одной стороны – за то, что я не могу повлиять. С другой – за то, что это моя страна, хотя я вроде бы напрямую и не ответственен за эти вещи».

По словам Дудя, именно этот ответ – очень близок к тому, что испытываю сейчас он.

«Я вырос в России, Россия – моя Родина, я с нежностью и любовью ношу триколор на предплечье. Но Украине, родине родных и дому друзей, – моя максимальная поддержка в эти дни. России, Украине, миру – мир», — резюмировал журналист.

«Такой исторический казус, как Украина, должен исчезнуть»

Российский актер Иван Охлобыстин, известный по роли доктора Быкова в сериале «Интерны», также прокомментировал признание Россией «ЛДНР».

«Слава богу, что это наконец произошло. Этот конфликт длится дольше, чем Вторая мировая война. Уже выросло несколько поколений детей, которые ходили в школу из подвалов. Это же ужас. Эти люди имеют право жить на своей земле», передает его слова ФАН.

Также он заявил, что «на днях Зеленский ляпнул о желании получить доступ к ядерному оружию. На Украине осталась соответствующая инфраструктура. Он хочет выйти из соглашений по ядерной безопасности и получить оружие массового поражения. Американцы дали добро. С помощью Вашингтона рано или поздно это будет сделано».

«Мое мнение — на ЛНР и ДНР все не закончится, поэтому в целях обеспечения нашей безопасности такой исторический казус, как Украина, должен исчезнуть, иначе мы поубиваем друг друга. Президент в своем выступлении долго объяснял решение о признании. Оно продиктовано исключительно соображениями безопасности, инстинктом самосохранения», — считает актер.

«Нежелание глобальной войны на фоне медийной»

Высказалась также российская журналистка и телеведущая Ксения Собчак.

«Он [Путин] поставил под сомнение вообще всю легитимность Украины. Экскурс в прошлое, осуждение предыдущих руководителей страны (буквально антикоммунистическая риторика, Ленина теперь вынесут?), ваша история — это наша история, и государственности у вас нет. История про землю, которую искусственно создали, на протяжении всей дороги помогали, а она вот как», — отметила она.

По ее словам, ввод российских войск только подтверждает ее теорию про «нежелание глобальной войны на фоне медийной».

«Обстрелы» прекратятся, российские войска в пропагандистских сми «принесут с собой мирную жизнь». Реалполитик как она есть, увы», — написала Собчак.

«Если бы они отключили эту дурилку…»

Продюсер Иосиф Пригожин поддержал решение властей РФ о признании самопровозглашенных республик, но заявил, что против войны.

По его словам, в его семье бабушка по отцовской линии была украинкой.

«Даже во мне нашлась капля украинской крови. Мы один народ, неделимый. Я против войны, против конфронтации. Если это каким-то образом убережет людей от гибели, даст возможность защитить человеческие жизни, я за», — считает Пригожин.

Продюсер уверен, что «Украина идет против своих же братьев и сестер, ищет поддержку и защиту за рубежом, хотя на самом деле нужно искать компромиссы и договариваться с Россией», а «ответственность за все, что произошло, лежит на украинских властях».

«Я не политик, не нахожусь в правящих кругах. Я частное физическое лицо, продюсер. Я думаю, что если бы они [Украина и Запад] отключили эту дурилку и сели разговаривать, я абсолютно уверен, что с нашими можно договориться, но не с позиции силы», — резюмировал он.

«Пахнет объявлением войны всему миру»

А вот актриса, народная артистка России Лия Ахеджакова считает, что «случилось что-то непоправимое».

«Вот этот новый «учебник истории», который мы услышали, — это приложение к этим пушилиным [глава «ДНР» Денис Пушилин], моторолам [полевой командир из «ДНР» Арсен Павлов по прозвищу Моторола] и всему этому ужасу», передает ее слова BBC.

Ахеджакова думает, что «случилось что-то непоправимое, это действительно пахнет объявлением войны всему миру. Это что-то невероятное, невероятное по несостоятельности и подлости. Мне кажется, что последствия будут очень тяжелыми. Когда во главе благоденствия страны стоит не экономика, а силовики разных мастей — вот это страшно».

«Это установит мир»

По словам актера, народного артиста РСФСР Михаила Боярского, «это [признание ДНР и ЛНР] установит мир».

«По крайней мере, я за то, чтобы никаких войн не было, а это гарантия того, что войны не будет. Мы на Украину нападать не собираемся, но теперь мы имеем замечательный щит, который сохранит жизни многих людей».

«Ни один здравомыслящий человек не поддерживает войну»

Белорусская певица Рита Дакота, которая долгое время живет в России выразила мнение, что «все что происходит сегодня — дно, ни один здравомыслящий человек на земле не поддерживает войну».

«В войне нет победителей, в войне проигрывают все. Мы братья, не давайте политическим играм менять этого», — отметила она.

И добавила: «Помню, как прибегала к бабушке с разбитыми коленками. Или разбитым сердцем. Жаловаться. Она обнимала меня нежно и всегда отвечала одинаково «внученька, всё это такие мелочи, главное — войны нет». Сегодня я впервые, наверное, понимаю, о чем она говорила…»

«В Вальгаллу!»

А российский журналист Николай Сванидзе еще накануне признания РФ «ЛДНР» прокомментировал возможную полномасштабную войну РФ и Украины.

«В воздухе повис тяжелый и кислый дух неуклюжей, но очень опасной провокации.Грубость сценария не означает его неисполнимости. Было бы желание. В данном случае — желания повоевать», — подчеркнул он.

По его мнению, оно, очевидно есть:

«Говоря дипломатическим языком, насрать на последствия. Потому что вы трусы, а мы-нет. И с нами Бог! И вам — к чертям собачьим, а нам — в Вальгаллу! Хотите в Вальгаллу? Сейчас? Прежде чем отвечать — обернитесь и посмотрите на своих детей и внуков».

Антивоенное высказывание на «Вечернем Урганте»?

Кстати, еще 15 февраля известный российский ведущий Иван Ургант в своем вечернем шоу на госканале (Первый канал) пошутил по поводу войны РФ с Украиной. Тогда на Западе день 16 февраля называли вероятной датой вторжения. Издание «Медуза» предположило, что это похоже на антивоенное высказывание.

«А когда война? 16-го? Это плохо! Получается, у [фигуристки Камилы] Валиевой 15-го числа короткая программа, 16-го — война, 17-го — произвольная программа. Это она произвольную будет катать уже во время войны. Может, перенести войну? Это же не Олимпиада, там можно двигать даты», — сказал Ургант в эфире.

После этого он стал обсуждать с соведущим Дмитрием Хрусталевым, на какую дату можно перенести войну.

«Там дальше весна начинается, 8 марта. Конечно, хороший день. Как говорится, подарок всем женщинам. Потом Великий пост. В июне фестиваль „Дикая мята“, там группа „Кис-кис“, какая война? У меня есть предложение: давайте перенесем войну. Отменять не будем, все-таки война. Перенесем на 700 лет. Дождемся, когда на нас нападут марсиане, и тогда, забыв про все вот это, все вместе объединимся с марсианами и нападем на страны НАТО», — сказал Ургант.

«Такая позиция закончится плохо» — Россия призвала всех признать «ЛДНР». Отказались даже «союзники». Посмотрели, что говорят

Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин призвал государства вслед за Россией признать «ЛДНР». И предупредил, чем это закончится, если они этого не сделают. А что говорят лидеры стран СНГ и другие?


источники:

http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=13214

http://telegraf.by/politika/uvlekshijsya-imperator-ili-ukraina-dolzhna-ischeznut-kak-rossijskie-zvezdy-ocenili-priznanie-ldnr-poslushali-dudya-ohlobystina-i-drugih/