Екатерина Истомина Коммерсант биография

Кто Екатерина Истомина и как умерла

Екатерина Истомина – российская журналистка.

У нее есть страница в Фейсбуке.

«Начало работы в Строгановском высшем учебном заведении, на кафедре ювелирного дела и металла», — написала Екатерина Истомина в профиле.

Она три года проработала в информационном агентстве РИА Новости, затем 15 лет в издании «Коммерсант».

Также Екатерина Истомина преподала в ГИТИСе историю авангарда Европы.

Занималась кулинарией и садоводством.

В июле 2021 года Екатерина Истомина была доставлена в реанимацию.

В комментариях она дала понять, что у нее обострение из-за онкологии.

«Держусь я тут больше недели. Последствия лучевой терапии. Обширное кровотечение гемоглобин 40, сама уже не шла. Выносили на носилках из дома», — написала Истомина.

В августе она была снова доставлена в реанимацию.

Ей было сделано четыре операции.

22 августа 2021 года коллега Екатерины Истоминой Ирина Иванова сообщила в Фейсбуке, что Екатерина Истомина умерла.

«RIP. Только что сказали сразу два человека, что умерла Катя Истомина, она была участницей нашей маленькой группы и многих из вас сюда привела. Получается, вы о ее смерти уже знаете. Даже не знаю, что сказать. Мы вместе с ней видели очень красивые вещи. Очень рано. Пусть земля будет пухом!» — написала Иванова.

«Это устоявшийся микрокосм»: москвичи – о том, за что они любят город-сад Сокол

В этой серии материалов жители столицы с собаками рассказывают, что они думают о своем районе и как их жизнь в Москве изменило появление питомца. На этот раз мы узнали всё о Соколе: о самой вкусной вьетнамской еде, дог-френдли-барах и соседях, которые обмениваются апельсинами и гранатовым соком.

Свое название район получил в честь поселка Сокол, созданного в 1920-х годах как воплощение концепции города-сада. История названия поселка ясна не до конца: по одной из версий, изначально его планировали создать в Сокольниках. Прежде всего, поселок Сокол был известен как поселок художников: улица Левитана здесь соседствует с улицами Поленова, Кипренского, Шишкина и Верещагина. В разное время здесь жили друг и издатель Льва Толстого Владимир Чертков, художник Александр Герасимов, скульптор Андрей Файдыш-Крандиевский, актер и режиссер Ролан Быков.

Сейчас небольшую однушку в районе можно приобрести за 4,6 миллиона рублей, а шестикомнатная квартира обойдется вам в 91,5 миллиона и выше. Кто и как живет в бывшем городе-саде, мы выяснили у самих москвичей.

Александра Ливергант, 46 лет

Гудвин (Гудок), бигль

Я переехала сюда в 2006 году. До этого жила на «Дорогомиловской», но всегда хотела на Новопесчаную. Когда поступала в университет, у меня здесь жила учительница. Помню, какое район тогда произвел впечатление: ты сворачиваешь с оживленного Ленинградского проспекта и оказываешься как будто не в городе. Тверская в десяти минутах езды, а ты в замкнутом квартале. Причем еще и архитектурно замкнутом: это дома, построенные пленными немцами в 1950-е, большинство из них небольшие.

На Соколе очень много зелени и парков. Если ты занимаешься спортом, жить здесь сам бог велел. К тому же улицы свободные, не очень много машин, можно спокойно передвигаться. Ну и к тому же свободная застройка – нет ощущения какой-то духоты. Это очень самодостаточный район: куча магазинов, большой «Авиапарк», рынки, продукты, ателье – все есть.

Хороший маршрут для прогулки – пойти через Чапаевский парк на Ленинградский рынок и купить там вьетнамской еды, хорошего сыра или свежих овощей. Или, например, мимо стадиона ЦСКА в большущий парк «Березовая Роща». В нем огромная собачья площадка и есть куча детских, а еще недавно открылась пиццерия.

Из минусов на Соколе: всегда стоит пробка, где улица Алабяна, слишком много машин на Ленинградке. Еще когда матчи проходят, на ЦСКА дежурит полиция и военные. Надо предъявлять документы, чтобы попасть в свой двор, – все перегорожено от болельщиков.

Парк геров Первой мировой войны

На Сокол я бы советовала переехать семьям: здесь раздолье, во дворах дети гуляют сами по себе, как в старые добрые времена. Их из окна зовут ужинать и обедать – такая уходящая натура. Здесь было бы хорошо и фрилансерам: можно в парке поработать, пройтись и в целом организовать жизнь так, как удобно.

Собаку я завела 11 лет назад – его зовут Гудвин, для своих Гудок. Это бигль, и он всю жизнь живет на Соколе. Когда я Гудка увидела у заводчицы, он меня сам выбрал: лег на ноги и уснул. Когда нет собаки, ты особо не гуляешь: нет нужды, есть машина. С собакой хочешь не хочешь, а изволь изучить район.

Илья Гомыранов, 27 лет

Барри, жесткошерстная такса

Когда я выбирал район, то мне были принципиальны транспортная доступность, зелень и минимум высоток. И Сокол оказался в этом плане оптимальным местом.

Если говорить о любимых маршрутах, первым в голову приходит поселок художников – здесь среди частных домов удается перенестись из шумной Москвы в атмосферу небольшого города. Все друг другу знакомы, ночью в домиках уютно загораются огни, а из-за заборов свисают ветки с яблоками.

Еще люблю парк «Покровское-Стрешнево». Он хоть и находится в паре остановок от Сокола, все равно остается отличным местом для прогулок с собакой. Мне как биологу приятно находиться там, где сохранилась дикая природа. Еще в районе речки Химки можно увидеть десяток разных животных, включая бобров.

Хорошо бывать и во дворах Песчаной улицы, а также в сквере Колесникова. Здесь можно гулять в любое время суток – в отличие от других, не центральных районов Москвы, чувствуешь себя в безопасности.

Куда ходить на Соколе

Бар «Прогресс». Мой местный фаворит. Сюда прихожу вечером с собакой, чтобы увидеться с друзьями, а днем в перерыве ем отличный фо-бо.

Ларьки возле храма Всех Святых. В них можно найти любые овощи для вкусного ужина и фрукты для десерта. Летом здесь пахнет клубникой, осенью яблоками, а зимой мандаринами.

Кофейня «Хуан», Surf или кафе кинотеатра «Юность». Сюда – за отличным кофе.

Ларьки возле храма Всех Святых

Винотека Salon del Vino. Здесь можно найти интересные сорта вин, которых нет в специализированных сетевых магазинах.

«Это еще цветочки». Еще один любимый магазин, если нужен букет из свежих цветов. Им владеет замечательная семейная пара.

Кинотеатр «Юность». Отдельно хочется его отметить, так как пару лет назад кинотеатр отреставрировали. Теперь здесь показывают авторское кино и записи спектаклей в маленьком зале, за очень скромные деньги.

Собака у меня уже семь лет, поэтому можно сказать, что всю сознательную жизнь я живу с ним. Это Барри, жесткошерстная такса. Когда у заводчицы я встретил восемь одинаковых щенков, только у Барри была абсолютно лысая голова – ему подстригли часть шерсти. Уехал я, конечно же, с ним.

Благодаря собаке я начал больше наблюдать за жизнью района в разное время года и суток, при любой погоде. Вряд ли бы я раньше пошел гулять под дождем или ходил в тишине, наслаждаясь запахом сирени, в которой весной утопает Сокол. Еще теперь регулярно придумываю новые маршруты, а следовательно, узнаю больше о районе.

Однажды, во время ремонтных работ, когда меняли трубы, я наткнулся на старую подкову – напоминание о былых временах. И много раз находил окаменелости (аммониты), которые заняли достойное место в домашней коллекции. Без прогулок с собакой это было бы невозможно.

Екатерина Истомина, 46 лет

Бруно и Захар, корги

Я живу в районе Сокол 15 лет, а до этого – на «Речном вокзале». Мне всегда нравилась зеленая ветка. Улица Врубеля, где находится моя квартира, – граница поселка художников. Это мое любимое место на Соколе и, на самом деле, любимое место во всей Москве. Мы здесь живем как в деревне: домики с огородами и садиками – я бы ни на что его не променяла.

Район Сокол – устоявшийся микрокосм, где многие знакомы друг с другом и редко переезжают. Я, можно сказать, еще новый жилец, хотя купила квартиру 15 лет назад. Мы с соседями дружим и советуемся, у нас очень сплоченный район.

В своем доме и поселке я всех знаю по имени. Мы друг другу помогаем: чистим машины зимой, предупреждаем друг друга, если сбрасывают снег, а дворнику Саше скидываемся на гостинцы. Еще знаю, что мой сосед с первого этажа очень любит апельсины, и часто покупаю ему их в подарок. А он знает, что я люблю гранатовый сок, и приносит его, а еще мясо для собак, так как ходит на рынок.

У меня две собаки корги из питомника – одному восемь лет, его зовут Бруно, второй – Захар, ему всего два года. Я всегда была собачницей.

Екатерина Истомина

Журналист, три года проработала в РИА-Новостях, потом 15 лет в «Коммерсанте», параллельно преподавая в ГИТИСе историю авангарда Европы. Сейчас занимается кулинарией и садоводством.

Екатерина Истомина на «Снобе»

апрель 2022

ПнВтСрЧтПтСбВс
28293031123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829301
  • События
    проекта
  • События участников
  • Приглашения

СамоеСамое

Принципы подсчета рейтинга

СамоеСамое популярное

Как мы его определяем?

Все очень просто. Здесь мы показываем материалы с максимальным числом просмотров за последнюю неделю. В этот рейтинг может попасть любой материал сайта, включая запись в личном блоге. Редакция оставляет за собой право убрать из рейтинга материалы, противоречащие правилам проекта, но эта мера используется только в крайних случаях.


источники:

http://thecity.m24.ru/articles/4140

http://snob.ru/profile/28060