Ефрем Амирамов Википедия биография Личная

Ефрем Амирамов: жена и дети. Семья и личная жизнь, национальность

Только авторизированные пользователи могут добавлять фотографии.
Авторизация/Регистрация за 10 секунд

Бывают артисты, творения которых – вне времени и вкусов. Так случилось и с песней «Молодая», автором и исполнителем которой является талантливый поэт и музыкант Ефрем Амирамов. А между тем, блеснув на небосклоне отечественного шоу-бизнеса, артист остался загадочной личностью для своих поклонников. Мало кто знает вехи биографии одаренного барда-шансонье, каково его происхождение, и практически никто понятия не имеет о его личной жизни: кто жена Ефрема Амирамова, как складываются у музыканта отношения с детьми.

Семья и родители Ефрема Амирамова

Будущий поэт и музыкант появился на свет 11 апреля 1956 года в Кабардино-Балкарии, а точнее – в городе Нальчик.

Ефрем Амирамов в детстве

Семья Ефрема Амирамова была многодетной, но немаловажное место в ней всегда занимало творчество. Отец будущего артиста Григорий Тимофеевич был хореографом, а позже возглавлял национальный Карачаевский ансамбль песни и пляски. Кроме того, он владел практически всеми музыкальными инструментами, за исключением духовых.

Отец Ефрема Амирамова

Мама Мария Рафрамовна занималась домом и детьми, очень любила петь и виртуозно рассказывала сказки своим шестерым ребятишкам.

Мама Ефрема Амирамова

Национальность Ефрема Амирамова

Несмотря на изысканную внешность, похожую на кавказскую, происхождение музыканта совершенно иное. Он – горский еврей.

Конечно, я кавказский, горский еврей. Ну как бы сказать, есть дом, где я родился, где мама, папа, потом тётя, дядя, потом племянники, потом друзья, знакомые. То, что родное, то ближе и дороже, но это не значит, что другие, которые родились где-то в Москве или Киеве мне не дороги. Да, я горский еврей, но это всего лишь навсего говорит о моём месте рождения и проживания, не более, а так, мы все евреи, один народ. Так я это вижу…

Творческое становление

Способности к музыке у Ефрема проявились рано: он занимался в музыкальной школе, старательно осваивая игру на фортепиано. А вот на гитаре мальчик научился играть самостоятельно. Уже в 7 классе в школе, где учился Амирамов, гремела слава о музыкальном коллективе под названием «Джины», лидером которого и стал герой нашего повествования.

По окончании школы амбициозный парнишка «срезался» на третьем туре вступительных испытаний во ВГИК. Немало огорчившись и разочаровавшись, Амирамов отнес документы в Институт народного хозяйства и в 1987 окончил его финансово-экономический факультет.

Ефрем Амирамов в молодости

Однако о музыке Ефрем не забывал ни на мгновение. Студент был постоянным участником всевозможных молодежных концертов и капустников и даже пытался концертировать с новой группой единомышленников.

Ефрем Амирамов в молодости

Еще в 1987 Амирамов записал дебютный альбом серьезной музыки, которому так и не суждено было увидеть свет. Следующие три года были очень плодотворными в профессиональной биографии музыканта. А в 1990 Амирамов уже состоялся как исполнитель. Публика полюбила его проникновенную манеру вокала и чувственное содержание песен.

На какой-то период Амирамов пропал из поля зрения. Поговаривали, что творческий кризис вогнал артиста в алкогольную зависимость. По последним данным, с мужчиной все в порядке и в плане здоровья и в творческой сфере. И хотя сейчас певец не столь частый гость на массовых музыкальных мероприятиях, но его песни звучат из уст его коллег. Так что, Ефрем Григорьевич Амирамов продолжается в своем творчестве.

А уж его легендарная «Молодая» — постоянная участница застолий и караоке-шоу.

Личная жизнь Ефрема Амирамова

В судьбе музыканта было и семейное счастье. Жену Ефрема Амирамова зовут Ирина. Она – педагог. Подробностями семейной жизни пара никогда не делилась. Но известные строчки из его всенародно любимой песни – о ней:

Ничего не говори, не боясь сгореть, гори, я ж, в огне твоей любви пропадая, всё в тебе благословлю, счастьем душу отравлю, просто я тебя люблю, молодая, э-э-эх, молодая.

Однако известно, что теперь к их статусам можно прибавить приставку экс-. Супруги расстались несколько лет назад, однако, официально брак не расторгнут. О том, где сейчас и чем занимается бывшая жена Ефрема Амирамова, информация закрыта.

Жена Ефрема Амирамова

В СМИ долго и упорно ходила информация, что разлад в семье Ефрема Амирамова произошел из-за его алкогольной зависимости.

Ефрем Амирамов с женой и другом

Несмотря ни на что, музыкант старается поддерживать отношения с экс-половинкой и отзывается о ней исключительно в положительном ключе.

Мы с Ирой расстались. Решил, что не буду делать ее несчастной, я – свободный художник и хочу оставаться таким. Я убежден, что мужчину и женщину должны связывать не обстоятельства, а желание. У нас с Ирой была любовь, может, она есть и сейчас, поэтому мы и не можем ничего сказать окончательно. Я понимаю одно – рядом со мной была святая женщина.

Известно, что певец и композитор – отец и уже дед. Единственную дочь Ефрема Амирамова зовут Лея. Она получила образование дизайнера-стилиста и сейчас работает по профессии.

Предположительно, внучка Ефрема Амирамова

Сейчас молодая женщина считает себя востребованной в творческой деятельности и реализовавшейся в материнстве. Лея подарила своим родителям новый статус, родив малышку Меделин, внучку Ефрема Григорьевича. Именно своих 37-летнюю и 8-годовалую «крошек» артист называет главными женщинами в жизни.

Семья Ефрема Амирамова

Артист не сетует на свою долю и одиночество, надеясь еще встретить ту самую, единственную и неповторимую, которая одарит его своей любовью и поселит в его доме счастье.

А для поклонников и журналистов все же оставляет место для фантазии:

Есть одна девушка в моей жизни, которой очень благодарен за то, что в свое время она отказала мне в том, чтобы стать моей женой. Она этим сохранила нас друг для друга.

Ефрем Амирамов

Биография

Ефрем Амирамов — поэт, композитор и исполнитель собственных песен. Талант музыканта покорил огромное количество слушателей, а его хит «Молодая» до сих пор можно услышать во время шумный застолий и дружеских вечеринок. Однако мало кто знает, что творчество Ефрема Амирамова удостоилось орденов «Слава нации» и «Служение искусству», а также нескольких почетных медалей.

Детство и юность

Будущий певец родился 11 апреля 1956 года в городе Нальчике, что в Кабардино-Балкарии. По национальности Ефрем Амирамов — горский еврей. Отец мальчика, Григорий Тимофеевич, работал балетмейстером, а позднее стал первым руководителем Карачаевского ансамбля песни и пляски. Кроме того, Григорий Амирамов был одарен музыкально: мужчина играл почти на всех музыкальных инструментах, за исключением духовых.

Певец Ефрем Амирамов

Мать Ефрема Амирамова, Мария Рафрамовна, занималась домом и воспитанием детей. Кроме Ефрема, в семье было четыре дочери и один сын.

С детства Ефрем Григорьевич отличался способностями к музыке. Мальчик осваивал игру на фортепиано в музыкальной школе, а параллельно самостоятельно научился играть на гитаре. В седьмом классе Ефрем Амирамов и его одноклассники организовали собственную музыкальную группу, которую назвали «Джины». Ребята исполняли песни в стиле рок, а также композиции собственного сочинения.

Ефрем Амирамов в детстве

Окончив школу, Ефрем решил поступать во ВГИК на отделение актерского мастерства. Однако не прошел третий отборочный тур абитуриентов. Молодому человеку пришлось поступать в институт народного хозяйства в городе Ростове. Здесь Амирамов без затруднений выдержал вступительные испытания и стал студентом финансово-экономического факультета. В 1997 году музыкант окончил институт.

Музыка

В студенческие годы Ефрем Амирамов не забывал о музыке. Молодой человек продолжал выступать на всех студенческих концертах и мероприятиях. А некоторое время спустя снова собрал творческий коллектив. Уже в 1987 году в музыкальной биографии Ефрема Амирамова появился первый профессиональный альбом, записанный с сопровождением скрипки, фортепиано и кларнета. К сожалению, эта пластинка так и осталась неизданной.

Окончив институт, Ефрем Амирамов днем трудился в областном министерстве финансов, а вечера и выходные посвящал любимому делу — музыке. В 1989-м певец записал 35 композиций, из которых 17 составили первый обнародованный альбом под названием «Последний дебют». Этот сборник вышел в свет в 1990 году и моментально полюбился слушателям искренностью и душевностью исполнения Ефима Амирамова.

Ефрем Амирамов в молодости

Остальные песни вошли в следующую пластинку исполнителя, которая также за короткий срок завоевала любовь меломанов, подарив музыканту новых поклонников и поклонниц. Примерно в это же время Ефрем Амирамов снял первые клипы на композиции «Нальчикский баламут», «Жемчуга» и «Банальный романс».

Спустя год, в 1991-м, Ефрем Амирамов собирает группу, которой дает название «Бывшие в употреблении» или сокращенно «Б/У». В первый состав музыкального коллектива вошли Алексей Еременко (игравший на бас-гитаре), клавишник Александр Мясников, Сергей Горбатов, Валентин Ильенко и ударник Андрей Клейман.

Ефрем Амирамов на сцене

Первые же выступления группы вызвали восторг слушателей, и музыкальная карьера коллектива постепенно пошла в гору. В 1993 году команда сменила название на «Н.З» или «Неприкосновенный запас». В конечном итоге название трансформировалось в «Неприкосновенный запас из бывших в употреблении».

Первая половина 1990-х ознаменовалась для коллектива постоянными гастролями, выступлениями на сборных концертах и сольными выступлениями. Музыканты побывали не только в каждом уголке России и бывшего СССР, но и за границей. Ефрему Амирамову рукоплескали поклонники из Германии, Израиля, Соединенных Штатов, Франции и даже Японии. Надо сказать, что основную часть заграничной аудитории музыканта составляла русскоговорящая публика.

В 1995 году Ефрем Амирамов выпустил очередную пластинку, которая получила название в честь самого коллектива — «Неприкосновенный запас». В том же году группа выступила в Кремлевском дворце, собрав полный зал поклонников.

Помимо музыки, Ефрем Амирамов занимался и другими проектами. Например, в 1996 году певец стал продюсером телепрограммы под названием «Рабочий полдень», которая выходила на канале «ВГТРК». Эта передача освещала культурные и общественные события, происходившие в стране.

Ефрем Амирамов

А спустя год музыкант начал работу над новым проектом. Ефрем Амирамов планировал составить каталог выдающихся личностей современности, включив в этот список деятелей искусства, спорта и науки. К сожалению, финансовые трудности заставили певца закрыть оба проекта.

С 1998-го по 2002-й Ефрем Амирамов, по собственному признанию, переживал серьезный творческий кризис. В эти годы не вышло ни одной новой песни, музыкант не выступал и не показывался на публике.

К радости поклонников, в 2002-м мужчина нашел в себе силы справиться с неприятностями и депрессией и выпустил долгожданную пластинку «Аленка». Песня «Новая мурка» с этого альбома моментально стала хитом. А спустя еще три года вышел альбом «Вдохновение», ставший символом душевного и творческого вдохновения, вернувшегося к певцу.

Выступление Ефрема Амирамова

В 2007-м музыкант издает книгу собственных стихов, а вслед за ней появляется еще один альбом, названный «. Благодаря тебе. ». Двумя годами позже Ефрем Амирамов вновь порадовал поклонников альбомом. «Родные души» — так называлась пластинка, составленная из композиций, которые певец посвятил родственникам, друзьям и близким людям.

В 2009 году певец удостоился почетного звания народного артиста Кабардино-Балкарии. Второй сборник стихотворных текстов Ефрема Амирамова увидел свет в 2014 году, а в 2016-м певец представил на суд меломанов альбом «Маме друга».

Личная жизнь

Ефрем Амирамов был женат только однажды. Избранницей музыканта стала девушка по имени Ирина. К сожалению, в какой-то момент семья распалась. Ходят слухи, что у певца были проблемы с алкогольной зависимостью, которые и стали причиной расставания с женой.

Ефрем Амирамов с семьей

Супруга подарила Ефрему Амирамову дочь. Девочку назвали Лея. Известно также, что у певца уже есть внучка по имени Меделин.

Ефрем Амирамов сейчас

Сейчас музыкант продолжает писать песни и давать концерты на радость поклонникам. Возможно, в ближайшее время Ефрем Амирамов объявит о выходе очередного альбома.

Ефрем Григорьевич Амирамов

Фото Все

Видео Все

Ефрем АМИРАМОВ в программе ЗВЕЗДНЫЙ ПАСЬЯНС.

ЛИЧНОСТИ: Интервью с Ефремом Амирамовым

ЕФРЕМ АМИРАМОВ в гостях у БОРИСА АВЕЗОВА

Ефрем Амирамов — биография

Ефрем Григорьевич Амирамов – известный советский и российский поэт, композитор, автор и исполнитель своих песен. Автор хита «Молодая», без которого и сейчас не обходится ни одно застолье или праздник.

Родители

Родился Амирамов в обычной советской семье. Ефрем с детства увлекался музыкой, чему немало способствовал его отец Григорий Тимофеевич Амирамов — организатор и первый директор Карачаевского Государственного ансамбля песни и пляски, балетмейстер.

Мама – Амирамова Мария Рафрамовна. Мать – героиня. Посвятила жизнь воспитанию своих детей (у Ефрема 4 сестры и 1 брат).

Детство и юность

Ефрем Амирамов родился 11 апреля 1956 года в городе Нальчик. Национальность – горский еврей.

В первом классе поступил в музыкальную школу и окончил ее в 1970 году, а в пятом классе, сам освоил игру на семиструнной гитаре. Через два года, Амирамов с одноклассниками создает рок-группу «Джины». Ребята играли песни собственного сочинения.

Ефрем Амирамов в детстве

Окончив школу, Амирамов пытался поступить во Всероссийский государственный институт кинематографии (ВГИК), но потерпел неудачу и поступил в Ростовский институт народного хозяйства (РИНХ) на кафедру «Финансы». В 1977 году он успешно окончил институт.

Обучаясь в институте, Амирамов никогда не забывал о музыке. Он пел в институтском ансамбле, а также на танцплощадках города.

После окончания института, музыкант начинает работать в Кабардино-Балкарии в Министерстве финансов.

Могут быть знакомы

Музыка

В 1987 году Амирамов записывает на профессиональной студии свой первый альбом под скрипку, фортепиано и кларнет, но альбом так и не издают. Музыкант не сдается и продолжает активно заниматься любимым делом – музыкой. В 1989 году на студии «Ника» он записывает тридцать пять песен. «Первый дебют», так назывался первый магнито-альбом Амирамова, в который вошли семнадцать из тридцати пяти записанных песен. Оставшиеся восемнадцать песен вошли в альбом под названием «P.S». Эти альбомы полгода держались в хит-параде газеты «Смена» и пользовались неизменной популярностью, так началась творческая биография артиста. Тогда же были сняты первые три клипа на песни «Банальный романс», «Жемчуга», «Нальчикский баламут».

Ефрем Амирамов на концерте

Музыкант создает новую группу под названием «Б/У» (Бывшие в употреблении) в 1991 году, а через два года, группа переименовывается в «Н/З» (Неприкосновенный запас).

В первой половине 90х, Ефрем Григорьевич и его группа много гастролируют и выступают. Они объездили с концертами всю страну, а также выступали за границей (Америка, Испания, Франция и многие другие зарубежные страны). Стоит отметить, что основную часть зарубежных поклонников составляла русскоязычная публика. Огромное количество успешных сольных концертов прошли в Москве и Санкт-Петербурге.

В середине 90х артист выпустил очередную пластинку, которая называлась «Неприкосновенный запас» в честь коллектива, и состояла из 16 песен. В 1995 году группа «Неприкосновенный запас» выступила в Кремле, и собрала полный зал довольных поклонников.

Четыре года, вплоть до 2002 года Ефрем Амирамов находился в тяжелой депрессии и не выпускал новых песен, он даже не появлялся на публике. Но, 2002 году, он наконец-таки вернулся к творчеству и выпустил долгожданную новую пластинку, которую назвал «Аленка». Новым хитом стала песня «Новая мурка» из этого альбома. Через три года вышла новая пластинка «Вдохновение», а в 2007 году еще один новый альбом — «…Благодаря тебе…». «Родные души» альбом, который музыкант посвятил своим родным, близким и друзьям.

В 2016 артист выпустил альбом «Маме друга».

Песня «Молодая»

Именно вначале 90х, Ефрем Григорьевич записывает одну из своих самых популярных песен «Молодая». В этом же году записывается клип на песню «Молодая» и Амирамов становится очень популярным музыкантом. Сам Амирамов говорит, что этот хит он написал спонтанно, после ссоры с женой. Ни один концерт исполнителя не обошелся без этой песни, публика готова слушать «Молодую» много раз подряд.

Музыкант много раз признавался, что эта песня ему никогда не надоедала, и он всегда с удовольствием исполняет трогательные и полные любви слова песни. Большой популярностью пользовалась еще одна песня Амирамова — «А жизнь куда-то катится». Певец ценит, уважает и с достоинством относится к своим поклонникам, поэтому на всех концертах поет исключительно «в живую».

Прочая деятельность

Ефрем Амирамов в 1996 году начал работы над своими новыми проектами. Он стал продюсером программы «В рабочий полдень», первый выпуск которой вышел 11 марта 1996 года на канале «Российские университеты». Программу показывали каждый день, кроме выходных. В программе «В рабочий полдень» рассказывалось о сферах отечественной культуры и жизни.

Через год Амирамов задумал новый проект, но из-за трудностей с финансами его пришлось остановить. Музыкант хотел составить каталог выдающихся личностей современности.

Артист также опубликовал сборник стихотворений «Все так! или Истерика…» в 2009 году.

Личная жизнь

Популярный артист Ефрем Амирамов был женат на женщине по имени Ирина. Бывшая супруга Амирамова – педагог. Вся личная жизнь музыканта прикрыта завесой тайны. Сам Ефрем Григорьевич редко распространяется о своей личной жизни. Известно, что Ирина подарила ему дочь Лею, она стилист. Сейчас она уже взрослая и самостоятельная женщина. У Леи есть дочь, внучка Амирамова, ее зовут Меделин.

Ефрем Амирамов с женой Ириной

Официально артист не разведен со своей женой, но живут они по отдельности друг от друга. Говорят, что у певца были проблемы с алкоголем, которые стали основной причиной ухода жены. Ефрем Григорьевич никогда не отзывается плохо о своей супруге, а напротив, отзывается о ней только в положительном ключе.

Однако, как признался сам певец, с 2010 года он полностью отказался от спиртного.

В одном из интервью, Ефрем Григорьевич признался, что невозможно предугадать свою жизнь и не исключил возможности еще встретить «ту единственную».

Ефрем Амирамов сегодня

Сегодня известный поэт, композитор и исполнитель Ефрем Амирамов работает над новыми проектами и песнями. Возможно, он очень скоро порадует своих поклонников новым долгожданным альбомом.

Альбомы

  • 1990 — «Последний дебют»
  • 1994 — «Последний дебют»
  • 1995 — «Неприкосновенный запас»
  • 1996 — «Белым по чёрному»
  • 2002 — «Алёнка»
  • 2005 — «Вдохновение»
  • 2008 — «…Благодаря тебе…»
  • 2009 — «Родные души»
  • 2011 — «Песни горских евреев»

Ссылки

If you have found a spelling error, please, notify us by selecting that text and tap on selected text.


источники:

http://24smi.org/celebrity/5328-efrem-amiramov.html

http://biographe.ru/znamenitosti/efrem-amiranov/