Джей Лимо Певец биография Национальность

Биография Jay Leemo

Jay Leemo (Артур Капишев) – популярный исполнитель, продюсер, автор и аранжировщик. Прославился благодаря композициям «Улетай» и My Boo. Сейчас является настоящим кумиром молодежи.

Начало музыкальной карьеры певца

Вся семья артиста увлекалась музыкой. Мать и отец получили музыкальное образование. Бабушка пела в украинском хоре и продолжает этим заниматься до сих пор.

Поэтому никого не удивило, когда будущий популярный исполнитель заинтересовался музыкой. В это время он учился в седьмом классе и увидел по телевизору выступление Зинчука. Ему понравилось звучание гитары, и он попросил инструмент у родителей в качестве новогоднего подарка. Родители выполнили желание мальчика. Получив желаемое, он самостоятельно выучился игре на гитаре.

В 2010 г. молодой человек создал свою дебютную композицию «История любви». В этом ему помог одноклассник Сергей.

Юноша так и не получил музыкального образования. Он самостоятельно научился играть на гитаре и фортепьяно, изучил ноты. Кроме того, у молодого человека имеется речевой недостаток – заикание. Однако, это нисколько не смущает исполнителя, он даже утверждает, что это его «фишка».

Развитие музыкальной карьеры Jay Leemo

Сначала исполнитель пытался прославиться, исполняя рэп. Однако в 2012 г. он по совету своего приятеля решил написать песню. В результате появилась композиция «Я лежу на пляжу», которая очень быстро обрела популярность в интернете.

В 2015 г. юноша взял сценическое имя Jay Leemo. Это случилось спонтанно. Однажды брат музыканта рассказал ему о просмотренном кинофильме, где одного из героев звали Джей Лимо, он занимался музыкой. В картине Джей Лимо прославился, исполнив одну композиции на телевидении. Это вдохновило артиста, и он использовал это имя в качестве псевдонима.

В 2017 г. вышел альбом For You, который получил большую популярность. Сборник имеет определенную целостную идею, если прослушать композиции, можно понять, что они все взаимосвязаны и в конечном итоге дают одну общую картинку. Благодаря разным аранжировкам и подачи композиций, альбом получился многогранным, ярким запоминающимся.

Песни Jay Leemo отличаются оригинальным звучанием, он работает в разных музыкальных направлениях. Его композиции посвящены самому главному в жизни, поэтому они находят отклик у каждого.

Всю работу по написанию песен, записи треков, их аранжировке артист выполняет сам.

Увлечения звезды

Артист ведет активный образ жизни, занимается спортом: бегает, посещает тренажерный зал, бассейн. Ранее серьезно занимался карате. Ему присвоено звание мастера спорта, он входил в молодежную сборную Казахстана.

Из музыки Jay Leemo предпочитает слушать исполнителей стиля айренби: Крека Дэвида, Бойс ту мен, Ашера.

The Limba

Биография

Сейчас творчество Мухамеда Ахметжанова, пишущего музыку под сценическим псевдонимом The Limba, насчитывает ряд успешных синглов, а также оригинальных коллабораций с другими артистами. Исполнителя называют одним из главных хитмейкеров нового времени.

Детство и юность

Мухамед Ахметжанов родился 13 декабря 1997 года в Казахстане, и его детство прошло в городе Алматы. Отучившись в школе, парень, скорее всего, отказался от получения высшего образования и устроился работать менеджером в элитный и дорогой магазин. Он продавал смесители и другие предметы сантехники и интерьера, но время от времени чувствовал скуку и иногда засыпал среди покупателей и витрин.

Это не осталось без внимания руководства, и парень был вынужден уйти с работы, а потом выучиться профессии бармена, обслуживающего компьютерный салон. Протирая стаканы, Мухамед стал обращать внимание на звучавшие по радио композиции и в один прекрасный день решил, что творчеству он не чужд. По аналогии с именами известных рэперов он придумал сценический псевдоним The Limba.

Музыка

Первой композицией, заслужившей внимание и открывшей творческую биографию исполнителя, стал трек «Обманула», рассказывавший о несчастной любви. За пару лет до его выхода были опубликованы песни «Знак», «Сюжет» и другие. В 2017 году эти треки вошли в EP Reflex, вышедший на небольшой студии Fresh sound records при поддержке алматинского певца M’Dee, вокал которого появился в заглавном треке, добавив исполнению оригинальный оттенок и черты, характерные для стиля R&B.

Через год в Сети появились новые записи The Limba «Пойдем со мной?» и «Не до тебя», сделанные с помощью другого земляка — Аблая Сыдзыкова (Bonah). Он посоветовал Мухамеду засветиться в рамках специального сервиса Boom. Именно здесь в феврале 2018 года были с успехом опубликованы песня «Все просто», а также трек «Подруга», вышедший при участии AlvinToday.

The Limba, Andro и Navai — «Никаких эмоций»

В 2018-м The Limba выпустил дебютный альбом «Мы едем домой…». Эта работа заинтересовала российских продюсеров, и пластинку купила студия «Союз». После раскрутки певец дал концерт в Украине, а «Обманула» попала на iTunes. А через год артист презентовал пластинку «Я дома», композиция «Смузи» с которой быстро взлетела на верхние строчки хит-парадов.

2020 год оказался продуктивным для музыкальной карьеры исполнителя. Мухамед сделал несколько оригинальных коллабораций с популярным рэперами. Яркой работой этого периода стал хит «Таблетка», продюсером которого выступил Скриптонит. В интервью The Limba рассказал, что в казахстанской музыкальной тусовке их познакомил общий приятель. Адиля заинтересовали работы молодого музыканта, позже он и Ахметжанов встретились в российской столице.

Тогда Мухамед показал рэперу демо «Таблетки» — сингл был создан в мажорном ключе. Услышав сырую композицию, Скриптонит сразу приступил к сочинению оригинальной аранжировки для трека. Результат так удивил и восхитил The Limba, что тот уже перестал воспринимать первую версию. Звучание стало таким, к какому молодой исполнитель стремился. Поклонники высоко оценили совместное творение музыкантов.

The Limba — «На чиле»

Другим интересным опытом стала запись хита X.O., который казах создал вместе с Andro. Песня, едва попав в Сеть, сразу вошла в лидеры музыкальных фонов для танцевальных роликов в «ТикТоке», сделанных в период самоизоляции. Автором сингла стал Мухамед, который позднее поделился: записывая композицию, он вдруг понял, что чего-то не хватает. Тогда вокалист пригласил давнего друга Андро, в результате чего на свет появился законченный и яркий трек.

Незадолго до выхода этого сочинения музыканты начали подогревать интерес публики к будущему релизу при помощи двух сниппетов, которые были сняты во время работы над новой песней. Одновременно вышел и клип, съемки которого велись с соблюдением мер безопасности.

Стилистическим продолжением X.O. стала другая коллаборация, на этот раз с Егором Кридом. Песня Coco L’Eau содержала явные параллели с предыдущим хитом, но оказалась чуть более откровенной за счет текста с ненормативной лексикой. Следом за релизом вышел и клип, снятый в той же студии, где велась работа над записью. По словам Крида, он давно заметил талант казахского хитмейкера и с радостью согласился на дуэт. Сниппет песни взорвал «ТикТок», обеспечив популярность новому творению.

Личная жизнь

О личной жизни The Limba известно немногое, но в интервью он упоминал, что был влюблен. Предметом его внимания оказалась Рамиля Хан, служившая вдохновением для творчества, но эти отношения закончились. Теперь певец скрывает сердечные тайны, размещая в инстаграм-аккаунте только фото, связанные с работой.

The Limba сейчас

В 2021 году артист продолжил творить, и на свет появились новые коллаборации. Так, трек «На чиле» певец записал совместно с Джиганом, Егором Кридом, Тимати и другими исполнителями. Сингл «Никаких эмоций» вместе с The Limba исполнили Andro и Navai. С Rakhim Мухамед представил композицию «Хентай». Также поклонникам пришлись по вкусу хиты «Блеск» и «Инсайд» (в последнем вновь прослеживались отсылки к X.O.). Названные композиции вошли в новый альбом The Limba под названием Anima.

The Limba и Rakhim — «Хентай»

Выпуск диска сопровождал скандал. Музыкальный дистрибьютор Believe обратился в суд, сообщив, что звукозаписывающая компания Atlantic, с которой начал сотрудничать Мухамед, переманила себе певца. С Believe Ахметжанов заключил контракт, по правилам которого не мог работать с другим дистрибьютором, однако позиции договора оказались нарушенными. Политика Atlantic была названа неэтичной и нарушающей закон о защите конкуренции.

Jay Leemo

НЕТ ВОЙНЕ

ИмяАртур Капишев
ДеятельностьИсполнитель рэп-композций
Место рожденияГород Актау, Казахстан
Рост176 сантиметров
Вес81 килограмм
Инстаграмinstagram.com/jay_leemo

Jay Leemo – это творческий псевдоним Артура Капишева, который является казахским саунд-продюсером, артистом, аранжировщиком, автором и исполнителем рэп-композиций.

До популярности

Артур Капишев родился в творческой музыкальной семье, где мать и отец окончили музыкальную школу по классу фортепиано, и работали в местном доме культуры. Кроме того бабушка Артура пела в хоре. В тринадцать лет Капишев увидел по телевизору выступление Виктора Зинчука, который играл на гитаре, и решил серьезно заняться музыкой.

После этого, по просьбе мальчика, родители купили ему гитару. Вскоре Артур при помощи родителей научился играть на гитаре и фортепиано. Учась в девятом классе средней общеобразовательной школы, молодой парень начинает писать стихи.

Известность

Первая известность к Капишеву пришла после окончания школы, когда он начал читать рэп, и выкладывать свое творчество в интернет.

В 2012году молодой исполнитель решает попробовать себя в более традиционном музыкальном стиле, и исполняет песню под названием «Я лежу на пляжу», которая за очень короткий период времени набрала рекордное число просмотров в сети интернет. После такого успеха Jay Leemo сочиняет и записывает еще много синглов.

Но стоит отметить, что настоящая популярность Артуру пришла в 2015году, после исполнения музыкальной композиции под названием «Ты мой кайф». К этому времени у Капишева дома образовалась уже профессиональная музыкальная студия.

Следующим этапом в карьере Jay Leemo сталио знакомство с известным продюсером, который помогал парню организовывать концерты во многих городах России. Самыми известными треками в исполнении Артура Капишева стали «My Boo» и «Улетай», которые долгое время удерживали первые строчки в хит-парадах российских радиостанций.

В настоящее время артист живет в Москве гастролирует с сольными концертами по городам России и Казахстана, а также продюсирует молодых исполнителей.

Личная жизнь

Несколько лет назад Jay Leemo женился на казахской девушке, которая была яркой поклонницей его творчества. В настоящее время детей у Артура нет, но он надеется на их появление в ближайшем будущем.